Помогите выбрать велосипед. Велосезон 2011

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Трям
Мауглi
Мауглi
Стать:чол
Re: Помогите выбрать велосипед. Велосезон 2011

Повідомлення Трям » 31.7.11 10:38

я таки определилась и купила=)
!
поздравлям ! :good: :Yahoo!: :friends:

Первое время рекомендуется ездить аккуратно - чтоб привыкнуть к новому велосипеду. К тормозам, широким покрышкам, выставить правильно посадку ...
Зображення

dmvishnyak
* * *

Повідомлення dmvishnyak » 31.7.11 14:06

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 36&t=95907
http://velosiped.com/katalog/bikes/mtb/ ... -2011.html
и в бюджет вписывается и по качеству лучше любого Команча :p
Как вариант конечно, блин сколько катаюсь на своем старичке, а всех этих нюансов не могу понять, может быть после покупки займусь "тюнингом" и на покатушках уже пойму что к чему))

Nickmaovich
*

Повідомлення Nickmaovich » 31.7.11 21:55

я таки определилась и купила=)
Поздравляю! Сам хочу брать скарп, правда белый, наверное))

У меня кстати по скарпу вопрос
в ТТХ на kellys.com.ua написано что на скарпе манетки Shimano Altus (11) SLM310-8. Гугл по этому запросу выдает очень мало инфы. Расскажите что за манетки и как они выглядят. Может, вот так?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 31.7.11 22:18

Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Nickmaovich
*

Повідомлення Nickmaovich » 31.7.11 22:29

Ага, спасибо. Я ж просто не знаю этих нюансов, тупым копи-пастом вставляю)
Я так понял вот это называют моноблоками, где тормозная ручка вместе с манеткой идет. Тормоза на скарпе вроде как не моноблоки. Как там расположены / закреплены тормозные ручки?
В чем преимущество моноблоков?

З.Ы: манетки по линке намного симпотичнее выглядят))

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 31.7.11 22:35

да. нарисованы моноблоки. преимущество?
честно говоря не знаю. может просто меньше деталей надевать-снимать при сборке. может компактнее на руле. может вес меньше.
хотя наиболее вероятным вариантом мне кажется, что себестоимость моноблоков ниже, чем у раздельного комплекта манетки+тормозные ручки
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 31.7.11 22:44

моноблоки очень мешают в будущем, при апгрейде с 24 на 27 передач и с 27 на 30...
вместо того чтобы просто поменять манетку, приходится менять и тормозные ручки
то же самое и при желании поставить дисковый тормоз - надо полностью заменять моноблок на манетку и тормозную ручку
Зображення

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 31.7.11 22:51

моноблоки очень мешают в будущем, при апгрейде с 24 на 27 передач и с 27 на 30...
:lol: :smt082
Зображення

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 31.7.11 22:53

Spoiler
Show
:lol: :smt082
:smt016
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 31.7.11 23:51

это я знаю. но вопрос был "в чем их ДОСТОИНСТВА?"
а здесь я теряюсь.

Nickmaovich
*

Повідомлення Nickmaovich » 1.8.11 05:09

И еще - почему у этого скарпа и у этого скарпа вела разные задние переклюки (по крайней мере, с виду), хотя в ТТХ указано одно и то же??)

З.Ы: и на белом скарпе на цепи замечено темное звено. Это как его там, замок, что-ли?))

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 1.8.11 07:04

И еще - почему у этого скарпа и у этого скарпа вела разные задние переклюки (по крайней мере, с виду), хотя в ТТХ указано одно и то же??)
мне бы такое зрение. на фоточерного скарпа стоит асера - переклюк уровнем ниже, чем аливио. почему так произошло, знают инженеры келлиса. каталоги составляют задолго до того, как велосипед идет в серию. возможно изначально планировали ставить туда ацеру. а потом передумали, но фото не стали переделывать. возможно на помент съемок еще не было этих переключателей(это новая разработка этого года), а может просто кто-то по головотяпству прикрутил не тот переключатель на фотосессию. а может ошибка в описании.
надо у магазина спрашивать, что стоит на самом деле. надеюсь, что кто-то здесь отпишется
на белом скарпе на цепи замечено темное звено. Это как его там, замок, что-ли?))
истина.

dmvishnyak
* * *

Повідомлення dmvishnyak » 1.8.11 10:23

http://velosiped.com/katalog/bikes/mtb/ ... -2011.html

Очень понравился, и по отзывам и цене полностью устраивает. В любом случае позже можно будет сделать небольшой апгрейд:)

BeginerVelo
*

Повідомлення BeginerVelo » 1.8.11 18:59

Здравствуйте, уважаемые велолюбители и велопрофессионалы.
Озаботился приобретением велосипеда.
Понравилась модель specialized Hardrock 2011
Spoiler
Show
Назначение: кросс-кантри, фитнесс.
Все больше и больше людей пересаживаются на ту-найнеры, в виду их плавного хода по неровностям и других преимуществ, которые можно почувствовать лишь проехав на таком велосипеде.
Велосипеды линейки Hardrock предназначены для катания в свое удовольствие. Благодаря комфортной посадке и накатистой раме, Hardrock идеален, как для городской езды, так и для катания по пересеченной местности.
Особое внимание уделено дизайну велосипедов - седло, грипсы, вилка и другие компоненты гармонируют по цвету с рамой! Так что велосипед не только надежен и технологичен, а и очень красив!
Технические характеристики
Обновленная рама Specialized из A1 Premium алюминия с батированой нижней ORE трубой - легче и комфортнее прежней
Вилка SR Suntour, 80 мм хода, регулируемый прелоуд для настройки под вес райдера. Жесткость пружины в зависимости от размера велосипеда
Переключатели и манетки SRAM X-4 / X-3 - позволяют переключаться легко, четко и быстро
Шатуны Suntour - надежно и эффективно
Седло Specialized XC - эфективно гасит вибрации благодаря фирменному наполнителю. Боковые вставки из специального материала не дают седлу царапаться
Грипсы Enduro - комфортны для длинных поездок
Покрышки Specialized Fast Trak LK - лучшие универсальные покрышки уровня на аналогах которых выигрывают Чемпиона Мира
Материал рамы:
Алюминий
Количество скоростей: 21
Тип тормозов: V-Brake (ободные)
Диаметр колес, дюймы : 26
Ход подевски передней/задней в мм. : 100
Класс велосипеда: Кросс-кантри хардтейл
Модельный год: 2011
Рама: Specialized A1 Premium Aluminum, fully butted, formed TT, Double ORE DT, externally relieved HT, reinforced disc mount, forged dropouts w/ replaceable hanger
Амортизационная вилка: SR Suntour SF11-XCT-V3-P-26, 80mm, 1pc. alloy lower, 28mm Hi-Ten stanchions, coil/mcu spring w/ preload adj.
Рулевая колонка: 1-1/8
Тормоза: "V" brake, alloy linear pull, 1pc. pad
Манетки: Sram X-4, 7sp rapid fire trigger
Система шатунов: SR SunTour, square taper spline
Передний переключатель: Sram X-4, 34.9mm clamp
Задний переключатель: Sram X-4, 7sp direct mount long cage
Кассета: SRAM PG-730, 7-speed, 12-32t
Цепь: KMC Z7 w/ reusable Missing Link
Обода: Alex HR26
Втулки: Forged alloy, double sealed, ground race, QR, 32h
Спицы: 2mm (14g) stainless
Покрышки: Specialized Fast Trak LK Sport, 26x2.0
Руль: Hi-Ten riserbar, 35mm rise, 8 degree back sweep, 4 degree up
Вынос: Alloy A-head, 4 bolt, 20 degree rise, 25.4mm clamp
Седло: Specialized XC, Body Geometry, 143mm width, front and rear bumpers
Подседельный штырь: Alloy two bolt, 12.5mm offset, micro adjust, 30.9mm
Выпускаемые размеры: 13
Дополнительно: Chain stay protector, reflectors, clear coat, owners manua
Цена: грн 3 890.00
Прокоментируйте, пожалуйста, данную модель, стоит ли она своих денег или есть что-то лучше в данной ценовой категории.

Спасибо за ответы.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 1.8.11 19:24

1. велосипед нормальный, но по моему скромному мнению цена немного завышена. даймондбек по линку постом выше имеет аналогичный обвес(кажись даже чуть лучше).
вот этот стоит на 147 грн дороже, а уровень обвеса гораздо лучше.
если же так сильно нравится спеш, то я бы смотрел в сторону хардрок спорт
2. магазин какой-то стремноватый. один из тех, что появились в этом году, как грибы. да и велосипед перед покупкой все равно лучше померять. поэтому я бы рекомендовал брать в обычном веломагазине. тем более, что цены везде одинаковы

BeginerVelo
*

Повідомлення BeginerVelo » 1.8.11 19:34

Большое спасибо за ответ.
Рамы у спеша хардрок спорт и келлис скарп по качеству примерно одинаковые, я так понимаю?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 1.8.11 20:07

цены везде одинаковые. их назначает дистрибьютор. и в оффлайновом магазине цена будет та же

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 1.8.11 21:15

Рамы у спеша хардрок спорт и келлис скарп по качеству примерно одинаковые, я так понимаю?
Это религиозный вопрос :grin: *oops*
Kellys считается молодым брендом. Поэтому многие считают, что более старших надо уважать больше и ставить на одну ступень для сравнения низзя. :shock: :duma:
Зображення

Hensem
*

Повідомлення Hensem » 2.8.11 14:05

Добрый день!Ситуация такая:
Имею Gary Fisher Mulett 06 года.Очень ошибся в своё время с ростовкой - 17.5'' при моём росте 172см и весе 62кг.Ездить очень не удобно,постоянно находишься в состоянии "лёжа",очень устают руки при долгой езде.Рама типа - хардтейл.Иногда мог опустить сидение и промчаться по городу,прыгая баник через бордюры.Иногда мог опять же опустить сидение и на большой скорости по носиться по каменистым и укатанным тропинкам на о.Хортица.Опускал сидение,чтобы кое что не обить и нравится форма хардтейлов.НО!!! Иногда,а сейчас всё больше и чаще хочется ездить с приподнятым сидением,если езжу медленно и на расстояния. Принял решение продать свой Гари Фишер с небольшими допами установленными ранее(может стоит только раму поменять? :duma: ),доложить деньжат суммы так до 4500-5000грн и купить новый вел.

Посоветуйте пожалуйста байк цена/качество,ибо уже столько сайтов перелапатил и уже голова кругом идёт.Желательна рама типа "хардтейл",но с возможностью,а иногда и 80% времени ездить в стиле КК.В общем свой стиль езды обзову как All Mountin. Если есть модель без дисковых тормозов,с V-брейками,но при этом с хорошей вилкой или навесных - фиг с ними с этими тормозюльками.Подкопим деньжат и купим позже.
Совместима ли рама хардтейл с кк или нет?Мне вообще нравится лисапед Kellis Scarpa,все его здесь советую,но психологически не могу себя пере осилить на "ровную" раму,хотя и понимаю,что на ней вкатывать легче...Ну в общем как-то так.
Всем спасибо заранее за ответы и всем хорошего настроения =)))

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 2.8.11 16:37

.Желательна рама типа "хардтейл",но с возможностью,а иногда и 80% времени ездить в стиле КК)
Хардтейл и предназначен для КК :p
Это вы вероятно имели ввиду стиль алл-маунтин
Но для него двухподвес нужен и с длинноходной вилкой
А у вас прыжковый велосипед
Я так понимаю что бекфлип вы так и не освоили на нём :p *oops*

Берите Кварц ( он до 5 000 выйдет) и будет вам счастие и для КК и для чего поагрессивнее
http://velosiped.com/katalog/bikes/mtb/ ... rnyij.html
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 2.8.11 19:06

кварц хорош, но мне больше нравится оксиджен. вроде бы ваши ростовки есть в наличии, если верить велосипед.ком. со скидкой вроде около 5 тыс выходит. это как раз то, что вы назвали
V-брейками,но при этом с хорошей вилкой
потому как такие вилки обычно ставят на велосипеды в полтора-два раза дороже.
скарп хорош, но если есть возможность взять кварц или оксиджен, то берите их. они лучше

Hensem
*

Повідомлення Hensem » 3.8.11 08:36

Мужики!А что,кроме Келлисов больше других велосипедов нет?Или тут советуется только то,что продается на данном сайте?
У этих Келлисов рама не очень хардтейловая...Мне нравится,когда верхняя трубя больше опущена вниз.
Нравятся вот ткого типа рамы - Зображення
Прошу фотку не удалять.
Востаннє редагувалось 3.8.11 08:50 користувачем Hensem, всього редагувалось 1 раз.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 3.8.11 08:50

Мужики!А что,кроме Келлисов больше других велосипедов нет?Или тут советуется только то,что продается на данном сайте?
У этих Келлисов рама не очень хардтейловая...Мне нравится,когда верхняя трубя больше опущена вниз.
А вот это целиком и полностью зависит от ростовки и целевого направления той или иной рамы а не от бренда!
ПыСы: на фотке 16-17 ростовка, тот же вел в 21-23 ростовке будет выглядеть абсолютно по другому!!! :p
ПыПыСы: этот по вашему "очень хардтейловый"? :grin:
Зображення
#crazy_pilot

Wheeler0007
*

Повідомлення Wheeler0007 » 3.8.11 09:15

Я взял Оксиджен 4 дня назад очень доволен. И цена Хороша !

Hensem
*

Повідомлення Hensem » 3.8.11 11:31

А вот это целиком и полностью зависит от ростовки и целевого направления той или иной рамы а не от бренда!
ПыСы: на фотке 16-17 ростовка, тот же вел в 21-23 ростовке будет выглядеть абсолютно по другому!!! :p
ПыПыСы: этот по вашему "очень хардтейловый"? :grin:
Зображення
Даааа...Мне очень нравится этот вел,но он млин дорогой очень...Да и за 8 с чем-то кусков я не знаю,навеска не очень классная.Вилка не Air, переклюк и система Алтус - как-то слабенько!
Что ещё можно взять в районе 5 тыс?
Ещё одно пожелание: вчера купили девушке аваланч 3.0 женский - вилка какашка.Пытаюсь сделать баник - на обратном ходе она так сильно "бьет". Моя вилка Manitou Splice на Гари Фишере на много мягче отбивает,хотя вел тоже бюджетного плана.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей