Да боюсь что за лето может вырасти сильно

и ему это 24" будет как мне Орленок

Хотя не факт конечно же...
Автор дороговат уже, это получится уже больше 3000грн с аксессуарами - шлем, перчатки, насос, фляга, пару камер...и т.д.
Кстати, из практики.... - нужно ли покупать какую то еще защиту кроме шлема и перчаток для МТВ для 7 летнего? Ну например, налокотники ....
Привет, я конечно в велосипедах разбираюсь ну... так себе, но в исходном списке три из четырех великов - со стальной рамой (да еще плюс аммовилка). Оно ж тяжелое!
Он сам с таким велом справится, если не умеет кататься пока толком?
Моя младшая лет в 7 зачетно ездила на даче на веле с 24 колесами и 15 стальной рамой (из родственников команча). Стартовала с пенька (трудно было дотянуться), ехала, а когда надо было остановиться, она с него красиво и далеко спрыгивала на ходу в сторону. Удержать велик, если он останавливался сам, и заваливался на бок, у нее не получалось, не хватало сил, и он ей на ноги валился. А так выскакивала из зоны падения. Правда, она меньше тогда была, 130 и 29 кг.
про ростовку детей - мальчишки обычно не "выстреливают" в начальной школе. Это девочки начинают тянуться лет после 8, а мальчики на пару лет позже как минимум, в классе 4 и даже 5 есть такой смешной период, когда девицы уже высокие и томные, а мальчишки - еще мелкие и шныряют у них буквально под ногами (еще не начали активно расти).
Т.е. за лето радикально вырасти из 24" вела семилетке - вряд ли, как-то слабо верится. Еще покатается.
Как вариант, можно здесь в барахолке поискать велик, может вырос кто из детского или просто с маленькой ростовкой.
мы так трек мт220 мелкой купили, правда он таки тоже тяжеловат, наверное, самый тяжелый из всех наших 5 великов

. Но легче стального точно.
А зачем пара камер на новый детский вел? Проще набор латок и то неизвестно, понадобится ли.
По поводу защиты - на "МыЧемпионах" видела детей в роллерской защите. Не знаю, насколько оно надо.

Смотря как катать, наверное.
Мои катаются в перчатках и шлемах, лишним не было при падениях.