Взять напрокат отличная идея, правда, я не знаю где именно это можно сделать.Однозначно гибрид, например Kellys Cliff вписывается в ваш бюджет. Под ваши требования еще подходят MTB 29 Trek Marlin или Trek Mamba. TNT от Келлис тоже достойный вариант, особенно учитывая ваш вес. Попробуйте взять напрокат гибрид и MTB, сможете определиться.
В связи с этим, возможно, стоит собрать велосипед ...
Для вашего веса желательна кассета, а не трещотка - значит бюджет придется увеличить до 4000грн или искать варианты бу. Из горных подойдет Kellys Viper 40. Прочтите статью о кроссовых велосипедах и присмотритесь к Kellys Coach.
Так брендов великое множество
А велы других брендов какие ещё можно глянуть?
не определились, потому лучше вайпер )Для вашего веса желательна кассета, а не трещотка - значит бюджет придется увеличить до 4000грн или искать варианты бу. Из горных подойдет Kellys Viper 40. Прочтите статью о кроссовых велосипедах и присмотритесь к Kellys Coach.Огромное спасибо за ответ
Я, в общем-то думал очень много о гибриде (насколько я понимаю кроссовый и гибрид - это синонимы, да?) Но вот боюсь можно ли будет на нём погонять по полю, по лесу, по песку? Или может всё-таки посмотреть на Viper 40?
А велы других брендов какие ещё можно глянуть?
В этом то вся и проблемаТак брендов великое множество![]()
Всё зависит от того, в какой из магазинов вы попадёте
максимальная скорость зависит только от того, как вы сможете крутить.Еще, меня интересует вопрос скорости выше приведенных моделей. Максимальная и средняя, с каденсом около 80-ти.
Trek 2013 Marlin - с механическими дисковыми тормозами - как-то не очень. Trek 2013 Mamba - все отлично, но что там с вилкой? Да и в описании "для продвинутых любителей горного велосипеда".
Я как раз-то и не исключаю возможности сборки только потому, что уверен, 70% времени я буду кататься один или с компанией велолюбителей по шоссе. А вот 30% времени, дань неспешной велопрогулки с женой по парку, или поездка в неспешном темпе к "достопримечательностям" и ради этого брать из магазина гибрид...В идеале, конечно, два велосипеда, но в моем случае три. Жену-то надо на что-то посадить. А Боливар троих не вытянет... Вот и дилемма...
Да нет трудностей
В этом то вся и проблемаТрудно выбрать.
Спасибо!если же смотреть МТВ, то трек 3700 наиболее близкий к вашим требованиям. по бюджету совсем немного выбивается, но вполне хорош по уровню обвеса.
Отлично, когда и куда к вам приехать, чтобы на месте "примерять" и посмотреть что к чему?
к ним - это сюда
Побывал сегодня в магазине.рокшокс делает кажись только МТВ вилки. по крайней мере я видел кроссовые только сантур и РСТ. сантур по моему скромному мнению лучше(большинство производителей их и предпочитают ставить на свои велы).
И кроссовые сантур вполне неплохи. Да и для МТВ у сантура есть хорошие вилки, просто стоят они уже не так дешево, как те, что ставят на велики за 3-5 тыс.
Кона - нормальный производитель, хотя на просторах рунета и гуляет мем "кона - говно!"
в киеве представлено порядка двух-трех десятков хороших брендов, всех и не перечислишь.
разницу между аливио и деором нужно смотреть, сравнивая конкретные аливио и деор, тк некоторые аливио это по сути старые модели деора
я падал много раз через руль, один раз ударившись пахом о вынос. еще больше падал на бок. и ни разу за свою жизнь я не ударился о верхнюю трубу рамы, хотя обычно у меня те же 2-5 см. правда сейчас больше, но то просто у моей рамы геометрия такая.Да, по поводу размера вопрос, взяли 19", но если перекинуть ногу через раму, то расстояние до промежности практичиски минимальное. Не более 2-х см.. В то же время, если отрегулировать седло, руки на руле лежат как надо. Ноги тоже в правильной позиции. Насколько кртично расстояние от рамы?
а о каких последствиях речь? яму вам обработает вилка, если яма настолько злая, что кроссовая вилка с ней не справится, то не факт, что МТВшная справится(я вообще не сильно могу придумать такие ямы на асфальте). песок... ну по пляжу на кроссе ездить не очень. хотя и на горном тоже не очень. мне тяжело объяснить на пальцах такие вещи. скажу, что многие люди на кроссах ездят летом по пуще, там. где абсолютное большинство новичков давно идут пешком. все решает прокладка между рулем и сиденьемMaD_CameL, вопрос еще по кроссу, что если я не замечу у влечу на кроссе в выбоину, коих валом в асфальте? И смогу ли я, к примеру, на кроссе подъехать относительно близко к реке, до глубокого песка и т.д. без серьезных последствий?
Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість