Kellys SCARPE vs VIPER-60 (Обвес или Гидравлика?)

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Victorious
* *
Стать:чол
Kellys SCARPE vs VIPER-60 (Обвес или Гидравлика?)

Повідомлення Victorious » 17.6.13 11:54

Долго выбирал. Нужно взять что-то в диапозоне 5 000 грн.

В итоге пока остановился на этих:

http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... &n2=SCARPE
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... 2=VIPER+60
Сравнить можно тут: http://kellys.com.ua/catalog/bikes/sravnenie.html

Что лучше взять Scarpe с его 27 скоростями или Viper с его гидравлическими тормозами?
Вопрос возник частично из-за того, что расходники для системы на 9 звездах будут всегда дороже. А будет ли от нее какой-то плюс в езде? Не геморройней ли в самообслуживании для относительного новичка в этом вопросе?
Также хочется узнать насколько лучше у первого рама и сильно ли отличаются вилки Suntour XCM HLO и
Suntour XCT MLO
По тормозам - в принципе раньше всегда хватало v-брейков. Крым пока не планируется. Но недавно попробовал гидравлику и почувствовал, насколько они более цепкие...

Или может стоит обратить внимание на какие-то другие варианты из этого ценового диапазона?
Востаннє редагувалось 17.6.13 12:35 користувачем Victorious, всього редагувалось 1 раз.

MaD_CameL

Re: Kellys SCARPE vs VIPER-60 (Обвес или Гидравлика?)

Повідомлення MaD_CameL » 17.6.13 12:05

Что лучше взять Scapre с его 27 скоростями или Viper с его гидровлическими тормозами?
решать только вам. здесь тяжело что-то однозначно утверждать. но есть один момент - если планируете ставить багажник, то только вайпер - на скарпе нет креплений под него.
Вопрос возник частично из-за того, что расходники для системы на 9 звездах будут всегда дороже.
ну они и выше уровнем. лично мне нравится, что передачи переключаются плавнее и четче. а для кого-то это может быть не принципиально. к тому же все идет к тому, что девятерик плотно обосновывается в нижнем ценовом сегменте. подозреваю, что через пару лет восьмерик останется только в торнее и альтусе. а аливио и ацера станут полностью девятериковыми(а может и десятерик для них сделают. деор же уже десятериковый). короче, тяжело что-то сказать
А будет ли от нее какой-то плюс в езде? Не гиморойней ли в самообслуживании для относительнго новичка в этом деле?
как я уже сказал, что девятерик(а так же более высокий уровень компонентов) дает более четкое и плавное переключение передач.
обслуживать вроде бы не геморно совсем. но я с девятериковой ацерой катал всего два месяца, поэтому могу чего-то не знать.
Также хочется узнать насколько лучше у первого рама и сильно ли отличаются вилки Suntour XCM HLO и
Suntour XCT MLO
я не знаю точно, но кажись в этом году у них идентичные рамы, отличающиеся только наличием крепления под багажник на дропаутах. хотя могу и ошибаться.
По тормозам - впринципе раньше всегда хватало v-брейков.
если нет желания ехать в горы или гоняться на сложных трассах типа лыски, дидоровки или бабьего яра, то вибряков обычно хватает.

в общем мой вам совет - приеать в магазин, попросить тестдрайв во дворике и по его результатам выбирать.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Victorious
* *

Re: Kellys SCARPE vs VIPER-60 (Обвес или Гидравлика?)

Повідомлення Victorious » 17.6.13 12:44

я не знаю точно, но кажись в этом году у них идентичные рамы, отличающиеся только наличием крепления под багажник на дропаутах. хотя могу и ошибаться.
Спасибо оч. полезная инфа. Стоит задуматься, ведь это означает по сути что многодневки и дальние походы отменяются....

Но неужели у рам Alutec Avant 6061 и Alutec Lite 6061 отличие только в крепеже багажника, кто-нить может подтвердить?
в общем мой вам совет - приеать в магазин, попросить тестдрайв во дворике и по его результатам выбирать.
И то правда. А то сейчас вообще на QUARTZ начал засматриваться.... У него вилка Suntour XCR RL - получше и кое-какие другие вкусности. :duma:

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей