Выбор велосипеда 2014 - советы

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Kuroi
*
Стать:чол
Re: Выбор велосипеда 2014 - советы

Повідомлення Kuroi » 4.6.14 15:04

Здравствуйте. Хочу купить себе велосипед. Последний раз я катался на велосипеде лет 10 назад и это был простенький Аист так что, о том что и как в новых велосипедах я не знаю. Потому, буду признателен любым советам касательно покупки нового велосипеда.

Рост: ~170см
Вес: ~ 74 кг
Бюджет: ~4000, ~4500 макс
Место жительства: Тернополь

Насчет стиля катания, в большинстве по городу, возможно иногда за городом. Экстрима не планирую.

dmb78
*

Повідомлення dmb78 » 4.6.14 18:18

[quote="MaD_CameL"]джаянт с вашим весом не подходит.
ЖТ я не обсуждаю, так как их в нашу страну поставляют русские.
остаются келлис и автор
автор распродажный, поэтому, возможно, есть не все размеры - это надо уточнить. ваш на 95% 19", хотя надо мерять.
и выбор между ними нетривиален. у автора трансмиссия откровенно старинная. 21 скорость это уже позапрошлый век. но зато у него тормоза гораздо лучше, чем у келлиса. еще лично мне не нравится вилка у автора, но это весьма субъективно, так как они примерно одного уровня, но я сталкивался с плохим качеством вилок рст чаще, чем с недостатками сантура.
в общем, будь я на вашем месте, я бы не знал, что из этого брать.
хотя для ваших целей я бы взял кроссовый велосипед, а не горный.[/quot

Благодарю Вас за Ваше время. И за совет специалиста. В нашем городе через друга нашел хороший магазин, вобщем, уже внес залог и жду на днях
http://veloplaneta.com.ua/26-cannondale ... 2014-chern пришлось затянуть поясок))

kruzia
*

Повідомлення kruzia » 4.6.14 18:23

Помогите с выбором первого велосипеда ("Украину" из детства не считаю)

190см
117кг
г. Черкассы (в принципе в Киеве бываю часто)
Бюджет - 5000-5200грн
катание без экстрима - работа-прогулки - 80% асфальт

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 4.6.14 19:26

Здравствуйте. Хочу купить себе велосипед. Последний раз я катался на велосипеде лет 10 назад и это был простенький Аист так что, о том что и как в новых велосипедах я не знаю. Потому, буду признателен любым советам касательно покупки нового велосипеда.

Рост: ~170см
Вес: ~ 74 кг
Бюджет: ~4000, ~4500 макс
Место жительства: Тернополь

Насчет стиля катания, в большинстве по городу, возможно иногда за городом. Экстрима не планирую.
для ваших целей наверное подойдет кроссовый велосипед.
в ваш бюджет влезет вот такой, но, если есть возможность поднять бюджет, то я бы рекомендовал поднатужиться и взять этот
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 4.6.14 19:29

Благодарю Вас за Ваше время. И за совет специалиста. В нашем городе через друга нашел хороший магазин, вобщем, уже внес залог и жду на днях
cannondale-trail-7 пришлось затянуть поясок))
хороший велосипед, пусть и немного дороговат. но главное, чтобы он вам нравился.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 4.6.14 19:59

190см
117кг
Бюджет - 5000-5200грн
я бы вам посоветовал тоже кроссовый велосипед, в ваш бюджет влазит такая модель, но у этой модели максимальный размер 21", который может вам подойти, а может оказаться мелковат, а больший 23 размер, есть у более дорогой модели

Kuroi
*

Повідомлення Kuroi » 4.6.14 20:11

для ваших целей наверное подойдет кроссовый велосипед.
в ваш бюджет влезет вот такой, но, если есть возможность поднять бюджет, то я бы рекомендовал поднатужиться и взять этот
Спасибо за совет.Почитал статью, вроде кроссовый как раз то, что мне нужно. Мне с моим ростом нужен размер 19" этого?

kruzia
*

Повідомлення kruzia » 4.6.14 20:15

190см
117кг
Бюджет - 5000-5200грн
я бы вам посоветовал тоже кроссовый велосипед, в ваш бюджет влазит такая модель, но у этой модели максимальный размер 21", который может вам подойти, а может оказаться мелковат, а больший 23 размер, есть у более дорогой модели
насколько надежен кросс для моей массы?

dmb78
*

Повідомлення dmb78 » 4.6.14 20:56

хороший велосипед, пусть и немного дороговат. но главное, чтобы он вам нравился.
как на меня смотрел) предлагали PRIDE XC-650MD, привлекли 27.5 колеса, но этот перевесил. Да и Прайд украинский, а Кэннон - Словакия (как заявили). Правду говорят, что надо выбирать на месте - покататься, попробовать. Вот и у меня оказалось, что при росте 176 подошла больше 17 рама. 19 оказалась высоковатой, давила в испытуемое место)

blackarrow
* *

Повідомлення blackarrow » 4.6.14 22:06

MaD_CameL, здравствуйте, Вы мне вот здесь рекомендовали Келлис ТНТ 10, обсуждал его с товарищем, тот сказал что лучше выбрать более продвинутую вилку, не пружинную, либо вел подороже, либо при той же цене, но с более скромными другими компонентами... Что скажете, насколько это значимый момент, предполагается планомерное наращивание лесного катания.
Лучше выстрелить, перезарядить, и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто здесь?"

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 4.6.14 22:23

вот вам самый дешевый вел на воздушной вилке. но если уж брать, то тогда я бы брал на рокшоксовской, то есть еще на ступеньку выше.
или вот трек, со скидкой. а теперь сравните это с вашим бюджетом. вилку можно со временем будет поменять на ту, которая понравится, если в этом будет надобность

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 4.6.14 22:25

Спасибо за совет.Почитал статью, вроде кроссовый как раз то, что мне нужно. Мне с моим ростом нужен размер 19" этого?
скорее 17, но лучше примерить.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 4.6.14 22:26

как на меня смотрел) предлагали PRIDE XC-650MD, привлекли 27.5 колеса, но этот перевесил. Да и Прайд украинский, а Кэннон - Словакия (как заявили). Правду говорят, что надо выбирать на месте - покататься, попробовать. Вот и у меня оказалось, что при росте 176 подошла больше 17 рама. 19 оказалась высоковатой, давила в испытуемое место)
кдейл - это американский бренд. некогда очень крутой, но потом, после какого-то из кризисов прошлого десятелетия, их перекупила большая корпорация по производству игрушек. и культовыми они быть перестали, но качество приемлемое вполне

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 4.6.14 22:29

насколько надежен кросс для моей массы?
если ездить без экстрима - будет вполне нормально. к слову, келлис на свои МТВ найнеры ставит такие же колеса, как на кроссы. рамы тоже идентичного качества. вилка под вами работать не будет, но велы с вилками, которые хорошо живут с тяжелыми людьми стоят более 10 тыс.

blackarrow
* *

Повідомлення blackarrow » 4.6.14 23:19

но если уж брать, то тогда я бы брал на рокшоксовской, то есть еще на ступеньку выше.
А это вилка какого типа и чем она хороша в сравнении с другими?
Лучше выстрелить, перезарядить, и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто здесь?"

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 5.6.14 00:20

это
1. воздушная вилка
2. очень надежная вилка
3. вилка с хорошо работающим демпфером
4. вилка от одного из лидеров, поэтому нет проблем с расходниками для нее и обслуживанием.

ol.stas
*

Повідомлення ol.stas » 5.6.14 20:48

Нужен совет.
На покупку есть 5000 грн.
Посоветуйте какой вел 26" лучше взять.
Катать буду без экстирма, до 40-50 км в день.
Вес 83 кг, рост 182 - размер L или 20" мне подойдет?
За 5к я увидел Specialized HARDROCK DISC'13 и Diamondback Response Sport 2012. В оборудовании не разбираюсь. Как из них предпочтительней? Или может есть еще какая-то модель за эти деньги.
Заранее благодарю за ответ.

Kuroi
*

Повідомлення Kuroi » 5.6.14 22:54

Сходил в магазин. Среди кроссовых влазящих в мой бюджет предложили Kelly's Axis, Kelly's Saphix, Kelly's Coach и Trek 3500 disc. Насчет Cliff 20 будут звонить и спрашивать, могут ли мне его привезти. Завтра схожу еще в другой магазин, узнаю как у них дела обстоят.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 6.6.14 00:01

они все есть в вашем размере?
если да, то аксис очень хорош, сафикс попрще, а коуч еще проще. но при этом коуч - аналог клифф 40. то есть при наличии этих в нужном размере, вам клифф не нужен абсолютно

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 6.6.14 00:02

Нужен совет.
На покупку есть 5000 грн.
Посоветуйте какой вел 26" лучше взять.
Катать буду без экстирма, до 40-50 км в день.
Вес 83 кг, рост 182 - размер L или 20" мне подойдет?
За 5к я увидел Specialized HARDROCK DISC'13 и Diamondback Response Sport 2012. В оборудовании не разбираюсь. Как из них предпочтительней? Или может есть еще какая-то модель за эти деньги.
Заранее благодарю за ответ.
хардрок для этой суммы слаб. даймондбек вполне приятен, хотя вам, возможно этот размер будет маловат. хотя, скорее всего он именно ваш

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 6.6.14 00:10

даймондбек вполне приятен, хотя вам, возможно этот размер будет маловат. хотя, скорее всего он именно ваш
дык есть ещё и 22"
нет только 18 - уже закончились :unknown:
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 6.6.14 00:13

ну так я и говорю - надо поехать в магаз и примерить 20 и 22.
за такую ценуочень и очень чудесатый вариант

Svetik
*
Стать:жін

Повідомлення Svetik » 6.6.14 08:10

Приветик! Помогите выбрать велосипед: пол-жен., рост 170,вес 55(легкоатлетка), бюджет 6000, универсальный для городских и загородных поездок.

some1uhate
*
Стать:жін

Повідомлення some1uhate » 6.6.14 09:38

04.06.2014 украли такой вел в Днепропетровске, с охраняемой парковки 5-й этаж, куча камер, был пристёгнут тросом с замком. Так что не экономьте на защите...

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... e#p1804480

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 6.6.14 09:55

Приветик! Помогите выбрать велосипед: пол-жен., рост 170,вес 55(легкоатлетка), бюджет 6000, универсальный для городских и загородных поездок.
а вам для тренировок/спорта или просто катать? если просто, то я бы наверное предложил вам кроссовый велосипед, а если для спорта, то там надо смотреть, как и где вы собираетесь катать. кросс, например, такой. размер ваш, скорее всего 17", но лучше пойти в магазин и примерить

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість