Трек 4300. Брать или не брать? - вот в чём вопрос.

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Миллионер
* *
Стать:чол
Контактна інформація:
Трек 4300. Брать или не брать? - вот в чём вопрос.

Повідомлення Миллионер » 21.7.11 08:09

Задумал сменить свой Comanche Ниагара
Spoiler
Show
Рама Алюминий 7005 усиленная, гидроформированая нижняя труба с изменением сечения
Вилка SUNTOUR SF-M3010 регулируемая
Система/Шатуны SUNTOUR CW-XCC 100PBG
Педали VP-992S
Манетки Shimano
Зад.перекл Shimano ALTUS RD-CT95-L
Зад.обод WEINMAN ZAC 19, CNC двухстенный 14G*36H
Покрышки Kenda
Пер.тормоз Comanche TX-120
Зад.тормоз Comanche TX-120
Седло Comanche JT-1419
Подсед.штырь Comanche SP-232 Alloy
Кассета Shimano CS-HG30-I
Руль Comanche MTB-AL-153TP Alloy
на Трек 4300

Перечитал много инфы, в т.ч. на ветках этого форума.

Собственно, определился на 90%.

1. Стоит ли этот велик своих денег (около 4400 грн)?
2. Сейчас ежжу на раме 22" (рост 193 см).
3. Отзывы владельцев.

Обращаюсь к владельцам таких аппаратов за советом и буду благодарен, если кто подскажет что-то дельное.
Востаннє редагувалось 21.7.11 09:38 користувачем Миллионер, всього редагувалось 1 раз.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!!!

MaD_CameL

Re: Трек 4300. Брать или не брать? - вот в чём вопрос.

Повідомлення MaD_CameL » 21.7.11 08:23

а чем нынешний не устраивает?
трек 4300 хороший велосипед и будет получше ниагары, но я бы не сказал, что очень сильно
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Миллионер
* *
Контактна інформація:

Повідомлення Миллионер » 21.7.11 09:41

Не устраивает: вилка, общее тех.состояние (сносное, но поизношенно всё за 3-то годика).
+ гарантия на новый Трек 6 лет (рама) и 1 год (обвес).
+уже было отмечено, что Трек будет получше.
Ну и офигенный + к ЧСВ, как же без этого.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.7.11 09:54

тогда по моему скромному мнению очень хороший вариант.
хотел предложить скарп(там обвес получше будет), но вот + к чсв поменьше :) поэтому не предлагаю.
сам не владелец, но сестре такой подарил и нескольким друзьям насоветовал. все довольны, правда ездят мало, поэтому еще критического километража просто не успели накатать.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

muher
* * * *

Повідомлення muher » 21.7.11 09:56

на том команче ваще вилка - стыд
удивился, что Мэд до сих пор не предложил http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... 5%CB%DB%C9
: )

упд
гы, не успел :grin:
Слово не воробей. Ничто не воробей, кроме самого воробья.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.7.11 09:59

Spoiler
Show
признаюсь, что мне очень нравится трек 4300. как по мне, то один из самых приятных бюджетных велосипедов. правда последние 2 года у них расцветка мне совсем не нравится, но тут на вкус и цвет фломастеры разные. но если отбросить субьектив, то келлис обвешан лучше, вот и советую его

Миллионер
* *
Контактна інформація:

Повідомлення Миллионер » 21.7.11 10:56

Спасибо.
Что вел нормальный за свои деньги - понял.
А теперь поругайте, чтоли....Чтобы знать слабые места этого вела и не напороться на бяку.
Ну, там сырости седло боится или стопудово беспричинно ломаются они в пятницу 13-го... Есть особенности? Или всё стандартно?

Magnetto
*

Повідомлення Magnetto » 21.7.11 11:19

у меня дисковый 4300 "10 года, так вот:

1. задняя перекидка(аливио) с переменным успехом глючит на переключении 3-4 или 4-5 передаче. данная особенность замечена не трех треках 4300
2. дисковые тормоза лишь немного лучше ободных, более того, рычаг машинки настолько маленький, что давить на тормозную ручку приходится с усилием
3. вилка - немного дубовая, но это нормально для всех стоковых бюджетных велосипедов
4. стоковое седло становится неудобным для меня после 50+ км за одну поездку
5. краска на рулевом стакане очень нежная, протирается рубашками моментально

в остальном - велосипед как велосипед, за свой первый сезон 2.5к км уже, видел очень много болота, 2 велопохода, ничего еще не ломалось

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.7.11 11:51

1. задняя перекидка(аливио) с переменным успехом глючит на переключении 3-4 или 4-5 передаче. данная особенность замечена не трех треках 4300
никто не производит перекидки аливио специально для трека. аливио на треке такая же, как и на спеше или команче.
скорее всего нужно лучше настроить перекидку. или же уже подубилась кассета(если было много говен, то кассету можно убить и с таким небольшим пробегом)
2. дисковые тормоза лишь немного лучше ободных, более того, рычаг машинки настолько маленький, что давить на тормозную ручку приходится с усилием
вот я буду вас цитировать. когда в очередной раз кто-то захочет велосипед за 4-5 тысяч на дисковых тормозах.(вообще некоторые модели промакс работают хуже вибрейков. был опыт с одной механической моделью)
ну и тс хочет на вибрейках
3. вилка - немного дубовая, но это нормально для всех стоковых бюджетных велосипедов
я сначала предубежденно относился к этим вилкам. но когда потестил - был удивлен. как по мне, то получше дешевых рстшек и большей части сантуров. хотя это конечно субъективно. к тому же некоторые вилки, за такой пробег да еще с походами начинают безбожно люфтить. со спинером такого не случилось?
4. стоковое седло становится неудобным для меня после 50+ км за одну поездку
ну седло вещь вообще очень индивидуальная и его надо подбирать под себя. хотя по моему скромному мнению на дешевых треках ставят слишком диванные седла. которые больше подходят для прогулки
5. краска на рулевом стакане очень нежная, протирается рубашками моментально
не знаю, как сейчас, но 3-4 года назад краска была очень хорошая у этих рам. но даже хорошая краска быстро стирается. я себе купил защиту, потому как троса протирают краску на любых рамах. даже весьма недешевых

спасибо за отзыв, а то я на этих велосипедах просто немного дял теста ездил, а опыт реальной эксплуатации не менее важен

revisit
*

Повідомлення revisit » 21.7.11 12:15

Тоже хочу взять себе Trek 4300. MaD_CameL, не подскажите, для жителей Velokiev 5% скидка возможна? Спасибо за Ваш ответ!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.7.11 12:18

на землячке точно да. на велосипед.ком не знаю - я там ничего не покупал. спросите у представителей администрации

revisit
*

Повідомлення revisit » 21.7.11 12:37

MaD_CameL, на Землячке этот вопрос можно решить с продавцом или с менеджером магазина. В августе-сентябре скидки на велосипеды ожидаются?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.7.11 12:54

я не имею никакого отношения к магазину. я только модератор здесь.
в магазине просто говорите, что вы с форума и хотите получить велокиевсую скидку.
вопросы насчет скидок можно задать Pooh - он менеджер трек/гф

revisit
*

Повідомлення revisit » 21.7.11 12:58

MaD_CameL, я понял.Большое спасибо за Вашу консультацию! Удачного Вам дня!

Миллионер
* *
Контактна інформація:

Повідомлення Миллионер » 21.7.11 15:29

MaD_CameL, на Землячке этот вопрос можно решить с продавцом или с менеджером магазина. В августе-сентябре скидки на велосипеды ожидаются?
Моей ростовки 22 именно этой модели не оказалось.
К сентябрю обещают завоз моделей 2012 года, но уже дороже, чем 2011.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.7.11 16:17

тогда посмотрите на скарп. может + к чсв там и поменьше, но обвес лучше и вел весьма неплохой. да и немного дешевле

Миллионер
* *
Контактна інформація:

Повідомлення Миллионер » 21.7.11 20:52

Вот фото вела.
Зображення

Чёто с оригиналом на сайте не сильно похоже в плане рамы в области рулевого стакана.
Это нормально? Или какаято подделка?
На вид странное расположение верхней трубы.
Обладатели 22" и больше - просветите.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.7.11 21:45

ничего странного - разные ростовки. на сайт фоткают обычно самые ходовые 17-19, а большие ростовки получаются такими не шибко красивыми.
хотя стакан получился монструозный

revisit
*

Повідомлення revisit » 22.7.11 07:38

Моей ростовки 22 именно этой модели не оказалось.
К сентябрю обещают завоз моделей 2012 года, но уже дороже, чем 2011.
Лично у меня эта новость радости не вызывает....

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.7.11 08:22

а так повелось, с каждым годом производители(при чем все) поднимают цены на велосипеды, ну или оставляют цену той же, но упрощают комплектацию.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 22.7.11 10:00

а так повелось, с каждым годом производители(при чем все) поднимают цены на велосипеды, .
Это не производители *поднимают*
Это сырьё дорожает
:^: :smt102
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.7.11 10:49

ну я понимаю, что и сырье дорожает, и уровень жизни китайцев растет, поэтому они уже не работают по 18 часов за миску риса в день. а по 16 за 2 миски и кусочек мяса. но это уже глубокие дебри. которые конечному покупателю не важны. а вот то, что купить велосипед этого года выгоднее. чем ждать новинок полезно :)

revisit
*

Повідомлення revisit » 22.7.11 13:03

Цена Trek 4300 Disс в USA http://www.trekbikes.com/us/en/bikes/mo ... 4300_disc/#
689,99*8=5360 гривен. С нашими зарплатами это РОСКОШЬ для подавляющего большинства жителей Украины. И это не только касается велосипедов. Растаможка авто вообще не имеет никакой логики...

OutsiderSL
*

Повідомлення OutsiderSL » 22.7.11 13:21

а у нас цена Trek 4300 Disс дороже штатовской - 5620 грн.но гарантия с техобслуживание велика на месте, и не нужно будет куданить высылать и тд. http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2011/ ... _disc.html А если норм поговорить с продавчами то гляди и скидка будет от 5%

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.7.11 14:41

а еще у трека большинство моделей для штатов имеет другую комплектацию, чем для европы(кстати, гляньте, сколько он стоит где-нить в британии или норвегии к примеру ;) ). а еще айфон в штатах стоит ГОРАЗДО дешевле, чем у нас, а еще...

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей