Выбираю 2-а горных велосипеда

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Termal
*
Стать:чол
Выбираю 2-а горных велосипеда

Повідомлення Termal » 23.3.13 23:04

Добрый день!
Хочу приобрести два горных велосипеда (себе и жене) для катания по лесу, и не только...(Киев)
Опыт знакомства с велосипедом - "Салют" в детстве...
Мой рост -182см, вес -90кг
Рост жены 160см, вес 70кг
Бюджет покупки, порядка 5500-7000 грн./за вел.
Себе, как вариант:
- Kellys TNT10;
- Kellys Spider.
Жене:
- Kellys Belle или ANN.
но разницу между 5500грн. и 7000грн. я могу соизмерить, а разница, например, между Kellys Spider и Salamander я соизмерить немогу, поскольку дилетант в велосипедах.(формула: "дороже=лучше" - вызывает сомнение и не достаточна для определения в выборе)
Собственно и вопрос: брать что-то из изложенных или есть смысл взять немного дороже? Например Kellys Salamander или соответствующий найнер?

MaD_CameL

Re: Выбираю 2-а горных велосипеда

Повідомлення MaD_CameL » 23.3.13 23:37

найнеры в принципе дороже аналогичных велосипедов на 26 колесах. таковы реалии.
советую потратить пару часов,поехать в магазин(когда погода наладится, а то сейчас это разве что на собаках ехать) и посмотреть как найнер, так и 26 вел(тнт и спайдер) и взять тот, который вам больше подойдет по посадке, по внешнему виду итд.
хотя если исходить исключительно из характеристик, то саламандер наиболее интересный. у тнт чуть слабее обвес, а спайдер ниже уровнем, чем оба эти вела. одна только вилка саламандера оправдывает его цену, но и в остальном он очень хорош. лично для меня его цена кажется очень оправданой. но с другой стороны, все сильно зависит от того, как вы будете катать - некоторые люди при прогулочном катании по паркам не видят разницы между более дорогими велами и более дешевыми, хотя она есть. просто они не используют преимущества более дорогого велосипеда. так что я бы еще раз посоветовал поехать в магазин и пощупать разные модели.
для супруги же рекомендую выбирать по внешнему виду. обв весьма неплохи энн, конечно лучше, но и дороже.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 24.3.13 01:08

а разница, например, между Kellys Spider и Salamander я соизмерить не могу,
Всё просто
Покупать тот, что дороже имеет смысл, если не очень критична для вашего бюджета разница в цене
И если вы не по натуре не флегматик, который будет ехать позади жены : медленно и печально :p

Kellys Spider уже третий год *хит продаж* как раз благодаря соотношению цена \ комплектация ( самый доступный велосипед на дисковой гидравлике )
Viper 60 в расчёт не берём - у него оборудование проще по всем параметрам :robot:
Зображення

Termal
*

Повідомлення Termal » 24.3.13 17:09

Спасибо за ответ! "Сойдут снега..." - поеду щупать. Скажите, пожалуйста, если брать, бюджет уровня Salamander то как на Ваш вгляд с ним соотносится TNT20? Кстати, у TNT цвета рам только такие как на сайте или есть вариации? Мне, визуально, больше нравится цвет Salamander`a.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 24.3.13 17:34

Цвета только такие, как на сайте

Саламандра на голову выше TNT20 - за счёт вилки, тормозов
Зображення

Termal
*

Повідомлення Termal » 3.4.13 17:00

Добрый день!
Был в "Новой Земле", на выходных, смотрел велосипеды... Саламандра нравится. Единственно что непонятно, - на перьях рамы не предусмотрены крепления для багажгика...
Для жены ориентировались на Jane, но сказали что может будут через 3 недели, а может и нет... Думаем брать Энн...
Был в магазине Энн прошлогодний, жене очень понравился, но рама (15") маловата, а так - очень неплохая машинка..

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 3.4.13 17:10

Насчет багажника - не знаю. раньше на этих моделях были места под крепления. Завтра как раз собираюсь в магазин за покупками, то и гляну заодно на эти велы, чего с ними и как.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 4.4.13 10:05

Добрый день!
Был в "Новой Земле", на выходных, смотрел велосипеды... Саламандра нравится. Единственно что непонятно, - на перьях рамы не предусмотрены крепления для багажгика...
Для жены ориентировались на Jane, но сказали что может будут через 3 недели, а может и нет... Думаем брать Энн...
Был в магазине Энн прошлогодний, жене очень понравился, но рама (15") маловата, а так - очень неплохая машинка..
странно что размер маловат ибо по учебнику 15" это самое то, 160 даже далеко не граничный рост между 15 и 17 размерами и если вы возьмете велосипед который будет немножко великоват, то потеряется некая уверенность в управлении, что может отразится на безопасности неопытного велосипедиста, ну конечно я понимаю что исключения из правил всегда бывают, но все же подумайте и померяйте хорошенько прежде чем сделать выбор
Зображення

Termal
*

Повідомлення Termal » 4.4.13 13:05

Добрый день!
странно что размер маловат ибо по учебнику 15" это самое то, 160 даже далеко не граничный рост между 15 и 17 размерами и если вы возьмете велосипед который будет немножко великоват, то потеряется некая уверенность в управлении, что может отразится на безопасности неопытного велосипедиста, ну конечно я понимаю что исключения из правил всегда бывают, но все же подумайте и померяйте хорошенько прежде чем сделать выбор
Дело в том, что когда подгоняли седло по росту, то штырь пришлось вытянуть до самого упора, и то нога немного была присогнута...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 4.4.13 13:17

ну в магазине вам должны были правильно подсказать, мы здесь на форуме можем гадать.
именно по этой причине я всегда советую мерять велосипед, а не руководствоваться какими-то приближенными значениями и советами.

Chayka
* * * *

Повідомлення Chayka » 4.4.13 13:25

Ну, и еще один нюанс... Длина подседельного штыря в пределах одной модели в разных ростовках часто бывает разной. Разброс может быть и в 150 мм между маленькой и большой ростовками велосипеда.
TV SUCKS - RIDE YOUR BIKE

Termal
*

Повідомлення Termal » 4.4.13 20:16

Посмотрел еще пару велосипедов:
1)Cube ANALOG DISC Blue-green
Рама : Alu Lite AMF 6061, крепление только для дискового тормоза
Вилка : Rock Shox XC 28, ход 100 мм, блокировка на руле
Руль : Easton EA30, 31.8 мм, гнутый
Вынос : Easton EA30
Подседельный штырь : Easton EA30, 31.6 мм
Седло : Scape Active 8
Педали : Fasten Alu
Переключатели : Shimano Acera SL-M390 Rapdifire-Plus, 27 скоростей
Передняя перекидка : Shimano FD-M430, 34.9 мм
Задняя перекидка : Shimano SLX RD-M662 Shadow
Тормоза : Shimano BR-M445, дисковые, гидравлические, ротора 160 мм
Тормозные ручки : Shimano BR-M422
Кассета : Shimano HG20, 9-ти скоростная, звезды 11-32Т
Цепь : Shimano HG53
Шатуны : Shimano FC-M430, звезды 22/32/44T
Каретка : Shimano BB-UN26
Обода : Alex ZX 24
Втулки : Shimano HB-RM66 Disc/FH-RM66 Disc
Спицы : DT Industry
Покрышки : Schwalbe Smart Sam, 26x2.25
Вес : 13.5 кг
Цена ему 7908грн.

2)Giant REVEL 0 white
Рама : ALUXX-Grade алюминиевые, с интегрированной рулевой
Вилка : SR Suntour XCM, ход 100 мм, регулировка предварительной нагрузки, механическая блокировка
Руль : Giant Sport алюминиевый, 31.8 мм, гнутый
Вынос : Giant Sport алюминиевый
Подседельный штырь : Giant Sport алюминиевый, 30.9 мм
Седло : Giant Sport Trail
Педали : педаль-топталка/ стальной корпус
Переключатели : Shimano Acera, 27 скоростей
Передняя перекидка : Shimano Acera M390
Задняя перекидка : Shimano Deore M590
Тормоза : Tektro HDC300, дисковые, гидравлические
Тормозные ручки : Tektro HDC300
Кассета : Shimano HG50, 9-ти скоростная, звезды 11-32Т
Цепь : KMC X9
Шатуны : Shimano Acera M371, звезды 22/32/42T
Каретка : Shimano UN26 картридж
Обода : Giant XC алюминиевые, двойные
Втулки : Formula DC20/22 алюминиевые
Спицы : нержавеющая сталь
Покрышки : Giant Sport 30TPI Wire, 26x2.1
Этому цена 6678грн.
Уважаемые Гуру! Каково Ваше мнение по поводу этих велов? Куб, примерно, сопоставим с Треком 4500 диск? Жиант, я так понимаю, попроще..

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 4.4.13 23:39

Куб с вилкой хс28 под 90 кг я бы не советовал. в принципе, как по мне, то оба стоят дороговато.
по сути тот же оксиджен эксперт, будучи по цене джаянта, выше уровнем чем оба этих вела(у куба трансмиссия чуть получше, но вилка портит все впечатление).
а в остальном оба вела хорошие и качественные

Termal
*

Повідомлення Termal » 30.4.13 15:54

Все! Выбор сделан, заказанные велики приехали! :Yahoo!: Всем спасибо за советы.
Выбор был остановлен на Kellys Magic Expert и Kellys Jane. Вчера уже обкатали :D
Тему можно считать закрытой.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 30.4.13 16:33

Поздравлям ! :friends:
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 30.4.13 16:45

Поздравлям ! :friends:
присоединямс!
го на покатухи!

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей