Помогите с велосипедом

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

vikiice
*
Стать:жін
Помогите с велосипедом

Повідомлення vikiice » 15.6.13 20:09

Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите, кто знает как в эксплуатации велосипеды марки Formula.Уже давно хочу купить, но пока задумываться о марке Bergamont, если честно рано. Велосипед выбирала, чисто для велопрогулок, без лишних нагрузок, нечего экстремального и т.д. По цене и по-внешнему виду мне велосипед понравился. Ознакомилась с характеристиками, тоже порадовали. Но везде нахожу только не благоприятные отзывы. На данные момент купить,увы что-то по цене дороже не могу. Да и особо, не нуждаюсь в проф.велосипеде. Подскажите стоит ли брать данный велосипед или можно найти хорошую альтернативу (1300-1500грн)За ранее спасибо :help

Maxislav
* * *
Стать:чол

Re: Помогите с велосипедом

Повідомлення Maxislav » 15.6.13 21:05

Сейчас начнется про "ашан-байки".

Но скажу - что это луче чем пешком.
Переключатели на руле не особо надежно держут передачу (даже при съезде/заезде на бровку). Поменять на курковые от 250гр (еще надо поискать). И передняя перекидка с пластиковыми деталями не долго что-то у меня ходила (тоже в районе 200гр). Не четкое переключение передач не победить, тормозные диски (если есть - ходуном ходят, приходится оставлять большой свободный ход тормозов). Тормоза шатаются и с хрустом нажимаются (изготовление деталей такое + проводка). Тяжелая и в одной ростовке рама. передняя вилка почти не работающая и не разборная (нельзя смазать даже нормально), немного спасает от грубых ударов. На скорости более 30 не хватает передаточного отношения (самая маленькая звезда взади слишком большая)

Вот такие болячки за 1500гр. Но в принципе кататься можно если ничего нет.

Велы самые дешевые на долгую эксплуатацию начинаются от 3500гр.

vikiice
*

Повідомлення vikiice » 15.6.13 21:11

Maxislav, спасибо)) Это скажем так велосипед чисто для поездок не редких...А дальше конечно я буду покупать получше. Какие марки посоветуете от 3000 грн?) на долнгую эксплуатацию

Или, что вы можете сказать про Ardis Santana

Maxislav
* * *

Повідомлення Maxislav » 15.6.13 22:36

Та я не супер знаток :mosking:

Я в принципе по внешнему виду в основном выбирал бы - бо должен радовать глаз в первую очередь. По обвесу вообще без понятия (асера альтус там.. всякое). Я вот все это написал в сравнении. Когдато я катался на советсвом туристе, где передачи надо было переключать рычагом на раме и который надо удачно законтрить на определенной скорости, то вот по сравнению с ним, даже китайский Ардис был суперским велом. И дисковые тормоза и скоростей кучу и подвес. Потом уже начал засматриваться и прислушиваться чего их ругают?!. Поездив понял что не хватает (маршруты в принципе стандартные обкатанные). Есть горка на которую на Ардисе я раз въехал - думал луче сдохнуть (пешком потом пришлось каждый раз катить) - от сюда понял что заднюю звезду надо побольше диаметром. С горки катишься на 40кмч хочется добавить иногда, а ноги уже не успевают - начал засматриваться и узнал что есть кассеты и трещетки )) (на фирменных брендах кассеты больший диапазон и в принципе хватает). Передние зведы бывают 42 и 44 зуба (я 44 сматрел чтобы было). Поскольку я всезезонно и всепогодно катаю на работу, то открытая проводка тросов тоже была недостатоком (и ни в коем случае чтобы не проходила по верху рамы) - меньше забот по смазке (воде некуда затечь). По всему по этому вышла Norco за 4100гр. Еще и плюс гарантия (с моим счастьем отработала, когда вилка поржавела - брак какойто, но норм заменили). И действительно катаешь, очень редко что-то регулирую.. пару раз за 10месяцев (цепь только перемазываю и после зимы проводку перемазал). И в гору можно по парку крутую въезжать не слезая, и по шоссе хватает передач. На 900 цепь поменял, сечас 1700 пробег еще раз поменяю и все по прежнему.

Вам может тоже надо на китайе поездить если бюджета нет, чтобы понять оценить что первоочередно (толи горы толи равннны маршрут, в какую погоду и тп ездить). Китаец конечно выброшенные деньги. За 1500 купите + гр 500 на переключатели + цепка 200 (если будет желание) и макс за 700гр можно продать через год, чтобы взять бренд типа GT. Да кстати мне GT марка нравится чисто из-за рамы добротной :crazy: :roll: :yes (GT Aggressor 2.0 к примеру)

vikiice
*

Повідомлення vikiice » 16.6.13 02:07

Спасибо огромное за ответы)))) пойду глянут про джейти)))

Merfi88
* *

Повідомлення Merfi88 » 16.6.13 08:28

думаю варто пошукати б/у велосипеди.
хоча б потым продасте в разы бажання замі за майже вкладені гроші.

не такі ми багаті щоб тратити гроші на дешеві речі.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.6.13 09:04

согласен. купив ашан за полторуху, его по любому придется чинить и менять детали. в конечном итоге может выйти уже не так и дешево. ну и вы получаете удовольствие от ковыряния в делатьках? а то ашаны довольно часто приходится ремонтировать, а в мастерских это стоит не так и дешево(кстати ремонт ашанов часто дороже. чем аналогичный качественного вела, тк вылазят косяки).
если вы можете заплатить 3 ты, то возьмите начальный вел брендового производителя, например такой или женский, если хотите
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 16.6.13 13:10

Если бюджет резко встал на цифре 1500 и типа того, то можно посмотреть на условно отечественого производителя -
ссылка удалена
ХВЗ старая контора и в отличие от чистокровных ашанов хоть не экономит на переклюках и тп, пусть хоть и начальное, но уже шимано. Во всяком случае, в бюджете в 200 баксов альтернативу найти довольно сложно.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.6.13 13:38

не стоит. там от ХВЗ только шильдик остался, а так такое же гуано, как и сотальные. если не хуже. и к тому же кажись воданы сдулись и в этом году их просто нет
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

vikiice
*

Повідомлення vikiice » 16.6.13 18:38

думаю варто пошукати б/у велосипеди.
хоча б потым продасте в разы бажання замі за майже вкладені гроші.

не такі ми багаті щоб тратити гроші на дешеві речі.
Б\у смотрела. Они почти так же стоят по 2500 по 3000 тыс. как и новые. Да и то не известно какое оно б\у? С виду может не чего, а вот в эксплуатации как начнет сыпаться, охотно как то не хочется б\у за такие деньги

vikiice
*

Повідомлення vikiice » 16.6.13 18:41

согласен. купив ашан за полторуху, его по любому придется чинить и менять детали. в конечном итоге может выйти уже не так и дешево. ну и вы получаете удовольствие от ковыряния в делатьках? а то ашаны довольно часто приходится ремонтировать, а в мастерских это стоит не так и дешево(кстати ремонт ашанов часто дороже. чем аналогичный качественного вела, тк вылазят косяки).
если вы можете заплатить 3 ты, то возьмите начальный вел брендового производителя, например такой или женский, если хотите
Я согласна, что лучше новый и какой-то брендовый. Но увы именно выложить 3 тыс за вел, пока не могу. Это скажем так, тестовый..А далее конечно буду смотреть нужно ли мне, по-дороже и по-круче, если вдруг требования таковыми будут.

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 16.6.13 20:14

Если бюджет резко встал на цифре 1500 и типа того, то можно посмотреть на условно отечественого производителя -
ссылка удалена
Не совсем понял - ссылки на сайты производителей насколько я понял разрешены. Без каких либо оговорок это был именно сайт производителя. Мне в принципе пофиг, но тем не менее, правила вроде одни для всех, или?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 17.6.13 00:27

пром.уа это барахолка всякого разного, типа сландо, только немного другой направленности. своего сайта у водана нет, что кагбэ намекает на солидность этого производителя

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість