Велосипед для асфальта

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

JunkieIsMe
* *
Стать:чол
Велосипед для асфальта

Повідомлення JunkieIsMe » 27.2.13 11:53

Помогите выбрать велосипед для замены найнера в асфальтовых покатухах с Пани Уласенко (вероятен асфальт наизнанку, убитые дороги).
Бредил шоссером, но это наверное не вариант в таких условиях. Значит надо выбирать кроссовый (эх, а как хотелось руль баран)

Вес 85 кг. Рост 189 см.

Хотелось чтоб он был полегче, понакатистее...

Не могли бы Вы посоветовать мне варианты в ценовой категории 4-6 тысяч и 6-8. Хотя бюджет всегда можно выкрутить, если очень хочется.

Заранее благодарен.
B2W: Оболонь-Подол

ДяТел

Re: Велосипед для асфальта

Повідомлення ДяТел » 27.2.13 11:55

Например новый вариант от Kellys

Зображення
http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... =PHYSIO+50

И не шоссер, и не гибрид - что-то среднее для города и асфальтингов
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.2.13 12:03

а может если хочется баран, то все-таки шоссер? если найнер уже есть? но я проехав на шоссере никак не смог сдружиться с узким рулем, и себе планирую брать такой, как вам дятел предложил
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

JunkieIsMe
* *

Повідомлення JunkieIsMe » 27.2.13 12:41

Да вот я тоже немного побаиваюсь шоссеров. Оно такое хрупкое свиду. А тут я. Абизяна с гранатой.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.2.13 13:09

ну может взять у кого-то попробовать?
все-таки в киеве на шоссерах много народу ездит.
проедьте на землю, да поетстите шоссер и фитнесбайк, как дятел предложил. может, посидев на нем немного, все станет на свои места.
ну или же на выставке еще будет шанс посмотреть-потестить разные варианты
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

JunkieIsMe
* *

Повідомлення JunkieIsMe » 27.2.13 13:10

Спасибо за советы. Понял в какую сторону смотреть. Начну пока с Землячки, а потом буду опять Вас мучать вопросами)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.2.13 13:12

кстати, заодно и кросс там можно будет ппробовать. там может станет яснее с типом велосипеда. а уже дальше можно будет плясать по конкретным вариантам

Armen
* * *

Повідомлення Armen » 27.2.13 13:27

Flanker на своём кастомном шоссере с карбоновой вилкой очень неплохо себя чухает в покатушках известной нам пани. И не только на асфальте наизнанку, но и на грунтах надо сказать он практически не уступает МТБшникам. Исключение - жидкая грязь и песок. Да и при ближайшем рассмотрении шосер оказывается не так уж и хрупок. Это же Лосебайк, и запас прочности там соответствующий, если мы говорим о велах весом 9-10кг.
Я вот тоже помаялся помаялся этой проблемой и купил бюджетный шоссер, чтобы попробовать и понять что оно такое. Уже и покататься немного успел. Специфические ощущения конечно, но однозначно положительные и сидеть на нём архиудобно.
А гибрид и найнер - это почти одно и тоже (уворачиваясь от летящих в меня тапков). Самое главное отличие - это резина. Имея найнер, я бы просто резину для асфальта приобрёл и не заморачивался бы гибридом.
У меня ситуация обратная. У меня гибрид - Trek Montare. На него становится найнерная резина шириной до 2,2. На данный момент никто не убедит меня купить отдельный найнер для грунтов. Хотя может взгляды и поменяются, кто знает...
Боги допомагають упоротим!

JunkieIsMe
* *

Повідомлення JunkieIsMe » 27.2.13 13:53

Армен, у Flanker-а ноги растут правильно.))

Найнер на сликах. Блин это же найнер на СЛИКАХ! Не практично и не эстетично.

А бюджетный шоссер это действительно хороший вариант. И не жалко и удобно. Все же надо ехать на землячку и пробовать.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.2.13 14:42

А гибрид и найнер - это почти одно и тоже (уворачиваясь от летящих в меня тапков). Самое главное отличие - это резина. Имея найнер, я бы просто резину для асфальта приобрёл и не заморачивался бы гибридом.
я щас не тапок, а утюг кину. не надо сравнивать осла и трепетную лань. разница громадная, и далеко не только в покрыхах. а на шоссере по грунтам - это редчайший вид мазохизмаи изврата. то есть, ездить то можно, если надо пролететь по очень хорошей укатанной грунтовке несколько сот метров, или даже пару км, то сойдет, но для всего остального шоссер не вариант.и по моему опыту, на шоссере даже по укатнным грунтам, скорость куда ниже, чем на кантрибайке. а на таких покрытиях кросс будет лучше кантри.

JunkieIsMe
* *

Повідомлення JunkieIsMe » 27.2.13 14:48

а на шоссере по грунтам - это редчайший вид мазохизмаи изврата.
Там случайно на асфальтовом треке не оказалось 90% асфальта)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.2.13 14:52

ну я тоже такое видал, но специально так выезжать - это надо очень себя не любить, и велосипед тоже.

Armen
* * *

Повідомлення Armen » 27.2.13 16:03

я щас не тапок, а утюг кину. не надо сравнивать осла и трепетную лань. разница громадная, и далеко не только в покрыхах...
Для разных людей одни и те же вещи бывают более или менее значительны. Мне действительно интересен возникший спор. Давайте объективно.
Вот мой гибрид. Какие конкретно вещи мешают ему считаться найнером? Я вижу три: покрыхи, система на 48зубов и вилка. Но опять же, бывают найнеры-ригиды. Значит вилка не в счет. Где я неправ? По моему скромному и никому неинтересному мнению, грань эта очень и очень условная и скорее маркетинговая нежели функциональная.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.2.13 16:08

ГЕОМЕТРИЯ

Armen
* * *

Повідомлення Armen » 28.2.13 09:55

"Геометрия" - это просто слово, до тех пор, пока мы не говорим о конкретных величинах. Мне не встречались объективные критерии, которые по линейным и угловым размерам позволяют отнести байк к тому или иному классу. Я не встречал ничего похожего на: "углы наклона подседельной трубы в диапазоне от - до характерны для горного велосипеда, а от - до для гибрида, а от - до для шоссейника". Смею утверждать, что никаких подобных стандартов, которых придерживаются разные производители или даже строго придерживается один производитель просто нет. Если они есть, например, для Келлиса, очень прошу Вас ткнуть в них пальцем.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.2.13 10:04

утвержденных стандартов нет(да это и не нужно никому), но все производители делают кроссы с похожими геометриями. есть небольшие откронения по параметрам, но они в довольно узком диапазоне.
то же касается и найнеров. при этом эти диапазоны НИКАК не пересекаются. потому что назначение этих велосипедов разное.
а вообще для того, чтобы понять разницу в геометрии, советую проехать любую кантрийную трассу(только не пущу какую-то, а нормальную, голосеево или дубки) причем и вверх и вниз. сначала на кроссе, а потом на МТВ. и все сразу становится на свои места. на асфальте отставание МТВ от кросса не так заметно, но оно тоже есть, и немалое.

konst

Повідомлення konst » 28.2.13 10:16

Помогите выбрать велосипед для замены найнера в асфальтовых покатухах с Пани Уласенко (вероятен асфальт наизнанку, убитые дороги).
То есть, найнер будет продан, а взамен куплен другой велосипед? Если планы именно таковы, то может стоит не пороть горячку, а поставить например колеса получше и ездить дальше? Дело в том, что упомянутая пани ездит далеко не только по асфальту, и как народ с гибридами ходит пешком по песку мы все видели, а на асфальте в целом не ставит нерешаемых для МТБ задач, достаточно вспомнить, на чем с ней ездил тот же Сергей Madness - нелегалы 2,35 и дофига хода на обоих колесах.
Если планируется второй велосипед, то понятно тогда действительно есть некий простор для выбора.

JunkieIsMe
* *

Повідомлення JunkieIsMe » 28.2.13 10:25

Именно второй велосипед. Чудо-найнер если и буду менять, то только на карбониевый 29er Заскар.

konst

Повідомлення konst » 28.2.13 10:29

Честно говоря, у меня где-то глубоко сидит мысль о циклокросе для подобных задач. Ну это так, личные прикидки, которые пока ни во что конкретное не материализовалась. Где-то то ли в велотемах, то ли в песочнице видел схожие рассуждения, можно еще покурить и эту тему, с учетом реалий покрытия за пределами основных магистралей может оказаться жизнеспособно.
Потому как не хотелось бы повторять некоторые подвиги Фланкера. :)

JunkieIsMe
* *

Повідомлення JunkieIsMe » 28.2.13 10:36

Циклокрос это хорошо, но не особо реально. Нашел какую-то сомнительную фирмочку в Днепропетровске и все. Тишина. Плюс если учесть факт, что мой рост почти 190 см, то меня не на всякое БУ посадишь.

Потому как не хотелось бы повторять некоторые подвиги Фланкера. :)

Потому я больше склоняюсь к Физио))

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.2.13 10:39

суслик в наших реалиях придется везти под заказ, это еще не учитывая фактора его цены, так как это будет точно не 4-6к, и скорее всего даже не 6-8
вообще есть специальные велосипеды - туринги с бараном, как раз для таких целей. но снова все упирается в то, что их у нас нет

konst

Повідомлення konst » 28.2.13 10:41

Тогда еще бергамонты глянь, у них есть велы аналогичного класса. Вроде как в этой же ветке пробегало, что цена/комплектуха местами поинтереснее келлиса, но то было зимой, сейчас нужно смотреть.
Востаннє редагувалось 28.2.13 10:47 користувачем konst, всього редагувалось 1 раз.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 28.2.13 10:47

Далекие полтора года назад я спросил
Вопросец, почему у Kellys нет линейки циклокроссов?
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 0#p1352179
И на радость мне появилась фитнесс серия PHYSIO. Конечно некоторые зануды могут говорить что истинный циклокросс это супер-пупер сложная геометрия и без нее ничто не может называться циклокроссом. Но я как модератор циклокросс раздела и просто почетатель этого вида велосипедов очень рад появлению столь приближенного к циклокросу варианта велосипедов у Келлис и считаю что он беусловно стоит внимания любителей универсальной быстрой езды по городу, легкому бездорожью. Даже любителям походов, туринга, радонии он может весьма приглянуться. Ведь у меня именно подобный вариант, только с баранкой вместо прямого руля.

Armen
* * *

Повідомлення Armen » 28.2.13 10:49

Ну так циклокрос будет с таким же успехом сидеть в песке как и гибрид. Плюс только в том, что носить его легче.

JunkieIsMe
* *

Повідомлення JunkieIsMe » 28.2.13 11:42

Ведь у меня именно подобный вариант, только с баранкой вместо прямого руля.
И я, И я хочу баранку. А насколько проблематично (технически и финансово?) добавить этот элемент к сабжу от Kellys?

А сколько примерно весит PHYSIO 50?

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей