Cannondale SL 4, GT Avalance 1.0 или Ghost 3000

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

rosa2worlds
*
Стать:жін
Cannondale SL 4, GT Avalance 1.0 или Ghost 3000

Повідомлення rosa2worlds » 9.7.13 13:24

Здравствуйте, дорогие форумчане! Очень надеюсь на вашу помощь! Мы с парнем - начинающие велосипедисты. Нам по 23 года, вес – 50 кг мой, 70 кг - его, рост – 156, 170 соответственно. Готовимся к покупке первого приличного кросс-кантрийного велосипеда. Цель - длительные велопоходы, покатушки в лесах, горах, на трассе, в целом такой себе универсал. Присматриваемся к моделям около 8 000 грн. К основным требованиям относятся – более-менее хорошая вилка, локаут, гидравлические тормоза, по комплектации достойного уровня. А, и еще – хотелось бы, чтобы модель имела два варианта – женский и мужской. Вот, стоим теперь перед выбором:

Cannondale Trail SL 4 (2013)

GT Avalanche 1.0

Ghost Miss 3000

В принципе, по обвесу лучше ГТ, но читала, что рама там неудобная (на сколько можно верить этой информации?). У Cannondale обвес похуже, но красивый, зараза. В Гостах мне не очень нравится цвет 2013 года (женского), а прошлогодний вряд ли где-нибудь еще завалялся. Ну и вилочку очень хочется Rock Shox. Ребята, помогите с выбором! Может есть достойные альтернативы? Все-таки покупка не из дешевых – хотелось бы приобрести действительно вещь! Еще вопрос – возможно стоит еще подкопить деньжат и купить

Ghost SE 8000

или

Ghost SE 5000?

Помогите!!!
Востаннє редагувалось 10.7.13 13:09 користувачем rosa2worlds, всього редагувалось 1 раз.

MaD_CameL
Стать:чол

Re: Cannondale SL 4, GT Avalance 1.0 или Ghost 3000

Повідомлення MaD_CameL » 9.7.13 14:49

1. походы с багажником или без?
2. рама жт кому удобна, а кому наоборот. мне они очень не нравятся, но если бы они были плохи, то их бы никто не покупал. так что мой вам совет - протестить велы перед покупкой. хотя бы возле магазина проехать, или на крайняк просто посидеть на нем.
3. госты как-то вываливаются из вашего ценового диапазона(и при этом все только женские). мисс3000 совсем слабенький, а другие дорогие.
4. из вашего списка наиболее интересным выглядит жт(но вилку с 30 ногами парню я бы не очень рекомендовал, ну и вопрос рамы остается открытым), но, если вы ответите на первый вопрос, то можно будет подумать о чем-то другом.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

rosa2worlds
*

Повідомлення rosa2worlds » 9.7.13 16:34

1. больше ориентируюсь на без, но хотелось бы, чтобы была возможность иногда что-нибудь закинуть назад.
еще есть такой вариант как GT Zaskar Comp (2013) - со скидкой 20% он будет как раз вписываться в диапазон 8000 грн. но впрочем если есть варианты велосипедов на порядок лучше, то мы готовы немного подсобирать. Максимальная цена одного байка - 10000 грн.
Реально уже совсем с этим всем запутались. Смотрели велосипеды фирмы Cannondale, но слышали, что только лишь за имя переплачиваешь больше 1 тыс. грн. А Госты нам очень хорошо распиарили (да и внешне они симпатичные) - поэтому и присматриваемся к ним больше. Хотя читала, что рамы трескают часто. Сами уже лет 10 не катались и сейчас еще не знаем именно что нам понравится больше всего - по трассе гонять или по горам шастать, (и сейчас ориентируемся на второе больше).

Спасибо!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 9.7.13 16:49

заскар хорош. и за 8 тыс очень вкусно выглядит. но!
рама там гоночная, так что мой совет про мерять и тестить остается в силе.
и второе - трансмиссия тоже гоночная, то есть 20 скоростей, чего вам в горах может и не хватить(хотя для опытных катальцев это большой плюс).
ну и багажник на него не поставишь - гоночные рамы не для того предназначены. но вообще вариант очень интересный, если цена до килобакса.
другие варианты - женский один - здесь вилка воздушная, что плюс(можно подогнать под любой вес), но вот расцветка на любителя. или чуть дороже. но зато классная воздушная вилка, лучше, чем у всех из списка, хорошая трансмиссия(правда у некоторых байков в списке получше) и тормоза.
мужской же вот такой хорош. по моему скромному мнению конкурент ему из всех только заскар.
но на эти велы точно нельзя установить багажник.
ну и парень может попробовать найнер(вам с вашим ростом я бы не советовал) - сейчас они более популярны, чем велосипеды с классическим колесом в 26". вот такой очень интересен
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

rosa2worlds
*

Повідомлення rosa2worlds » 9.7.13 17:06

Спасибо большое! Будем думать) Kellys JOYCE очень понравился ^_^ Только не факт, что в наших магазинах можно такой найти( А вот Заскар точно есть...

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 10.7.13 11:11

А я бы не стал зацикливаться чисто на женских моделях, тем более что рассматриваемый среди прочих заскар — вполне себе мужской унисекс. Кадейл — да, переплата, но конкретно эта модель не сказать, чтоб совсем никакая: убедительное «нравится» здесь вполне может перевесить. Женские госты и келлисы — без комментариев, меня от одного вида их рам АЖ ТРИСЕТ. По комплектухе, впрочем, местами очень ОК.

Главное, на что вы можете рассчитывать в этом бюджете — воздушная вилка, на что я вам и рекомендую обратить внимание. Среди перечисленных в теме это два последних госта, оба женских келлиса и заскар.

Обратите внимание на то, что SE и MISS у госта — все же разные линейки. У вас по ссылкам второе, хотя написано первое.

P.S. И черт возьми, наконец-то мы видим честный подход в выборе байков без половой дискриминации! Редчайшее явление. Обычно выбирает он, а ей перепадает то, на что хватает остатков бюджета, при этом все преподносится как честный выбор обоих и само собой разумеющееся.

rosa2worlds
*

Повідомлення rosa2worlds » 10.7.13 13:14

Спасибо большое! А название поправила) Все же решила еще посидеть на всех отобранных моделях.

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 10.7.13 13:50

Спасибо большое! Будем думать) Kellys JOYCE очень понравился ^_^ Только не факт, что в наших магазинах можно такой найти( А вот Заскар точно есть...
а какой город?
Зображення

rosa2worlds
*

Повідомлення rosa2worlds » 10.7.13 14:32

Львов

dima-martyn
* *

Повідомлення dima-martyn » 11.7.13 21:19

как вариант bergamont Tattoo LTD V1 C1 2013 в Киеве можно найти до 10000 грн, не знаю как во Львове
выбирал между ним и kellys magnus

rosa2worlds
*

Повідомлення rosa2worlds » 12.7.13 12:41

Не нра мне по цвету(

rosa2worlds
*

Повідомлення rosa2worlds » 16.7.13 08:15

Прокатилась я и на Келлисе, и на ГТ, и на Госте. По посадке и езде Гост не сравнить. Стоит выбор между Ghost miss 5000 и Ghost miss 8000. Выбираю между цветом (нравится больше на 5000) и вилкой (на 8000). Подскажите пожалуйста, большая ли разница между RST First 32 Air GSRL 100 mm и Rock Shox Recon Silver Air PopLoc 100 mm?

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість