Выбор велосипеда 2013

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

MaD_CameL
Стать:чол
Re: Выбор велосипеда 2013

Повідомлення MaD_CameL » 19.6.13 11:45

скидки не суммируются, а так как на трек и без того действует скидка 10%, то я так понимаю, что не действует.
хотя лучше уточнить у представителей магазина или трека
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

GoraLander
*

Повідомлення GoraLander » 19.6.13 14:24

Здравствуйте, хочу выбрать себе велосипед.
Рост - 178 см
Вес - 85 кг
Пол - М.
Проживание - Село Гора, Бориспольский р-н., Киевская обл. (10 минут от метро Харьковская) :)
Бюджет - Хотелось бы вложиться в 3000 (+/- пару сотен), максимум 3500 грн. (+/- пару сотен).
Стиль катания - Чаще это бетонная дорога (на стыках плит выбоины), асфальт, утоптанная/укатанная грунтовка. Так же хочу с друзьями кататься по лесу (корни, ямки, горки небольшие), по полям (трава, песок, лужи, грязь, небольшие ручейки и т.п., камни, небольшие горки). Нравится быстрая езда по этим всем "трассам", так, чтоб собаки не догнали :)

Очень нравится бренд GT. Из моделей что-то типа этого: http://www.gtbicycles.com/2013/bikes/mo ... ressor-3-0
Но не принципиально, чтобы это был именно GT. Но принципиально, чтобы это был не ашан байк. Пусть это даже будет хардтейл малоизвестного бренда, но велосипед хочется иметь качественный.

rand
*

Повідомлення rand » 19.6.13 16:50

У GT все что до Zaskar Elite имеет специфическую геометрию рамы - они очень короткие и не предназначены для длительных покатушек, значит вам не подходит. К тому же для вашего веса желательна кассета, а не трещотка - значит бюджет придется увеличить до 4000грн или искать варианты бу. Из горных подойдет Kellys Viper 40. Прочтите статью о кроссовых велосипедах и присмотритесь к Kellys Coach.

Ай-ай
*

Повідомлення Ай-ай » 19.6.13 17:22

Рост 184 см., вес - 90 кг.
Пол - мужской.
Киев, ул. Маяковского.
Бюджет от 5К до 8К

Собственно, господа, нужа ваша помощь и дельные советы по выбору или сборке велосипеда.
Что касается предпочитаемого стиля езды - однозначно шоссе, но, в силу обстоятельств и наличия второй половины не желающей провожать меня взгядом за горизонт, с покупкой шоссейного велосипеда пришлось распрощаться.

Тем не менее, желание передвигаться в пространстве быстро никуда не исчезло. Необходим некий симбиоз запаса скорости для одиночной покатушки и проходимости по легкому бездорожью.
Мой выбор сразу пал на МТВ29, а именно на TNT 20 http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... &n2=TNT+20. Но, немного поразмыслив, я пришел к выводу, что такая универсальная "модность" заточенная все же к езде вне асфальта мне не нужна.

В связи с этим, возможно, стоит собрать велосипед более заточенный под асфальтовое покрытие и быстрой езды (в 65-70% случаев), с прочной рамой, хорошими гидравлическими тормозами, сменным комплектом резины, колесами не меньше 28",и смое главное какой-никакой проходимостью по парковым аллеям...

rand
*

Повідомлення rand » 19.6.13 17:47

Однозначно гибрид, например Kellys Cliff вписывается в ваш бюджет. Под ваши требования еще подходят MTB 29 Trek Marlin или Trek Mamba. TNT от Келлис тоже достойный вариант, особенно учитывая ваш вес. Попробуйте взять напрокат гибрид и MTB, сможете определиться.

Ай-ай
*

Повідомлення Ай-ай » 19.6.13 18:19

Однозначно гибрид, например Kellys Cliff вписывается в ваш бюджет. Под ваши требования еще подходят MTB 29 Trek Marlin или Trek Mamba. TNT от Келлис тоже достойный вариант, особенно учитывая ваш вес. Попробуйте взять напрокат гибрид и MTB, сможете определиться.
Взять напрокат отличная идея, правда, я не знаю где именно это можно сделать.
Еще, меня интересует вопрос скорости выше приведенных моделей. Максимальная и средняя, с каденсом около 80-ти.
Trek 2013 Marlin - с механическими дисковыми тормозами - как-то не очень. Trek 2013 Mamba - все отлично, но что там с вилкой? Да и в описании "для продвинутых любителей горного велосипеда".
Я как раз-то и не исключаю возможности сборки только потому, что уверен, 70% времени я буду кататься один или с компанией велолюбителей по шоссе. А вот 30% времени, дань неспешной велопрогулки с женой по парку, или поездка в неспешном темпе к "достопримечательностям" и ради этого брать из магазина гибрид...В идеале, конечно, два велосипеда, но в моем случае три. Жену-то надо на что-то посадить. А Боливар троих не вытянет... Вот и дилемма...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 19.6.13 20:30

В связи с этим, возможно, стоит собрать велосипед ...

А смысл ? :duma:
Собирать выйдет всегда дороже, чем купить готовый комплект
У того же Келлис-а отличный выбор кроссовых велосипедов
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... 3&n1=CROSS

Но если вы будете кататься с друзьями по шоссе, то может быть вот такой ? :duma:
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... n1=FITNESS
Потому что в компании шоссейников на велосипеде с мягкой вилкой и покрышками ширее 32 вы будете выглядеть как *белая ворона* :roll:
Зображення

GoraLander
*

Повідомлення GoraLander » 19.6.13 22:12

Для вашего веса желательна кассета, а не трещотка - значит бюджет придется увеличить до 4000грн или искать варианты бу. Из горных подойдет Kellys Viper 40. Прочтите статью о кроссовых велосипедах и присмотритесь к Kellys Coach.
:good: Огромное спасибо за ответ :)
Я, в общем-то думал очень много о гибриде (насколько я понимаю кроссовый и гибрид - это синонимы, да?) Но вот боюсь можно ли будет на нём погонять по полю, по лесу, по песку? Или может всё-таки посмотреть на Viper 40? :unknown:
А велы других брендов какие ещё можно глянуть?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 19.6.13 22:42

[quote="GoraLander" (насколько я понимаю кроссовый и гибрид - это синонимы, да?) [/quote]

Да

Так брендов великое множество :friends:

Всё зависит от того, в какой из магазинов вы попадёте :p
Зображення

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 19.6.13 23:09

Для вашего веса желательна кассета, а не трещотка - значит бюджет придется увеличить до 4000грн или искать варианты бу. Из горных подойдет Kellys Viper 40. Прочтите статью о кроссовых велосипедах и присмотритесь к Kellys Coach.
:good: Огромное спасибо за ответ :)
Я, в общем-то думал очень много о гибриде (насколько я понимаю кроссовый и гибрид - это синонимы, да?) Но вот боюсь можно ли будет на нём погонять по полю, по лесу, по песку? Или может всё-таки посмотреть на Viper 40? :unknown:
не определились, потому лучше вайпер )

GoraLander
*

Повідомлення GoraLander » 19.6.13 23:20

Так брендов великое множество :friends:

Всё зависит от того, в какой из магазинов вы попадёте :p
В этом то вся и проблема :) Трудно выбрать. А вот из Trek на какую модель можно было бы глянуть?
Ну а насчет магазинов... Хотелось бы попасть в такой, где предложать хотя бы какие-то варианты. Ну или хотя бы на вопросы ответят толково... Как вы здесь. :) А то сегодня зашёл в один магазин, а там мне сказали что-то типа: "Такой велосипед, как вы хотите стоит от ххххх гривен" И даже не показали ничего. Может я сильно по бомжацки сегодня выглядел :)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.6.13 00:02

у трека гибриды довольно дорогие, поэтому продаются не очень, поэтому их не завозят. видел на землячке прошлогодний на жесткой вилке. кстати, со скидкой весьма интересный, но кажись то была не ваша ростовка.
если же смотреть МТВ, то трек 3700 наиболее близкий к вашим требованиям. по бюджету совсем немного выбивается, но вполне хорош по уровню обвеса.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.6.13 00:06

Еще, меня интересует вопрос скорости выше приведенных моделей. Максимальная и средняя, с каденсом около 80-ти.
Trek 2013 Marlin - с механическими дисковыми тормозами - как-то не очень. Trek 2013 Mamba - все отлично, но что там с вилкой? Да и в описании "для продвинутых любителей горного велосипеда".
Я как раз-то и не исключаю возможности сборки только потому, что уверен, 70% времени я буду кататься один или с компанией велолюбителей по шоссе. А вот 30% времени, дань неспешной велопрогулки с женой по парку, или поездка в неспешном темпе к "достопримечательностям" и ради этого брать из магазина гибрид...В идеале, конечно, два велосипеда, но в моем случае три. Жену-то надо на что-то посадить. А Боливар троих не вытянет... Вот и дилемма...
максимальная скорость зависит только от того, как вы сможете крутить.
но забудьте о найнерах - они наименее интересны на асфальте. я один раз попробовал на мамбе поехать за шоссером - ужос. шоссер рвет со старта, а найнер надо раскочигаривать. на светофоре шоссер становится, как вкопанный, а у тяжелого найнера инерционность большая.
при этом плюс мамбы именно в ее вилке - в этом ценовом диапазоне такая хорошая вилка очень большая редкость.
берите кросс, как вам советуют, или фитнесбайк. гибрид предназначен для асфальта и грунтовых дорог, а найнер - это горный велосипед. со всеми вытекающими

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 20.6.13 00:58

В этом то вся и проблема :) Трудно выбрать.
Да нет трудностей
Это просто чисто человеческий фактор - *нельзя ни в коем случае соглашаться на первый же предложенный вариант, а вдруг потом окажется, что он не самый выгодный и я буду плохо спать ехать на 3 км медленнее, чем мог бы*
Именно поэтому я всем рекомендую сначала посетить 2-3 магазина, а потом уже заезжать к нам
http://www.velokiev.com/pages/kontaktue
Spoiler
Show
Зображення
https://www.facebook.com/velosipedy.ua
http://vk.com/velosipedy_ua
Вам будет с чем сравнить ( тем более что найти нас не так просто ) :mosking: а нам будет проще работать с клиентом, который уже видит разницу и не боится прислушиваться к рекомендациям :friends:
Зображення

GoraLander
*

Повідомлення GoraLander » 20.6.13 08:40

если же смотреть МТВ, то трек 3700 наиболее близкий к вашим требованиям. по бюджету совсем немного выбивается, но вполне хорош по уровню обвеса.
Спасибо! :) Нужно теперь смотреть, пока не разобрали :) А я вот ещё думаю :duma: , есть ли смысл смотреть вилосипед с дисковым механическим тормозом (на пару-тройку сотен дороже, например: трек 3700 Disk), или для моих целей (погонять по полю, лесу. Ровная поверхность без заметных горок), хватит и V-брейков? Ну правда вот раз в год мы в Карпаты ездим, может там захочется покататься... :unknown: Или не заморачиваться, а если возникнет необходимость уже тогда "переделать" всё, что нужно, и поставить дисковые тормоза?
Востаннє редагувалось 20.6.13 08:47 користувачем GoraLander, всього редагувалось 1 раз.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.6.13 08:43

GoraLander
*

Повідомлення GoraLander » 20.6.13 08:52

О! Спасибо за ссылку! Будем думать... :)

Ай-ай
*

Повідомлення Ай-ай » 20.6.13 10:33

Отлично, когда и куда к вам приехать, чтобы на месте "примерять" и посмотреть что к чему?

MaD_CameL
Спасибо за ответ.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.6.13 10:51

к ним - это сюда

Ай-ай
*

Повідомлення Ай-ай » 20.6.13 16:50

к ним - это сюда

MaD_CameL, какие есть достойные внимания производители велосипедов у нас, в Киеве?
В честности, производитель "КONA" достоин внимания? Критична ли разница в обвесе Deore/Alivio для катания не один сезон?
Да, и вилка rockshox, в случае с кроссовым велосипедом - желательна или можно довольствоваться менее качественной продукцией?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.6.13 17:55

рокшокс делает кажись только МТВ вилки. по крайней мере я видел кроссовые только сантур и РСТ. сантур по моему скромному мнению лучше(большинство производителей их и предпочитают ставить на свои велы).
И кроссовые сантур вполне неплохи. Да и для МТВ у сантура есть хорошие вилки, просто стоят они уже не так дешево, как те, что ставят на велики за 3-5 тыс.
Кона - нормальный производитель, хотя на просторах рунета и гуляет мем "кона - говно!" :)
в киеве представлено порядка двух-трех десятков хороших брендов, всех и не перечислишь.
разницу между аливио и деором нужно смотреть, сравнивая конкретные аливио и деор, тк некоторые аливио это по сути старые модели деора :)

Ай-ай
*

Повідомлення Ай-ай » 20.6.13 19:00

рокшокс делает кажись только МТВ вилки. по крайней мере я видел кроссовые только сантур и РСТ. сантур по моему скромному мнению лучше(большинство производителей их и предпочитают ставить на свои велы).
И кроссовые сантур вполне неплохи. Да и для МТВ у сантура есть хорошие вилки, просто стоят они уже не так дешево, как те, что ставят на велики за 3-5 тыс.
Кона - нормальный производитель, хотя на просторах рунета и гуляет мем "кона - говно!" :)
в киеве представлено порядка двух-трех десятков хороших брендов, всех и не перечислишь.
разницу между аливио и деором нужно смотреть, сравнивая конкретные аливио и деор, тк некоторые аливио это по сути старые модели деора :)
Побывал сегодня в магазине.
Из кроссов был только Kellys SAPHIX - оч. посредственная модель.
Продавец сразу предложил TNT 10. Что сказать...
По асфальту на нем конечно не очень, по моему скромному мнению, хотя продавец уверял в обратном. Расхваливал TNT 30 которого не было в наличии, думаю, заслуженно.
Да, по поводу размера вопрос, взяли 19", но если перекинуть ногу через раму, то расстояние до промежности практичиски минимальное. Не более 2-х см.. В то же время, если отрегулировать седло, руки на руле лежат как надо. Ноги тоже в правильной позиции. Насколько кртично расстояние от рамы?

MaD_CameL, вопрос еще по кроссу, что если я не замечу у влечу на кроссе в выбоину, коих валом в асфальте? И смогу ли я, к примеру, на кроссе подъехать относительно близко к реке, до глубокого песка и т.д. без серьезных последствий?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.6.13 20:18

Да, по поводу размера вопрос, взяли 19", но если перекинуть ногу через раму, то расстояние до промежности практичиски минимальное. Не более 2-х см.. В то же время, если отрегулировать седло, руки на руле лежат как надо. Ноги тоже в правильной позиции. Насколько кртично расстояние от рамы?
я падал много раз через руль, один раз ударившись пахом о вынос. еще больше падал на бок. и ни разу за свою жизнь я не ударился о верхнюю трубу рамы, хотя обычно у меня те же 2-5 см. правда сейчас больше, но то просто у моей рамы геометрия такая.
MaD_CameL, вопрос еще по кроссу, что если я не замечу у влечу на кроссе в выбоину, коих валом в асфальте? И смогу ли я, к примеру, на кроссе подъехать относительно близко к реке, до глубокого песка и т.д. без серьезных последствий?
а о каких последствиях речь? яму вам обработает вилка, если яма настолько злая, что кроссовая вилка с ней не справится, то не факт, что МТВшная справится(я вообще не сильно могу придумать такие ямы на асфальте). песок... ну по пляжу на кроссе ездить не очень. хотя и на горном тоже не очень. мне тяжело объяснить на пальцах такие вещи. скажу, что многие люди на кроссах ездят летом по пуще, там. где абсолютное большинство новичков давно идут пешком. все решает прокладка между рулем и сиденьем

Doza
*

Повідомлення Doza » 21.6.13 12:18

Привет.
Можете помочь товарищу выбрать велосипед. Можно поддержанный или новый.
Вес 92. рост 175.
Задачи - ездить на работу.
Езда по асфальту, по городским улицам, тротуарам с бордюрами.
Бюджет 2000 грн.
Спасибо.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.6.13 12:45

с таким бюджетом только бу. ростовка скорее всего 18" +/- немного.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість