Помогите с выбором велосипеда до 4500 грн.

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Роман358
*
Стать:чол
Помогите с выбором велосипеда до 4500 грн.

Повідомлення Роман358 » 24.6.13 19:31

Решил взять себе хороший качественный вел, для покатушек и не более, так сказать "только для себя" (не для участия в гонках, заездах и т.д.).
Основное назначение: на работу, по лесам, по полям, по городу, иногда по горам :) . Всё зависит от настроения: иногда хочется плавного педалирования по асфальту, а иногда где-нибудь за городом гнать, гнать, гнать чтобы свист в ушах стоял))
Рост: 180-182 см. До паховой области - 80 см.
Вес: около 103-105 кг. (без экипировки :) )

Цена вопроса ДО 550$ (не более).

Так как раньше таким видом велосипеда не пользовался....решил посоветоваться с опытными велосипедистами. Много посмотрел обзоров о том как выбрать велосипед, также почитал по теме литературу. Присматриваюсь к различным моделям MTB и Cross-Сountry. И как и многим хочется серьёзного качества по разумной цене. Единственное что меня смущает, так это мой ВЕС!!!. Именно поэтому хочется чего надёжного.

Присмотрел вот такие варианты (но и не прочь посмотреть на те, которые возможно вы мне предложите):

1.Fort Crossover-2012
Spoiler
Show
Год выпуска 2012
Назначение велосипеда Кроссовые
Рама Alloy 6061, butting
Размер рамы 19; 21
Вилка RST Neon ML 60 mm
Диаметр колеса 28
Обода Weinmann ZAC-2000
Покрышки Kenda Keen 28x1.75
Втулки Втулка передняяJoyTech 751DSE; Втулка задняяJoyTech 802DSE
Манетки Shimano Acera ST-EF65
Передний переключатель Shimano Acera FD-M360
Задний переключатель Shimano Acera RD-M360, 8k
Система/Шатуны Shimano Acera M391
Педали VP-992S, alloy
Кассета Shimano CS-HG41, 8k
Тип тормозов V-Brake (Ободные тормоза)
Тормоза PROMAX TX-117
Седло Cionlli
Подседельный штырь ZOOM, diametr 28.6
Вынос ZOOM TDS-C419B-8
Руль ZOOM AL-101BT
Рулевая колонка VP-A41AC 1-1/8"
2.Trek 2013 3900 Disc
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2013/ ... -disc.html

3.Specialized Hardrock'12
Spoiler
Show
Рама: Полностью баттированая рама Specialized из A1 Premium алюминия с нижней ORE трубой - легче и комфортнее прежней .
Вилка: SR Suntour, 80 мм хода, регулируемый прелоуд для настройки под вес райдера. Жесткость пружины в зависимости от размера велосипеда .
Амортизатор: нет .
Переключатель задний: SRAM X3, 7-speed, long cage .
Переключатель передний: Shimano Altus, 8-speed, 34.9mm clamp, top-swing, dual-pull .
Манетки: SRAM X3, 7-speed, trigger .
Колеса: Прочные двойные обода Alex HR .
Тормоза: Die cast, alloy "V" brake .
Покрышки: Specialized Fast Trak LK Sport, 60 TPI, wire bead, 26x2.0" .
Подседельный штырь: Alloy, 2 bolt head, 30.9mm, 12.5mm offset, micro adjust .
Седло: Specialized Body Geometry Hardrock, стальные рамки, 143mm ширина .
4.KELLYS VIPER 50 (2013)
http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes.html?n2=VIPER+50

5.Merida Crossway 20-V (2013)
http://www.merida-bikes.com/en_int/bike ... ssway+20-V

6.Merida Matts 20-V 2013
http://www.merida-bikes.com/ru_ru/bike/ ... Matts+20-V

7.Bergamont Vitox 6.3 C2
http://www.bergamont.de/en/bikes/mtb-ha ... tox-63-c2/

Пока что, у меня есть две недели на раздумья....Спасибо))

MaD_CameL

Re: Помогите с выбором велосипеда до 4500 грн.

Повідомлення MaD_CameL » 24.6.13 20:17

1. о велосипедах 2012 года забудьте. уже сезон 2013 на исходе. и если они и есть в наличии то только в лилипутских/гигантских ростовках. и то вряд ли. к тому же эти два кандидата я бы вам не советовал и по другим причинам.
2. кросс-кантри, это и есть МТВ а форт и одна из мерид - это кроссовые велосипеды. а это совсем не кросс-кантри.
3. если планируете ехать в горы, то я бы рекомендовал МТВ. ели же горы маловероятны, а 90% использования будет на работу и по городу, и иногда по полям, то берите кроссовый. в общем качественный кроссовик выдержит ваш вес, если катать не агрессивно.
4. о бергамонте забудьте - его задняя втулка не рассчитана на ваш вес и велика вероятност, что там сломается ось.
5. выбор стается между треком, келлисом и меридами. мерида кроссвей - кроссовый вел, он идет отдельно от остальных.
6. остальные МТВ. в принципе келлис и мерида очень похожи(вайпер50 незначительно лучше, но не принципиально). а трек имеет более слабую трансмиссию, но зато лучше вилку ну и самый именитый бренд из них :). лично мне из этих троих больше нравится келлис, но в принципе можно выбирать любой - все неплохи.
7. с вашим весом, если ездить по горам или даже горочкам-холикам, лучше взять гидравлические тормоза, а такие ставят на более продвинутые модели. я бы советовал обратить внимание на вайпер60 с учетом форумной скидки в 5% он вроде бы влазит в ваш бюджет(ну или совсем немного вылазит за него - лень считать)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Роман358
*

Повідомлення Роман358 » 24.6.13 20:47

MaD_CameL

Спасибо за разъяснения и уточнения. Если честно даже и не могу точно ответить к каким тяга больше.....хочется всего понемногу....
Да вайпер60 хорош тоже...но 4500 скорее всего предел...хотя попробовать накинуть копейку я думаю всё же можно, если оно того действительно стоит...Но и тут есть свои нюансы данная сумма это МАКС. а ведь ещё нужно будет многое купить в виде шлема, запасной камеры, насоса, и различного др. инструмента.
И ещё одна проблема живу то я не в Киеве, а в небольшом городе Хмельницкой обл. и по этой причине у меня сомнения по гидравлическим тормозам, так как я даже с механическими дисковыми не сталкивался...так что помощь найти будет сложно..

Если есть ещё предложения, я буду только рад.

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 24.6.13 21:07

совсем немного докинуть придется, для пользователей этого форума, 5% в магазине Новая Земля, но еще придется докупить вещей... Шлем, мигалка задняя, крылья, запасную камеру...

Роман358
*

Повідомлення Роман358 » 24.6.13 21:39

Adromath, да я если честно и не против был бы докинуть....тогда будет первое время напряжно с покупкой инструмента, запчастей и аксессуаров. Но меня больше интересует теперь как мне быть с гидравликой...реально ли заниматься её починкой?

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 24.6.13 21:48

а при чем тут ее починка?) вы уже ломать собрались?)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 24.6.13 21:51

. Но меня больше интересует теперь как мне быть с гидравликой...реально ли заниматься её починкой?
Нет,
только в мастерской
Поэтому при всех преимуществах я бы на Вашем месте этот вариант не рассматривал
Зображення

Роман358
*

Повідомлення Роман358 » 24.6.13 21:58

а при чем тут ее починка?) вы уже ломать собрались?)
Да нет, что вы такое говорите?)) Просто зная о том, что всё же возможны разного рода поломки, а так как это ещё и гидравлика, то отсюда и выливаются такие опасения.

Роман358
*

Повідомлення Роман358 » 24.6.13 22:02

Faxegio, а если с гидравликой такой облом, то может быть механику? или это тоже только для опытных?
Посоветуйте какую-нибудь серьёзную модель, за такую сумму.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 24.6.13 22:12

ну в хмельницкой области новая земля не поможет, а вот велосипед.ком очень даже
вот прочитайте статетйку. если и после ее прочтения останутся сомнения, то бкрите МТВ - он универсальнее.
а здесь можете прочитать об аксессуарах. самое необходимое - мультитул, велоаптечка, шлем насос и запаска стоят в общем-то не так и дорого. остальное можно будет докупить потом
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 24.6.13 22:14

гидравлику при прямых руках и желании тоже можно чинить дома. но механика куда проще в обслуживании. правда гидравлику надо обслуживать очень редко. раз в год, а то и два-три.

Роман358
*

Повідомлення Роман358 » 24.6.13 22:27

MaD_CameL
Хех.., эта статейка "об аксессуарах" у меня в закладках уже около 2-х недель, по соседству с ещё одной подобной, когда я только начинал поиск велосипеда, и общей информации. А вот о кроссовых, надо будет почитать...

А вот о гидравлике теперь даже и не знаю... Кто советует, а кто-то нет... Может быть если более-менее аккуратно ездить и обслуживать то можно брать? И вообще настолько ли большая разница между гидравликой и механикой? Я вроде бы с супер-крутых спусков не собираюсь спускаться))

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 24.6.13 22:30

разница громадная.
проблемы с гидравликой бывают редко, но если они есть, то надо ехать в мастерскую, а вам это аж в обл. центр.
можете для начала взять вайпер50, а если почувствуете, что хочется тормоз помощнее, то докупите еще и гидру.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 24.6.13 22:48

а если с гидравликой такой облом, то может быть механику? или это тоже только для опытных?
Механика имеет смысл только если в перспективе есть вариант перехода на гидравлику
Тогда не придётся менять втулки ( колёса)
а так - в-брейки тормозят ничуть не хуже
Зображення

Роман358
*

Повідомлення Роман358 » 25.6.13 09:28

MaD_CameL прочитал я статью про кроссовые велосипеды. Статья отличная! Так же прочитал отзывы...И всё опять встало на свои места... так как многие также не могут выбрать... кроссовый или горный? И многие даже купили себе и тот и другой)))
Но так как у меня ещё есть немного времени, то я ещё всё таки хорошо подумаю...
А если бы я выбрал кроссовый, то какой по Вашему мнению мне с моим весом (т.е. более-менее надёжный) можно было бы приобрести с расчётом до 4500 грн?

Роман358
*

Повідомлення Роман358 » 25.6.13 09:31

Такой вопрос: почему мне советуют именно дисковые тормоза?
1. Потому что, при большом весе, будет меньше тормозной путь, по сравнению с ободными, что более безопасно?
2. При таком весе использование ободных плохо влияет на какие-то компоненты и механизмы?
3. Или это что-то другое...

Chayka
* * * *

Повідомлення Chayka » 25.6.13 09:44

1. Я бы не сказал, что у ободных тормозов больше тормозной путь, если они нормально настроены и обода чистые, но вот правильно и оптимально остановиться на них сложнее, т.к. сначала мягко-мягко, а потом блокируется колесо и о эффективном торможении можно забыть.
На нормальных дисковых тормозах присутствует такое понятие как модуляция и торможение происходит пропорционально прилагаемым усилиям...
2. При большом весе на хорошем спуске можно остаться без колодок... Если верхние перья рамы не мясистые, то может не очень хорошо влиять на раму. Решается бустером, но лучше взять правильные 3-хкомпонентные колодки.
3. Можно много чего еще дописать по мелочи, но ИМХ0 не стоит. А вообще вибрейки потихоньку становиться вымирающим видом. Вон даже у шоссеров - дисковая гидравлика появляется...
TV SUCKS - RIDE YOUR BIKE

buze
*

Повідомлення buze » 25.6.13 09:45

по ссылке нет никакой полезной информации. удаленою. давайте ссылки на сайт производителя
сам примерно такой же выбираю
что думаете об этом ? правда вес у меня поменьше - 65=)

я еще новичок, буду рад если подскажете
вот автор написал что по горам по лесам ездить собрался
а где же амортизаторы задние? не отобьется нижняя часть туловища ?)

Роман358
*

Повідомлення Роман358 » 25.6.13 10:05

Chayka я правильно понял, что Вы мне советуете брать дисковые или нет? Если да, то именно в моём случае лучше брать гидравлику или механику?

Chayka
* * * *

Повідомлення Chayka » 25.6.13 10:09

Если позволяет бюджет, то лучше в него списать дисковую гидравлику. Если нет - хорошие вибрейки с трехкомпонентными колодками. Дисковая механика - компромиссный вариант, который я бы рассматривал при дальнейшем планируемом переходе на гидравлику.
TV SUCKS - RIDE YOUR BIKE

Роман358
*

Повідомлення Роман358 » 25.6.13 10:17

Chayka спасибо, буду думать... А вообще можно найти хорошую гидравлику или эти трехкомпонентные колодки за тот бюджет, которым я располагаю?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 25.6.13 10:20

по ссылке нет никакой полезной информации. удаленою. давайте ссылки на сайт производителя
сам примерно такой же выбираю
что думаете об этом ? правда вес у меня поменьше - 65=)
вы вот честно думаете, что вам смогут дать грамотную консультацию и сервис по велосипедам в магазине мобильных телефонов?
там даже описания велосипеда нет.
но вообще я велосипеды прайд не советую - у них бывают проблемы с качесством.
а где же амортизаторы задние? не отобьется нижняя часть туловища ?)
качественный велосипед с задними аммортизаторами стоит пинимум от 10 тыс. и в лесах задние аморты не особо надо. и что самое главное - что с задним амортом, что без на тряске надо подымать зад с седла. люди без задних амортов в горах ездят, и надо сказать хорошо ездят

Роман358
*

Повідомлення Роман358 » 25.6.13 10:23

buze я конечно думаю что иногда буду катать и по такой местности, но это будет редко...и буду пытаться более-менее аккуратно это делать...да и хорошие двухподвесы вроде стоят намного дороже))

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 25.6.13 10:26

Chayka спасибо, буду думать... А вообще можно найти хорошую гидравлику или эти трехкомпонентные колодки за тот бюджет, которым я располагаю?
дисковая гидравлика - вайпер 60, который я предлагал. трехкомпонентные колодки на вибрейки просто докупаете отдельно. цена - 60 грн за сторону, то есть 120 на весь вел

разница между механическими(дисковыми или ободными) тормозами на пальцах: на механике я на довольно длинном(несколько км) спуске жму тормозную ручку 2 пальцами, и после спуска они у меня болят от перенапряжения. на гидре торможу одним пальцем и ничего не болит, тк напрягаться особо и не надо

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 25.6.13 10:26

Я вот сразу взял с посредственной гидравликой (Shimano(11) M445 hydraulic disc 180/160) и особо не жалуюсь.
Ехать с приличной горы по ухабинам, контролить вел и тормозить - возможно только на гидравлике. Для торможения на гидравлике достаточно одного пальца руки..., на любой механике - минимум два.

В сети полно статей на тему гидравлика vs механика.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей