Помогите выбрать велосипед. Велосезон 2011

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Harrier
* * * *
Стать:чол
Re: Помогите выбрать велосипед. Велосезон 2011

Повідомлення Harrier » 25.7.11 10:47

Маша, обойтись одним магазином, скорее всего, не получится. Но на Позняках их минимум 3 штуки — Велоспорт на Гришко, Велоонлайн возле м. Осокорков и какой-то между ними. Расположены все с южной стороны от Бажана.

Их можно обойти пешком минут за 20, а вот за Меридами придётся съездить в район рынка Юность — точнее, на Алишера Навои, магазин «Велошок». Вообще-то магазин вполне приличный, но дело вкуса.
It seems these days are getting shorter
derails my train of thought

mala_koza
* * *
Стать:жін

Повідомлення mala_koza » 25.7.11 21:25

обойтись одним магазином, скорее всего, не получится. Но на Позняках их минимум 3 штуки — Велоспорт на Гришко, Велоонлайн возле м. Осокорков и какой-то между ними. Расположены все с южной стороны от Бажана.
Их можно обойти пешком минут за 20, а вот за Меридами придётся съездить в район рынка Юность — точнее, на Алишера Навои, магазин «Велошок». Вообще-то магазин вполне приличный, но дело вкуса.
вобщем надо отпросится с работы, и пойти выбирать что-то хорошее=) а то аж обидно - деньги насобирала, велик собственный хочу до дрожи в коленях.... а всё не куплю никак... просто, я ведь пока так и не определилась - что брать :grin:

mel_nic
* * * *

Повідомлення mel_nic » 25.7.11 23:10

вобщем надо отпросится с работы, и пойти выбирать что-то хорошее=) а то аж обидно - деньги насобирала, велик собственный хочу до дрожи в коленях.... а всё не куплю никак... просто, я ведь пока так и не определилась - что брать :grin:
Если вы не работаете в субботу и воскресение(?),то можно в эти дни покататься по магазинам,большинство работает до 17-18:00.
Да и выбирать велосипед в интернете это тоже самое,что путешествовать по миру перед телевизором. :old:
"Все здається неможливим до того моменту, доки це не відбувається" Нельсон Мандела

Nickmaovich
*

Повідомлення Nickmaovich » 28.7.11 07:05

Всем снова привет. У меня вопрос такой - когда будут модели 2012 года? В частности, Келлисы? Я примерно велосипед брать буду в ноябре, боюсь скарпов уже не останется((

UPD:А как на счет моделей 2011 года? Еще останутся?)
Востаннє редагувалось 28.7.11 08:33 користувачем Nickmaovich, всього редагувалось 1 раз.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.7.11 08:04

я думаю, что в ноябре можно будет сделать предзаказ со скидкой - это обычная практика.
вообще с этими вопросами обращайтесь к ДяТел в лс
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 28.7.11 11:07

Kellys 2012 в полном объёме поступит в продажу в 2012 году :)

Некоторые модели будут уже в конце этого года...

Велосипедов хватит всем ( вот с размерами могут быть вопросы)

Но волноваться в любом случае не стОит
Зображення

catharsis_
* *

Повідомлення catharsis_ » 28.7.11 15:53

Що скажете нарахунок Kellys Radius ? Буде першим , так що от, я ж в них нічого не розумію :duma:
Quo vadis?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.7.11 16:33

слабенький.
ваш зріст, вага та як ви збираєтесь кататись?
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

mala_koza
* * *

Повідомлення mala_koza » 28.7.11 17:20

решила пойти в магазин - посмотреть на мериду метс 20-v (она мне больше всего приглянулась)... и вот облом - в 5 магазинах, которые я прозвонила, её уже разобрали и будет она... наверно только в следующем году((

catharsis_
* *

Повідомлення catharsis_ » 28.7.11 17:23

Поки що планую для прогулянок - парк,дороги, а як далі буде - побачим)
Зріст - 1м 76, вага - десь 75-73 кг
Quo vadis?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.7.11 18:36

mala_koza
вот поэтому я и говорю, что нужно узнавать наличие. а то честность большинства наших интернетмагазинов, относительно наличия товара, просто громадная.
ну и смысла обзванивать 5 не было никакого - складов у них нет, и все берут в одном месте. поэтому, если велосипеда нет в одном интернет-магазине, то нет его и в остальных. ну и то же самое, если он есть :)
catharsis_
він досить слабенький. якщо маєте можливість, то збільшіть бюджет і візміть гарантовано надійний велосипед.
у цього ж і ободи слабенькі і втулки. під вашою масою можуть і зламатись. хоча, якщо їздити спокійно по парку чи по дорозі, то мали б витримати.
та й банально дорожчий велосипед буде зручнішим та комфортнішим.
якщо ж це максимальний бюджет. то ще спробуйте пошукати вживаний в барахолці. але там бажано, щоб з вами був хтось, хто розбирається, щоб міг оцінити стан того велосипеда.

catharsis_
* *

Повідомлення catharsis_ » 28.7.11 22:08

то збільшіть бюджет і візміть гарантовано надійний велосипед.
Що порадите?
В сторону команчів, я так зрозумів взагалі не варто поглядать?
Quo vadis?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.7.11 00:48

http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... 5%CB%DB%C9
на команч можна дивитись, якщо є десь 3 тисячі і на нормальний велосипед не вистачає.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 29.7.11 01:56

решила пойти в магазин - посмотреть на мериду метс 20-v (она мне больше всего приглянулась)... и вот облом - в 5 магазинах, которые я прозвонила, её уже разобрали и будет она... наверно только в следующем году((

И вот не жаль времени, потерянного на виртуальное *выбирание*? :duma:
Каталоги большинства инет-магазинов лишь видимость наличия :robot:
Зображення

mala_koza
* * *

Повідомлення mala_koza » 29.7.11 08:18

И вот не жаль времени, потерянного на виртуальное *выбирание*? :duma:
Каталоги большинства инет-магазинов лишь видимость наличия :robot:
не жаль)) теперь я хоть что-то начала понимать в велосипедах)) а до этого была дуб дубом))
хотя наверно купила команч и была бы безмерно счастлива... а теперь вот раздирают сомнения))

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 29.7.11 08:20

не жаль)) теперь я хоть что-то начала понимать в велосипедах)) а до этого была дуб дубом))
хотя наверно купила команч и была бы безмерно счастлива... а теперь вот раздирают сомнения))
[spoilerоффтоп]Всякое сомнение
Приводит нас в смятение,
Дает нам раздражение,
Плохое настроение.

Поэтому есть мнение
Без капли сожаления
Быстрей принять решение
Начав вперед движение

:friends: удачного выбора[/spoiler]
Зображення

dmvishnyak
* * *

Повідомлення dmvishnyak » 30.7.11 22:00

Рад приветствовать вас:)
Собственно, на велосипеде уже катаюсь оочень давно, но я отношусь к тем людям, которые вещи занашивают до дыр. По этому, моему китайскому велодругу уже более 8 лет и был куплен он еще тогда, когда я успешно заканчивал класс восьмой (или того раньше). Сейчас же, когда желание кататься возрастает с каждым днем, а моя лошадка не выдерживает эти килограммы грязи и горки Голосеевского парка, пришло время менять велосипед.
Я никогда не понимал разницы в компклектующих и марках, потому что (смотрите выше) до сих пор катался на стареньком добреньком двухколесном друге.
Вот, я не стал искать темы про подбор велосипеда, думаю, что это дело одного поста в ответ на эту запись, итак:
Рост 183 и вес 83 кг, меня интересует характеристики рамы (и еще там чего), чтоб было максимально комфортно, разумеется, что буду я сравнивать уже находясь "сверху", но всё равно.
Бюджет, 2500-3500 грн, по барахолке лазил, но совершенно ничего в этом не понимаю, а гонять людей просто "на просмотр" как-то не хочется.
Ребят, не могли бы вы мне подсказать варианты, которые мне больше всего подходят?

Вопрос второй: как вы относитесь к Comanche и стоит ли покупать эти дешевые модели с дисковыми тормозами, или проще купить что-то хороше, но б/у?

natamax
*

Повідомлення natamax » 30.7.11 22:52

Всем привет. После прочтения данной ветки купил себе Kellys Scarp. В магазине все было ок, но после первых километров есть определенный дискомфорт, связанный с низкой посадкой (быстро устает спина и шея). В связи с этим оффтопный вопросик- на скарпе высоту руля можно отрегулировать (покрутив все имеющиеся шестигранники такой фичи не нашел)?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 30.7.11 23:07

dmvishnyak
1. если есть возможность - увеличте бюджет до 4 тысяч и купите нормальный велосипед
2. если такой возможности нет, то можно и команч
3. дисковые тормоза за эти деньги лучше не рассматривать вообще.
4. ростовка скорее всего 21-22", но надо мерять

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 30.7.11 23:10

Всем привет. После прочтения данной ветки купил себе Kellys Scarp. В магазине все было ок, но после первых километров есть определенный дискомфорт, связанный с низкой посадкой (быстро устает спина и шея). В связи с этим оффтопный вопросик- на скарпе высоту руля можно отрегулировать (покрутив все имеющиеся шестигранники такой фичи не нашел)?
1. уставать может с непривычки.
2. возможно вы ошиблись с ростовкой
3. можно заменить вынос на бругой, с большим подъемом, но это покупка нового выноса(недорого, но все же. так просто шестигранниками это не решить)

ну и самое главное, не видя того, как вы на нем едете, можно только гадать, что же у вас на самом деле.
когда поедете на плановое ТО, попросите механиков подсказать. что у вас не так спосадкой. может они сразу подскажут, глянув наметанным глазом

natamax
*

Повідомлення natamax » 30.7.11 23:24

1. уставать может с непривычки.
2. возможно вы ошиблись с ростовкой
3. можно заменить вынос на бругой, с большим подъемом, но это покупка нового выноса(недорого, но все же. так просто шестигранниками это не решить)
ну и самое главное, не видя того, как вы на нем едете, можно только гадать, что же у вас на самом деле.
когда поедете на плановое ТО, попросите механиков подсказать. что у вас не так спосадкой. может они сразу подскажут, глянув наметанным глазом
Тоже надеюсь что с непривычки, т.к. последний раз сидел на велосипеде лет 15 назад :) Рама 19,5 рост 185 см. Завтра еще попробую седло слегка вперед сдвинуть, может поудобнее будет. А в остальном аппарат отличный, большое спасибо за помощь в выборе. :)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 30.7.11 23:28

я с ростом 178, катаю на 19,5. возможно действительно промахнулись с размером(лечится заменой выноса). обычно на ваш рост берут 21.5, хотя все индивидуально.
седло двигать не стоит. потому как тогда сместится положение ноги относительно педалей, что в теории не очень хорошо.
но если совсем невмоготу, то можете попробовать(предварительно запомнив первоначальное положение)
еще можете попробовать поставить на руль рога - тогда сразу станет больше вариантов хвата

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 31.7.11 02:01

итак:
Рост 183 и вес 83 кг, меня интересует характеристики рамы (и еще там чего), чтоб было максимально комфортно, разумеется, что буду я сравнивать уже находясь "сверху", но всё равно.
Бюджет, 2500-3500 грн,
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 36&t=95907
http://velosiped.com/katalog/bikes/mtb/ ... -2011.html

и в бюджет вписывается и по качеству лучше любого Команча :p
Зображення

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 31.7.11 02:06

но после первых километров есть определенный дискомфорт, связанный с низкой посадкой (быстро устает спина и шея).
У Kellys не столь длинная рама. Так что при росте 185 больше вероятность того, что у вас ранее эти группы мышц не работали. В принципе это один из плюсов катания на велосипеде - укрепление мышечного корсета :friends:
Зображення

mala_koza
* * *

Повідомлення mala_koza » 31.7.11 10:27

я таки определилась и купила=)

Зображення

довольна ужасно))) после соседского команча - просто кайфую, кайфую.....)))
правда продавцов из Новой Земли вчера достала наверно, т.к. звонила туда раза 3 (если не 4) и интересовалась, когда же привезут)))
всем спасибо за советы!!!!!

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей