Форумчане! Помогите найти велосипед для езды по городу!
Основные требования:
- Надежность - ну чтобы колеса не отваливались на ходу. В целом, базовыми навыками обслуживания велосипеда владею, то есть смогу справится с возникшей неожиданной неприятностью. В то же время "неприятности" должны оставаться неожиданными(то есть, происходить не каждую неделю :-)).
- Удобство езды - этот велосипед будет использоваться в сезон ежедневно для доставки моего сонного тела к месту учебы. Очень хочется, чтобы присутствовал передний амортизатор, а то на жесткой вилке руки отваливаются уже через 10 минут езды по дороге. Когда-то имел очень приятный опыт езды на велосипеде с дисковыми тормозами - конечно с такой опцией было бы вообще здорово.
- Умеренный вес - это параметр средней значимости. Просто опасаюсь огромных 25-килограммовых монстров, которые ни в лифт не затащишь, ни по лестнице не поднимешь.
Как я уже говорил, ездить на нем в основном буду в институт. На обратном пути, бывает, немного лихачу(ничего серьезного - попрыгать на бровках, поездить на заднем колесе). На выходных - поездка за город в лес, или на дачу. Нагрузки не ахти какие, но некоторое время назад Kellys с рамой на два размера меньше (чем мой размер) не выдержал такого обращения через 4 месяца использования - слетел подшипник на педальной оси и было некоторое количество проблем с этим. Я склонен винить несоответствие своего размера с размером рамы, но, вполне возможно, что и я в свою очередь за рулем как-то "гиперактивен". В общем, хочется чтобы велосипед выдержал меня такого какой я есть (18 лет, 64 кг, 184 см).
Я понимаю, чего я хочу от велосипеда, но, к сожалению, не имею опыта ни выбора, ни покупки такового. Я даже не уверен, что то, чего я хочу можно купить в пределах 1500 грн, однако, это требования остается основным и в моем случае на него следует ориентироваться в первую очередь.
Заранее спасибо за добрые советы и вникание в вопрос.