Прошу совета, велосипед для туризма, 4 варианта.

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Ch.B.
*
Стать:чол
Прошу совета, велосипед для туризма, 4 варианта.

Повідомлення Ch.B. » 3.7.13 18:23

Доброго времени суток!

С недавних пор увлеклись с девушкой велотуризмом, до этого брали велосипеды напрокат, решили наконец обзавестись собственными.
Девушке уже нашли "красивенький":) У меня же проблема выбора.

Оставшийся бюджет - до 500$.

Собственно цели :
- около 100 км. в день
- преимущественно трасса + иногда тропинки, грунт
- длительность - от пары дней до пары недель, соответственно 10-20 кг. груза

Рост 173, вес ~ 65 кг.

Насколько я понимаю ( вычитал ), для таких целей оптимальней будет гибрид, посоветовали 4 варианта вписывающихся в бюджет, прошу совета по ним :

Spelli Galaxy Hybrid (2013)
Spoiler
Show
Рама: 700С, алюминий, облегченная, гидро-формованная
Размер: 20"
Вилка: алюминиевая, облегченная, жесткая
Руль: UNO HB-FB11, oversize: 31,8 мм, прямой
Вынос: UNO AS-021, ahead, oversize: 31,8 мм
Седло: Velo VL-3135
Подсед. штырь: UNO SP-602
Тормоза: Shimano V-brake BR-M422
Шатун: Solid-330, 52/42/30, черный
Переключатели: Shimano Alivio RD-M410-L
Кассета: Shimano CS-HG31-8i
Манетки: Shimano ST-EF51 (3/8), автоматы
Каретка: Neco, картридж, пром. подшипник
Обод: Weinmann Provence, 700С (28"), двойной
Покрышка: Kenda Kwest K193, 700х38С
Зображення
- нравится жесткая вилка - опять же, вычитал что на шоссе это плюс - я правильно понимаю?
Смущает что отзывов по нему крайне мало.

Merida Crossway 10-V (2012)
Spoiler
Show
Рама: Crossway V Вилка: SR Suntour M3000A 50
Руль: Merida Speed R 30 600 Вынос руля: регулируемый, A-Head
Переключатель задний: Shimano Altus
Переключатель передний: Shimano M191
Шифтеры: Shimano EZ Fire Тормоза: V-Brake Linear
Шатуны: Shimano M131 48-38-28 CG Каретка: Cartridge
Обода: Cross Comp V Спицы: steel UCP
Покрышки: Cross 40c Втулки: Alloy QR
Кассета: Shimano MF-TZ21 14-28 Цепь: KMC Z50 7s
Подседельный штырь: аммортизирующий, диам. 27.2
Сиденье: Cross Педали: PP Pedal Количество скоростей: 21
Размер рамы: 46, 48, 55 см Цвет: черный глянец
Зображення
- амовилка. Мне пока еще не с чем сравнивать, но на гибриде это не очень хорошо?
Отзывов побольше, неплохие.

Merida Crossway 15-V (2012)
Spoiler
Show
Рама: Merida Crossway Вилка: SR M3000A 50
Шатуны: Shimano SR XR-178 48-38-28 CG
Каретка: Shimano Cartridge
Переключатель задний: Shimano ACERA X
Переключатель передний: Shimano 191
Шифтеры: Shimano EZ-FIRE
Тормоза: V-brake Linear Обода: Cross Comp
Втулки: Alloy QR/Shimano RM-30
Кассета: SunRace CS-M8 11-32 Покрышки: Cross 40 C
Руль: Merida Speed R30 600 Вынос руля: регулируемый, A-Head
Подседельный штырь: амортизирующий, 27.2 mm
Сиденье: Cross Педали: XC steel Цвет: красный
Количество скоростей: 24 Размер рамы: 52,
Зображення
- ну, цвет не очень нравится, но это мелочи :)

Cyclone Discovery Hybrid (2013)
Spoiler
Show
Кроссовый велосипед для любителей загородных прогулок и езды по городу.

Характеристики:
Цвет черный-матовый
Размер рамы 20”
Рама Облегченная, гидро-формованная
Вилка Алюминиевая, облегченная, жесткая
Передний переключатель FD-2303
Задний переключатель SHIMANO ALIVIO.RD-M410-L
Ручки тормоза/переключатели SHIMANO ST-EF51 автоматы
Шатуны SOLID-330 52/42/30, Черный
Тормоза SHIMANO V-brake BR-M422
Колеса 700С (28”) Weinmann TAURUS, двойной Kenda K-193 KWEST, 700x38C QUANDO Алюминий, , Пер\зад: Эксцентрик 32H
Вынос AHEAD, Oversize 31,8, Алюминий
Руль Oversize 31,8mm, Прямой, Алюминий
Седло CIONLLI
Каретка Картридж, NECO
Зображення
- вот про него вообще ничего не нашел

Больше пока склоняюсь к Spelli Galaxy Hybrid.

Рассматривал б\у Cannondale Adventure 3 (2010), но уверили что эта модель городская, для дальних поездок непригодна.
Да и не рискну я, наверное, без опыта брать б\у.

Возможно, есть еще какие-либо варианты в пределах 500$?
Или в данной ценовой категории все велосипеды более\менее схожи и можно брать руководствуясь внешним видом?

Заранее большое спасибо!
Востаннє редагувалось 4.7.13 08:03 користувачем Ch.B., всього редагувалось 3 разів.

tihan
*

Re: Прошу совета, велосипед для туризма, 4 варианта.

Повідомлення tihan » 4.7.13 01:41

Рекомендую завести таблицю, таку як http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 0&t=131417. При виборі вела дасть зрозуміти реальну картину...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 4.7.13 02:01

про первый отзывы и не найдёте - это новый *украинский* бренд
второй и третий существуют в единичных размерах ( 52 и 55 )
а последний существует в природе лишь в размере 20" ( что для ваших 173 см наверняка велико)

зачем вам жесткая вилка при наших дорогах и для туризма - не совсем понятно :duma:

Вот вам ещё вариант
http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... 3&n2=COACH
Есть в двух цветах и всех размерах
Вот этот чуть вылазит из бюджета, но зато поинтереснее
http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... &n2=SAPHIX
Spoiler
Show
p.s. скидка для зарегистрированных на форуме 5%
http://www.velosiped.com
Зображення

Ch.B.
*

Повідомлення Ch.B. » 4.7.13 07:58

Рекомендую завести таблицю, таку як ...
Спасибо, действительно полезная вещь, попробую нарисовать.
про первый отзывы и не найдёте - это новый *украинский* бренд
второй и третий существуют в единичных размерах ( 52 и 55 )
а последний существует в природе лишь в размере 20" ( что для ваших 173 см наверняка велико)
Спасибо за ответ, по размерам смотрел, подумал что вдруг чего - размер найду если определюсь. У Discovery Hybrid в природе только один размер - это странновато вроде , не? :)
А то что бренд украинский - отражается на качестве? Вроде про тех же Pride более-менее неплохие отзывы, хоть и наши... Про Spelli пару раз слышал негативные мнения - они имеют под собой основания?
зачем вам жесткая вилка при наших дорогах и для туризма - не совсем понятно :duma:
Ну, своих мыслей\опыта у меня пока нет, все на основе прочитанного. Вроде говорили что в случае тех же Мерид это переплата за макет вилки, ну и что туристическим велосипедам вообще амортизация ни к чему, и что 28" колесо неплохо справляется с вибрациями само по себе, и что ригид лучше по скорости и.т.д... :)
Вот вам ещё вариант
http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... 3&n2=COACH
Есть в двух цветах и всех размерах
Вот этот чуть вылазит из бюджета, но зато поинтереснее
http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... &n2=SAPHIX
На Kellys вот тоже вчера обратил внимание, девушке, между прочим, выбрали Colibree, сейчас посмотрю внимательней, спасибо!
Spoiler
Show
p.s. скидка для зарегистрированных на форуме 5%
http://www.velosiped.com
О, это хорошо, надо будет девушке сказать. Колибри как раз нашли здесь http://velosiped.com/product/velosiped- ... yj-tiffany

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 4.7.13 10:35

Я за Saphix. Даже без табличек ясно, что он уделывает всех перечисленных. Мериды особенно унылы. Остальные два — кот в мешке. Плюс годная ригидка, имха — это сталь или карбон, но не алю: по нашим дорогам выдолбит все руки. Там уже не до скорости будет.

А вообще, рекомендую пересмотреть саму идею во что бы то ни стало брать кросс, тем более у девушки все равно уже 26.

Ch.B.
*

Повідомлення Ch.B. » 4.7.13 10:51

Я за Saphix. Даже без табличек ясно, что он уделывает всех перечисленных. Мериды особенно унылы. Остальные два — кот в мешке. Плюс годная ригидка, имха — это сталь или карбон, но не алю: по нашим дорогам выдолбит все руки. Там уже не до скорости будет.

Понял, спасибо, Мериды уже сам исключил.

Нашел еще вот такой вариант :

Gian Escape 2 (2012)
Spoiler
Show
Рама: Из фирменного высококлассного алюминиевого сплава Giant ALUXX
Вилка: Hi-Ten steel integrated
Система: Shimano M311
Тормоза: Tektro linear pull
Тормозные ручки: Shimano EF51
Задний переключатель: Shimano Alivio
Передний переключатель: Shimano Tourney
Манетки (ручки переключения): Shimano EZ 51 Fire 24 spd
Втулки: Formula
Обода: Giant GX02 двойные алюминиевые
Покрышки: Giant S-X2 puncture protect 700x32C
Седло: Giant Sport Road
Подседельный штырь: Giant Sport forged 27,2x375
Педали: Resin anti slip
Кассета: SRAM PG830 11-28
Спицы: Нержавеющая сталь
Руль: Giant Sport Low rizer 620x25.4
Вынос: Giant Sport ahead 10dgr rize

Зображення
- вроде бы неплохой.

То что Spelli и Cyclone коты в мешке мне также не нравится, из них двоих я пожалуй рассматриваю уже только Spelli - про них хоть что-то есть.

Saphix мне тоже нравится, правда все больше и больше вылезает за рамки бюджета, впрочем как и Giant...
А вообще, рекомендую пересмотреть саму идею во что бы то ни стало брать кросс, тем более у девушки все равно уже 26.
Такие мысли уже тоже были, тем более для меня совсем неочевиден момент совместной езды на двух разных типах - не будет ли кто-то больше отставать\уставать?
Но пока все-таки больше смотрится на гибриды, может начитался слишком много про них хорошего :-)

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 4.7.13 11:21

Нашел еще вот такой вариант: Gian Escape 2 (2012)
Красив, шельмец. По комплектухе ничо так, но думаю, что ригидка — такая штука, которую нужно сперва попробовать, прежде чем отказаться к чертям что-либо решать. Вы пробовали?
Saphix мне тоже нравится, правда все больше и больше вылезает за рамки бюджета, впрочем как и Giant...
То ли еще будет. ;)
для меня совсем неочевиден момент совместной езды на двух разных типах - не будет ли кто-то больше отставать\уставать?
Смотря по какому ландшафту. Плюс многое решает резина. Но учитывая тот факт, что она девушка, а вы ВНЕЗАПНО — нет, она скорее будет отставать при любом раскладе. Если, конечно, речь идет не о МС по толканию молота шестом в прыжке. Но судя по тому, что опыт совместного катания у вас уже есть, проблема непринципиальна.

Nowl
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Nowl » 4.7.13 12:48

Плюс годная ригидка, имха — это сталь или карбон, но не алю: по нашим дорогам выдолбит все руки. Там уже не до скорости будет.
Имхи, имхи... У меня ригидка алюминиевая на гибриде. Откатала с ней по нашим дорогам (где ж еще), как поставила, на три средних велокиевлянина.
Руки ок, не выдалбливает ничего.

Наверное сталь или карбон были бы приятнее, но с другой стороны, у мну есть еще и 2 шоссера, оба с карбоновыми вилками - я бы не сказала, что какая-то заметная разница. За счет покрышек гибрида наверное все компенсируется.

А насчет скорости - мне на этом моем ригидном гибриде легче разгоняться и держать более высокую среднюю, чем на мтб. На гибриде я нормально удерживалась за шустрыми асфальтовыми мтбшными покатушками.
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 4.7.13 13:19

Имхи, имхи... У меня ригидка алюминиевая на гибриде. Откатала с ней по нашим дорогам (где ж еще), как поставила, на три средних велокиевлянина.
Руки ок, не выдалбливает ничего.
Я тут намедни проехал по неосторожности 100+ по региональным колдобинам дорогам на воздушке и еле возвратился в порт приписки: руки-плечи отбиты вусмерть. Ну там дороги, правда, что-то с чем-то. Вот я и думаю. А нюансы между материалами вилки на этом фоне и правда можно не заметить. Как между наличием и отсутствием подвески в принципе.

Но я бы все-таки был осторожен. Надо пробовать, вот я к чему.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 4.7.13 13:31

я вот тоже люблю жесткую вилку(в дополнение к двухподвесу), но новичкам все-таки советую аммо - она банально прощает ошибки, ну и комфортней на ней. а скорость для многих не в приоритете.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 4.7.13 13:52

А то что бренд украинский - отражается на качестве? Вроде про тех же Pride более-менее неплохие отзывы, хоть и наши... Про Spelli пару раз слышал негативные мнения - они имеют под собой основания?
Дело не в *национальности*
Дело в том, что если один велосипед дешевле другого, значит где-то экономили
Чудес не бывает
ну а отзывы....не знаю.....Я тут давеча в кино сходил, прочитав отзывы. так теперь ещё пару лет буду верить только своей интуиции :mosking:
Зображення

Ch.B.
*

Повідомлення Ch.B. » 4.7.13 14:19

Спасибо за ответы, но я уже несколько запутался с этой вилкой. Я правильно понимаю - ведь на ригид можно в перспективе будет приобрети и поставить нормальную вилку? Конструкция позволяет?
но думаю, что ригидка — такая штука, которую нужно сперва попробовать, прежде чем отказаться к чертям что-либо решать. Вы пробовали?
Не-а, в прокате ригиды не видел, брать не у кого, все исключительно по отзывам. Завтра пойду в магазин пробовать Spelli Galaxy, постараюсь понять ощущения.

Я так понимаю, все советуют брать для начала с амортизацией?
Тут еще момент - при прочих равных Giant и Galaxy выходят чуть получше ( выходит, на 500 грн. обвеса ) чем те же Мериды, у которых эти 500 грн. съедает амовилка, я правильно понимаю?

Скорее всего, мое желание приобрести именно ригида, наверное, обусловлено статьями вроде этой : http://www.veloforum.net/showthread.php?t=7110 ( там правда про горные ).

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 4.7.13 14:31

Поменять можно, но вместе с вилкой поменяется и геометрия. Грубо говоря, чем длинноходней вилка, тем сильней. Другое дело, что найти в продаже гибридную вилку — та еще задачка.

Как бы съедает, да. Но та вилка не стоит и 500, как по мне.

UPD: По ссылке типичная проповедь адепта. Да, в указанном ценовом диапазоне все невесело, но и не так трагично, как описывает автор. При движении вне твердого покрытия ригидка — объект фанатизма для посвященных лиц, помешанных на эффективности педалирования, или просто любителей олдскула. Никто ведь не проповедует отказ от подвески на автомобилях в угоду бесконечным плюсам ригида, ведь задача первой вообще-то не поражать пафосностью надписей и даже не беречь плечевые суставы гонца, а сохранять контакт с неровной поверхностью — т.е. делать то, к чему жесткая вилка слабо приспособлена просто по своей природе. В случае с бюджетными, заведомо не очень хорошо работающими аммо-вилками, разница уже не столь очевидна — тут-то и всплывают разговоры «а может ригид?», но это скорее от бедности, хотя и не лишено смысла.
Востаннє редагувалось 4.7.13 14:47 користувачем Toutacoup, всього редагувалось 1 раз.

Ch.B.
*

Повідомлення Ch.B. » 4.7.13 14:45

Поменять можно, но вместе с вилкой поменяется и геометрия. Грубо говоря, чем длинноходней вилка, тем сильней.
то есть это делать нежелательно?
Как бы съедает, да. Но та вилка не стоит и 500, как по мне.
вот я и пытаюсь понять - даст ли мне что-то амовилка дешевая или лучше потом уже вложиться и купить нормальную, если потребуется конечно?

Кстати, очко в пользу Giant Escape - у него вилка стальная, а это лучше ведь чем алюминиевая на Spelli?

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 4.7.13 14:52

Поменять можно, но вместе с вилкой поменяется и геометрия. Грубо говоря, чем длинноходней вилка, тем сильней.
то есть это делать нежелательно?
Затрудняюсь определить степень нежелательности для конкретно этих рам, но поскольку гибридные вилки в основной массе короткоходные (50-80мм), то скорее допустимо.
вот я и пытаюсь понять - даст ли мне что-то амовилка дешевая или лучше потом уже вложиться и купить нормальную, если потребуется конечно?
Кстати, очко в пользу Giant Escape - у него вилка стальная, а это лучше ведь чем алюминиевая на Spelli?
Я думаю, сейчас все это вилами по воде. Посмотрите, попробуйте. Смертельной ошибки вы не совершите в любом случае.

Ch.B.
*

Повідомлення Ch.B. » 4.7.13 14:56

Я думаю, сейчас все это вилами по воде. Посмотрите, попробуйте. Смертельной ошибки вы не совершите в любом случае.
Ну вот и я так подумал :)
Осталось теперь все-таки определиться с моделью, Giant нравится мне все больше...

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 4.7.13 15:00

:offtopic
Spoiler
Show
Я ездил определенное количество времени на дешевой ригидной вилке ардиса, и на дешевой амортизационной вилке ардиса, по асфальтным тротуарам. Разница в ощущении для меня была огромная.
После покупки нормального велосипеда с дешевой вилкой (но не самой-которая-только-может-быть-ардис) второй раз удивился, как оказывается бывает классно ехать. В общем, до сих пор не понимаю людей с ригидами (кроме шоссеров, разумеется (но их я вообще не понимаю как можно на этом ездить)). Пока что самый длительный кусок без перерывов был для меня километров 60 по асфальту, с небольшим грузом - и я уверен, что не проехал бы столько на жесткой вилке. Может быть это еще как-то лечится посадкой, допустим, я слишком сильно опираюсь на руль. Может быть, карборигид и пластилиновая ардисовская сталь космически отличаются друг от друга, и хорошая дорогая ригидка не убивает руки. Не пробовал. Но пока ригид для меня - это однозначно жесть и зло.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 4.7.13 15:07

а я не понял с чего эти все метания? коуч же подходит по всем параметрам - и обвес человеческий, и аммо вилка. в чем сила брать прошлогодний джаянт на ригидной вилке с аналогичным обвесом?
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Ch.B.
*

Повідомлення Ch.B. » 4.7.13 15:19

:offtopic
Spoiler
Show
Я ездил определенное количество времени на дешевой ригидной вилке ардиса, и на дешевой амортизационной вилке ардиса, по асфальтным тротуарам. Разница в ощущении для меня была огромная.
После покупки нормального велосипеда с дешевой вилкой (но не самой-которая-только-может-быть-ардис) второй раз удивился, как оказывается бывает классно ехать. В общем, до сих пор не понимаю людей с ригидами (кроме шоссеров, разумеется (но их я вообще не понимаю как можно на этом ездить)). Пока что самый длительный кусок без перерывов был для меня километров 60 по асфальту, с небольшим грузом - и я уверен, что не проехал бы столько на жесткой вилке. Может быть это еще как-то лечится посадкой, допустим, я слишком сильно опираюсь на руль. Может быть, карборигид и пластилиновая ардисовская сталь космически отличаются друг от друга, и хорошая дорогая ригидка не убивает руки. Не пробовал. Но пока ригид для меня - это однозначно жесть и зло.
а я не понял с чего эти все метания? коуч же подходит по всем параметрам - и обвес человеческий, и аммо вилка. в чем сила брать прошлогодний джаянт на ригидной вилке с аналогичным обвесом?

я понимаю что могу ошибиться выбрав ригид, но ведь никто мне не мешает - если это действительно окажется жесть и зло - поставить амортизацию ( пусть ее сложней найти, но все же ), но уже уровнем повыше чем та что в стоке? предварительно также посовещавшись на форуме :)

собственно, потому и метания - еще позавчера ( до прочтения различных статей о нецелесообразности дешевых вилок ) взял бы не раздумывая Coach или Saphix, а сейчас сомнения гложут.

UPD: По ссылке типичная проповедь адепта. Да, в указанном ценовом диапазоне все невесело, но и не так трагично, как описывает автор. При движении вне твердого покрытия ригидка — объект фанатизма для посвященных лиц, помешанных на эффективности педалирования, или просто любителей олдскула. Никто ведь не проповедует отказ от подвески на автомобилях в угоду бесконечным плюсам ригида, ведь задача первой вообще-то не поражать пафосностью надписей и даже не беречь плечевые суставы гонца, а сохранять контакт с неровной поверхностью — т.е. делать то, к чему жесткая вилка слабо приспособлена просто по своей природе. В случае с бюджетными, заведомо не очень хорошо работающими аммо-вилками, разница уже не столь очевидна — тут-то и всплывают разговоры «а может ригид?», но это скорее от бедности, хотя и не лишено смысла.
Понял, спасибо, меня также немного покоробила категоричность. Согласен, все от бедности :)Была бы свободная хотя б штука - брал бы с хорошей амо.
Востаннє редагувалось 4.7.13 15:34 користувачем Ch.B., всього редагувалось 1 раз.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 4.7.13 15:34

Вы недооцениваете сложность поиска гибридной вилки. Я их, например, не встречал. А на келлисах стоят уже как раз вполне рабочие: я на такой же откатал полсезона, особо не парясь. Хотя я тогда вообще не особо парился.

Я бы рассматривал Saphix VS Giant и если цены сравнимы, не вижу причин склоняться ко второму, кроме «нравится». Хотя должен сказать, красивее он.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 4.7.13 15:41

я сам катаю на ригиде, но на 200% согласен с
По ссылке типичная проповедь адепта. Да, в указанном ценовом диапазоне все невесело, но и не так трагично, как описывает автор. При движении вне твердого покрытия ригидка — объект фанатизма для посвященных лиц, помешанных на эффективности педалирования, или просто любителей олдскула. Никто ведь не проповедует отказ от подвески на автомобилях в угоду бесконечным плюсам ригида, ведь задача первой вообще-то не поражать пафосностью надписей и даже не беречь плечевые суставы гонца, а сохранять контакт с неровной поверхностью — т.е. делать то, к чему жесткая вилка слабо приспособлена просто по своей природе.
я именно любитель олдскула. и скажу так - на ригиде я проезжаю домашнюю трассу на 20-30% медленнее, чем на подвесе, и при этом стремаюсь ехать пару техничных участков.
езда на ригиде - это свой особенный кайф, но он требует больших умений, концетрайии и все такое.

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 4.7.13 16:15

Вы недооцениваете сложность поиска гибридной вилки. Я их, например, не встречал
А там и встречать нечего. Есть или б/у с гибридов один раз в год одна вилка, либо Marzocchi TXC разных версий которую еще надо суметь купить, привезти и стоит она в нормальной версии несколько недешево. В общем практически нет их.
Насчет эластомерок недорогих у каждого свое мнение, но вилка которая не обладает способностью к аммортизации, а поголовно все пружинки-эластомерки таковой способностью не обладают принципиально, вещь вообще странная и существованием своим обязана маркетологам которые как всегда пытаются заткнуть нишу дешевых вещей чем попало, абы было похоже на нормальное внешне. Если тут уж обращались к автомобильной тематике, то эластомерка, это как взять и у авто из подвески выдернуть нафик все аммортизаторы и оставить одни пружины, запихнув в них по резинке чтобы не так резко складывались на пробой. Получится забавно на предмет поржать, но ездить это будет не способно.
Хотя каждый решает сам для себя. Ибо по таким местам как те где у тебя "руки-плечи отбиты вусмерть" были, я ездил на туристе, который самый что ни на есть ригидный и больше сотни км и напрочь ни на что не жаловался. А вот езда с сантуровской эластомеркой для меня была просто мучением, причем это был мой первый мтб и первый вел с подобием "подвески", что совершенно не мешало мне недоумевать от убогости и неработоспособности этой конструкции именно в качестве подвески - с задачей держать колесо на неровной поврерхности она справится не в состоянии ибо в вилке не хватает жизненно необходимых для этого запчастей. Хронический отскок с ударом, полное отсутствие аммортизатора со всеми вытекающими, пружина под "некий средний вес", торсионка дикая, да ну ее нафик. С автором вышеприведенного опуса по ссылке я согласен в том что уж лучше ригид, если предполагаемое покрытие относительно ровное, что в принципе в запросах автора и подразумевается, ибо туризм с навьюченным в 20 кг груза велом, это явно не быстро по лесным тропкам наяривать. НО только в таком раскладе. И это в целом мое личное мнение, а не руководство к действию и уж точно не претензия на аксиому. Если эластомерка радует - ей надо радоваться и кататься.

В целом, по теме уже наверное раза три ответили - SAPHIX или COACH, на что денег хватит/не жалко. Конкуренты либо хуже, либо дороже.
Холивар же "ригид версус вилкомакеты" вечен и будет существовать пока собственно существуют его предметы. Сравнения ригида с даже начальной нормальной вилкой типа XC28/30/32 или даже сантуров в которых таки есть демпфер, апологеты ригида аккуратно избегают. Впрочем и правильно делают ибо там им совершено ничего не светит...

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 4.7.13 16:27

Ибо по таким местам как те где у тебя "руки-плечи отбиты вусмерть" были, я ездил на туристе, который самый что ни на есть ригидный и больше сотни км и напрочь ни на что не жаловался.
Не, ну это само собой. Я уже привык к тому, что на любой мыслимый, но не осиленный мною ландшафт, всегда найдется кто-то, кто «уделывал по 200 км такого на украине с отломанной педалью и без руля».

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 4.7.13 16:57

Я уже привык к тому, что на любой мыслимый, но не осиленный мною ландшафт, всегда найдется кто-то, кто «уделывал по 200 км такого на украине с отломанной педалью и без руля».
У меня тоже таких ситуаций хватает. То на что я смотрю с ужасом другие просто едут и пожимают плечами в стиле "а что тут такого". Несколько успокаивает тот факт, что случаются и обратные ситуации и это в целом делает общую картину нормальной. Хотя когда ты едешь пусть и по степному плоскачу, но нифига в целом не матрасно, а от тебя неторопливо так, но уверено уезжает чел на злом дх-шнике, непонятно откуда взявшийся (привет тебе незнакомец встреченный в прошлые выходные под пуховкой на синем дх-шнике с боксером, если ты сие читаеш), то шаблон трещит изрядно, факт. Хотя есть и позитив - повод поработать над собой тут-же находится.

Ch.B.
*

Повідомлення Ch.B. » 4.7.13 18:50

Большое спасибо за советы! Поискал амовилку на 28" - действительно затруднительно, заставляет задуматься.
И хоть я настроился на покупку Giant, возможно, и вправду возьму Saphix, буду думать.

P.S.: эх, а Giant таки красивей, черный, матовый :)

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей