Помогите выбрать велосипед. Велосезон 2011

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Трям
Мауглi
Мауглi
Стать:чол
Re: Помогите выбрать велосипед. Велосезон 2011

Повідомлення Трям » 19.7.11 00:18

Что можно купить лучше за эти деньги?
рост 172 вес 85

Спасибо заранее за советы.
Что лучше \ хуже - понятия относительные :^:
Вопрос в том нужны ли вам дисковые механические тормоза.
Вот вариант на в-брейках ( цены на сайте без учёта 5% скидки)
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... 0%CD%DB%C9
Но здесь уже 27 передач
Опять же вопрос предпочтения - Sram vs Shimano
*oops*
Вот вариант на 24 передачи, но уже с более приличной вилкой
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... 8%CD%C8%C9
Надо выбирать вживую
http://www.velokiev.com/pages/kontaktue
Когда вы посидите \ прокатитесь на 3-4 разных моделях, то выбор сделать будет значительно проще ;-)

..кстати, а как правильно - аммортизационная или аммортизированная вилка ? :robot:

2 jenia00
На Kellys значительно лучше вилка и оборудование. :good:
По тормозам Tektro отзывы в инете противоречивые :smt102
Не зная какой размер рамы требуется сложно рекомендовать ( не факт, что все размеры есть моментально в наличии)
Зображення

Rndmzz
*

Повідомлення Rndmzz » 19.7.11 00:28

Я в Днепропетровске, вживую будет чуть труднее.
А как вообще харьковские велосипеды? кто что слышал, катал?
цена выше 600 уе для меня дорого, а велосипед хочется как всегда здесь и сейчас:)

Rndmzz
*

Повідомлення Rndmzz » 19.7.11 00:35

я так понял то дисковые тормоза лучше, поэтому смотрел модель в пределах 600 с дисковыми

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 19.7.11 02:26

я так понял то дисковые тормоза лучше, поэтому смотрел модель в пределах 600 с дисковыми
Дисковые тормоза лучше, но смотря для какого стиля катания
Потому что если просто кататься по городу и лесу, то в-брейки надёжнее и проще в обслуживании, а хорошая вилка сделает езду по кочкам и ухабам намного комфортнее....
Зображення

Nickmaovich
*

Повідомлення Nickmaovich » 19.7.11 07:20

Ребята, у меня еще один вопрос.
Велосипеды купить мы решили вдвоем, с другом. Тогда когда я смотрю в сторону бергамонта / келлиса (ага, буду брать скарп), он запал на cannondale. Нужно ваше мнение про Cannondale Trail 6.

З.Ы: Если надо ТТХ, скажите, пост поправлю (хотя на странице по линке есть)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.7.11 08:51

Всем привет :-)

Помогите пожалуйста определится с выбором велика:

1.Велосипед Ghost SE 3000
2. trek 4500_disc

3. kellys SALAMANDER ОРАНЖЕВЫЙ
обвес лучше всего у келлиса. в первую очеред из-за того, что вилка на порядок лучше, чем у двух других - это очень существенно
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Rndmzz
*

Повідомлення Rndmzz » 19.7.11 09:02

Дисковые тормоза лучше, но смотря для какого стиля катания
Потому что если просто кататься по городу и лесу, то в-брейки надёжнее и проще в обслуживании, а хорошая вилка сделает езду по кочкам и ухабам намного комфортнее....
я читал что с вбрейки убивают обода и тд, то есть лучше взять Kellys OXYGEN? У него все (кроме тормозов) гораздо лучше чем у Прайда?:=
Буду езхдить только по городу и лесу для начала.
85-87 кг веса моего потянет нормально?

Спасибо

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.7.11 09:03

Велосипеды купить мы решили вдвоем, с другом. Тогда когда я смотрю в сторону бергамонта / келлиса (ага, буду брать скарп), он запал на cannondale. Нужно ваше мнение про Cannondale Trail 6.
скажем так, если сравнивать, то обвес хуже, чем у скарпа.
как по мне, то дешевые сантуры получше дешевых рст(на абсолютном большинстве велосипедов начального уровня стоят вилки либо рст либо сантур). так же кассета санрейс - темная лошадка. большинство велосипедов комплектуют срам или шимано, а санрейс относительно молодой производитель и берет меньшей, чем у грандов, ценой.
хотя в принципе у этого велосипеда каких-то очень сильных провалов, чтобы сказать не бери однозначно, нет.
я считаю, что этот велосипед не есть оптимальным выбором, но если он нравится, то можно брать
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Rndmzz
*

Повідомлення Rndmzz » 19.7.11 09:06

келлис впринципе самый лучший я так понял?)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.7.11 09:10

Rndmzz
вибрейки убивают обода. если ездить по сухому, то тысяч за 10-20 км убьют. если ездить по говнищам абразивным, то убьют гораздо быстрее.
если предполагается катание в любую погоду
Зображення
то лучше взять дисковые тормоза.
на фото как раз показаны обода, которые в тот день были стерты до состояния, когда надо их менять. до этого они правда откатали не одну тысячу километров. и в общем все еще ездят, просто в горы эти обода уже стремно брать.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.7.11 09:12

келлис впринципе самый лучший я так понял?)
нет. нужно сравнивать конкретные модели.
но как показывает практика, среди недорогих велосипедов, келлис имеет самое лучшее соотношение цены и качества.

Rndmzz
*

Повідомлення Rndmzz » 19.7.11 10:46

а какой размер на 172 рост?

Volod Dolov
* * *

Повідомлення Volod Dolov » 19.7.11 10:58

Для разных марок по разному. В спешах 17 дюймов до 1,78м, в келлисе на 1,78 уже 19-шка рекомендуеццо, а вообще есть куча "Калькуляторов"
http://velopohodi.org.ua/size_rami/
http://nomer7.ru/RenderContent/0/69/103
http://ghost-bikes.kiev.ua/ru/articles/ ... ulate.html
http://www.competitivecyclist.com/za/CC ... NK=NOREDIR

Rndmzz
*

Повідомлення Rndmzz » 19.7.11 11:04

Для разных марок по разному. В спешах 17 дюймов до 1,78м, в келлисе на 1,78 уже 19-шка рекомендуеццо, а вообще есть куча "Калькуляторов"
http://velopohodi.org.ua/size_rami/
http://nomer7.ru/RenderContent/0/69/103
http://ghost-bikes.kiev.ua/ru/articles/ ... ulate.html
Спасибо!

Nickmaovich
*

Повідомлення Nickmaovich » 19.7.11 11:05

MaD_CameL, смотрится страшно))
Как быстро убьются вбряки если катать в дождь / грязь? А то я думаю - брать Kellys Spider, или не заморачиватся и приобрести Kellys Scarpe.

UPD:, все, передумал брать Spider)

Rndmzz
*

Повідомлення Rndmzz » 19.7.11 11:17

А чем принципиально Скарп отличается от Кварца? Всмысле для новичка есть разница?
Спасибо за ответ.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.7.11 11:46

как по мне, то все ссылки, кроме этой рассчитаны на сферического велосипедиста в вакууме. нужно мерять. с ростом 172 нужно отталкиваться от 17". но померять на размер больше и на размер меньше и брать тот, что окажется удобнее.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.7.11 11:53

А чем принципиально Скарп отличается от Кварца? Всмысле для новичка есть разница?
Спасибо за ответ.
лучше вилка - будет лучше обрабатывать кочки и ямы на дороге. хотя эта вилка не настолько лучше, чем вилка на оксиджене - там уже вилка на порядок лучше.
лучше трансмиссия - 27 скоростей против 24 и лучше манетки-перекидки. будет более плавно переключать передачи.
лучше система - здесь тяжело сказать, насколько это будет заметно новичку.
ну и эти улучшения дают выиграш в массе пол кг, что тоже плюс
Как быстро убьются вбряки если катать в дождь / грязь?
если по асфальту, то примерно как и по сухому, если же именно в грязище, то грязь выступает абразивом и может весьма быстро стереть обода. но это зависити от грязи :)

Rndmzz
*

Повідомлення Rndmzz » 19.7.11 11:57

короче надо брать оксиджен, не ошибусь, я так понял.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.7.11 12:04

еще заметил, что на оксиджене уже стоит рама, как на более дорогих велосипедах.
а еще можно прийти в магазин, посидеть на всех интересующих моделях и выбрать тот, что больше подойдет ;)

Rndmzz
*

Повідомлення Rndmzz » 19.7.11 16:37

Ну теперь точно буду целиться на оксиджен, хотя почти уверен был что буду покупать харьковский прайд 400!

InFlames22
*

Повідомлення InFlames22 » 19.7.11 16:48

Всем доброе время суток, и вот снова я. Сегодня наконец-то преодолевая нереальную жару поехал в Одессу выбирать велик(заранее перед получкой).
Kellys QUARTZ black 23.5 заказать не проблема, и я думаю так поступить, однако зашел еще в один магазин, там были различные сборки фирмы Orbit, так вот вопрос: "Подскажите пожалуйста, что за фирма такая, лучше или хуже Kellys, относительно одной ценовой категории велосипедов 5-6к грн?" Я просто друга уломал тоже купить велик, что бы вместе катались, но он остановился на Orbit, так вот сейчас такая проблема - взять ему орбит тоже за 5к, но с рамой 22*, или же подождать пару неделек доставки еще одного Kellys? (собственно этой уже второй вопрос)
:eek: #diablo

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.7.11 17:14

точно орбит? может орбеа?
но в принципе ничего вам не насоветуют, пока не будет спецификации того велосипеда

Rndmzz
*

Повідомлення Rndmzz » 19.7.11 17:19

http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... 5%D0%DB%C9

http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... 8%CD%C8%C9

думал сначала что разница только в цвете, но еще увидел что разница в 200 грн в цене, и небольшая характеристиках, что лучше? и чем? :dash2:

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 19.7.11 17:22

Всем доброе время суток, и вот снова я. Сегодня наконец-то преодолевая нереальную жару поехал в Одессу выбирать велик(заранее перед получкой).
Kellys QUARTZ black 23.5 заказать не проблема, и я думаю так поступить, однако зашел еще в один магазин, там были различные сборки фирмы Orbit, так вот вопрос: "Подскажите пожалуйста, что за фирма такая, лучше или хуже Kellys, относительно одной ценовой категории велосипедов 5-6к грн?" Я просто друга уломал тоже купить велик, что бы вместе катались, но он остановился на Orbit, так вот сейчас такая проблема - взять ему орбит тоже за 5к, но с рамой 22*, или же подождать пару неделек доставки еще одного Kellys? (собственно этой уже второй вопрос)
:eek: #diablo
Ну Орбит кагбэ намекает - "Пожевал и выплюнул" ;-)
...или все же Orbea? :duma:
#crazy_pilot

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей