
Я на него тоже облизывался, спасибо за вариантВилка с замком это наверно локаут![]()
во такой красивый есть
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... 2=PHANATIC
8410 грн - 10% = 7569 грн
1. 1821. какой у вас рост?
2. вилка с замком это как?
Ага, спасибо, тоже вариант.По другим брендам сказать что-то тяжело, так как наличие чего-либо среди осени угадать сложно, но очень часто бывают бергамонты кроссовые интересны и по вменяемым ценам, но это уже надо мониторить рынок. Они кажется только дешевые модели завозили
Пугают меня дисковые тормоза в такой ценовой категории.Как бюджетный вариант можно рассматривать
Вилка *с замком* - это баловство, но без фанатизма.
в идеале еще и вилку с замком.
.
Вы не могли бы сформулировать значение слова *вилка с замком* ?Дело в том что у меня сейчас вообще хардтейл. На трассе - самое оно. Но на бездорожье от вибрации руки устают, поэтому вилка с замком - штука для туризма очень нужная, я считаю.
это называют в народе *ригид*
Сейчас да, без амортизации.
а. С фанатизмом или без фанатизма - это каждый понимает в меру своей.... А потом через год-два может и поменять свое мнение.....Нужен велосипед для туризма. То есть ездить предполагается по дорогам различной степени убитости, иногда просто по полям-лесам, но без фанатизма.
Хотелось бы размер колеса 28 дюймов, и раму на которую не страшно повесить хороший вес, в идеале еще и вилку с замком....
Пользуются-пользуются, на затяжном подъеме (да и не очень затяжном) очень даже помогает. Хотя тут еще и о демпфере стоить вспомнить, какой он - картридж или полноценный, регулируемый... Но там еще много о чем можно поговорить. В любом случае, тонкие ноги и ход в 50-60мм - это более существенные "баги". Обычно вилка без блокировки - значит и без демпфера - а это макет, однако.Локаут ( блокировка) есть почти на всех вилках
Но на самом деле в жизни очень мало кто ею пользуется :^:
Ну, лучше я потом не буду ею пользоваться, чем грызть локти от того что ее нет.Локаут ( блокировка) есть почти на всех вилках
Но на самом деле в жизни очень мало кто ею пользуется :^:
Вот у меня сейчас такая резина как раз, очень доволен, тоже думал не менять своему выбору, так что рад что нашел подтверждение своему выбору.Итог, Woozrael, особо не заморачивайтесь. Подбирайте себе модель с рамой подходящей геометрии, которая позволяет ставить резину на 45-47мм - ~1.75' (проверенно, самый подходящий размерчик для туризма - не пробивается на камнях с грузом)
О, вот тут моих знаний минимум. Расскажите если не сложно какие спицы нужны, какое количество лучше? Заранее спасибо.Разве что, можно сразу в магазине попросить перебрать, хоть заднее колесо и поставить нормальные спицы, это обойдется в 120-150грн с работой. Проверенно - очень сильно помогает от восьмерок
Это еще как сказать, сам до определенного момента считал, что спицы не так важны. А потом, понял, что это не так. При покупке второго велосипеда, сразу в магазине перебрасывал дисковый тормоз с первого байка на гибрид, то и менял втулку на "бюджетную" 525 с креплениями под диск, за одно и спицы заменил, не топовые - обычные "нормальные бюджетные" DT ~0.3-0.4$ штука (уже и не помню точно). Обода остались стоковые, спереди и сзади одинаковые, спиц одинако - по 32 . Переднее колесо на первые пару сезонов осталось полностью стоковым. Итог, за 12+ К км заднее колесо проверял всего пару раз при штатном ТО в конце года, из заметного, что пришлось править, было одно бъение на 1-2мм полученное, считаю, когда на скорости "под 40" машина в Судаке не дала объехать "утопленный" на 20-30см в асфальт люк. Подкинуло тогда знатно. Переднее ж.... и восьмерки и яйца... постоянно и правка с регулярностью раз в один-два месяца. А отличие - только спицы. При этом переднее колесо и менее нагружено и вилка чуток, да сглаживает удары. Так что при переходе на нормальную вилку, которое потребовало установку диска, со спокойной душой собрал новое колесо, стоковое ж даже не разбирал... пылиться теперь, может когда решусь собрать второй вел для говен и зимыне стоит заморачиваться. у меня ни на одном из велосипедов проблем таких не было(кроме самого первого очень дешевого). купите, как есть, покатайте, на первом то вам подтянут спицы, если те ослабятся. если такая проблема вылезет, то тогда и меняйте.
Мне вполне хватает 32 спиц, какие... DT из обычных, что есть в розницу за "что-то там 0.3-0.4$/шт", у других производителей типа Сапима и Mach1 в этом ценовом диапазоне тоже уже вроде нормальные спицы. Если есть желание чуть сбросить вес, можно брать с баттировкой за "около 1$/шт", нужно ли - решать Вам. А так, задайте вопрос в технозоне, хотя вроде уже подобное должно было обсуждаться, типа Собрать колеса,купить Б/У либо купить новье., Выбор колес. Вес 110кг.О, вот тут моих знаний минимум. Расскажите.... какие спицы нужны, какое количество лучше?
Хм.. все может быть, но вроде стараюсь никого не убеждать полностью следовать своим сообщениям. Так, даю пищу для размышлений - решать все равно им.Mladyon вы постоянно делаете одну ошибку — примеряете велосипед под себя. но ведь далеко не все используют их настолько активно. я знаю немало людей, которые катают(и достаточно активно) на веле по несколько лет, а гор и не видели. и не факт, что увидят. а человеку сразу после покупки морочиться переспицовкой колес, что вполне возможно и не понадобится никогда.
И вам добрыйДобрый вечер,
Ну, передаточные соотношения всегда можно подогнать подбором системы с кассетой - это не основополагающий признак. Длинный/короткий, руль баран - да, но тоже бывают разные варианты, так что.... Ну, а кросс по идее отличить от "просто гибрида" легче всего по зазорам в раме, так как их максимум резины для соревнований по правилам 33мм (недавно были еще 35) то обычно в них покрышки больше 42мм не впихнешь, да и по расчету рамы под жесткую вилку без учета хода вилки. Как кажется, это два самых наглядных признака. Как и найнер - это уже расчет под резину "больше 2' ", потому и геометрию рамы надо подгонять под вилки с расстоянием ось-корона "от 510мм" вместо "где-то 460-470" у "классических гибридов" и перья удлинять-раздвигать. А передачи, тип руля, это уже вторично. Разве не так!? ;-)классификация велосипедов довольно условна, и то, что одни называют турингом, другие называют кроссом. но при этом в основном туристические велосипеды все-таки на 28 колесах.
кк вел от кроссового отличается еще и геометрией и передаточными соотношениями.....
Да не проблема, 32 спицы по 0.3-0.4$ это 10-12$ (в общем, меньше сотни UAH), за работу - от 50грн, что равно ~7$. Итого, меньше 20$ либо 160UAH. Да! Остается вопрос собственно разборки, но тут работы не много, можно скорее всего сторговаться и данный пункт работ пойдет в обмен на стоковые спицы (механик найдет где их "применить"... может быть), либо как еще договориться. Увы, именно расценки на разборку не знаю :smt102 , мне пока колеса только собирали. ;-) Последнее этой весной, если работа механика подорожала, ну... звиняйте, еще недавно где-то проскакивало как раз "от 50грн за сборку"2 Mladyon
А можно подробнее смету - как это можно перекинуть новое колесо на *нормальные* спицы за 160 грн ?![]()
Код: Виділити все
Важнее чтобы ТС определился какую основу: раму с вилкой и колесами себе брать
1. кросс != циклокросс. кроссовыми велосипедами часто называют(и я в том числе) дорожные велосипеды. то, что вы называете гибридами.Ну, а кросс по идее отличить от "просто гибрида" легче всего по зазорам в раме
и снова мы вернулись к тому, с чего началиНу, передаточные соотношения всегда можно подогнать подбором системы с кассетой
визуально. гляньте, какой зазор между покрышкой и перьями/вилкой.1) как понять можно ли туда поставить пошире что-то?
нужно глянуть спецификацию обода, но мне кажется, поправьте, если ошибаюсь, что у этих велосипедов этим можно пренебречь и обода позволят использовать все. что позволяют перья2) какие у самого колеса ограничения на ширину резины (можно как-то понять нужно будет менять колеса или можно просто переставить резину?)
Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей