Необходимо мнение знатоков. Выбор велосипеда.

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Bando
*
Стать:чол
Необходимо мнение знатоков. Выбор велосипеда.

Повідомлення Bando » 5.10.11 14:12

Доброго времени суток. Долго выбирал и остановился на Ghost SE 6000. Под спойлером изображение в высоком разрешении не для слабонервных *oops*
Spoiler
Show
Зображення
Тут навеска и прочее:
Spoiler
Show
Рама: SE 7005 DB
Вынос руля: GHOST superlight ST58A 31.8 mm
Вилка: Rock Shox Recon Silver Air PopLoc 100 mm
Рулевая колонка: Ritchey
Руль: GHOST Low Rizer light 620 mm 31.8 mm
Педали: -
Подседельный штырь: GHOST superlight 31.6 mm
Седло: GHOST VL 1376
Задний переключатель: SRAM X.7
Передний переключатель: SRAM X.7
Манетки: SRAM X.7 Trigger
Тормозные ручки: Avid Juicy 3
Шатуны, система: Truvativ Firex 44-32-22 incl. Integrated BB
Тормоза: Avid Juicy 3 Disc 185 mm
Передние покрышки: Schwalbe Smart Sam 2.25
Задние покрышки: Schwalbe Smart Sam 2.25
Обода: Alex DP 20 Disc
Спицы: DT Swiss 1.8
Втулки: SRAM 506
Кассета звездочек: SRAM PG-950 11-32
Задний амортизатор: -
Ход передней подвески: 100 mm
Ход задней подвески: -
Размер рамы: 40/44/48/52/56 cm
Цвет: зеленый
Вес: 12.8 кг
Хотелось бы немного критики и возможные альтернативы. Не уверен в своём выборе. Смущает отсутствие инфы о том где делают рамы и немного смущает система и шатуны.
Мне 25 лет. Ездит буду асфальт, грунт, лес, очень немного грязи, немного песка. Асфальт оставляет желать лучшего. От велика хотелось бы скорости как по асфальту так и по пересеченке. Также хотелось бы комфорта. Особо непроходимых мест не будет. Имеет ли смысл добавить денег и взглянуть на 10 скоростные модели? :help:

MaD_CameL

Re: Необходимо мнение знатоков. Выбор велосипеда.

Повідомлення MaD_CameL » 5.10.11 14:58

рамы делают в юговосточной азии, там же, где и все остальные. бренд солидный, гарантию на раму дает, так что это смущать не должно.
внешне мне очень понравился - красивенький.
чем не нравится система? да фарекс не самый топ, так и велосипед же не мегатоповым железом обвешан. обвеска ровная, никаких явных косяков не вижу(разве что по колесам не уверен, тк ничего о срамных втулках мне не известно).
переход на десятерик - личное дело каждого, но тенденция такова, что скоро девятерик останется только в лоуэнд группах. лично я пока собираюсь оставаться на девятерике - на десятерик перейду только если поставлю спереди дабл. необходимости в 30 передачах не ощущаю, но это дело личное.
чтобы посоветовать альтернативы, скажите свой рост, ведь сейчас велосипеды коллекции 11 года остались далеко не во всех размерах, ну и сумму, на какую рассчитываете
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Bando
*

Повідомлення Bando » 5.10.11 15:09

Рост 1м86см, нога 92см. Сумма 8-10.
Труватив незнаком в силу моей неопытности *oops* .
Ну и по неопытности спрошу: будет ли катить 10скоростное чудо быстрее *oops* ? Может быть там эти передачи "на тягу". Честно не знаю *oops* .

Лысый
* * *

Повідомлення Лысый » 5.10.11 15:31

быстрее или медленнее не зависит от количества скоростей, от количества скоростей зависит только... количество скоростей))) (т.е. больший диапазон между минимальной и максимальной для выбора, по моему скромному мнению это не особо то и нужно)

Bando
*

Повідомлення Bando » 5.10.11 15:39

быстрее или медленнее не зависит от количества скоростей, от количества скоростей зависит только... количество скоростей))) (т.е. больший диапазон между минимальной и максимальной для выбора, по моему скромному мнению это не особо то и нужно)
Благодарю за ответ. Значит это ближе к комфорту... :)

Лысый
* * *

Повідомлення Лысый » 5.10.11 16:06

скорость смотри по "передаточному числу" - то есть количество зубьев на звездочках, на передней нужно побольше, на задней - по меньше, это если в общем, не беря в расчет тип велика, обвес, колеса и пр.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 5.10.11 16:07

Труватив незнаком в силу моей неопытности *oops* .
если вы зайдете на сайт срама, то увидите, что бренды рокшокс и труватив принадлежат сраму.
Ну и по неопытности спрошу: будет ли катить 10скоростное чудо быстрее *oops* ? Может быть там эти передачи "на тягу". Честно не знаю *oops* .
не будет. система остается та же, а минимальная звезда все равно 11 зубов имеет. просто будет более плавное переключение передач. но при правильном каденсе максимальные передачи позволяют разгоняться до полтинника(не помню точно, кажись чуть меньше, лень считать). вы уверены, что сил хватит? а на спуске в кросс-кантри особо докручивать и не выходит.

с таким ростом скорее всего нужна ростовка 21.5, хотя все равно лучше примериться к велу. что-то конкртно по моделям сказать не возьмусь, так как не хочу советовать то, чего уже нет, а инфа о наличии велосипедов есть разве что у тех, кто их продает. пусть они и предлагают.

но если не горит, то можно сделать предзаказ со скидкой. например глок похож.
плюсы(по сравнению с гостом):
система ХТ
минусы: явных нет, но
тормоза клс вроде бы качественные, но я о них ничего сказать не могу. при этом джуси 3 очень неплохо себя зарекомендовали
сравнить колеса не могу
система 30 скоростей против 27 теоретически лучше, но надо ли? сравнивать обвес срам-шимано неблагодарное дело
магнус тоже близок по обвесу. трансмиссия вся деор и 30 скоростей. сравнивать со срамом не очень верно будет. теоретически х7 чуть выше деора. но с другой стороны это 10рик
тормоза хаес райд даже не знаю, как их с 3 джусиками сравнить. не ездил я на них. теоретически примерно одно и то же.
по предзаказу со скидкой оба выйдут до 10к, наверное даже до 9. при этом 30 скоростей, если они действительно нужны
по обвесу очень приятен трек 6300, но какие на них будут цены еще не объявляли, хотя должны быть скоро вроде бы. у этого и тормоза элексиры, и колеса хорошие, но какая будет цена - я не знаю
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Bando
*

Повідомлення Bando » 5.10.11 16:52

MaD_CameL, на trek 6300 в серочерном варианте тоже положил глаз. Спасибо за подробный ответ. Наверное действительно мне хватит 9 скоростей.
Еще 1 вопрос. Слышал, что рекон очень мягкая вилка. Знаю, что есть локаут, но всеже так ли это?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 5.10.11 17:10

рекон - воздушная вилка(точнее на всех этих велосипедах стоит воздушная версия рекона). как накачаете, так и будет

Bando
*

Повідомлення Bando » 10.10.11 08:18

По поводу трека. Я немного проглядел, что речь идет о моделях 2012. Обвес действительно приятен.
А будут ли зимние скидки на модели 2012 года? Возможно новогодние... Где то читал об этом, но не уверен, что разговор шел именно о треках.
Понимаю, что еще возможно ничего не известно. По опыту прошлого года. Как было тогда со скидками? :duma:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.10.11 08:50

Спросите Pooh или Faxegio. В прошлом году на предзаказ скидки были, без предзаказа не помню.

Bando
*

Повідомлення Bando » 12.10.11 15:46

Интересная резина у треков. Можно немного инфы о ней? Я так понял это их родная трековская резина как у спешей?
Как она по сравнению с ссэмом и рроном?
В качестве не сомневаюсь. Интересны детали и тонкости, если они есть.

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 12.10.11 16:15

Спросите Pooh или Faxegio. В прошлом году на предзаказ скидки были, без предзаказа не помню.
Я уже здесь :)

Trek-2012 6300 по плану появится в наличии в магазинах в январе.
Цена 11850 грн - без учета межсезонных и веложительских скидок.

Серо-черный - скорее всего имеется ввиду модель 2011.
Осталась в наличии только в размере 17,5 и 18,5".

Bontrager - фирма, которая входит в корпорацию Трек.
XR3 - позиционируется как универсальная покрышка для различных погодных условий и рельефа.

Вопрос к автору темы: из какого Вы города?
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Bando
*

Повідомлення Bando » 12.10.11 17:51

Выслал на почту информацию. Думаю созрел для предзаказа ;-) .
Цена 11850 грн - без учета межсезонных и веложительских скидок.
Значит ли это, что он возможно будет стоить еще дешевле?

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей