Выбор велосипеда 2013

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Elaoliva
*
Стать:жін
Re: Выбор велосипеда 2013

Повідомлення Elaoliva » 8.2.13 11:17

И еще насчет колес.. Скажу своими словами, ездила и на больших колесах (узкие были и широкие ), и на средних - что-то типа горных. Комфортнее и увереннее мне как раз было на небольших колесах.. но не знаю почему. и еще объясните, пожалуйста, имеет ли значение насколько руль выше седушки, какое должно быть правильное расположение, чтоб нагрузка на позвоночник была минимальная... я в этом ничего не понимаю, поэтому и даю такие предположения (может не от расположения зависит)... растолкуйте пожалуйста. спасибо за помощь!!)
Кто ищет, тот всегда найдет!...

go0dboy
* * * *
Стать:чол

Повідомлення go0dboy » 8.2.13 11:48

учитывая ваши требования, параметры и бюджет более всего вам подойдет этот велосипед или подобные ему, с таким бюджетом на комфортную мягкость вилки не стоит рачитывать, но работать будет и то хорошо, о нагрузке на позвоночник позаботится правильный подбор размера, скорее 16, но померять обязательно, увереность на небольших колесах вам придавал небольшой размер велосипеда в целом, на таких колесах, общую мягкость и плавность хода можно подрегулировать давлением в шинах, померять в Одессе и помотреть велик можно здесь
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 8.2.13 12:06

если на меньших колесах чувсвуете себя уверенней - то берите горный.
если ездить не быстро, то разница в эффективности велосипеда не очень существенна.
в принципе для ваших целей я бы посоветовал вообще комфортный ситибайк - они предназначены для неспешной прогулочной езды, поэтому там и седло мягкое и посадка вертикальная, то есть это именно прогулочный велосипед. еще из плюсов - передачи переключаются внутри втулки, поэтому этот велосипед требует меньше ухода. Но есть и минусы - во первых я не видел ситибайков нормальных качественных производителей в вашем бюджете, а во вторых они тяжелые, то есть, если его прийдется носить, то намучаетесь. хотя раз живете в частном секторе, то таскать его по лестнице вам не придется :)
если есть возможность увеличить бюджет, то я бы наверное рекомендовал его. если нет - то предложенный МТВ
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Nowl
* * * * *

Повідомлення Nowl » 8.2.13 12:50

в принципе для ваших целей я бы посоветовал вообще комфортный ситибайк
:duma: так же ж часть запроса:
А вот по всяким горкам холмам и ухабам и полям люблю поездить
оно комфортно будет на комфортном ситибайке?
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 8.2.13 13:39

а здесь мягкое и широкое седло..
вообще если ездить медленно, то на ситибайке комфортнее, если быстро - то на спортивно-ориентированных велосипедах.
хотя это очень субъективный момент - может стоит попробоватьб проехаться и на том и на другом. лично мне на ситибайках неудобно в принципе - но это дело привычки, я всегда катаю в достаточно вытянутой посадке и на таких велах чувствую себя, как на унитазе.
поэтому лучший вариант - попробовать и то и другое. хотя бы просто посидеть в магазине
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

k_ilya
* *

Повідомлення k_ilya » 8.2.13 14:28

мягкое и широкое седло легко поменять. мне кажется что "по горкам холмам и ухабам и полям" на тяжелом велосипеде с жесткой вилкой будет весьма некомфортно, хотя неясно будет ли лучше на вилке с Trek 2013 Skye - M2025 MLO

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 8.2.13 14:40

на самом деле мне кажется. что "по горкам холмам и ухабам и полям" разные люди воспринимают по разному. для кого это злое кросс-кантри, а для кого прогулки по полевым дорожкам с ухабами.

но вот хочу добавить, что если не ясно что хочется, то лучше брать МТВ - он наиболее универсален, использовать горный, как ситибайк вполне возможно, а вот наоборот - нет.

Elaoliva
*

Повідомлення Elaoliva » 8.2.13 18:04

Спасибо за такие подробные советы.
Что значит MTB?
Больше склоняюсь к горному варианту... если получится, то конечно увеличу бюджет)
И еще от многих велосипедистов слышала, что все эти замки-пристежки штука очень ненадежная, ибо легко вскрываемая или "срезаемая" )) но все-таки есть что-то, что может обезопасить велик от кражи?.. Ну всякое бывает и нужно отлучиться минут на 5.. 15.. 20.. Кто чем пользуется, какие есть варианты парковки? :girl_pardon

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 8.2.13 20:35

1. МТВ=горный
2. никак - только постоянный присмотрЮ а замки это защита только от честных людей. то есть от какого-то алкаша, который проходя мимо чего-то спереть хочет или ребенка, которому просто захотелось покататься, оно спасет. а вот от сколь-нибудь вора нет

Dzorg
* * *

Повідомлення Dzorg » 9.2.13 01:16

Доброго времени суток.
Прошу помочь в поиске двухколесного друга (мой первый велодрук :gerl: ) .
Габитус :
Рост - 172
Вес - 68
Проживаю в Киеве
Бюджет в приделах 6.5 К грн.
Друг ищется для интенсивных покатушек по городу и за его пределами до 150 км ( проселочным дорогам и Киевскими ямами) . Хочется полегче , желательно на дисковых тормозах , в планах есть поезди в предгорную местность (хочется без интенсивных усилий заезжать на горки ) .
Велосипед пока никакой не присмотрел , надеюсь на опыт и мудрость участников форума .
Всем спасибо за внимание .

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 9.2.13 08:44

если велосипед будет ездить только по дорогам - как асфальтным, так и грунтовым, то я бы советовал кроссовый, если же возможны опездки по бездорожью, за пределами всяких дорог, по песку и болоту или каталово в горах, где дорог и не было никогда, то горный.
прочитайте статью по ссылке, и подумайте, насколько ваши требования соответствуют тому, что написано. Потом будем думать в рамках выбранного стиля катания

Dzorg
* * *

Повідомлення Dzorg » 9.2.13 13:27

Спасибо за статью . Теперь склоняюсь все же к горному , поездки по бездорожью будут довольно часто , и на кроссовом будет не совсем комфортно да и боюсь что убью его за пол сезона такими покатушками.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 9.2.13 13:37

убить не убьете - там компоненты на 90% те же.
а вот если ездить по песках или в жидкой грязи или там по булыжникам-корягам, то здесь он сильно проиграет горному

Dzorg
* * *

Повідомлення Dzorg » 9.2.13 13:45

Грязь , пески , щебень и коряги наше все! Для асфальта куплю второй комплект колес

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 9.2.13 13:51

тогда я за этот.
хотя, возможно, если походить по магазинам, то можно найти и более вкусное предложение из моделей прошлого года, так как сейчас время распродаж и скидок.

Elaoliva
*

Повідомлення Elaoliva » 9.2.13 19:11

Ураааа !!! Купила, наконец..)))) Всем большое спасибо за советы и за помощь!) В 4х магах была, села и сразу поняла - мой! В Востоке понравилось обслуживание очень!.. (но купила в другом месте) Предложили даже тест-драйв) когда будет сухо). Погодка улучшиться, поеду обкатывать...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.2.13 10:47

Поздравляю!
Так на каком остановились?

Sol7
*

Повідомлення Sol7 » 10.2.13 20:05

Мой вес ~ 90, рост - 180. С детства ездил на минском Аисте 28", как-никак 25 лет откатал :)
Поездки ежедневные, по 10-15 км, асфальт, грунтовки, лесные тропинки. Наверно, ездил бы и дальше, но, чувствую, пора что-то менять :)
Не хватает скорости и легкости в езде, а также ощущается нагрузка на суставы. В выборе определился, но есть сомнения. Остановился на гибриде, визуально они нравятся больше, чем MTB.
Подходят варианты:
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... 3&n2=COACH
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... &n2=SAPHIX
Собственно, вопросы:
1. Насколько нужна вилка с блокировкой и регулируемый вынос? (усложнение конструкции - снижение надежности)
2. Стоит ли переплачивать за другие отличия SAPHIX'a (каретка, система шатунов, задний переключатель)?
3. Насколько я понял, мне нужна рама 19" (сравнивал раму Аиста и Коуча). 21" вроде как великовата будет.
4. Может, стоит рассмотреть MTB http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... 2=VIPER+40 (вес все-таки не самый маленький)? Хотя бездорожья я стараюсь избегать.
5. Какая разница в скорости при езде по асфальту на гибриде/MTB?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 10.2.13 21:14

. С детства ездил на минском Аисте 28", как-никак 25 лет откатал :)
Поездки ежедневные, по 10-15 км, асфальт, грунтовки, лесные тропинки.
:good: :friends:

1- Не особо
2 - Да
3 - Надо мерять. Длина ног у всех разная. Вам может и 19 подойти и 21
4 - Мне кажется бездорожье у нас везде :p
5 - Скорость зависит не только от размера колёс. Но и от протектора покрышек, покрышек, посадки
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.2.13 21:55

Мой вес ~ 90, рост - 180. С детства ездил на минском Аисте 28", как-никак 25 лет откатал :)
4. Может, стоит рассмотреть MTB http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... 2=VIPER+40 (вес все-таки не самый маленький)? Хотя бездорожья я стараюсь избегать.
вес вполне посильный для такого велосипеда
1. Насколько нужна вилка с блокировкой и регулируемый вынос? (усложнение конструкции - снижение надежности)
блокировка вилки. по моему скромному мнению на мтб не нужна, а вот на кроссовых может быть полезной. особенно, если привыкли к аисту без аммортизации. но при правильной посадке и технике педалирования аммовилки почти не раскачиваются и без блокировки. в общем - дело вкуса.
регулируемый вынос - тоже не особо, особенно если вы знаете, какая посадка вам подходит. иначе же с ним хорошо поначалу поиграться, найти свою идеальную посадку, а потом вынос заменить на нерегулируемый нужной конфигурации. современные регулируемые выносы уже достаточно надежны(а вот лет 5-10 назад они очень быстро уходили), но все равно я считаю, что потом есть смысл поставить обычный
2. Стоит ли переплачивать за другие отличия SAPHIX'a (каретка, система шатунов, задний переключатель)?
здесь решать вам. разница в уровне оборудования как раз на разницу в цене. на сафиксе вы получите более легкие руль-подседельный штырь, за разницу в шатунах я вам не скажу - не имел возможности их сравнить.задняя перекидка будет чуть четче переключать передачи, но в принципе, ацера уже неплохо работает.
если эта разница в цене для вас существенна, то можете брать более дешевый
3. Насколько я понял, мне нужна рама 19" (сравнивал раму Аиста и Коуча). 21" вроде как великовата будет.
не уверен. у вас как раз пограничный рост, поэтому может подойти как та, так и другая ростовка. лучше примерить
5. Какая разница в скорости при езде по асфальту на гибриде/MTB?
скорость в первую очередь зависит от того, как вы будете крутить педали. в целом при прочих равных кросс будет быстрее, но насколько сказать тяжело. точно скажу, что разница там не громадная - нет такого, что на одном мучаешься и он не едет, а на другом, один раз крутнув пеждали, взлетаешь. но условно процентов на 10 разница будет. но в общем на асфальте на кроссе и комфортнее будет, да и передаточные соотношения звезд позволят сильнее разогнаться(но это надо, если гонять сильно - там такие скорости нужны, что огого). снова-таки зубатая резина горного на асфальте и катит хуже(замена покрых на слики сразу же уберет процентов 70 разницы в скорости, но на тех покрышках горный и не поедет по бездорожью, а вот комфорта меньше будет) и шумит. так что при покупке горного, вам придеьтся для ваших целей еще и переобуть велосипед. а вообще, советую пойти в магазин и посмотреть-посидеть на них, думаю большинство вопросов по выбору типа велосипеда сразу отпадет

Sol7
*

Повідомлення Sol7 » 10.2.13 22:34

Спасибо за советы!
Мне кажется бездорожье у нас везде :p
Да, выбор кросс/МТБ не так-то прост. %)
а вообще, советую пойти в магазин и посмотреть-посидеть на них, думаю большинство вопросов по выбору типа велосипеда сразу отпадет
Я бы с удовольствием, но у нас в городе кроме ашанов и ардисов ничего нет. Наверно, придется ехать в столицу :)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.2.13 22:35

а какой город?

baggiod
*

Повідомлення baggiod » 11.2.13 10:14

Здравствуйте!
Скоро весна и мы с супругой таки решили влиться в Ваши ряды.
Вопрос выбора как всегда.
Живем за городом, возле леса, потому скорее всего 70% времени будем кататься там, остальные 30% оставим на асфальт, поселковые дороги, врядли город.
Бюджет 10 тыс. грн на два велосипеда, хотелось бы еще и на один прикупить детское кресло (2 года ребенку).
Мужской.
175 рост, вес 85кг.
Женский
160 рост, вес 45 кг.
Спасибо за советы.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 11.2.13 10:57

Здравствуйте!
Скоро весна и мы с супругой таки решили влиться в Ваши ряды.
.
Как обычно :p
Женский можно дешевле . И женщины выбирают по цвету :good:
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2013/ ... /skye.html
Spoiler
Show
Зображення
А мужской лучше на месте определиться - что-то из серии Kellys Viper
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... 2=VIPER+40
Зображення

Вам сюда :
Spoiler
Show
Зображення
http://www.velokiev.com/pages/kontaktue
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 11.2.13 11:12

еще как вариант.
Кстати, если жена не имеет ничего против обычной геометрии рамы, то ей тоже такой вполне подошел бы, так как "мужских" велосипедов нет. есть женские и есть унисекс :)

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей