Хардтейл для Трейла/АМ

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

k0nsul
* *
Стать:чол
Хардтейл для Трейла/АМ

Повідомлення k0nsul » 2.5.13 15:35

Всем день добрый!
Откатав месяц на Norco charger 2011 года к сожалению треснула рама, пришлось вернуть деньги. Теперь снова мучаюсь выбором нового аппарата, за месяц катания понял что просто КК аппарат хорошо но хочется чуть чуть большего #crazy_pilot
Нужен велосипед позиционирующийся как АМ/Трейл велосипед, бюджет ~7000 грн.
Вариант номер 1 [spoilerMerida Matts Trail 300-D (2012)]Рама и амортизаторы
Рама Алюминий 6061, Technoformed
Вилка Пружинно-эластомерная, SR XCM-HLO 120mm Lockout
Задний амортизатор Без заднего амортзитора
Цепная передача
Манетки Shimano Alivio Rapidfire
Передний переключатель Shimano M390-9
Задний переключатель Shimano SLX-9
Шатуны (система) Shimano M430 44-32-22
Каретка Shimano Octalink
Кассета (трещотка): Shimano CS-HG20-9 11-34
Количество скоростей 27 передач (3x9)
Цепь KMC Z99 9s
Педали XC Alloy
Колеса
Обода Двойные, Merida Pro D
Спицы stainless silver
Передняя втулка Disc Alloy / Shimano M475 Disc
Задняя втулка Disc Alloy / Shimano M475 Disc
Передняя покрышка Merida Trail 2.25
Задняя покрышка Merida Trail 2.25
Компоненты
Передний тормоз Дисковые гидравлические, Tektro Draco 180
Задний тормоз Дисковые гидравлические, Tektro Draco 180
Тормозные ручки attached
Руль Merida Pro Oversize 660mm Riser
Вынос Merida Pro OS
Рулевая колонка A-Head OS
Седло Merida Sport
Подседельный штырь Merida Pro 2 31.6[/spoiler]
Вариант номер 2 (но новый найти наверно уже нереально, только Б/У вариант) Реально ли втулить на такую раму вилку с ходом 120-140мм. ?[spoilerSpecialized P2 All Mountain 2010]Рама: P. Series AM A1 Premium Aluminum, tig weld, fully-butted w/ double ORE DT, externally machined HT, forged dropouts w/ replaceable hanger, disc only
Вилка: SR Suntour SF10-XCM-HLO, 100mm (12" only = 80mm), Hyd damping with lock out, 1pc. alloy lower, 30mm Hi-Ten stanchions, coil/mcu spring w/ preload adj., size-specific spring rates, spring seals, disc only
Система: SR SunTour XCM fully replaceable, Octalink spline
Тормоз передний: Tektro Auriga Comp, hydraulic disc, dual piston w/ 160mm rotor
Тормоз задний: Tektro Auriga Comp, hydraulic disc, dual piston w/ 160mm rotor
Тормозные ручки: Tektro Auriga Comp Hydraulic
Задний переключатель: SRAM X-5, midcage
Передний переключатель: Shimano Altus, 34.9mm clamp
Манетки (ручки переключения): SRAM X4-R 8sp trigger
Втулка передняя: Forged alloy, hi/low flange, double sealed, ground race, machined disc mount, 32h
Втулка задняя: Forged alloy cassette, machined flanges and disc mount, double sealed, ground race, 32h, QR type
Обода: P.Disc AM, double wall disc w/ eyelets, 32h
Покрышки: Specialized The Captain Sport, 26 x 2.2", 60TPI, wire bead
Седло: Specialized XC, Body Geometry, 143mm width, front and rear bumpers
Подседельный штырь: Alloy two bolt, 12.5mm offset, micro adjust, 30.9mm
Педали: Alloy platform, 9/16"
Кассета: SRAM PG-830, 8-speed, 11-32t
Спицы: 2mm (14g) stainless
Хомут седла: Alloy QR, nylon washer
Руль: Alloy riser bar, 31.8mm, 43mm rise, 660mm wide, 8 degree back sweep, 7 degree up
Вынос: 3D forged alloy, 7 degree rise, 31.8mm clamp
Рулевая колонка: 1-1/8" threadless, loose ball[/spoiler]

Может кто знает еще варианты ХТ велов АМ категории, буду всем признателен за дельные советы :good:

Moon13
* * *

Re: Хардтейл для Трейла/АМ

Повідомлення Moon13 » 2.5.13 16:13

Может кто знает еще варианты ХТ велов АМ категории, буду всем признателен за дельные советы :good:
Хардтейлы для таких стилей катания на стальных рамах собирают, вроде как.

Dialed Bikes ALPINE
On*One 456
On*One 456 Summer Season
Ragley Blue Pig
Ragley Piglet
Identiti AKA

Когда-то себе накидал желаемого но закончилось в итоге всё подвесом :)
Катать нельзя фотографировать © Michael Isachenkov

Sphinx
* *

Повідомлення Sphinx » 2.5.13 17:16

Ам/Трейл это подвес с ходами 120/130, ну либо что-то мега-мясное типа этого http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 1%82%D1%8C
А то шо вы дали, по моему скромному мнению немного разжиревшее кк.
- О нет, - ответил Волк Ларсен с горечью. - И в этом его счастье. Он слишком занят жизнью, чтобы думать о ней. Я сделал ошибку, когда впервые открыл книгу. (с) Джек Лондон, "Морской Волк".

Об аватарке - http://www.individualizmu.net/

k0nsul
* *

Повідомлення k0nsul » 2.5.13 17:54

Ам/Трейл это подвес с ходами 120/130, ну либо что-то мега-мясное типа этого http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 1%82%D1%8C
А то шо вы дали, по моему скромному мнению немного разжиревшее кк.
Такие велы обычно идут как для фр/дх они в барахолках только в мелких размерах продаются, на таком и 10 км сложно будет проехать :unknown:

Из подвесов только что то такое впишется в мой бюджет Norco Fluid DX наверное не очень оправданная покупка будет :dash2:

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 2.5.13 18:06

да наверное двухподвес будет тебе идеальным выбором, но если новый брать то 7000 мало)

k0nsul
* *

Повідомлення k0nsul » 2.5.13 18:48

Вот и дилемма, ХТ забраковали, подвес будет печальный за эти деньги

Moon13
* * *

Повідомлення Moon13 » 3.5.13 16:42

Флюид/Форс вполне рабочие варианты, попадаются на дерибанах. Но это ближе к осени, наверное. Кто ж сейчас, в разгар сезона, будет разбирать свою кочергу? :)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 3.5.13 23:11

вопрос: где и как вы собираетесь катать. АМ подразумевает горы, много гор.
мы сегодня на вполне кантрийных велах(при чем ребята на хардтейлах уделывали на сложных технических участках меня и еще одного на подвесах). дык это были горы с булыжниками и прочими радостями.
для киева нужен кантрийный вел
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

k0nsul
* *

Повідомлення k0nsul » 4.5.13 11:57

Живу в пригороде Харькова, вокруг много лесов и гор не таких конечна как в карпатах =) но все же КК вел будет слишком жалко убивать на всех эти подъемах и спусках.
Нашел раму спеш п2 2010, но правда не магу решиться смогу ли я собрать все остальное и довести до ума или нет с моим минимальным опытом, хотя с другой стороны очень интересно самому собрать лучше некто не научит чем сам на своих ошибках :)

dehun
* *

Повідомлення dehun » 4.5.13 18:21

ешё кстати по теме б/у велосипедов - есть барыги которые покупают байки из европы.
байки естествено краденые. хозяева даже иногда пишут в темы где эти байки продают.
но безрезультатно - всёравно продают и катают. вычисляются ребята по телефону как правило - они сразу продают
много велосипедов и когда спрашиваеш за какойто - говорят что пойдут посмотрят на складе.
тут уже по совести смотрите.

ешё по подвесам можно глянуть на х-байкерс. правда будте готовы к обилию школоло.

по теме кк вела - кк это спорт в первую очередь. мало чего обшего с катанием в своё удовольствие.
беккантри или трейл это совсем другое направление уже. это не спорт принципиально.
отсюда и большой пофиг на вес велосипеда, на шосерскую посадку и так далее.
так ведь если рассудить то зачем кк - можно и шосер взять по городу гасать и терпеть отсутствие амортизации.
у меня велосипед например тяжеленный подвес 150/160 хода. я не парюсь. я апхилы впринципе не понимаю - это не в прикол педалить в горку. если она короткая как препятствие на трасе то да. а если затяжной подьём - я пешочком отдохну и потом вниз оторвусь.
тоесть по городу или по паркам/лесам самое оно. и что самое важное для меня - спину не отшибает.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 4.5.13 21:42

а я не понимаю в чем смысл велосипеда, если с него надо слазить и ходить?
у меня ничего не отшибает в горах на 100/110 хода

велосипедов с ходами 100-120 на холмах хватит за глаза
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Moon13
* * *

Повідомлення Moon13 » 5.5.13 10:32

Мне кажется что речь не столько о доступных ходах, сколько о геометрии, которая к ним прилагается. Я не помню короткоходов с 68-66 градусами на морде. В то время как для велов с 130-160мм хода это нормально.

Хода вообще штука странная. У одних 130 это категория КК, у других это трейл, у третьих трейл это 160мм, а у четвертых 160мм выдают только АМ-подвесам. :duma:

Трейлы и АМ относятся к "фановым" стилям катания. Четких границ между ними нет но, пожалуй, никто не будет спорить с тем что это не КК, где важно покорение горки за время. А значит можно пренебречь удобством покорения апхила, компенсировав это улучшенными характеристиками на спусках. Они ведь всем нравятся :)

http://www.pinkbike.com/news/Worlds-mos ... -2013.html
Вот фото и видео из этого постинга, это Трейл или АМ? Автор пишет:
I took my Orbea Rallon, a 160mm trail bike and it was a great choice. Anything heavier than that would have been a serious handicap for the uphills, yet I was grateful for every millimeter of suspension on our way downhill

k0nsul
* *

Повідомлення k0nsul » 5.5.13 15:17

Присматриваюсь к Norco Faze LX 2012, правда не узнавал про наличие еще может их и нету уже в моей 18.5 ростовке, но денег придется добавить аж 2000 а это немало, стоит оно того кто связывался?

Moon13
* * *

Повідомлення Moon13 » 8.5.13 10:40

Присматриваюсь к Norco Faze LX 2012, правда не узнавал про наличие еще может их и нету уже в моей 18.5 ростовке, но денег придется добавить аж 2000 а это немало, стоит оно того кто связывался?
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 9&t=106726 - связывался участник Frantic_Black :) Катит!

Правда у него там совсем не каталожный вел, обвесил по вкусу.

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 8.5.13 11:57

Фейз да. Хорош.

Для холмов и гор без экстрима самое то. Ну и можно собрать конструктор под себя. Или лайтовый кк подвесик в 11-12 кг или короткоход эндурик. Что бы асфальты и кантри - ростовку побольше. Если горы - ростовку поменьше.

Главное аморт хороший и вилку.

п.с. для автора порекомендую просто кк велик с нормальной вилкой и колесами. Что бы не жалко. Не нужен на холмах подвес. Тем более за такой бюджет.
Лучше нету велика, чем Toyota Celica!

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 19.5.13 21:00

по теме кк вела - кк это спорт в первую очередь. мало чего обшего с катанием в своё удовольствие.
беккантри или трейл это совсем другое направление уже. это не спорт принципиально.
отсюда и большой пофиг на вес велосипеда, на шосерскую посадку и так далее.
так ведь если рассудить то зачем кк - можно и шосер взять по городу гасать и терпеть отсутствие амортизации.
у меня велосипед например тяжеленный подвес 150/160 хода. я не парюсь. я апхилы впринципе не понимаю - это не в прикол педалить в горку. если она короткая как препятствие на трасе то да. а если затяжной подьём - я пешочком отдохну и потом вниз оторвусь.
тоесть по городу или по паркам/лесам самое оно. и что самое важное для меня - спину не отшибает.
Будьте так любезны
прекратите здесь раздавать рекомендации
для изложения и м х о есть раздел *ВелоТемы*
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.5.13 22:46

в этом разделе новички просят компетентного совета, а для имхи есть песочница
я вот знаю одного человека, который купил себе подвес с ходами 200 для того, чтобы когда он едет пьяным, подвеска глотала все бордюры, так как повернуть он уже не может или не успевает. но это же не значит, что всем надо брать такие велы.

GRiNVi4

Повідомлення GRiNVi4 » 20.5.13 23:31

хардтейл с запасом прочности... norco wolverine
Прошу знатоков высказать свое мнение по поводу этого вела! Интересует сама рама!
У Норок он позиционируется как фрирайдный хардтейл. Действительно ли можно рассматривать эту РАМУ в фрирайд/оллмаунтинг направлении, или это очередные маркетинговые сказки!

[spoilerфото]Зображення[/spoiler]
[spoilerдетальки]Рама:Алюминий 6061, трейл-дизайн

Вилка:Suntour XCM, 120 мм

Система: Truvativ Blaze Double, звезды 24/36T, рокринг

Каретка: Truvativ Powerspline

Передний переключатель:Shimano Acera

Задний переключатель:Shimano Alivio

Манетки:Shimano Alivio rapid fire

Кассета: Shimano Acera, 9sp, 11-34T

Цепь:Sram PG951, 9sp

Обода:Alex TD 25, двойные, 32H

Втулки:Norco Alloy QR Disk, ось 10 мм, 32H

Тормоза:Shimano MBR395, ротор 160 мм[/spoiler]

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.5.13 23:47

ээээ. фрирайд - это вилка с 200мм хода(ну ладно, ладно 160 покатит тоже).
вот какое-то такое стритцеферство https://www.google.com.ua/search?q=%D1% ... 80&bih=925
но скажи мне мил человек - зачем тебе фрирайд? ты в горы ездить в байкпарки собираешься?
это типа уже не кантри, но еще и не экстремальное катание. как по мне, то ниачом. если просто катать матрасы, то никакой разницы с кантребайком аналогичного уровня не будет

Moon13
* * *

Повідомлення Moon13 » 21.5.13 05:01

Смотря что подразумевать под фрирайдом :) Мне кажется что ребята из Норко прикололись и скорее имели в виду "свободную езду везде без отжигов" (то что большинство называет трейлом). Но в сознании массового велосипедиста фрирайд это адовые дропы (американская версия) либо узенькие мостики в лесу на высоте нескольких метров (канада).

ДХ/ФР катали на мощных хардтейлах в дремучие года полтора человека (можно видеть в старых дизордерах/кранкедах) но причин я не знаю.

GRiNVi4, "фрирайдный хайдтейл" это уже Norco Rampage, а не Wolverine.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.5.13 07:50

ну в общем да, суть в том, что это такой фрирайд, как производители ашанбайков пишут на своих детских велах BMX Freeride Bike Shimano.
скорее всего это обычный кантрийный байк, только с вилкой 120
вообще норка как-то несколько лет подряд не выпускала велы с ходами меньше 120, и линейка кантрийных велов у них была с ходами 120-130.
волврейн кажись как раз у них и позиционировался, как кантре(хотя вообще-то для полного разбирательства надо было бы глянуть, геометрию рамы, но все равно это не принципиально). но так как кк гонки на таком никто не поедет, вот и прилепили красивые модные слова.

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 21.5.13 08:22

Конкретно волврейн (Росомаха) в разные годы был немного по разному позиционирован. Ранее это был ФР хардтеил. Сейчас нечто иное.

В целом да, низкая крепкая рама, в которую можно поставить длинноходную вилку. Такой комплит едет потрясающе. Я лично имел опыт использовать - это не одно и то же, что обычный кк хардтеил.

Управляемость, жесткость, "мягкость" рамы. С большой вилкой можно ехать быстро по многим вещам, где на кантрийном байке уже совсем не комфортно. Лучше управляется при прыжках.

Но последние пару лет тенденция изменилась. ФР хардтейл не актуальный, подвесы малость дешевле стали и надежней. для фрирайда теперь есть 180мм подвес с правильнйо геометрией.

http://www.norco.com/bikes/mountain/freeride/truax/

Рампейджей, бигфутов, маников и подобного уже нету. А вот Росомаха осталась, в виде трейлового хардтейла.

http://www.norco.com/bikes/mountain/bc- ... wolverine/

Более агрессивная геометрия, навеска более направленна для катания в горах. Если бы я выбирал горный велик с минимальным бюджетом - я бы взял именно его в ростовке 17-18,5.

120 виль, рокринг, гидравлика. наличие маленьких ростовок. Да, все бюджетно...но и ценник там адекватный.

Ну а касательно еще тех труЪ фр норок... пока не поездишь по назначению, не поймешь, чем отличается норка ремпейдж 15 ростовки даже с короткоходной вилкой (100-140) от какого-то келлиса-трека такой же ростовки.

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 21.5.13 08:25

ДХ/ФР катали на мощных хардтейлах в дремучие года полтора человека (можно видеть в старых дизордерах/кранкедах) но причин я не знаю.
Катают и сейчас. Очень много. Крымские ребята так наваливают, что мало кто на ФР подвесе догонит...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.5.13 08:28

не поленился, залез в геометрию - да, угол уже не совсем кантрийный 68. дабл с роком - в горах тоже плюс, но что-то мне подсказывает, что ищется вел для катания по киеву и окрестностям :)

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 21.5.13 08:30

не поленился, залез в геометрию - да, угол уже не совсем кантрийный 68. дабл с роком - в горах тоже плюс, но что-то мне подсказывает, что ищется вел для катания по киеву и окрестностям :)
Ну а я больше оффтопил))) Просто что бы не вводили в заблуждение новичков и не оч знающих людей :good:

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей