Нужна помощь в выборе горного вела до 3 тыщ,бо голова кругом

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Hellow
*
Стать:жін
Нужна помощь в выборе горного вела до 3 тыщ,бо голова кругом

Повідомлення Hellow » 20.9.11 17:34

Помогите, плз, выбрать горный вел бюджетом около 3тыщ (до 3 500 скрипя зубами)
Рама 16, критичен вес вела. Вел для простых походов, но не крутых гор, бо убьюсь быстрее, чем покалечу сам вел :)

Очень много смотрела и запутывалась…не разбираюсь в компонентах, потому голова идёт кругом :(
Помогите! Можно просто ткнуть носом: типа вот это-это хорошо для этих денег…или в крайнем случае, написать какие компоненты должны быть.

Смотрела Centurion в эту цену (типа недорогие, но делаются на том же заводе, что и Mirida), понаходила Trek и Kellys в такой бюджет (но бюджетные велы дорогих брендов зачастую лажёвые?)
Но совсем не понимаю, у кого какие компоненты лучше и как определить хороший вел?

Вот здесь, например, продают Трек http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 2&t=103054 вот стоит он того? или лучше в эту цену новый найти лучше?

Спасайте, пока ещё могут быть растовки с начавшимися скидками..бо у Centurion чтот растовок поменьшало..
Только не такой, абы попробовать..а потом купить лучше..ему прийдётся служить верой и правдой мне очень долго.

alex_n
* *
Стать:чол

Re: Нужна помощь в выборе горного вела до 3 тыщ,бо голова кр

Повідомлення alex_n » 20.9.11 18:30

У меня Trek 4300 2010 - это одно и то же что Trek Skye SL. Доволен, уже отходил почти 2000км.
Своей жене тоже взял Trek 4300, но жалею! Лучше бы взял ей Trek Skye SL - там вилка специальная женская - она мягче. И геометрия рамы удобнее для девушек.
В общем, по-моему как раз Skye Sl и надо брать, если он вписывается в бюджет (в прошлом году он был 4400 грн без скидок).

Главное с дисками не бери. С классической геометрией рамы чтоб был (два треугольника, никаких "Y"). Желательно наверное передач чтобы 3x8=24 было (кассетная втулка), хотя наверное не критично. Возможность установки дисковых тормозов не лишней будет, хотя по-моему тоже для тебя не критично будет (вес маленький).

Ну, сейчас конечно еще келлисов насоветуют, но ребята, поверьте, для девушки женская вилка по сравнению с обычной - это небо и земля. Я вот до сих пор ищу какую-то мягкую пружину чтоб поменять.

UPD: кстати ростовку надо взять правильную, смотрите не ошибитесь если будете брать тот б/у.
UPD2: а еще возьмите несколько велосипедов приличных брендов (того же Trek, Kellys) которые вам нравятся внешне. Выставьте их здесь, а дальше подскажут. Все равно у нормальных брендов плохих велосипедов нет, просто у каждого свое предназначение.
Куплю гидроусилитель мозга - без труда думать сложные мысли.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.9.11 20:50

1. что-то говорить о бу. не видя его состояния вживую - глупейшее дело.
2. вес вела и бюджет 3500 - несовместимые вещи. легкие велосипеды стоят раза в три дороже.
3. если планируется туризм с багажником и баулом, то только кассетная втулка.
4. ваш рост и вес?
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 20.9.11 21:05

У меня Trek 4300 2010

Главное с дисками не бери. .
Пожалуйста - не раздавайте больше советы, если не хотите отправиться в бан :cool:

2 Hellow
Если готовы психануть на 3 500, то пишите в почту - есть пару вариантов :^:
Зображення

alex_n
* *

Повідомлення alex_n » 20.9.11 22:55

У меня Trek 4300 2010

Главное с дисками не бери. .
Пожалуйста - не раздавайте больше советы, если не хотите отправиться в бан :cool:
Не понял, прошу пояснить. Вы считаете что можно взять нормальный велосипед за 3000-3500 с дисками, которые будут тормозить, а не красиво блестеть? Тогда дайте мне пожалуйста такой.
Девушка ведь написала "дайте совет: вот это нормально для таких денег". Дал. Хотят забанить. Отлично.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 21.9.11 01:25

Не понял, прошу пояснить. .

Элементарно

Ваш Трек 4 300 не вписывается в бюджет 3 000 никаким местом :gerl:

Ваше упоминание Trek Skye SL в теме *выбор велосипеда до 3 000* - к чему оно ? :duma: В этом бюджете не может быть разговора о *женской* вилке :cool:

Вот здесь велосипед с дисковыми тормозами
http://velosiped.com/katalog/bikes/mtb/ ... sport.html
Чем он плох ( ну если опустить вес как у маленького бульдозера) :p

Простите, но весь ваш пост - это не советы, а запутывания и много ненужной информации

Шониясно ?

Обычно мы такие посты молча удаляем

Из уважения к вам я решился на предупреждение. Дабы в дальнейшем не было недоразумений ;-) :friends:
Зображення

Hellow
*

Повідомлення Hellow » 21.9.11 07:47

Ваше упоминание Trek Skye SL в теме *выбор велосипеда до 3 000* - к чему оно ? :duma: В этом бюджете не может быть разговора о *женской* вилке :cool:
нет-нет..всё хорошо..я ведь ссылку давала на б/у Trek Skye SL за 3 500 и спрашивала стоит ли его брать, или за эти деньги можно новое что-то купить лучше или такое же

например, Трек-2011 SKYE S стоит таких же денег, только новый..тормоза и манетки у них кажутся одинаковыми, а остальное поробуй разбери :)
ещё надыбала вот такое Gary Fisher Tarpon http://velosiped.com/katalog/bikes/mtb/ ... arpon.html
и ещё Specialized Hardrock'11 http://extremstyle.ua/catalogs/13656/t44870/ правда растовки нет в Киеве, нужно позвонить узнать будет,

может просто действительно, есть в такую цену модель, которую взять лучше, чем неизвестный б/у (а посомтреть его с моей стороны - аналогично "заказать по почте"- разницы никакой :Р)
может есть у других производителей что-то? а то я так, изучаю пару сайтов, где выбор ограничен..бо когда начинаю смотреть громадные каталоги, со всякими команшами и т.д. - то туманность становится ещё больше! :dash2:

alex_n
* *

Повідомлення alex_n » 21.9.11 08:27

2 Faxegio: ответил в личку. Про женскую вилку все же еще раз упомяну здесь. Повторяю: жена ездит на "мужской", один раз села на Skye SL и сказала "Вау, вот это круто" - это моя практика против Вашей теории. А приведенный Вами велосипед с дисками хорош всем, кроме одного - не вписывается в бюджет даже со скидкой (3800!).

2 Hellow: ну смотрите, хозяйка пишет что ездила на нем один раз. Сходить, посмотреть на велик. Если она действительно ездила на нем один раз - то вел должен быть в идеальном состоянии, ни одной царапинки, все блестит. Проверить документа (дата продажи, первое ТО), прокатиться чуток. Тогда сторговавшись до нужной суммы по-моему можно и взять (думаю что его и за 3000 можно взять, не сезон ведь). Конечно гораздо лучше взять с собой кого-то, кто разбирается. Если нет разбирающихся знакомых - скажите хозяйке что хотите съездить к механику на землячки. Оплатите такси и осмотр велосипеда механиком (думаю что не очень много) - я думаю такое предложение того стоит.

ЙМХО: если б/у Trek Skye SL действительно в идеальном состоянии, то надо брать его
Востаннє редагувалось 21.9.11 09:14 користувачем alex_n, всього редагувалось 1 раз.

Hellow
*

Повідомлення Hellow » 21.9.11 08:43

1. что-то говорить о бу. не видя его состояния вживую - глупейшее дело.
2. вес вела и бюджет 3500 - несовместимые вещи. легкие велосипеды стоят раза в три дороже.
3. если планируется туризм с багажником и баулом, то только кассетная втулка.
4. ваш рост и вес?
2.Ну не скажите, вот этот товарищ http://velosiped.com/katalog/bikes/mtb/ ... adius.html весит 12,8 кг, когда стоит 2тыщи, а этот за 3тыщи и весит 14,2 кг http://velosiped.com/katalog/bikes/mtb/ ... viper.html

разница в весе есть :) с другой стороны, понимаю, что за 2 он наверно вообще уг :(
но сам факт, что модели в одну цену могут тоже иметь разницу - просто во всех описаниях не могу найти вес тех, которые смотрю :( а 1,5 кг для меня оочень важны

3.за глупый вопрос про втулки, сразу сори! у дешёвого Kellys-11 VIPER нашла втулки KT Q/R, и у Трек-2011 SKYE SL например Передняя втулка: Formula alloy FM21 Задняя втулка: Formula alloy FM31, а в остальных даже не пишут :( вот какие из них кассетные? гуглом поняла, что такое кассетная втулка..но какие на перечень не попала..

4.а рост и вес 160/45

vitflex
*

Повідомлення vitflex » 21.9.11 09:10

подивіться на офіційний сайт там в графі вага зазначено "вес заявлен производителем, может отличаться от реальности"

alex_n
* *

Повідомлення alex_n » 21.9.11 09:11

вот какие из них кассетные?
В том посте, за который меня чуть не забанили (а может еще и забанят после этого :p ) я написал легкий критерий: не менее чем 3х8=24 скорости. Тогда втулка кассетная. Если 21 скорость - то в принципе может быть тоже кассетная, но лучше не заморачиваться :cool:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.9.11 10:48

2.Ну не скажите, вот этот товарищ http://velosiped.com/katalog/bikes/mtb/ ... adius.html весит 12,8 кг, когда стоит 2тыщи, а этот за 3тыщи и весит 14,2 кг http://velosiped.com/katalog/bikes/mtb/ ... viper.html
разница в весе есть :) с другой стороны, понимаю, что за 2 он наверно вообще уг :(
эта разница достигнута за счет меньшего количества звезд и не амортизационной вилки. у меня один из велосипедов на жесткой вилке, и я могу сказать, что разница громадная.
к тому же здесь я в эту разницу верю, но если сравнивать велосипеды разных производителей, то это вообще не имеет значения, так как критерии замера у всех свои.
на атких велосипедах можно сбросить до килограмма почти бесплатно, и еще сколько-то совсем задешево. к тому же, если планируется туризм, то на фоне багажника с баулом(а это около 2 кг) и груза в бауле, этот вес будет не так критичен.
3.за глупый вопрос про втулки, сразу сори! у дешёвого Kellys-11 VIPER нашла втулки KT Q/R, и у Трек-2011 SKYE SL например Передняя втулка: Formula alloy FM21 Задняя втулка: Formula alloy FM31, а в остальных даже не пишут :( вот какие из них кассетные? гуглом поняла, что такое кассетная втулка..но какие на перечень не попала..
если у велосипеда 24 скорости, то втулка кассетная. если 21, то может быть как кассетная, так и трещетка. но скорее трещетка.
с вашим весом можно ездить и на трещетке, но если вы собираетесь возить еще баул по бездорожью, то тогда лучше кассета
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Hellow
*

Повідомлення Hellow » 21.9.11 11:31

вот почти определилась, что нада посмотреть б/у вел Trek Skye SL 2011 http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2011/ ... ye_sl.html
но в экстрим стайле сказали, что могут привезти растовку Specialized Hardrock'11 http://extremstyle.ua/catalogs/13656/t44870/

В цену они будут одинаковую, только там б/у, а там сезонные скидки..
если их сравнивать, - есть у какого-то преимущество, по которому сделать стоит выбор?

Например, про вилку Trek Skye SL сказали, что она более мягкая в сравнении с Trek 4300
А вот, что можно сказать про Specialized Hardrock'11?

ПС всем большое спасибо за помощь! :)

alex_n
* *

Повідомлення alex_n » 21.9.11 12:17

На хардроке переднее колесо с радиальной спицовкой ("солнцем"). По-моему в велосипеде такой ценовой категории это лишнее - ухудшается прочность колеса. Хотя может с женским весом и стилем катания это и не критично.
А в остальном вроде хардрок норм. И новый:)

Это сугубое ЙМХО, пускай гуру меня поправят (или забанят).

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.9.11 12:53

ну мягкая вилка будет на муке, а хардрок для мужЫков, и вилка там будет жесткая. из недостатков хардрока - там 21 скорость, а не 24. хотя если катать будете не активно, а прогулочно, то это не сильно существенно. хотя сантур ХСТ сама по себе весьма дубовая вилка, и я не уверен, что разница у разных ее версий будет ощутима
вот [urlhttp://kellysbike.com/index.php?id=ua_product&product_id=28055&countries_id=220&countries_name=ua&cat_id=318&subcat_id=320]хороший вариант[/url] появился по предзаказу. обещают привезти в первой неделе октября. ну и на предзаказ обычно делают скидку

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 21.9.11 13:44

Насколько я помню, у магазинных хардроков обычная спицовка - в 3 или 4 креста.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 21.9.11 14:02

вот какие из них кассетные?
В том посте, за который меня чуть не забанили (а может еще и забанят после этого :p ) я написал легкий критерий: не менее чем 3х8=24 скорости. Тогда втулка кассетная. Если 21 скорость - то в принципе может быть тоже кассетная, но лучше не заморачиваться :cool:
упс
виноват
я не заметил ссылки и не понял при чем тут SL :V:
каюсь :molba:

Конечно этот почти новый б.у. идеальный вариант :friends:

...для девушки не имеет значения кассетная втулка или нет
...если только она не собирается поправится до 100 кг :p

...обычно спортсменки после того как бросают большой спорт быстро набирают вес :^:
(или забанят).
Низзя бьть таким злопамятным :58:
Я извинился 5 минут назад :p
Зображення

Izaura
*

Повідомлення Izaura » 21.9.11 14:58

Это моя тема про Трек Скай, я же написала что велосипед НОВЫЙ и прокатано на нем один раз!

Hellow
*

Повідомлення Hellow » 21.9.11 16:07

Это моя тема про Трек Скай, я же написала что велосипед НОВЫЙ и прокатано на нем один раз!
дада, и это я у вас забронировала сегодня до субботы :)
а перед этим пыталась понять, как он по характеристикам в сравнении с другими велами, чтоб не ошибиться с выбором..

Hellow
*

Повідомлення Hellow » 25.9.11 09:48

Trek Skye SL - просто прекрасный вел :)
ну по крайней мере после опыта на стальных подвесах - он оказался очень мягким, да ещё плюс лёгким :) около 10кг
так что всем спс огромное за советы! теперь я обладатель маленького Трека :)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 25.9.11 10:02

Trek Skye SL - просто прекрасный вел :)
:friends:
поздравлям !!
Зображення

Зображення
Зображення

alex_n
* *

Повідомлення alex_n » 25.9.11 14:37

Присоединяюсь к поздравлениям! :Rose:

Кстати, как я уже писал в ЛС, там вилка не только блокируется (локаут), но еще и регулируется прелоад (жесткость) на левой ноге с помощью черной крутилки. И вопреки всеобщему мнению про такие регулировки в бюджетных вилках - эта регулировка таки реально работает: от мягкой до очень жесткой. По крайней мере на "мужском" варианте этой вилки при моих 82 кг эффект хороший. Крутить долго надо и не сидеть на веле при этом. Попробуй :good:.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей