а в каком плане "делать?" это скорей зависит от ездока и его физ подготовки.
Я так понимаю, категория ролс ройс - это 10к вечно зеленых и выше ;-) есть ли смысл для самовыражения, покупать такую игрушку?

Согласитесь, что разные велосипеды, прикладывая одинаковое усилие, едут с разной скоростью. Вот я и ищу самый лёгкий в езде. Ленивый я! И не хочу, что-бы ноги стали как куриные окороки с Эко-Маркета.
Повторяю, цена - не главный параметр. Слышал что у нариков с железнодорожного вокзала можно взять карбоновый двухподвес на ХТР-е за 500грн, поэтому давайте пропустим ограничения в цене.
собери велик на раме Nicolai ION 20 E-Boxx за 5к ойро
Спасибо за совет. Мне нравятся Николаи, добротная выразительная фирма, но у них все рамы тяжёлые.
Золото не имеет никакой практичной ценности в вело индустрии, это просто "понты". Я ищу кое-что другое.
Даже "жители Донбасса..." зауважают.
А вот это аргумент!
Попробую сформулировать дополнительные параметры того что ищу:
- Вел хочу быстрый, следственно - лёгкий, но без ущемления функциональности. Двухподвесы отпадают.
- Красивый, качественная краска, гармоничное сочетание цветов. Только не красно-чёрно-белый! Уж извольте, но эта современная мода - полная безвкусица. Эти цвета вообще не сочитаются.
- Качественный, надёжный и долговечный. Что-бы рама не лопнула через несколько лет
- Металлический. Люблю металл
- Комфортный, пластмассовые сёдла и дубовые ручки руля - в топку!
- Наличие "фишки", особенности, свойственной конкретной марке велосипеда, отличающей его от других.
И давайте не будем больше о моей персоне