Помогите определиться !

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

konstantin.k
*
Re: Помогите определиться !

Повідомлення konstantin.k » 26.4.10 19:07

Так стОит ли при тком раскладе переплачивать в несколько раз ? Или я действительно чего-то не понимаю ? "...меня терзают смутные сомнения.." (с).
Я сейчас нахожусь в похожей ситуации. Да, хочется надежный, ходкий и красивый аппарат. Для "фитнеса" и вероятных турпоходов... Но при этом в отличие от автора особой свободой в бюджете не располагаю.

Вопрос к топикстартеру как к человеку на собственном опыте изучившему тему. В результате трата оказалась оправданной? И если да, почему?

Flanker
* * *
Стать:чол

Повідомлення Flanker » 26.4.10 23:08

Я сейчас нахожусь в похожей ситуации. Да, хочется надежный, ходкий и красивый аппарат. Для "фитнеса" и вероятных турпоходов... Но при этом в отличие от автора особой свободой в бюджете не располагаю.
позвольте пару слов, если осторожно, то можно и в походы в щадящем режиме, для фитнеса/покатушек scarpe годится, на случай походов вообще лучше глянуть на байки на пару ступенек выше по обвесу, иначе может быть не весело, (фото из альбома пользователя Velo-cat )
Зображення, Собственно ломается иногда всё и вся, случай не показательный, но наверно недаром простеньжкий обвес недорогих байков не позиционируется самими производителями для походного/туристического применения

konstantin.k
*

Повідомлення konstantin.k » 27.4.10 18:40

Видели бы вы наши байдарки!!! Уж тогда бы ничему бы не удивлялись.

А собственно суть вопроса в обратном - обосновать существенную для бюджета трату на вел (скарп в фаворитах и для меня является максимально возможной покупкой), против возможности купить бюджетный вел до 1500 уахов.

Очень хочется услышать либо правильно обоснованный ответ, либо мнение человека, уже сделавшего выбор. На первое, увы, не надеюсь. Во втором случае желательно услышать мение мужа зрелого, отягощенного семьей и карапузами :) , при этом считаются любые доводы, даже эмоции.

ЗЫ в любом случае, спасибо за ответ
ЗЫЗЫ на всякий случай, кто не в курсе - UAH - это гривна

Flanker
* * *
Стать:чол

Повідомлення Flanker » 27.4.10 20:53

Можно будет долго растекаться мыслью по древу. Бюджетному байку МТБ ашанобайку за 1500 грн, по возможности отказать сразу, ибо эта техника малопригодна для сколь нибудь серъезного применения, и требованиям надежности такие чудо вовсе не соответствует

Под спойлером пара отзывов о ашанобайках и картинко
Spoiler
Show
Достоинства: Красивый.
Недостатки: После покупки пришлось подкрутить абсолютно все гаечки и болтики т.к. все было раскручено и ослаблено. Еще к нему прилагаются крылья (пластик очень "жидкий"), которые не возможно зафиксировать и при езде они оказывались то справа то слева, а потом заднее вообще отвалилось. После первой поездки сбился задний тормоз - т.к. не все подкрутили, настроить не получилось даже в веломастерской. На втором сильном нажатии то правая, то левая колодка начинала тереть обод. Сиденье очень жесткое, даже после 15 мин катания начинает болеть пятая точка. Отвратительное оборудование переключателя скоростей.
Комментарий: Когда едешь все трещит, гремит, такое ощущение, что сейчас развалиться - особенно если проехали по лужам. Кстати очень неудобные ручки - жесткие, при длительной езде натирают, кроме того соскальзывают. Отличная модель для начинающего юного веломастера, фронт работы внушительный. :)
Достоинства: Доступный по цене. Относительно легкий. Ехать на нем очень удобно, если все правильно отрегулировать (мне это сделал продавец). Симпатичный, я выбрала голубой.
Недостатки: Переключение скоростей да, хромает. Очень громко и не всегда срабатывает. Но я не исключаю, что я что-то делаю не так. Раньше никогда не ездила на многоскоростном велике.
Вы до сих пор желаете ашанобайк :58:
Зображення
Хотя как гласит народная молва - если нельзя но очень хочется, то можно, может судьба будем к Вам благосклонна и при должном уходе он будет неспешно иногда вас катать на велопрогулках, возможно со временем прийдет понимание что просто зря выбросили деньги

konstantin.k
*

Повідомлення konstantin.k » 27.4.10 21:23

Спасибо, вижу начало аргументации.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей