Выбор велосипеда 2014 - советы

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

libovi
новичок
новичок
Стать:чол
Re: Выбор велосипеда 2014 - советы

Повідомлення libovi » 2.5.14 17:57

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, выбрать велосипед новичку.

Мне 33 года, рост 188, вес 88. Живу в Ирпене, ездить планирую Ирпень-Киев-Ирпень (около 40 км в обе стороны) 4-5 раз в неделю. Также, хотелось бы иногда иметь возможность прокатиться по пересеченной местности, но асфальт в приоритете.
Бюжет ±6000 грн.
Был в нескольких магазинах. Советуют брать модели с 28" колесами и алюминиевой рамой.
Присмотрел несколько вариантов:
Cannondale Quick CX5
Kellys Cliff 50

Подскажите, может смотрю не совсем в правильном направлении? 8)
Спасибо!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 2.5.14 22:18

в песках приирпенья, конечно это не самый удачный вариант, но для асфальта самое оно, да и по хорошим грунтовкам катить будет изумительно.
Насколько я понимаю, кдейл - это прошлогодняя модель, возможно их нет в нужном размере.
в целом кдейл более именитая марка, а келлис имеет лучше обвес - лучше задняя перекидка, регулируемый вынос. что меня больше всего смущает в кенондейле - это кассета санрейс - отзывы по ним не очень. ваша ростовка скорее всего 21,5" у келлиса или 22" у кенондейла. велосипеды очень близкого кровня, но келлис получше будет. если цена одинакова, то выбирайте по удобству посадки или внешнему виду
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 2.5.14 22:27

Ребята, помогите определиться с выбором велосипеда, пжлст!
мне 28, рост 175, вес 60 кг.
выбираю между:
http://www.velosiped.com/product/velosi ... j-titanium (есть только 19,5" возможно стоит сразу вариант отмести...)
http://www.velosiped.com/product/velosi ... nyj-ti/red
http://www.velosiped.com/product/velosi ... j-titanium
Заранее благодарю! )
прошлогодний келлис по распродаже выглядит куда интересней. ростовка скорее всего подойдет, но надо мерять
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 2.5.14 22:37

Добрый день. Срочно необходимо подобрать комфортный городской велосипед для моей мамы.
Рост: 156см
Вес: 65кг
Бюджет: в крайнем случае до 5000 грн при наличии полных крыльев и багажника в комплекте.
Велосипед будет использоваться для поездок за продуктами по дороге средней раздолбанности и твердой грунтовой дороге на расстояния 30-40 км в обе стороны. Основные критерии: удобство при неспешной езде, наличие хотябы трех скоростей для облегченной езды на холмах, и надежность. Единственное, что я смог подобрать - это Leon Solaris lady 26 с рамой 17 дюймов:
К сожалению отзывов о самой фирме и тем более о конкретной модели я так и не смог найти, поэтому нуждаюсь в помощи опытных людей. Велосипед выбрать нужно срочно! Заранее благодарен за помощь.
ну наверное отзывов нет, так как это название повилось лишь в этом году и под этой маркой продаются какие-то велосипеды из поднебесной.
вам подойдут такие велосипеды раз и два - крылья и багажник можно докупить, хотя я бы предпочел для таких целей велосиед с планетарной втулкой, типа этого или этого

Markin
*

Повідомлення Markin » 3.5.14 02:37

Всем привет! В велосипедах не разбираюсь, не катался с школьных времен, после того как украли мой желтый горный лисапед)
Занимаюсь мотокроссом и эндуро, на днях понял необходимость покупки велосипеда для следующих целей:
-покататься с дочей 7ми лет в парке за компанию
-время от времени покататься по городу (Львов) на не особо большие расстояния
-укрепление физухи
-отработка вилли\стоппи\баланса, ступеньки, пересеченка, прыгнуть.
-возможно, для разнообразия взять в Карпаты вместо мота, покататься по горам.
Бюджет небольшой, 200-250 доларов, думаю лучше б\у искать, нового понимаю ниче нормального в эти деньги не получится.
Желательно с дисковыми тормозами, укрепленными колесами и не оч тяжелое.
Мои ттх: 185 см, 70 кг, 32 года.
Посоветуйте, на что смотреть, или с таким бюджетом ниче не светит?
пы.сы. катался седня на кума GT Chuker, понравилось, метров 5 на заднем проезжаю)

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 3.5.14 05:30

Ваш бюджет и Ваши запросы не соответствуют друг другу
...к сожалению ...
придётся минимум удвоить бюджет..даже для б.у.
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

Markin
*

Повідомлення Markin » 3.5.14 12:28

Хм..не радует в плане бюджета. Думаю, больше 4 к грн никак не получится, и то придется урезать бюджет обслуги мота.
А на что смотреть хоть, подскажите? Что подходит под мои требования, на чем можно сэкономить?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 3.5.14 12:42

1. вам надо скорее всего 19.5", но лучше мерять
2. за 4к можно найти что-то вполне приличное бу
3. нужен МТВ, с кассетной задней втулкой и двухстенными ободами(новые сейчас почти все отвечают этим требованиям, а вот бу - нет)
4. если потянете чуть выше 4 тыс, то вот такой - это минимально хороший

blackarrow
* *

Повідомлення blackarrow » 3.5.14 21:52

Здравствуйте, господа. Порекомендуйте, пожалуйста, велик. Исходные данные: режим использования: в теплое время года, раз в пару недель выезжать на покатушки по городской и пересеченной местности с преобладанием пересеченной, в перспективе пару раз в год выезжать в дальние велопоходы средней сложности. Бюджет - до 5-6 тыс. грн., если аргументированно хорошая вещь стоит дороже в разумных пределах - тоже вариант. Рост - 188 см, вес – 80 кг. Всем заранее спасибо.
Лучше выстрелить, перезарядить, и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто здесь?"

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 4.5.14 02:29

Бюджет - до 5-6 тыс. грн., если аргументированно хорошая вещь стоит дороже в разумных пределах - тоже вариант. Рост - 188 см, вес – 80 кг. Всем заранее спасибо.
Для прогулок больше 6 тысяч нет особого смысла
Вчера как раз собрали два последних велосипеда 2013 года - которые акционные
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 2#p1785032
Kellys Viper 30
Kellys Viper 40
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... 2=VIPER+40
- это если бюджетный вариант
а если не жадничать
Kellys 13 SPIDER Голубой (TURQUOIS) 21,5" 6590 5931
Kellys 13 SPIDER Желтый ( LIME ACCENT) 21,5" 6590 5931
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... &n2=SPIDER
( преимущество - гидравлические дисковые тормоза, хорошая рама, хорошее оборудование)
Хорошая рама и в-брейки
Kellys 13 SCARPE Голубой (MELBOURNE) 21,5" 6160 5544
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... &n2=SCARPE
Хорошая рама и в-брейки ( более неприхотливые и их хватит для катания )
Зображення

blackarrow
* *

Повідомлення blackarrow » 4.5.14 08:47

Трям, спасибо, будем думать :)
Лучше выстрелить, перезарядить, и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто здесь?"

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 4.5.14 09:29

один уточняющий вопрос - вы в походы собираетесь ездить в автономные с багажниками и баулами на них, или налегке без багажника? а то, из предложенных выше, багажник можно поставить только на вайпер, а на спайдеры и скарп - нет.
так же я бы посоветовал вам обратить внимание на вот эту модель - здесь гидравлические тормоза, которые более эффективны, чем ободные и дисковая механика.
А вообще, с вашим ростом стоит взгянуть еще на 29 колеса, правда на 29 колесах велы чуть дороже и аналоги вышеуказанных стоят больше 6 тыс

blackarrow
* *

Повідомлення blackarrow » 4.5.14 10:32

один уточняющий вопрос - вы в походы собираетесь ездить в автономные с багажниками и баулами на них, или налегке без багажника? а то, из предложенных выше, багажник можно поставить только на вайпер, а на спайдеры и скарп - нет.
Думаю, если и с баулами, то это в несколько более отдаленной перспективе, я пока не готов податься и в простой турчик с машиной сопровождения :) И подскажите, сколько может тянуть баул по весу для, скажем, недельной автономности?
так же я бы посоветовал вам обратить внимание на вот эту модель - здесь гидравлические тормоза, которые более эффективны, чем ободные и дисковая механика.
Наверное, вы собирались ссылочку вставить?
А вообще, с вашим ростом стоит взгянуть еще на 29 колеса, правда на 29 колесах велы чуть дороже и аналоги вышеуказанных стоят больше 6 тыс
А разница сильно ощущается? И в чем она?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 4.5.14 16:27

Думаю, если и с баулами, то это в несколько более отдаленной перспективе, я пока не готов податься и в простой турчик с машиной сопровождения :) И подскажите, сколько может тянуть баул по весу для, скажем, недельной автономности?
нууууу. это зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей :)
но обычно это порядка 15 кг(если не тянуть за собой косметичку из 18 кремов и кучи всего, любимую игрушку. ноутбук и кучу всего. а так же брать современную турснарягу, а не многокилограмовые спальники-палатки)
Наверное, вы собирались ссылочку вставить?
сори, забыл ее вставить. вот эту вот ссылочку имел в виду
А разница сильно ощущается? И в чем она?
разница... ну ее тяжело описать, а надо прочувствовать. просто для высоких людей найнеры(так называют велы с 29 колесами) более пропорциональны, на кочках-камнях их меньше трясет, они лучше едут в очень крутые склоны, но они тяжедее и менее маневренны.

IvanovSL
*

Повідомлення IvanovSL » 4.5.14 17:08

Здравствуйте, никто не подскажет есть ли магазины, которые продают велосипеды в кредит? Велосипед нужен и мне, и жене, и дочке старшей. Можно, конечно, погуглить, но хотелось бы узнать о проверенных магазинах :) А может даже тема такая есть? Я искал на форуме, но не нашёл. :(

rozaeva tatyana
*
Стать:жін

Повідомлення rozaeva tatyana » 4.5.14 17:30

Добрый день! Я Татьяна, живу в Бердичеве, но есть возможность купить велосипед в Киеве.
Самостоятельно не могу выбрать модель.
Склоняюсь к производителю Kellys, внешне нравятся.
Мой рост - 168см, вес - 55кг
Пока катаюсь на "каманче" младшего сына, вчера проехала - 70км, планирую увеличивать расстояния.
Катаюсь по разным дорогам, иногда это "горы и пригорки", в том смысле, что дорога сельская, ее вроде как и нет, или грунтовка. Вообщем, хочется ехать не переживать за колёса, наезжая на камни.
Денег могу потратить около 5000 грн. С чисто женской рамой не хочу, но в то же время, какое-то безопасное расстояние до рамы велосипеда в стоячем положении хочется иметь. Удобное сидение. Ну и, чтобы вес велосипеда был поменьше, приходится порой с ним в электричку.
Спасибо всем, кто откликнется.

blackarrow
* *

Повідомлення blackarrow » 4.5.14 17:38

разница... ну ее тяжело описать, а надо прочувствовать. просто для высоких людей найнеры(так называют велы с 29 колесами) более пропорциональны, на кочках-камнях их меньше трясет, они лучше едут в очень крутые склоны, но они тяжедее и менее маневренны.
О! Это интересно, тогда определенно нужно присмотреться к таким. И 29" это ж совсем как у "Украины" из далекого хулиганского детства :) А в этой категории что-то подскажете? И еще, Вы рекомендуете только Келлис, как он в сравнении с другими брендами, хочу понять, а то что-то такое разнообразие даже немного напрягает...

IvanovSL
*

Повідомлення IvanovSL » 4.5.14 17:43

Ещё Треки предлогают :) Почему же только Келлисы? :)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 4.5.14 18:02

О! Это интересно, тогда определенно нужно присмотреться к таким. И 29" это ж совсем как у "Украины" из далекого хулиганского детства :) А в этой категории что-то подскажете? И еще, Вы рекомендуете только Келлис, как он в сравнении с другими брендами, хочу понять, а то что-то такое разнообразие даже немного напрягает...
нет. как украина - кроссовые велосипеды, а 29еры - это полноценные МТВ, но с большими колесами.
из 29еров могу порекомендовать, как отметили выше, трек - они первыми из больших брендов начали выпускать такие велосипеды в 2002 году и имеют свои интересные наработки. но цена вылазит за 6 тыс. найнер, который влазит в ваш бюджет имеет совсем уж слабенький обвес, поэтому для активного использования, я бы его не рекомендовал - это скорее прогулочный вариант

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 4.5.14 18:08

Склоняюсь к производителю Kellys, внешне нравятся.
Мой рост - 168см, вес - 55кг
Пока катаюсь на "каманче" младшего сына, вчера проехала - 70км, планирую увеличивать расстояния.
Катаюсь по разным дорогам, иногда это "горы и пригорки", в том смысле, что дорога сельская, ее вроде как и нет, или грунтовка. Вообщем, хочется ехать не переживать за колёса, наезжая на камни.
Денег могу потратить около 5000 грн.
я бы вам рекомендовал обратить внимание на кроссовый велосипед - самое то для ваших целей. у келлиса под ваши требования подходит такой. ваш размер скорее всего 17", но лучше приехать в магазин и примерить
Удобное сидение.
к сожалению не существует седла удобного всем. поэтому каждый сам подбирает "свое" седло

rozaeva tatyana
*

Повідомлення rozaeva tatyana » 4.5.14 18:18

Когда искала велосипед сыну ( вот этот самый "каманч", на котором сейчас катаюсь) на этот сайт почему-то не попала. А в этот раз повезло. Столько разной информации. Вот только почему-то мне непросто разобраться, где и что искать, касается это даже правильно ли я сейчас пытаюсь задать ещё один вопрос. Мне мало о чём говорят характеристики велосипеда. Я кликнула на слове "такой" и посмотрела. Не могу понять размер колеса , ну и ширину покрышки (у "каманча" это 26 и 1,95). А у даного Kellys (а) какие???

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 4.5.14 18:25

у кроссовых размер колеса 28" или 700мм, покрышки уже. чем у горных - 38 мм(1.5") - это указано в описании в строке
покрышки Kellys Softline 40-622 (700 x 38C)

rozaeva tatyana
*

Повідомлення rozaeva tatyana » 4.5.14 19:01

Спасибо, что отвечаете. Но эта ширина покрышек будет нормальной для катания по тем дорогам, где куча камней, которые объехать не удаётся?? Или я очень трепетно отношусь к велосипеду и не верю, что моя езда будет ему под силу с такими тоненькими колёсам?
А вес какой у такого велосипеда? И вообще у меня вопросы относительно того, в какой магазин приехать и "примерять", работаете ли по выходным, с кем созвониться о наличии.

blackarrow
* *

Повідомлення blackarrow » 4.5.14 19:15

из 29еров могу порекомендовать, как отметили выше, трек - они первыми из больших брендов начали выпускать такие велосипеды в 2002 году и имеют свои интересные наработки. но цена вылазит за 6 тыс. найнер, который влазит в ваш бюджет имеет совсем уж слабенький обвес, поэтому для активного использования, я бы его не рекомендовал - это скорее прогулочный вариант
Спасибо, Trek 2014 X-Caliber 5 таки, похоже, крутой вел :) мне уже нравится, для хорошего агрегата бюджет немного двигается, надо будет пойти пощупать его )

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 4.5.14 19:29

ну тогда я вам предложу еще и келлис :)
у этого уже гидравлические тормоза и 27 скоростей, если вы готовы выложить указанную сумму.
а вообще лучше приехать в магазин и посмотреть разные варианты. в конечном итоге может понравиться что-то совсем другое

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей