Specialized HARDROCK 29 и туризм

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Falkrist
* *
Стать:чол
Specialized HARDROCK 29 и туризм

Повідомлення Falkrist » 27.5.13 09:45

Всем привет!
После долгого чтения форумов и статей-обзоров, решил таки задать вопрос, так как зашел в тупик и нужно авторитетное мнение :)
Выбираю велосипед для туризма (асфальт, бездорожье). Опыт катания у меня очень невелик, да и катаю сейчас на ашанбайке, но активно и уже почти стер его об асфальт #crazy_pilot
В общем-то выбор мой пал на найнер Specialized HARDROCK DISK 29":
http://www.specialized.com/us/en/bikes/ ... rockdisc29
Почему именно найнер? Потому, что мне показалось очень убедительным то, как он по разным тест-драйвам не плохо зарекомендовал себя: лучше накат чем у 26" братьев, преодоление ямок, корней, бровок лучше.. Есть минус веса, но судя по каталогам разница всего в ~1 кг.
В общем друзья-товарищи, интересно услышать ваше мнение по сему продукту учитывая мои запросы к нему. Так же хотелось бы почитать возможно кто-то активно уже использует данное чудо в этих целях. А так же как у этого ровера обстоят дела с багажником, вроде на фотке видно дырку под него, но не уверен, что именно под багажник она.
B2W: Ленинградская пл. - м. Берестейская

Falkrist
* *

Re: Specialized HARDROCK 29 и туризм

Повідомлення Falkrist » 27.5.13 10:24

В общем-то понимаю так же, что обвес не очень местами, и есть например Kelly's TNT10, который всего на чуть дороже, но с лучше обвесом.
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... &n2=TNT+10
Но просто спешелайзд могу купить за цену приятнее чем в каталогах и по этому разница между этими двумя модельками становится выразительнее.. Вот я в смятении, господа-товарищи :roll:

A-Team
* *

Повідомлення A-Team » 27.5.13 10:30

На Kelly's TNT10 могут возникнуть сложности с установкой багажника. Да и принципиального отличия в обвесе, кроме 8\9 скоростей, нету.
Нужно учитывать то, что для 29" колес сложно найти замену покрышки\обода если в походе поломать)

Falkrist
* *

Повідомлення Falkrist » 27.5.13 10:33

На Kelly's TNT10 могут возникнуть сложности с установкой багажника. Да и принципиального отличия в обвесе, кроме 8\9 скоростей, нету.
Ну вот да, тоже заметил, что дырок нет совсем под багажник.. Но как показывает современный подход - главное желание :)
Больше интересно услышать о успешном использовании найнеров в туризме, и имеет ли смысл брать для путешествий именно найнер, или это чистой воды маркетинг? ну и конечно по конкретной модели может кто чего напишет :)
Нужно учитывать то, что для 29" колес сложно найти замену покрышки\обода если в походе поломать)
Ремонтопригодность это конечно отдельный вопрос :) пока его не затрагиваю)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 27.5.13 10:38

Больше интересно услышать о успешном использовании найнеров в туризме, и имеет ли смысл брать для путешествий именно найнер, или это чистой воды маркетинг?
Никакой маркетинг не сможет повлиять на потребителя настолько, что производители начнут сворачивать выпуск стандарта, выпускавшегося многие годы ( 26")
Другое дело - мне лично кажется, что многое зависит от роста клиента.
Думаю Вам лучше взять на один день в прокате найнер и лично убедиться подходит он Вам или нет
Вот здесь можете спросить
http://navelike.net/veloprokat-prokat-v ... seevo.html

p.s. с ремонтом уже почти нет никаких проблем - через год в любой деревне можно будет найти спицы \ обода \ покрышки на 29"

p.s. мне кажется тема для *выбор велосипеда*, а не для Технозоны..
Зображення

Chingaguck
* * *

Повідомлення Chingaguck » 27.5.13 10:38

Лучше брать 26. Критической разницы между 26 и 29 не видел. 29 только пиаряться больше.

Falkrist
* *

Повідомлення Falkrist » 27.5.13 10:42

p.s. мне кажется тема для *выбор велосипеда*, а не для Технозоны..
Пардоньте, прошу админов топик перекинут, если не сложно.
Лучше брать 26. Критической разницы между 26 и 29 не видел. 29 только пиаряться больше.
Так а почему все же "лучше"?

burenka
* *
Стать:жін

Повідомлення burenka » 27.5.13 10:48

p.s. с ремонтом уже почти нет никаких проблем - через год в любой деревне можно будет найти спицы \ обода \ покрышки на 29"
едва ли. зачастую даже 26" трудно найти в деревнях как в Украине, так и за границей. разве что в Европе.

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 27.5.13 10:54

О! "Брат по разуму"! :friends:

У меня Spesh Hardrock Sport Disc 29-er. 21-я рама. Купил год назад, в марте, в Экстримстайле, на Глубочицкой. Прошел на нем порядка 4500 км. В принципе, вел остаётся в стоковой комплектации - заменил только педальную каретку да чуть подмарафетил (грипсы с рожками, крылья, багажник, такэ..). Даже краска не царапается, а гоняю по лесам, пересеченке.

Оч доволен велом - у мну 110 кг живого веса, вел не жалуется. Суперовский накат. Вилка на морозе не дубеет, амортизацию не блокирует. Сдал его этой зимой в мастерскую на предсезонное ТО, так и менять в нём было нечего - смазали, подрегулировали и "выписали из больницы".

В четырехдневной автономке показал себя очень хорошо.
Востаннє редагувалось 27.5.13 11:15 користувачем Адре Налин, всього редагувалось 2 разів.
Иногда твои представления об окружающем мире, каким он должен быть, мешают тебе наслаждаться тем, какой он есть.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.5.13 11:00

эээ. то есть вилка уровнем выше не в счет, и то, что разница в трансмиссии не только в количестве передач, а и в качестве переключения(а она там очень большая) тоже не важно? с вашим подходом все велики одинаковы, и отличаются только количеством звезд. спеш - хорошие велосипеды, но цена у них запредельная, и если на топовые модели она может быть оправдана их экслюзивными технологиями(типа брейна), то лоуэнд абсолютно не конкурентен. хардрок есть смысл брать только в случае приверженности к бренду.

я конечно не знаю, какой туризм в вашем понимании, но для туризма гораздо чаще берут кроссовые велы - они лучше на асфальте. на бездорожье хуже, но туристы по сложным техническим трассам и не ездят.
вообще, чем больше вы напишете о себе и о том, как планируете использовать вел, тем больше вероятность того, что вам подскажут именно то, что вам подходит. вот прочитайте
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 27.5.13 11:12

ТНТ, конечно же, круче этого спеша, причем практически по всем пунктам. Вплоть до толщины руля. Это, правда, ни разу не перекрывает критерия выбора «нравится, хочу».

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 27.5.13 11:12

через год в любой деревне можно будет найти спицы \ обода \ покрышки на 29"
Спицы и обода либо колёса в сборе специально не искал, не было необходимости, а вот с покрышками проблем нет! Максисс, Швальбэ - таки-да, плиз, пжалста, валом в различных вариациях!
Востаннє редагувалось 27.5.13 11:20 користувачем Адре Налин, всього редагувалось 1 раз.
Иногда твои представления об окружающем мире, каким он должен быть, мешают тебе наслаждаться тем, какой он есть.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.5.13 11:18

еще как вариант. чуть лучше по обвесу, чем спеш, и слабее чем ТНТ10, но зато внешний вид и пафосность бренда :)
Зображення
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Falkrist
* *

Повідомлення Falkrist » 27.5.13 11:19

О! "Брат по разуму"! :friends:
У меня Spesh Hardrock Sport Disc 29-er. 21-я рама. Купил год назад, в марте, в Экстримстайле, на Глубочецкой. Прошел на нем порядка 4500 км. В принципе, вел остаётся в стоковой комплектации - заменил только педальную каретку да чуть подмарафетил (грипсы с рожками, крылья, багажник, такэ..)
:friends:
То что Вы поставили багажник это утешает, а поставили без лишь выдумок? дырки под него значит есть, я правильно понимаю?:)
я конечно не знаю, какой туризм в вашем понимании, но для туризма гораздо чаще берут кроссовые велы - они лучше на асфальте. на бездорожье хуже, но туристы по сложным техническим трассам и не ездят.
вообще, чем больше вы напишете о себе и о том, как планируете использовать вел, тем больше вероятность того, что вам подскажут именно то, что вам подходит. вот прочитайте
Кроссовый стремновато :)
Туризм предполагается не только по трассам да легким тропинкам, хочется и Крым с Карпатами свободно бороздить, а это иногда разбитые в дребезги дороги. А может потом и дальше развиваться. А так же хрен знает, может и в каких-то кросс-кантри соревнованиях поучаствую когда (конечно простых каких-то). Тему по выбору велосипеда почитал. Рост и вес у меня конечно не такой, что прям 100% 29" надо под него - 180см роста и 80 кг веса, но просто еще же будет рюкзак на велике, так что грузоподьемность вела важна.
Kelly's TNT10 хорош, да.. но немного дороговат, учитывая что хардрок я могу взять дешевле чем обычно он продается, а так же не особо хотелось бы заморачиваться с багажником :kolobok:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.5.13 11:26

чтобы хардрок был интересн, нужна возможность взять его намного дешевле.
то есть, если вы его можете взять дешевле 5 тыс, то норм в общм-то.а если это "немного" 100-200 грн, то вес равно не интересно. тот же ваху, аналогичного уровня стоит 5110.
хотя, ка уже выше было сказано
Это, правда, ни разу не перекрывает критерия выбора «нравится, хочу».
если хочется именно его, то тогда все логические доводы неважны, ведь в первую очередь вел должен нравиться :)

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 27.5.13 11:30

То что Вы поставили багажник это утешает, а поставили без лишь выдумок? дырки под него значит есть, я правильно понимаю?:)
С "дырками" у него всё ОК, а вот с багажником пришлось немного потанцевать - сделал новые, удлинённые тяги, "родные" оказались недостаточной длины и наклоняли багажник вперёд, даже на своей максимальной длинне.

Но эта доработка отняла у меня ровно один вечер, а испытания показали, что 25-и килограммовый баул по грунтам, грейдеру да брусчатке отрицательного действия на багажник аж никакого не оказал. :yes

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 27.5.13 11:37

180см роста и 80 кг веса, но просто еще же будет рюкзак на велике, так что грузоподьемность вела важна.
:D

Вот считайте, что мой вел без особых проблем носит вас с баулом в 30 кг вот уже 4.5 тыс. км. :mosking:

Falkrist
* *

Повідомлення Falkrist » 27.5.13 11:40

180см роста и 80 кг веса, но просто еще же будет рюкзак на велике, так что грузоподьемность вела важна.
:D
Вот считайте, что мой вел без особых проблем носит вас с баулом в 30 кг вот уже 4.5 тыс. км. :mosking:
Так же засмеялся, когда понял, что если вел Вас катает с баулом, то я для него совсем не проблема)

Falkrist
* *

Повідомлення Falkrist » 27.5.13 11:48

чтобы хардрок был интересн, нужна возможность взять его намного дешевле.
то есть, если вы его можете взять дешевле 5 тыс, то норм в общм-то.а если это "немного" 100-200 грн, то вес равно не интересно. тот же ваху, аналогичного уровня стоит 5110.
хотя, ка уже выше было сказано
Это, правда, ни разу не перекрывает критерия выбора «нравится, хочу».
если хочется именно его, то тогда все логические доводы неважны, ведь в первую очередь вел должен нравиться :)
Я вас понял, ну, будем думать как говорится. Сам горным туризмом занимаюсь и там часто тоже такие моменты бывают, когда стоишь между выбором что из снаряги купить, и чем больше читаешь, тем больше планка цены растет. так и сейчас, вот вроде уже и ТНТ10 не так дорог... а ведь еще совсем недавно не хотелось за 4500-5000 вылазить :)

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 27.5.13 11:50

Нужно, справедливости ради, сказать и о недостатках (разбавив из экскюзами :D ).

1. Повышенные габариты вела. В электричке с ним ощутимо неудобнее, чем с 26-м. Но перевозить в поезде, в плацкарте, на третей полке, со снятым передним колесом - без проблем!

2. Старт с места по времени немного медленнее, чем у велов поменьше. Но это и не существенно для МТБ.

3. Тяжеловат, конечно, по сравнению с 26-ми, но осадист, устойчив. Набрав кинетики, по трассе идёт, как линкор!

4. Не такой вёрткий на поворотах, как 26-й, но тут больше техника велосипедиста прохождения поворотов играет роль, чем немного завышенная геометрия (ПМСМ).

Falkrist
* *

Повідомлення Falkrist » 27.5.13 12:02

Нужно, справедливости ради, сказать и о недостатках (разбавив из экскюзами :D ).
1. Повышенные габариты вела. В электричке с ним ощутимо неудобнее, чем с 26-м. Но перевозить в поезде, в плацкарте, на третей полке, со снятым передним колесом - без проблем!
2. Старт с места по времени немного медленнее, чем у велов поменьше. Но это и не существенно для МТБ.
3. Тяжеловат, конечно, по сравнению с 26-ми, но осадист, устойчив. Набрав кинетики, по трассе идёт, как линкор!
4. Не такой вёрткий на поворотах, как 26-й, но тут больше техника велосипедиста прохождения поворотов играет роль, чем немного завышенная геометрия (ПМСМ).
Именно устойчивость и стабильность меня очень привлекла в 29" :)
А в турклубе у нас про вес говорят: "Вес - это надежность!" :D
Жалко только, что 3" цену вела сразу на 1000 подбрасывают.. вот например почти за ту же цену какой красавелло в категории 26":
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... &n2=QUARTZ

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.5.13 12:37

ну здесь не сравнивайте. хардрок на 26" колесах стоит чуть дешевле 29, но там и обвес слабее.
я же говорю, что на спеши имеется немалый оверпрайс.
кварц же по уровню не так сильно от ТНТ10 отличается, хоть и разные колеса

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 27.5.13 12:43

Жалко только, что 3" цену вела сразу на 1000 подбрасывают.. вот например почти за ту же цену какой красавелло в категории 26":
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... &n2=QUARTZ
Я этот вел выбирал не по виртуальным рекомендациям, а поехал в Экстримстайл, к знакомому человеку, занимающемуся велами уже значительно давно, он мне подобрал вел по моим пожеланиям. Кроме вела, поднакупил ещё кое-какого велокрама - в сумме получилось со скидкой. При том, что плюс-минус "пару-сотен-гривен" для меня какого-либо существенного значения вообще не имеют.

Вам правильно порекомендовали - если сомневаетесь, возьмите тунайнер на день напрокат и сразу всё почувствуете. :yes

Falkrist
* *

Повідомлення Falkrist » 27.5.13 12:50

Ясно, значит действительно надо поехать попробовать разницу то эту. Спасибо за консультацию и развернутые ответы :)
бум думать)

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 27.5.13 12:57

он мне подобрал вел по моим пожеланиям
Чисто научный интерес. А как, если не секрет, звучали те пожелания, в соответствии с которыми был рекомендован сабж? Насколько я понял, это была не цена. Хотя, сказать по правде,
плюс-минус "пару-сотен-гривен"
это вообще ничто.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей