KELLYS AXIS или...

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

manbrk
*
Стать:чол
KELLYS AXIS или...

Повідомлення manbrk » 13.6.13 19:44

Всем привет!
Как и большинство в этом году, незаметно для себя заразился веломанией, и как последствие, мучительным и неспокойным веловыбором.
Недельный мониторинг тем, советов и рекомендаций направил меня к конкретным решениям. Спасибо вам, ребята, за столь информативный и адекватный ресурс! Почерпнул для себя много нового и интересного.

Итак, ближе к делу.
Рост - 191см, вес - 75кг.
Тусовочные районы - Русановка, Сырец (м. Дорогожичи).
Предположительный стиль езды - выбор выходного дня. Поездки по близлежащим районам и окрестностям, коллективное педалирование с типочками, рейды в парки, также заезды в хитрые места (куда не забраться автомобилем) с последующей фотоохотой. В будущем хотелось, бы попробовать увеличивать километраж, с надеждой на серьезную поездку. Хотя может до такого и не дойдет и матрас-стайл победит, но все-таки, попробовать было бы неплохо.

Метким глазом пересмотрев красивые картиночки в интернете (жаль фоток великов с девушками маловато), вдумчиво прочитав подвернувшиеся названия спецификаций (тут все гораздо грустней чем фотки с девушками, к тому же ничего не понятно с непривычки), храбро вступил в смертельный бой с жабой, который продолжается по сей день.

Следуя разведданным, в угрюмом плену у хитрых продавцов, томится замечательный образец словацкой техники AXIS который просто идеально подходит под все мои параметры (умный, красивый). Единственное, что меня смущает, вдруг враги устроят подставу, и размер 21" окажется для меня не серьезным, а следующий по величине 23" я вижу у ближайших COBE и SAPHIX

AXIS
Spoiler
Show
Зображення
рама Aluminum 6061 alloy
размеры DARK LIME 432mm (17”) / 483mm (19”) / 533mm (21”) / 584mm (23”) и TITANIUM 17” / 19” / 21”
вилка SR Suntour NEX HLO, 63mm, coil / Speed Lockout
рул. колонка KLS Expert integrated
каретка SR Suntour cartridge (113mm)
сист. шатунов SR Suntour XCR (48x36x26)
п.переключатель Shimano M191 (31.8mm)
з.переключатель Shimano Acera M390
манетки Shimano ST-EF65-9 EZ-fire Plus
кол. скоростей 27
кассета Shimano CS-HG20-9 (11-34)
цепь KMC Z99 (114 links)
тормоза Apse Тормозной трос Driving Force SCS (SlickCableSystem)
торм. ручки Shimano ST-EF65-9 EZ-fire Plus
втулки alloy / Shimano RM30 (32 holes)
обода KLS Draft 622 x 19 (32 holes / eyelets) со спицами stainless steel
покрышки Kellys Softline 40-622 (700 x 38C) ReflectiveLine
вынос KLS Cross - adjustable (diam 28.6mm / bar bore 25.4mm)
руль KLS Cross RiseBar (25.4mm)
подсед. штырь KLS Expert (diam 27.2mm)
седло KLS CrossLine
педали VP NonSlip - alloy
грипсы Kellys Exbone 2Density
COBE
Spoiler
Show
Зображення
рама Aluminum 6061 alloy
размеры NIGHT 432mm (17”) / 483mm (19”) / 533mm (21”) / 584mm (23”) и TURQUOISE 17” / 19” / 23”
вилка SR Suntour NEX, 63mm, coil spring
сист. шатунов SR Suntour XCR (48x36x26)
з.переключатель Shimano Acera M390
манетки Shimano Acera SL-M390 Rapidfire Plus
кол. скоростей 27
кассета Shimano CS-HG20-9 (11-34)
цепь KMC Z99 (114 links)
тормоза Hayes Dyno Sport Hydraulic Disc 160mm front / 160mm rear
торм. ручки Hayes Dyno Sport
втулки Sram MTH-306 Disc (32 holes)
обода KLS Draft Disc 622 x 19 (32 holes) со спицами stainless steel
покрышки Kellys Softline 40-622 (700 x 38C) ReflectiveLine
вынос Kalloy Uno (diam 28.6mm / 15°)
руль Kalloy Uno (25.4mm)
подсед. штырь Kalloy Uno (diam 27.2mm)
седло KLS CrossLine
грипсы Kellys Exbone kraton
SAPHIX
Spoiler
Show
Зображення
рама Aluminum 6061 alloy
размеры DARK MANGO 432mm (17”) / 483mm (19”) / 533mm (21”) и DARK AZURE 17” / 19” / 21” / 23”
вилка SR Suntour NEX MLO, 63mm, coil / Mechanical Lockout
сист. шатунов SR Suntour XCR (48x38x28)
з.переключатель Shimano Alivio M430
манетки Shimano ST-EF65-8 EZ-fire Plus
кол. скоростей 24
кассета Shimano CS-HG31-8 (11-34)
цепь KMC Z7 (114 links)
тормоза Apse Тормозной трос Driving Force SCS (SlickCableSystem)
торм. ручки Shimano ST-EF65-8 EZ-fire Plus
втулки alloy / Shimano RM30 (32 holes)
обода KLS Draft 622 x 19 (32 holes / eyelets) со спицами stainless steel
покрышки Kellys Softline 40-622 (700 x 38C)
вынос KLS Cross - adjustable (diam 28.6mm / bar bore 25.4mm)
руль KLS Cross RiseBar (25.4mm)
подсед. штырь KLS Expert (diam 27.2mm)
седло KLS CrossLine
грипсы Kellys Exbone 2Density
Целесообразно ли будет дожимать до COBE? Я так понимаю с гидравликой в нагрузку убудет у других, возможно, более значимых, компонентов. Если же я спрыгну до SAPHIX, не перестанут ли меня уважать пацаны на раене?

Спасите, помогите!

ПЫСЫ. Серьезный велосипед будет первый, последний раз катал 10 лет назад.

MaD_CameL

Re: KELLYS AXIS или...

Повідомлення MaD_CameL » 13.6.13 19:56

1. поедьте в магазин и примерьте 21 ростовку. 23 кажись нет в наличии и нужно заказывать.
2. кобе отличается от аксиса, кроме тормозов и сопутствующих компонентов(тормозные ручки, втулки, обода - но все это одного уровня и у коб и у аксис), еще выносом(у аксиса он настраивается, а у коб обычный. в принципе настраиваемый вынос может быть полезен только поначалу, когда подбирается ростовка. после этого его все равно лучше на обычный сменить, просто с нужными параметрами) и отсутствием локаута в вилке(хотя на картинке его нет ни у аксиса ни у сафикса. скорее всего где-то напутали в спецификациях и вилки там везде одинаковые).
то есть по сути аксис и коб отличаются только тормозами, остальное не важно
3. сафикс вполне неплох, а что скажут пасаны на раёне не знаю - я живу за городом, и у наших пасанов другие понятия :)

пс

фотки с девушками искать здесь. хотя местами затесываются и недевушки, но в основном они :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

manbrk
*

Повідомлення manbrk » 13.6.13 20:31

Ага, значит переживать особо не следует. Спасибо.
Еще хотел уточнить, как известно, задор приходит во время езды, а вместе с этим прекрасные бордюры и не менее невероятные выбоины и прочие чудеса. Собственно, желателен ли мелкий тюнинг, для порядка, сразу после покупки? Я имею ввиду вот что, где-то тут на форуме проскакивало, что колеса и спицы у таких начальных и средних велосипедов, одинаковые и не очень матерые, а так же тормоза на вибрейках следует сразу заменить на более хитрые (двухкомпонентные, если не ошибаюсь) и по возможности заменить спицы на более крепенькие.

Стоит ли овчинка выделки? Или все-таки обзавестись сопутствующими причиндалами (запаски, мультитул, перчатки), а уже компоненты менять по мере эксплуатации? Все таки скопом сразу после покупки удобней сделать более сложные вещи, чем потом искать время на устранение ключевых болезней.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.6.13 20:49

1. необходимый стафф лучше купить сразу. потому как приложиться головой без шлема можно и в первый день, а можно и никогда. это дело везения. точно так же можно пробиться на первом километре, а можно, как я, на четвертый год катания.
2. если возьмете вел с вибрейками, то колодки стоит заменить сразу. спицы вам подтянут на первом бесплатном ТО, так же как и подянут тросики. менять спицы не надо - они на келлисах хорошие. просто после прикатки иногда надо подтянуть. если возьмете коб, то ничего менять не надо. да и на ивбряковом можете сразу не менять - может вас и стоковые устроят. все зависит от того, как и где катать
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

manbrk
*

Повідомлення manbrk » 13.6.13 21:33

Ну что же, все предельно ясно. Спасибо! Следующий пункт - примерочная 8)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 14.6.13 00:44

Собственно, желателен ли мелкий тюнинг, для порядка, сразу после покупки? Я имею ввиду вот что, где-то тут на форуме проскакивало, что колеса и спицы у таких начальных и средних велосипедов, одинаковые и не очень матерые, а так же тормоза на вибрейках следует сразу заменить на более хитрые (двухкомпонентные, если не ошибаюсь) и по возможности заменить спицы на более крепенькие.
.
Единственное что могу сказать, что тем, кто пишет такой бред надо поменять форум :eek:
Не вздумайте ничего менять
Всё оно будет работать \ тормозить \ крутиться \ катиться
:p
Зображення

manbrk
*

Повідомлення manbrk » 14.6.13 07:42

Спасибо ребята! Сделаю все по уму. Всмысле, никаких нахлобучиваний :friends:

manbrk
*

Повідомлення manbrk » 16.6.13 23:19

В общем, ребята, в магазине все стало на свои места. Как неоднократно тут на форуме говорили, что нужно все примерять, так оно и есть :friends:
Кроссы, на которые целился сразу отошли... Ну и вышел на найнеры в размере 21"

Удобней всего оказался Trek Marlin, только ноги на педали поставил, а он сам и поехал. А взял Trek Wahoo, который чуток дешевле, но в той же раме. На сдачу накупил ништяков. :roll: 8)

Также примерял Kellys TNT 10. Красивый и классный, прекрасный обвес по сравнению с ваху, уже целился на него. Но показался не таким удобным. Руль на вахе лучше лег в руки. На TNT 10 рама короче, по ощущениям, через-чур вертлявая и менее стабильная, чтоли... Наверное, на нем круто давать копоти на ацких виражах, юркий и матерый. Долго ходил между двумя этими велосипедами, нарезал кругов по 15 по магазину на каждом из аппаратов, спасибо сотрудникам землячки за терпение. :good:
Не знаю, хорошо ли это, взять велосипед, который попроще в обвесе, но более удобней по ощущениям. Буду надеяться, что не прогадал.

После первых 10км моя :zopa: сплошная боль и унижение. Подзабыл я, что такое велосипедное седло. #crazy_pilot

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 17.6.13 00:23

длина рам там почти одинаковая(кажись 3 мм разницы), просто у треков своя фирменная геометрия ж2 и широкий руль так же влияет ;)
а попа... ну ей надо притереться. если после сотни-второй км будут все те же ощущения, то надо подбирать другое седло. благо, на той же землячке есть прокат седел, чтобы можно было подобрать

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 17.6.13 03:14

Буду надеяться, что не прогадал.
99% про не прогадал :p
ПозДравЛяМ! :friends:
Зображення

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей