Помогите выбрать велосипед. Велосезон 2011

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

velo-cat
Стать:чол
Re: Помогите выбрать велосипед. Велосезон 2011

Повідомлення velo-cat » 18.8.11 16:45

Пришёл за помощью. Терзают муки выбора между Trek-4300( http://velosiped.com/katalog/bikes/mtb/ ... _4300.html ) и Kellys 11 AXIS Classic
Это как выбирать между легковушкой и внедорожником :)

После "гибрида" ездить на МТБ несколько необычно. Не катит, слишком верткий, другая посадка и т.д.
А вот если проехаться на гибриде (кросссе) после МТБ, то наоборот, возникает чувство, что он катит сам. Кто его знает, но у меня это чувство не проходит уже второй год, хотя расчетами это обосновать не удалось :p

В Axis макс резина 1,75.
Нормальная для Вашего роста ростовка (упс) 17 -17,5.
Багажник на него поставить можно (есть крепления)
Вилка менее надежна чем на Треке, но так у всех Кроссов, по той причине, что на них, ни у кого не возникает желания ездить по ступенькам или прыгать.

Hideki Takasaki
*

Повідомлення Hideki Takasaki » 18.8.11 17:06

Здравствуйте! Я вот хочу в "Новой Земле" купить Kellys, там как раз скидки есть, но вот вопрос: мой брат там покупал свой вел со скидкой(было на веле так написано), но продали как без скидки, как так? почему? что тогда нужно сделать, чтоб по скидке шёл?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 18.8.11 18:26

В наших краях кроссовых великов нет в наличии, поэтому даже посидеть на нём и прикинуть нет возможности. .
Какой город ?
В принципе есть вариант, что вы приезжаете к нам и выбираете велосипед, а мы вам компенсируем дорожные затраты *oops*
Велосипед можно будет увезти с собой или же мы в тот же день ( рабочий) отправим удобной вам службой доставки в ваш город... ;-)
трям ?
что тогда нужно сделать, чтоб по скидке шёл?
Ничего не надо делать - на всех велосипедах уже два ценника и вы платите ту цифру, которая меньше :friends:
Продать без скидки могут лишь человеку, который не знает пароль *велокиев* :robot: :cool:
Зображення

Span
*

Повідомлення Span » 18.8.11 21:21

Какой город ?
В принципе есть вариант, что вы приезжаете к нам и выбираете велосипед, а мы вам компенсируем дорожные затраты *oops*
Велосипед можно будет увезти с собой или же мы в тот же день ( рабочий) отправим удобной вам службой доставки в ваш город... ;-)
трям ?

:robot: :cool:
:) г.Первомайск, обл. Луганская. Далековато.

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 23.8.11 16:10

http://velosiped.com/katalog/bikes/mtb/ ... eryij.html
"велокиевская скидка"(5940-5%) на него будет?
Много раз уже обьясняли - сейчас действует сезонная скидка. А скидка на скидку не существует...
Зображення

Vovchic_jrc
* *

Повідомлення Vovchic_jrc » 24.8.11 21:04

Напишу ещё тут,
Можно ли на раму Kellys RideLite Premium 3B Lite 6061 RRC Geometry установить вилку 120mm ? Какой максимальный ход вилки возможен на этой раме ?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 25.8.11 10:14

Напишу ещё тут,
Можно ли на раму Kellys RideLite Premium 3B Lite 6061 RRC Geometry установить вилку 120mm ?
низзя.
100 мм максимум :^:
Зображення

Barzy
*

Повідомлення Barzy » 26.8.11 19:21

Добрый день, товариСЧи. :smile:

Подскажите, плиз, вел до 5 000 грн :
- с вилкой,
- с дисковыми (мех) тормозами (на обоих колесах)
- с "приколом" для легкого/быстрого снятия переднего колеса

Использовать собираюсь в городе (бровки и периодически - не длинные лестничные пролеты (до 10ти штук, на медленной скорости)) и на природе (пересеченная местность)

Пока остановился на PRIDE XC-400 (средняя цена - 4 750 грн)
Spoiler
Show
Рама Pride 6061 alloy XC
Вилка RST GILA PRO 100 mm TNL (гидравлический локаут)
Руль Kalloy 31,8 oversized
Вынос Kalloy 31,8 oversized
Рулевая VP alloy
Подседельный штырь Zoom SP235
Седло Cionlli TW
Грипсы Kraton gel
Каретка Suntour картридж
Шатуны Suntour CW10-XCT V2
Педали VP-990S
Цепь KMC HG50
Покрышки Kenda K-1047 26*2,10"
Камеры Kenda
Обод Alex Rims DM18
Передняя втулка Formula DC20FQR
Задняя втулка Formula DC22-8QR
Передний переключатель Shimano FD-M311
Задний переключатель SRAM X-4
Манетки SRAM X-4
Кассета Shimano HG40-8
Тормоза Avid BB5 mechanic disk
PRIDE XC-400 – это ведущий хардтейл команды PRIDE, сочетающий в себе высокие технологии, практичность в использовании и великолепный дизайн. Все компоненты байка подобраны в соответствии с его главным назначением – скоростной ездой по пересеченной местности. Велосипед PRIDE XC-400 базируется на легковесной раме из алюминиевого сплава. Самые уязвимые узлы конструкции укреплены благодаря применению передовой технологии гладкой сварки («smooth welding»). Как известно, езда по бездорожью требует безотказной работы тормозной системы. Потому украинские специалисты отдали предпочтение надежным дисковым тормозам, оборудовав ними велосипед PRIDE XC-400. Трансмиссия, подвеска, ходовая часть и другие компоненты байка укомплектованы исключительно топовыми деталями. Потому, если вы профессиональный райдер или же продвинутый любитель – ваш выбор велосипед PRIDE XC-400
.

Ищу вел подобного плана

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 26.8.11 20:10

- с дисковыми (мех) тормозами (на обоих колесах)
з а ч е м ? :duma:
если тормоза - то гидравлику
чуть дороже, но зато уже это тормоза
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... &n2=SPIDER
ну вот ещё на механике вариант
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2011/ ... _disc.html

какой город ? какой рост ?

з.ы. вот такой ещё есть на дисковых
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 36&t=95907

вот уже модели 2012 в ассортименте
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 6&t=101343
\
....было бы желание.. ;)
Зображення

Barzy
*

Повідомлення Barzy » 26.8.11 20:21

з а ч е м ?
если тормоза - то гидравлику
чуть дороже, но зато уже это тормоза
Читал что гидравлика плохо реагирует на перепады температур
Для примера: выходишь из квартиры (+20t) на улицу (+2/+35) - и через 15-30 мин приходится регулировать
А кроме как гидравликой, чем он еще отличается от PRIDE XC-400 (и в лучшую и в худшую стороны)
какой город ? какой рост ?
Киев... 185 (21")

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 26.8.11 21:08

Читал что гидравлика плохо реагирует на перепады температур
Для примера: выходишь из квартиры (+20t) на улицу (+2/+35) - и через 15-30 мин приходится регулировать
Если не сложно - дайте ссылку где вы прочитали такую невероятную чушь :p *oops*

Сложно сравнивать Спайдер и Прайд, ибо это религиозный вопрос что лучше - Shimano или Sram

в любом случае лучше всего сначала заехать в магазин и воочию увидеть 2-3 модели в нужном вам размере и ценовом диапазоне...
http://www.velokiev.com/pages/kontaktue
Зображення

Barzy
*

Повідомлення Barzy » 26.8.11 21:27

Если не сложно - дайте ссылку где вы прочитали такую невероятную чушь
Уже и не вспомню :pardon:

Еще почему склоняюсь к "мех" - их возможно починить самому даже в "полевых" условиях :good:

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 26.8.11 21:32

Еще почему склоняюсь к "мех" - их возможно починить самому даже в "полевых" условиях :good:
Нет проблем
Пожелания клиента - закон
По ссылкам я вам сразу несколько вариантов показал ( да ещё и в одном месте)
*oops* :p
Зображення

Barzy
*

Повідомлення Barzy » 26.8.11 21:39

Огромное Вам человеческое спАсибА :smile:
"Будем посмотреть" - как говорят в Одессе. Благо еще неделька времени есть в запасе

oggy_xxl
*

Повідомлення oggy_xxl » 27.8.11 16:18

Ребята велосипедисты, помогите начинающему начать катацца)
Исходящие - рост 197, вес 125, катание город-лес-умеренное бездорожье (грязь помесить да по буеракам) без каскадёрства (в детстве налетался)). бюджет - 6.5 т.грн. (+-500 если оно того стоит), что хочется: хороший, выносливый велик, что бы минимально ковырять, настраивать, обслуживать и т.д., слепо хочется дисковые тормоза с гидро, надёжную и комфортную вилку)) Думаю на такой бюджет можно нормально разойтись, я пусть и не искушенный гурман вилок, втулок, манеток и т.д. но хотлось бы иметь на машинке солидную начинку с приятными мелочами и всё тем же качеством и ресурсом, ну и плюс опять же - я не пушинка потому думаю тормозам, вилке, раме и т.п. стоит уделить внимание. я понимаю что лучше всего подбор по ростовке - в живую, но всё же может кто сталкивался и уже знает что подсказать на перёд, т.к. я может и перегибаю нарывая велы сугубо не меньше 23" ограничивая при этом выбор. пока мест из келлиса рассматриваю - http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... QUARTZ+DSC и http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_2011&n1=MTB ; что подскажете, где может и подправите, потому как денег не море и возможно не стоит тратить на то, что вряд ли почувствую и оценю, да и опять же - не специалист и разницу в выше указаных великах не уловлю (ну кроме половины дюйма в максимуме ростовки)) так же итересны и другие модели и марки, просто на келлис вышел быстрее, а так же посоветуйте, если всё же стоит в живую смотреть, где это делать в киеве, может полтаве (сюда ближе) т.к. живу в кременчуге, там в магазинчике скудновато((
заранее все отозвавшимся - спасибо!!! буду ежедневно заглядывать, жду советов ибо на конец сентября велик уже хотелось бы

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 27.8.11 17:55

т.к. живу в кременчуге, там в магазинчике скудновато((
Не вижу никаких проблем с тем, чтоб купить велосипед в родном городе
Надо только с ростом определиться
21 или 23" *oops*
Зображення

oggy_xxl
*

Повідомлення oggy_xxl » 27.8.11 23:22

т.к. живу в кременчуге, там в магазинчике скудновато((
Не вижу никаких проблем с тем, чтоб купить велосипед в родном городе
Надо только с ростом определиться
21 или 23" *oops*
ну есть там веломир, но в комнатке висит с десяток велов и ессно что ростовки ходовой, думаю если просить что-либо поболее, то просто для начала что б померять - не привезут, а склад с ассортиментом вряд ли рядом, скорее всего тарятся на столице... ну вот и с ростом и вообще с примеркой определится и хочу... всё же не охота брать в слепую... тут либо что подскажут имевшие опыт либо мерять.. ну и опять же - вопросы по вилке, седлу, колёсам... всё же 1 с четвертью центнера...
спс за совет

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 28.8.11 09:55

.. ну вот и с ростом и вообще с примеркой определится и хочу...
чтоб померять 23 - только в столицу ехать
а велосипед потом в коробке может уехать вслед за вами службой доставки
транспортные расходы за наш счёт

вопросы - в почту
( наличие моделей тоже надо уточнять - сейчас уже почти конец сезона) :^:
Зображення

oggy_xxl
*

Повідомлення oggy_xxl » 28.8.11 21:04

.. ну вот и с ростом и вообще с примеркой определится и хочу...
чтоб померять 23 - только в столицу ехать
а велосипед потом в коробке может уехать вслед за вами службой доставки
транспортные расходы за наш счёт

вопросы - в почту
( наличие моделей тоже надо уточнять - сейчас уже почти конец сезона) :^:
а где искать в столице? увезти то я и на горбу и на нем могу эт дело последнее)))

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 28.8.11 21:08

а где искать в столице? увезти то я и на горбу и на нем могу эт дело последнее)))
Нет ничего проще! Искать здесь http://velosiped.com/contacts.html
Туда-же, можно написать / позвонить по наличию. Правда они видят наличие в магазине и в редких случаях на складе (своем, а не посредников - перекупщиков)

oggy_xxl
*

Повідомлення oggy_xxl » 30.8.11 00:25

Нет ничего проще! Искать здесь http://velosiped.com/contacts.html
Туда-же, можно написать / позвонить по наличию. Правда они видят наличие в магазине и в редких случаях на складе (своем, а не посредников - перекупщиков)
ок, загляну... что ж у них так не нелажено дело... айайай(

scorcher
*

Повідомлення scorcher » 7.9.11 17:20

Всем привет! Сильный у вас тут форум :good:
Созрела мысль приобрести велосипед, да не простой а MTB, поэтому обращаюсь к вам, уважаемые знатоки, каким брендам стоит доверять, какие отсечь сразу и тд? Бытует мнение, что купив все отдельно получится дешевле, нежели купить готовый велосипед, правда ли?
Бюджет 5тыс.грн, рост 180, размер ноги 42,5 :grin:
You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig. © The Good, the Bad and the Ugly

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 7.9.11 17:33

Созрела мысль приобрести велосипед, да не простой а MTB, поэтому обращаюсь к вам, уважаемые знатоки, каким брендам стоит доверять, какие отсечь сразу и тд?
хороших брендов в украине представлено пару десятков, а плохих наверное больше. общий совет - предпочтение отдавать именно ВЕЛОмагазинам, а не супермаркетам, базарам или магазинам спорттоваров. хотя в этом правиле бывают исключения. хотя откровенно плохих велосипедов за 5 тысяч(особенно во время, когда начались скидки) я и не упомню.
я обычно советую один бренд, тк у него отличные цена и качество, но сейчас не буду, тк не знаю, что есть в наличии(снова таки не сезон и осталось далеко не все) да и мне уже люди не верят. что за пиар этих велосипедов мне не платят :)
Бытует мнение, что купив все отдельно получится дешевле, нежели купить готовый велосипед, правда ли?
неправда. собрать самому выходит дешевле только в случае, когда покупается бу на барахолке, или везется из-за бугра что-то с большими скидками. ну и чтобы собрать, нужно разбираться, тк не все комплектующие совместимы.
Бюджет 5тыс.грн, рост 180, размер ноги 42,5 :grin:
под такой рост скорее всего нужна 21 ростовка(+/-1"), но надо мерять.

пс

а как именно велосипед планируете использовать? так как в МТВ есть много дисциплин, и под них требуютя разные велосипеды.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

scorcher
*

Повідомлення scorcher » 7.9.11 17:45

а как именно велосипед планируете использовать?
грунтовые дороги, легкая пересеченная местность
так как в МТВ есть много дисциплин, и под них требуютя разные велосипеды.
не знал, а какие разновидности?

Вообще по брендам, именно рамы, в Украине стоит выбирать из Trek и Kellys или есть еще что-то? А что касается именно оборудования с детства помню Shimano, что-то поменялось? А вот насчет резины я даже не представляю...
You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig. © The Good, the Bad and the Ugly

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 7.9.11 21:43

кроме шиманы есть еще срам, это по переключалкам. а колеса-тормоза и многое другое делают десятки, если не сотни разных фирм. и келлис и трек вполне хорошие производители, хотя есть еще несметное количество других.
не знал, а какие разновидности?
для ваших целей
грунтовые дороги, легкая пересеченная местность
нужен кросс-кантрийный велосипед. есть еще куча всяких трейлов-оллмаунтинов-эндуро-даунхилов-фрирайдов + чисто попрыгунские, которые условно к мтб относят дерт-стрит
из келлиса-трека в этой цене мне больше всего импонирует оксиджен, но я не знаю, есть ли они. это уже надо магазин спрашивать.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей