Прошу совета,помощи!

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Артём1983
* *
Стать:чол
Прошу совета,помощи!

Повідомлення Артём1983 » 8.1.13 16:46

Я приветствую Всех! Мне бы хотелось увидеть мнение людей-вело-байкеров по поводу моей покупки(буду покупать,как только будет товар в магазине).Я 1.98-110кг хочу взять найнер Giant revel 0 29 за 6200.Ваше мнение по этому байку!?! Велосипед Giant Revel 29ER 0 (2013) Добавить в закладки

Техническое описание версия для печати

Общая информация
Дата выхода на рынок 2013 г.
Класс горный

Вес 14.5 кг

Материал рамы алюминиевый сплав
Тип рамы закрытая

Цвет рамы черный

Тип вилки амортизационная
Тип амортизации пружинно-эластомерная
Ход амортизатора 80 мм
Производитель и модель вилки SR Suntour XCM-V3 MLO
Трансмиссия

Тип привода цепной
Тип трансмиссии с внешним переключением
Количество скоростей 27
Количество звезд в системе 3
Производитель и модель системы Shimano Acera
Количество звезд в кассете 9
Производитель и модель кассеты Shimano HG50
Производитель и модель каретки Shimano UN26 cartridge
Производитель и модель переднего переключателя скоростей Shimano Acera FD-M390
Производитель и модель заднего переключателя скоростей Shimano Deore M590
Манетки (шифтеры)
Тип манеток триггерные
Производитель и модель манеток Shimano Acera
Тормоза
Передний тормоз дисковый гидравлический
Производитель, модель переднего тормоза Tektro HDC300
Задний тормоз дисковый гидравлический
Производитель, модель заднего тормоза Tektro HDC300
Колёса
Количество колёс 2
Диаметр колёс 29 "
Двойные обода
Материал ободьев алюминий
Производитель и модель ободьев Giant XC
Рисунок протектора грязевые
Производитель и модель покрышек Giant Sport
Руль
Тип руля с подъемом (30mm rise)
Производитель и модель руля Giant Sport
Грипсы обычные
"Рога"
Седло
Тип седла спортивное
Амортизация седла
Производитель и модель седла Giant Sport Trail
Педали
Тип педалей платформенные.

Pooh
Модератор

Re: Прошу совета,помощи!

Повідомлення Pooh » 8.1.13 17:44

Выбор 29-го для такого роста/веса совершенно правильный

Не впечатлила вилка на 80 мм и тормоза Tektro HDC300 - такое обычно ставят на велосипеды с 24 передачами.
Трансмиссия как для 3х9 нормальная, но к ней просится уже нормальная вилка а-ля RockShox с ходом 100 мм и тормоза помоднее.
Сделали компромиссный вариант с приличной трансмиссией 3х9 и удешевленной вилкой с простенькой гидравликой.

ps про втулки вообще забыли написать....

pps эта модель уже есть в наличии в магазинах?
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 8.1.13 18:13

Я приветствую Всех! Мне бы хотелось увидеть мнение людей-вело-байкеров по поводу моей покупки.
какой город ?
Зображення

Артём1983
* *

Повідомлення Артём1983 » 8.1.13 21:30

Днепропетровск.В Днепре моего роста сейчас нет,обещают февраль-март.Вообще я его(giant revel29 0)видел(наживо) и даже ездил возле магазина перед новым годом-только на 19 раме,понравилось-будет мой размер,будет поудобнее.Пришёл через неделю,и 19уже нет,купили,хотел посмотреть ещё...Ну так как Вам Мой выбор???Возможно кто-то может предложить другие варианты???Только лимит мой 6 с небольшим.Отпишите у кого есть время,жилание-для меня, мнение знающих людей имеет большое значение!!!

Артём1983
* *

Повідомлення Артём1983 » 8.1.13 21:36

И по поводу вилки-совсем уж так .....неважнецкая....??Я уже с месяц в процессе поиска ,но пока варианта интересней (в таком ценовом сигменте) не обнаружил.

Артём1983
* *

Повідомлення Артём1983 » 8.1.13 21:49

Formula DC20/22 Aluminium Loose Ball Bearing-втулка-это очень важный параметр????Что по ней скажите???

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 8.1.13 22:57

нормальная дешевая втулка
альтернатива - вот. стоит чуть дешевле, при этом лучше тормоза, но чуть проще трансмиссия. вилка такая же. в общем в среднем тот же уровень. скорее всего будут тогда же, когда и этот джаянт, но это вопрос не ко мне.
по большому счету они примерно одного уровня. так что, если джаянт очень понравился, то вполне хороший выбор.
на эти велы действительно просится вилка уровнем выше, но тогда и цена будет уже другая
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Артём1983
* *

Повідомлення Артём1983 » 9.1.13 10:55

По поводу вилки,втулки,тормозов..Вопрос возникает такой:,,Можно со временем эти части заменить на более качественные,именитые?????????"Сразу не вижу никакой необходимости,разницу не пойму,да и в финансы .....А как по поводу геометрии рамы,если с завода на 80мм,то 100не нарушит её?Чем вилка плоха,тем,что она пружинно-эластомерная или то,что ход у неё 80мм,или производитель не фонтан?Парни может быть ещё варианты???MaD_CameL-thank

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 9.1.13 11:17

1. все можно будет заменить. просто это выйдет дороже, чем купить сразу вел с таким обвесом в сборепо отдельности комплектующие дороже. хотя если искать акции и распродажи или бу, то можно сильно сэкономить). к тому же, например, замена втулки тянет за собой переспецовку колеса, а это новые спицы и работа мастера.
2. 80 и 100 мм разница не большая и замену 80 мм вилки на 100 не критична.
3. то, что это эластомерка в первую очередь. из дешевых эластомерных вилок сантур выглядит лучше других. но вес равно это дешевые эластомерные вилки.
другие варианты совветовать тяжело - что осталось из прошлогоднего в нужном размере не ясно(вполне возможно, что можно анйти очень хороший вариант задешево), а что из велосипедов 13 года будет и по чем, сказать тяжело. лично я буду смотреть уже на выставке в марте, что и как. да и эти предложения очень хорошие, все, что пришло на ум сразу было либо слабее по обвесу, либо дороже
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 9.1.13 11:31

если вел вам нравится ничто не может вам помешать его купить кроме его наличия, есесно, покатаетесь хотя бы сезон потом поймете чего хотите от узлов велосипеда. до 100мм хода никаких проблем, больше, смотрите спецификацию к раме...tnt 10 как по мне не хуже а ход вилки и гидра получше и меньше стоит при этом...
печатал и решил посмотреть на оф сайте вашу модель, боюсь вас розачаровать, но на оф сайте джаянта и других более правдивых источниках чем наши инет-магазины, ваша модель почти полностью на другом обвесе и на механических тормозах, конечно он не стал от этого плохим велосипедом, но... учитывая такие обстоятельства я бы посоветовал получше присмотреться к тнт 10 от келлис, из-за вилки и гидры
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 9.1.13 11:59

на украинском оффсайте джаянта то же описание. да и в большинстве магазинов тоже.
ты может не туда посмотрел(ревел 1 действительно хуже по всем параметрам, или американскую версию - у них другая комплектация с механикой)? цена правда чуть выше, но это может тс скидку сделали.
правда келлис с форумной скидкой выйдет тоже дешевле цены в каталоге.
кстати, с учетом скидки, тнт20 выйдет 6450(это я сам посчитал, если не прав - пусть кто-то из магазина, или дятел поправят), а здесь уже и вилка получше(хотя все равно еще не идеал, но уже получше) и тормоза хорошие(в принципе те же, что на тнт10) и трансмиссия, как на джаянте. насколько эта сумма устраивает.

по другим брендам что-то скзать сложно - я не знаю, что осталось из прошлогодних распродажных, и с новыми моделаями большинства брендов я еще не ознакомился. из тех, что рассматривал, в ценовом диапазоне около 6 тыс, более интересных вариантов не вижу

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 9.1.13 12:30

мда звиняюсь, таки да американская модель revel 29er 0 , а наша с приставкой v2
Зображення

Артём1983
* *

Повідомлення Артём1983 » 9.1.13 14:10

Парни по поводу Келлиса,сайт-форум Киевский,а я с Днепра!Мне Келлис тнт20 нравитса,а как с ценой решить?Есть филиал в Днепре???Как с гарантией??Тут на форуме есть представитель,сотрудник магазина??

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 9.1.13 14:13

Парни по поводу Келлиса,сайт-форум Киевский,а я с Днепра!Мне Келлис тнт20 нравитса,а как с ценой решить?Есть филиал в Днепре???Как с гарантией??Тут на форуме есть представитель,сотрудник магазина??
Во многих городах есть наши представители
Вы можете связаться как с ними http://kellys.com.ua/gde-kupit.html, так и решить вопрос заказа-доставки с нашим инет.магазом www.velosiped.com
Зображення

Артём1983
* *

Повідомлення Артём1983 » 9.1.13 15:41

Созвонился с представителем Келлиса в Днепре,пока всё ок!ВСЕМ спасибо,особенно MaD_CameL Решил тнт 20 ,450грн не существенная доплата.....Комлектация поинтересней..Я уже был в том магазине,но мне Келлиса 20 не предлагали,показывали то,что есть....Келлис вообще как вам как производитель,как его рамы и вообще???
Востаннє редагувалось 9.1.13 15:48 користувачем Артём1983, всього редагувалось 1 раз.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 9.1.13 15:47

ну здесь ответ вряд ли будет объективным - двое из ответивших, продают келлисы, а у меня из двух нынешних велосипедов, 2 келлиса :) и, думаю, что скоро будет еще один келлис :)
а так - хорошие качественные велосипеды по вкусным ценам.
бренд не имеет длинной и громкой истории, как и побед на олимпийских играх итд, но это компенсируется его более низкой ценой. а качество без нареканий

Артём1983
* *

Повідомлення Артём1983 » 9.1.13 15:51

Рамы,геометрия как?У Вас найнер?Просто Я вслепую беру...нет возможности прокатитса(даже возле магазина)

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 9.1.13 15:55

Рамы,геометрия как?У Вас найнер?Просто Я вслепую беру...нет возможности прокатитса(даже возле магазина)
Возможности нет потому, что это модели 2013 года, которые еще не завозились в Украину :roll: Получается, получите велик из первой же партии #crazy_pilot
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 9.1.13 15:56

у меня не найнер, поэтому не скажу
а геометрия может подходить, а может нет - здесь то, что одному подходит, не факт, что подойдет другому

Артём1983
* *

Повідомлення Артём1983 » 9.1.13 16:24

Парни Вы считаете,что-это таки оптимальный выбор на 6500????Какие у него(тнт20)слабые места..втулки,рама,вилка,тормоза.....,??Может я уже начинаю вас напрягать,но я до сегоднешнего дня уже был уверен в своём(правильно-оптимальным) выборе Giant revel29 0,и тут так всё координально изменилось....

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 9.1.13 16:42

оба правильные :)
то есть оба велосипеда хорошие. келлис чуть выше уровнем, но все равно это велисипед суть выше, чем самого начального уровня, поэтому с точки зрения спортсмена или фетишиста, оба будут слабыми.
у келлиса чуть получше тормоза. у тнт 20 лучше вилка, но по сравнению с тем же рокшокс хс32 она не ахти(на эта вилка ставится уже на велосипеды от 8 тысяч). рамы не гоночные, и поэтому относительно тяжелые(но гоночные рамы сами стоят дороже этих велосипедов). для начала и того и другого велосипеда хватит за глаза - они качественные и нормально будут ехать. если вы станете фвнвтом, то тогда сами поймете, что вас в них не устраивает, если же будете просто катать понемного, то что один, что другой прослужат вам без нареканий много лет

Артём1983
* *

Повідомлення Артём1983 » 9.1.13 17:34

Remote Speed Lockout ,а также coil-это,что не разясните?

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 9.1.13 17:55

1) управление блокировкой вилки на руле
2) пружина
Зображення

Артём1983
* *

Повідомлення Артём1983 » 9.1.13 21:38

Не могу понять исходя из описания Келлиса тнт20 ,какие там обода,двойные или одинарные?

taxist21
* * *

Повідомлення taxist21 » 9.1.13 21:56

Обода Келлис драфт двойные. У меня 26" правда, но ничего, 2 сезона уже откатали без нареканий при моём весе 95 и местами довольно жёсткого кросс-кантри.
Можешь не сомневаться, вел нормальный, поинтереснее Джаянта. (я не продавец Келлиса, так, мимо проходил)))

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість