AUTHOR DEXTER 29. Що можете сказати?

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

RomanTL
*
Стать:чол
AUTHOR DEXTER 29. Що можете сказати?

Повідомлення RomanTL » 13.2.12 16:33

Привіт! Що можете сказати про велосипед AUTHOR DEXTER 29?
Зображення

Тех характеристики
Spoiler
Show
МОДЕЛЬ DEXTER 29
РАЗМЕРЫ РАМ 17", 19", 21"
РАМА alloy 6061 29"
ПЕРЕДНЯЯ ВИЛКА "RST Blaze 29 TnL oil, lock out (80 mm)"
РУЛЕВАЯ КОЛОНКА "FSA Integrated 1-1/8"" "
СИСТЕМА ШАТУНОВ "SUNTOUR XCR-V3-T414 44-32-22 teeth 170 / 175 mm cranks"
КАРЕТКА "SUNTOUR XCM cartridge"
ПЕРЕДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ "SHIMANO Acera (34.9)"
ЗАДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ SHIMANO Alivio
МАНЕТКИ SHIMANO Alivio (27)
КАССЕТА "SHIMANO HG-30-9 11-32 (9)"
ЦЕПЬ SHIMANO HG-53
ВТУЛКА "QUANDO Disc disc 32 holes "
ТОРМОЗ "TEKTRO Draco disc hydraulic (7"" rotors)"
ТОРМОЗНЫЕ РУЧКИ TEKTRO Draco
ОБОДА "AUTHOR Neon Pro 29 32 holes "
СПИЦЫ black steel
ШИНЫ "RITCHEY Comp Shield 29"" x 2.10"""
ПЕДАЛИ "AUTHOR alloy / resin"
РУЛЬ "KALLOY 15 mm 660 / 680 mm"
ГРИПСЫ "AUTHOR tvrzena pena"
ВЫНОС KALLOY alloy
ПОДСЕДЕЛЬНЫЙ ШТЫРЬ "KALLOY alloy (31.6)"
ПОДСЕДЕЛЬНЫЙ ЗАЖИМ AUTHOR (34.9)
ПОДСЕДЕЛЬНЫЙ БОЛТ AUTHOR alloy QR
СЕДЛО AUTHOR Mega Top
КОЛИЧЕСТВО ПЕРЕДАЧ 27
МАССА 14,9 Kg / 19"
Описание :
Spoiler
Show
Первая модель с 29" колесами ,на гидравлических дисковых тормозах с передней амортизационной вилкой RST BLAZE TnL , система переключения SHIMANO ALIVIO, на 27 скоростях, новый дизайн наклеек, амортизационная вилка RST BLAZE 29 TnL с ходом 80mm и локаутом, новые пистонированные обода AUTHOR NEON PRO на 29", покрышки RITCHEY COMP SHIELD 29" x 2.10", новое мужское седло AUTHOR MEGA TOP

Этот не обычный велосипед (найнер) с колесами 29 дюймов предназначен для катания где угодно, будь то город или непроходимое бездорожье. Алюминиевая 6061 рама, надежное оборудование среднего уровня SHIMANO Alivio, это составляющие, которые гарантируют удовольствие от прогулок и хорошую управляемость и особенно накатистость. На Author Dexter 29 установлена пружинно-масляная вилка RST M29 с блокировкой и ходом 80 мм, которая смягчит любые неровности дороги, а достаточно широкие покрышки 29х2.1, удержат велосипедиста на любой дороге. Декстер 29 оснащен 27 скоростной трансмиссией Alivio, и гидравлическими, дисковыми тормозами TEKTRO, которые работаю в любых условиях и даже зимой. Конструкция рамы рассчитана на установку любого навесного оборудование: багажника, крыльев, компьютера и т.д. Декстер 29 изготавливается с различными размерами рамы, чтобы максимально подходить к росту велосипедиста.

Чи підходить даний агрегат для велотуризму 75% асфальт 25% бездоріжжя? І чи підійде він зокрема для мене 175см. зріст, вага 65кг. Буду вдячний за Ваші коментарі.

MaD_CameL

Re: AUTHOR DEXTER 29. Що можете сказати?

Повідомлення MaD_CameL » 13.2.12 16:40

29ери призначені для бездоріжжя, і по асфальту їздять гірше ніж ті, які для цього призначені.
раджу звернути увагу на кросові велосипеди вони мають велику перевагу на асфальті, добре їдуть по грунтовим дорогам, а програють найнерам лише на складному бездоріжжі(болота-піски-каменюки). наприклад цей має такий же рівень обвісу, а коштує на сотню доларів дешевше
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

k_ilya
* *

Повідомлення k_ilya » 13.2.12 17:10

наприклад цей має такий же рівень обвісу, а коштує на сотню доларів дешевше
не такий же. перемикачі Acera-Alivio проти Tourney/Acera, манетки Alivio проти Acera, вилка 80mm проти 63mm, касета Alivio проти Altus.
і по асфальту їздять гірше ніж ті, які для цього призначені.
раджу звернути увагу на кросові велосипеди вони мають велику перевагу на асфальті
та невже?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.2.12 17:24

ацера- алівіо торней-альтус це +/- одне й те ж саме. от торней-алівіо вже має різницю. вилка ж має інший хід, бо ці велосипеди мають різну геометрію63 мм це стандарт для турінгів(ще буває 75), а 80-100 стандарт кк.
так само як і різні покришки-ободи - в них різне призначення, і кросовий краще буде їхати по асфальту, та й по грунтовці теж. програє лише в серйозному бездоріжжі.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

RomanTL
*

Повідомлення RomanTL » 13.2.12 17:34

Все ж таки, що можете сказати про цей конкретний велосипед, які його можливі недоліки?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.2.12 17:45

можливі недоліки:
1. вилки рст блейз з'явились лише в цьому році(скоріш за все ребрендинг якоїсь зі старих, мабудь гіли тнл), але дешеві рст ну зовсім погані були(та ж сама гіла тнл), тому це лише здогадка, але може бути, що вилка погана. більше стане зрозуміло протягом сезону, коли ці вилки трохи поїздять.
2. втулки так собі. але я б не сказав, що зовсім погані, просто ті ж самі алівіо ймхо кращі.

а так досить непоганий. відвертих ляпів у нього немає і ціна, як для найнера, конкурентна. але моя суб'єктивна думка, що для ваших цілей кросс набагато цікавішим буде

Лысый
* * *

Повідомлення Лысый » 13.2.12 17:55

практически на всех найнерах нельзя установить обычный багажник

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.2.12 17:59

где-то на форуме проскакивала инфа, что на авторовские можно, но это одна бабка сказала. фотки на сайте паршивые, поэтому точно сказать тяжело, но похоже, что крепов нет. короче, тс нужно самому в магазине посмотреть, есть ли они

RomanTL
*

Повідомлення RomanTL » 13.2.12 18:12

На офіційному сайті в описі до даної моделі міститься наступна інформація: "Конструкция рамы рассчитана на установку любого навесного оборудование: багажника, крыльев, компьютера и т.д."

k_ilya
* *

Повідомлення k_ilya » 13.2.12 18:21

практически на всех найнерах нельзя установить обычный багажник
на многих есть крепления, на авторах в том числе.
в этом можно убедиться на официальном сайте
Spoiler
Show
Зображення
только у некоторых багажников низкие стойки и 29 колесо впритык к багажнику

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.2.12 18:28

ага, отверстие за тросом перекидки не заметил. тогда не врало агенство обс.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 13.2.12 20:16

Если уже сравнивать 29", то с таким же 29"
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... n2=TNT+9.1
Spoiler
Show
Зображення

НО мне тоже кажется, что для асфальта (75%) лучше 28" ( Кроссовые)
Зображення

Найнеры так или иначе будут дороже при тех же компонентах ...
Безусловно мода на них сделает спрос ажиотажным :p но вряд ли стоит так уже безоговорочно делать из них культ
Они боле гармонично смотрятся в размерах 19 и 21 - на рост 181 - 209 См :friends:

и м х о - 80мм вилка на 29-хк колёсах выглядит как то не в тему :robot:
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.2.12 21:22

а разве на келлисовских найнерах есть крепы под багажник? а то я смотрел-смотрел, смотрел-смотрел и не понял. вроде бы и есть какая-то пимпочка на пере возле подседела, но вроде бы и не похоже

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 13.2.12 21:49

а разве на келлисовских найнерах есть крепы под багажник? а то я смотрел-смотрел, смотрел-смотрел и не понял. вроде бы и есть какая-то пимпочка на пере возле подседела, но вроде бы и не похоже
Сверху есть, а снизу нету
:robot:
Поэтому при покупке Найнера скидка на консольный багажник :friends:
Зображення

RomanTL
*

Повідомлення RomanTL » 14.2.12 12:39

раджу звернути увагу на кросові велосипеди вони мають велику перевагу на асфальті, добре їдуть по грунтовим дорогам,
а чи зможу я поюзати такий велосипед на карпатських стежках? фігур вищого пілотажу на ньому я робити не збираюся #crazy_pilot

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.2.12 13:11

взагалі це залежить від вас, я ж не знаю, що ви можете :)
але, якщо їздити з баулом, та не пертись на складні технічні трейли, то крос цілком справиться з задачею.
особисто моя думка, що багажник з баулом нівелюють майже всі переваги мтб перед кросом на бездоріжжі

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 14.2.12 14:06

особисто моя думка, що багажник з баулом нівелюють майже всі переваги мтб перед кросом на бездоріжжі
Почти согласен.
Но с найнером можно проехать по более глубокому песку.

ЗЫ: Для туризма и асфальта лутше кросс/гибрид
Если большой вес или много бездорожья таки найнер
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.2.12 14:21

просто
Чи підходить даний агрегат для велотуризму 75% асфальт 25% бездоріжжя?
на асфальте найнер проиграет кроссу.
а 25% бездорожья - это скорее всего грунтовки и карпатские дороги или пешеходные тропы. при чем последние в меньшинстве. а там с баулом одинаково, что найнер, что кросс. в теории, конечно. если скакать по камням, или ерзать в болоте, или на достаточно крутых спусках найнер будет иметь преимущество. но с баулом в таких местах все равно приходится пешкодралить

Mladyon
* * *

Повідомлення Mladyon » 16.2.12 00:06

раджу звернути увагу на кросові велосипеди вони мають велику перевагу на асфальті, добре їдуть по грунтовим дорогам,
а чи зможу я поюзати такий велосипед на карпатських стежках? фігур вищого пілотажу на ньому я робити не збираюся #crazy_pilot
Уже несколько лет ходим в походы (Карпаты, Крым) смешанным составом: естественно байки, есть и гибрид (у меня), есть и найнер, как раз Dexter. В результате... каждый владелец доволен своим велосипедом, хотя типы совершенно разные. Но все проходиться, техника при должной подготовке все выдерживает. Если есть сомнения по Dexter... что могут значить слова.... могу дать ссылки на походные альбомы его владельца. Хоть холодными зимними вечерами вспомниться теплое лето или приятное сентябрьское море: Карпаты - https://plus.google.com/photos/10071534 ... 4460823057 , Крым - https://plus.google.com/photos/10071534 ... banner=pwa ;)

RomanTL
*

Повідомлення RomanTL » 18.2.12 10:59

Якщо ж обирати між DEXTEROM 29 & TREK Marlin
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2012/ ... arlin.html
Що цікавіше з вашого погляду?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.2.12 11:07

я забув, а для вас можливість встановлення багажника принципова? бо на гарі фішері(той, що трек) немає отворів під нього.

а так порівняти важко:
по1 вилки різні, і точно щось про авторівську можна буде сказати лише, коли почлнеться сезон, хоча я настроєний до того блейзу скептично.
по2. у автора трансімісія рівнем вище - 27 швидкостей проти 24
по3 у автора гальма гідравлічні, проти механіки у гф
по4, але це особисто моя думка, що у трека краще колеса, хоча точно про це сказати не можу, лише здогадки

а взахалі який сенс порівнювати велосипеди з різницею в ціні майже півтори тисячі? звичайно, що той, що дорожчий. має кращий обвіс

RomanTL
*

Повідомлення RomanTL » 18.2.12 11:10

Багажник принципово, питання зняте, дякую)

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість