Помогите выбрать велосипед. Велосезон 2011

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

MaD_CameL
Стать:чол
Re: Помогите выбрать велосипед. Велосезон 2011

Повідомлення MaD_CameL » 18.9.11 22:14

если вам эти 1000 грн существенны, то берите скарп. если не очень - то выбирайте по внешнему виду. разница: вилка и больше передач.

пс

если дистрибьютор говорит, что за такую цену их нет, то я склонен ему верить :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Thyssen
*

Повідомлення Thyssen » 18.9.11 22:22

если вам эти 1000 грн существенны, то берите скарп. если не очень - то выбирайте по внешнему виду. разница: вилка и больше передач.

пс

если дистрибьютор говорит, что за такую цену их нет, то я склонен ему верить :)
Все понял. Спасибо. Завтра еду по указанному адресу. А с размером 19,5- все правильно под мой рост?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.9.11 22:28

надо мерять. если едете в магазин, то примерьте. возможно вам больше 21.5 подойдет.
я на 7 см вас ниже, и у меня хт 19.5" поэтому лучше примерьте один размер и другой и берите тот, что будет удобнее
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Andy_K
*

Повідомлення Andy_K » 20.9.11 11:59

Всем Привет!

Хочу взять себе велосипед для поездок по городу и проселочным дорогам.
Можете ли посоветовать модель велосипеда в ценовой категории от 2800 - 3500грн.
Живу я в Запорожье
мой рост 176см.
вес: 78кг.
P.S. В велосипедах полный профан, последний велосипед был турист, купленный лет 20-ть назад :-)
Спасибо.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.9.11 12:54

день добрый. для города и проселочных дорог хорошим будет гибрид, или как их еще называют кроссовый.
вот этот весьма неплох для ваших целей. сейчас на них скидка 10%. как раз выйдет около 3500(ну может совсем немного больше). ростовка скорее всего нужна 19", но лучше мерять.

Thyssen
*

Повідомлення Thyssen » 22.9.11 21:22

.
Увидел в магазине сайта Кеулис Скраб за 3500, можно ли его купить? ?
И где здесь 3 500 ? :duma:
http://velosiped.com/katalog/bikes/mtb/ ... carpe.html
Можно попробовать купить в Байкершопе - на Титова, 20 который. Может на 200 грн дороже, но зато с доставкой, сборкой и гарантией на месте :friends:
Или заказать 19,5 в инете
....их уже мало осталось ... :robot:
Интересный магаз. Приехал в 17-40,он работает 10-18. Магаз закрыт. Все Кейлисы продали?

scorcher
*

Повідомлення scorcher » 22.9.11 22:01

вот собственно 2 аппарата с очень схожими характеристиками и ценой, а именно Kellys Viper 5.0 Black 2012 и Trek 3900 Disc Black 2012, в чем разница вилок XCT V4 и XCM V3? в каких деталях еще скрыты "камни"? :duma:
You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig. © The Good, the Bad and the Ugly

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 22.9.11 22:05

Интересный магаз. Приехал в 17-40,он работает 10-18. Магаз закрыт. Все Кейлисы продали?
:( :smt102

2 scorcher
Разницы в работе этих вилок не почувствуете :no: *oops*

*подводные камни* в том, что 3 900 Диск уже есть в наличии, а Viper 5.0 будет через месяца полтора - два
Зображення

scorcher
*

Повідомлення scorcher » 22.9.11 22:24

Разницы в работе этих вилок не почувствуете
в общем чем дальше в лес тем больше понимаю что в бюджетных моделях не стоит глубоко вдаваться в подробности, производитель за все уже подумал, а покупателю остается лишь принести заветную сумму и выбрать красивый вел, потому что разницы между системами SR SUNTOUR XCT V3 (42x32x22) и Shimano TX M171, 42/34/24 вряд ли возможно ощутить :eek:
You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig. © The Good, the Bad and the Ugly

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.9.11 22:47

кажем так, система шимано лучше, чем сантур. вилка ХСТ мне показалась более дубовой. чем ХСМ. заметите ли вы разницу, сказать тяжело. разница есть, но нельзя сказать, что там небо и земля. все достаточно похожее. у трека одностенные обода, у келлиса двухстенные. если вы тяжелый человек, то это небольшой + для келлиса

oggy_xxl
*

Повідомлення oggy_xxl » 23.9.11 09:56

давненько не был, вот про обода подробнее, где это смотреть в характеристиках? или это известно лишь посвященным?) кста 29еры у келлиса появились и есть что в наличности? (интересует от 21" и более с гидрачком желатльно) спс #crazy_pilot

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 23.9.11 10:31

29er у келлиса будет в следующем году. сейчас можно сделать предзаказ, и он у вас появится до начала следующего сезона.
инфа отсюда
сами велики можно посмотреть здесь
29-er
TNT 9.5 12 880 грн.
TNT 9.3 9 880 грн.
TNT 9.1 7 320 грн.

А теперь про условия предзаказа:

Предзаказ принимается до 28-го сентября
При предзаказе на велосипеды до 8 000 грн будет действовать скидка 10%, при предзаказе велосипедов дороже - 12%
Предоплата за велосипед 10% (спокойно и Вам, и нам). Оплата по договоренности со мной.
Срок поставки - не позже конца февраля (возможна задержка какого-то из карбонов)
если верить графику дятла, то найнеры должны приехать в ноябре. но я за что купил, за то и продаю. лучше напрямую к нему и обращайтесь.

насчет ободов, то некоторые производители пишут одно или двухстенные, другие нет. нужно искать часто на сайтах производителей ободов. в основном опыт. к тому же одно/двухстенность тоже не является точным критерием. некоторые двухстенные обода крепче некоторых двухстенных. там тоже качество имеет значение.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 24.9.11 08:11

к тому же одно/двухстенность тоже не является точным критерием. некоторые двухстенные обода крепче некоторых двухстенных. там тоже качество имеет значение.
Это однозначно
Одностенный обод с GF ну никак нельзя сравнивать с двустенным ободом АшанБайка :duma:
Зображення

Thyssen
*

Повідомлення Thyssen » 25.9.11 21:24

Заказал вел в магазе. Обещали привезти в четверг.Теперь другая проблема-женский горный велосипед-как выбирать?
зы- жене будет куплен или Азимут или Стелс ( не бейте сильно). Какой выбрать ? Рост 165 вес 54.

mel_nic
* * * *

Повідомлення mel_nic » 25.9.11 21:31

Заказал вел в магазе. Обещали привезти в четверг.Теперь другая проблема-женский горный велосипед-как выбирать?
зы- жене будет куплен или Азимут или Стелс ( не бейте сильно). Какой выбрать ? Рост 165 вес 54.
неужели на столько вы ее не любите..? :dash2:
"Все здається неможливим до того моменту, доки це не відбувається" Нельсон Мандела

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 25.9.11 22:14

жене будет куплен или Азимут или Стелс ( не бейте сильно)
А при чем здесь мы? Бить, будет потом жена :p

MethyLParabeN
*

Повідомлення MethyLParabeN » 26.9.11 00:24

Ну... помогите выбрать велосипед что-ли :)
Для быстро покататься по среднепересечённой местности + город (ступеньки-бордюры) + люблю погонять в дождь.
Предпочтения: хардтейл, дисковые тормоза (вероятно лучше не-гидравлика).
Ранее был вел Мерида Мэттс Спид (вроде так), потом "покататься" бросил, по техническим причинам... на 6 лет...
Из континуума выпал, много нового появилось.. я теряюсь.
Рост - 187. Вес - 85. Расстояние от пятки до промежности - 90.
Город - Киев.
Бюджет - около 500 уёв.

По старой памяти снова смотрел в сторону Мериды.. Merida Matts 20-MD (2011) вроде нравится... но больше понравился Cannondale TRAIL 6 (хоть и существенно перевалил за бюджет).
В общем.. посоветуйте что купить и так же - где купить (ну чтоб не ошибиться со сборкой и прочим).
Востаннє редагувалось 26.9.11 07:59 користувачем MethyLParabeN, всього редагувалось 2 разів.
Многие живут, но не все умирают...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 26.9.11 01:09

В общем.. посоветуйте что купить и так же - где купить (ну чтоб не ошибиться со сборкой и прочим).
Какой город ?
Зображення

MethyLParabeN
*

Повідомлення MethyLParabeN » 26.9.11 07:57

Город - Киев.

Thyssen
*

Повідомлення Thyssen » 26.9.11 08:52

неужели на столько вы ее не любите..? :dash2:
Люблю. Только для выезда раз в год и Азимута достаточно я думаю. А почему к Азимуту такое отношение? Ломаются часто?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.9.11 08:54

я бы посоветовал пойти по магазинам и выбирать по внешнему виду(ну и посидеть на нем, чтобы посадка удобной была). за 500 уёв велосипед точно не будет шлаком, а так они более/менее похожи.
только мне не понятно стремление взять дисковую механику. за такие деньги лучше брать вибрейки. а если дисковые тормоза, то лучше сразу гидру

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.9.11 09:01

Люблю. Только для выезда раз в год и Азимута достаточно я думаю. А почему к Азимуту такое отношение? Ломаются часто?
а еще есть большая вероятность, что пока вы будете не напрягаясь ехать на хорошем велосипеде, жена будет пыхтеть изо всех сил на ардисе, чтобы просто не отстать от вас.
когда-то давно, когда у меня был дешевенький келлис, я поменялся с товарищем велосипедами. у него был какой-то ашанбайк. так у него был восторг, он говорил. что этот келлис сам едет. я же, будучи гораздо сильнее физически, еле мог держать его скорость. хотя если есть час та натхнення ковыряться в железяках, то можно и ардимут(не всякий, некоторым может помочь только переплавка) довести до ума(иногда для этого приходится заменить большую часть запчастей, иногда почти без замен) довести более-менее до ума.

Thyssen
*

Повідомлення Thyssen » 26.9.11 09:16

А москальский Стелс? :cool:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.9.11 09:20

стелсы более-менее нормального качества стоят примерно как брендовые велосипеды. дешевые стелсы - тот же ардис, только сбоку. то же касается команча.

MethyLParabeN
*

Повідомлення MethyLParabeN » 26.9.11 15:48

только мне не понятно стремление взять дисковую механику. за такие деньги лучше брать вибрейки. а если дисковые тормоза, то лучше сразу гидру
Некоторое время смотрел и ездил рядом с людьми с гидравликой... мне показалось более прихотливой и сложной в полевом ремонте... весь этот странный инструментарий в нагрузку...
А чем уж так плохи механические дисковые ? Трение мне не критично.
Хотя.. если за эти деньги смогу взять с гидро... наверное возьму.
На самом деле очень уж понравился (да чисто внешне даже) Cannondale TRAIL 6... даже не знаю уже :) Трудно о других думать на его фоне... :molba:

Да и... подскажите с размером рамы под мои размеры (приводил выше).

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей