Выбор велосипеда 2014 - советы

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Van4ez
*
Стать:чол
Re: Выбор велосипеда 2014 - советы

Повідомлення Van4ez » 18.3.14 21:22

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли у Вас в наличии в магазине Vaniti 50? Спасибо!

iseethesun
*

Повідомлення iseethesun » 18.3.14 23:40

Добрый вечер!
Нужна Ваша помощь.
Мне 25
Рост 185
Вес 78
Бюджет от 2000 до 3000 грн с копейками
Желательно б.у
Цель езда на работу с Пирогово к метро ВДНХ около 8 км в общем в одну сторону.Около 3 км надо ехать по грунту потом асфальт.
До этого ездил на авто,в детстве катал по велотреку. жена получает права ее сажу на авто а сам прыгаю на вел.
Предпочтение дисковые тормоза не тяжелый возможность потом апгрейта.
Помогите плиз подобрать вел с меня пиво.
На примете fuji nevada 1.0 б.у за 2100 грн и Маккензи 500
если че не так не ругайтесь я с телефона.
Всем привет! Так и не дождавшись ответа купил б.у велосипед corado target 500 за 1000 для езды на работу думаю сойдет.
Прошу Вас помочь в выборе покрышек на 26 дюймов комплектные с большим протектором выходит плохой накат хотелось бы сликовые и как они будут вести себя на грунте.
Заранее спасибо!

Kellys Fan
* * * *

Повідомлення Kellys Fan » 19.3.14 16:54

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли у Вас в наличии в магазине Vaniti 50? Спасибо!
Нет в магазине пока их нет. Есть только Vaniti 10 и 20.

По поводу наличия велосипедов Kellys лучше спрашивайте в правильной теме. :friends:
Зображення

Anri
* * * *

Повідомлення Anri » 19.3.14 17:43

Направили в эту тему, помогите с подбором первого со времен детства велосипеда.
25 лет
182 см
67 кг
Киев. Кататься планирую в основном по городу, но чисто городской вариант не то, нужно что-то более менее универсальное, т.к. велик будет один, по горам прыгать не буду, особый ектрим тоже не планирую.
Бюджет $500+/-50. Теоретический максимум до 1к но если "не попрет" жаба задавит, но аргументрованно стоящие варианты выше $500 могу рассмотреть.

Слышал лестные отзывы про GT Avalanche 4, так же проскользнул canondale trail6 29" 2014 уже на этом форуме.
Вариант 1: VIPER 40 - 24 скоростная трансмиссия, на ободных тормозах. Универсальный велосипед как раз для езды по городу, прогулках по парку и поездок по лесу без жести.
Вариант 2: Trek 2014 3700 - схож по параметрам с вариантом 1.
Вариант 3: SPIDER 10 - вариант дороже, чем предыдущие оба, но у него лучше вилка и трансмиссия. И тоже ободные тормоза.
Вариант 4: Trek 2014 X-Caliber 5 - вариант с 29 колесами и с дисковыми механическими тормозами.
Вариант 5: SPIDER 20 - вариант с гидравлическими дисковыми тормозами.

Больше всего для ваших целей (бюджет + стиль катания) подходят вариант 1 и вариант 2, остальные можно рассматривать, если сильно понравиться и есть возможность поднимать потолок бюджета.
Посієш думку - пожнеш вчинок. Посієш вчинок - пожнеш звичку. Посієш звичку - пожнеш характер. Посієш характер - пожнеш долю...

Fabulous
*

Прошу совета.

Повідомлення Fabulous » 19.3.14 20:30

Добрый вечер.
Меня зовут Евгений.
Прошу помочь советом.
Рост-175 см, вес 70-74 кг, пол - мужской.
Нужен велосипед как для катания по городу, так и по лесу и т.д. Проживаю в городе Винница. Но, место нахождения магазина непринципиальное. Если нужно будет куда-то ехать - без проблем.
Хотелось бы около 5 тысяч гривен. Максимум - 7 тысяч.
Посмотрел несколько каталогов, так очень приглянулись велосипеды фирмы Giant. Но, так как в велосипедах особо не разбираюсь, хотелось бы почитать мнение знающего. Буду очень признателен, если предложите несколько вариантов)
Заранее благодарю.
P.S. пока присматриваюсь к этой модели 26 Giant 2013 Revel 0 Disc White/Red. Хотелось бы Ваше мнение узнать.

sh_bike
*

Выбор велосипеда

Повідомлення sh_bike » 21.3.14 22:09

Добрый день,
Помогите с советом выбота велосипеда - рост 175см, вес 73кг, длина ног 82-83см.
Живу в Киеве, влосипед планирую для города, леса, парка и возможно поездки по трассе в ближайшие посёлки/города.
Склоняюсь к горным велосипедам, так как сам спортсмен и люблю быстрый и под час экстримный (манёвренность, прыжки с бордюра и тд) вид езды.
Это первый мой серьёзный велосипед (не считая простеньких сельских), поэтому в комплектациях/моделях только начинаю осваиваться.
Бюджет 10+к грн - так как изначально хочу взять хороший и качественный велик с перспективой, без мучений связанных с поспешным отказом/поломкой деталей и тд.
Также очень хочется чтобы он был относительно лёгким ~до 12кг.

После многих исследований больше склоняюсь к таким моделям:

1) Drag ZX6 Team 2012
Судя по своим пока скудным знаниям детали там отменные, ориентированные для проф спортсменов. Но есть одна большая проблема - оф магазин этой фирмы в Украине находится в Харькове, а в Киеве не нашёл где можно было бы его пощупать.

2) Trek 2014 4900 Disc
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2014/ ... -disc.html

3) Trek 2014 X-Caliber 9
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2014/ ... ber-9.html

4) Giant TALON 2

Ещё есть одна важная деталь - все они имеют 26 колёса, кроме Trek 2014 X-Caliber 9 - тут 29 диаметр. Насколько это существенно для горного велосипеда, в частности для моих целей? Наксколько мне видится 29 просто может быть чуть быстрее на ровных трассах - по моему скромному мнению, пожалуйста прокомментируйте это кто знает.

Подводя итог, перечисленные модели как мне видится находятся в топе среди своих производителей. Вот только я совершенно не в курсе насколько сами производители надёжные и качественные. Хотелось бы услышать какие произв-ли являются надёжными в плане горных влосипедов, которым в первую очередь стоит уделить внимания. Любые конкретные пожелания произв-лей/моделей приветствуются :)

AlexXXL
*

Повідомлення AlexXXL » 24.3.14 09:25

Добрый день, уважаемые!

Хочу купить велосипед для себя:

Рост 190 см,
Вес 100 кг +\- 4 кг
Живу в Киеве
Кататься хочу за городом - как по шоссе (в меньшей степени - только чтобы доехать до пресеченной местности) так и по пресеченной местности (грунтовки, по лесу, на рыбалку и.т.д).
В горы лазить не буду. Прыгать/скакать откуда-то тоже не буду. На велосипеде не сидел со школьной скамьи (спокойный стиль езды, соответственно). Гоняться ни за кем не собираюсь. В общем для удовольствия. В основном по выходным, так как выходные провожу в загородном доме, где и планирует "жить" велосипед.

Нужна надежная и качественная машина, чтобы через год не развалилась.

На покупку велосипеда готов потратить до 15тыс грн, если в этом есть смысл учитывая все вышеперечисленное.

Буду благодарен, если посоветуете конкретные модели! Желательно из доступных к покупке в ближайшие пару недель.

Спасибо всем откликнувшимся!

С уважением,
Алексей.

go0dboy
* * * *

Re: Выбор велосипеда

Повідомлення go0dboy » 24.3.14 12:50

Добрый день,
Помогите с советом выбота велосипеда - рост 175см, вес 73кг, длина ног 82-83см.
Живу в Киеве, влосипед планирую для города, леса, парка и возможно поездки по трассе в ближайшие посёлки/города.
Склоняюсь к горным велосипедам, так как сам спортсмен и люблю быстрый и под час экстримный (манёвренность, прыжки с бордюра и тд) вид езды.
Это первый мой серьёзный велосипед (не считая простеньких сельских), поэтому в комплектациях/моделях только начинаю осваиваться.
Бюджет 10+к грн - так как изначально хочу взять хороший и качественный велик с перспективой, без мучений связанных с поспешным отказом/поломкой деталей и тд.
Также очень хочется чтобы он был относительно лёгким ~до 12кг.

Ещё есть одна важная деталь - все они имеют 26 колёса, кроме Trek 2014 X-Caliber 9 - тут 29 диаметр. Насколько это существенно для горного велосипеда, в частности для моих целей? Наксколько мне видится 29 просто может быть чуть быстрее на ровных трассах - по моему скромному мнению, пожалуйста прокомментируйте это кто знает.

Подводя итог, перечисленные модели как мне видится находятся в топе среди своих производителей. Вот только я совершенно не в курсе насколько сами производители надёжные и качественные. Хотелось бы услышать какие произв-ли являются надёжными в плане горных влосипедов, которым в первую очередь стоит уделить внимания. Любые конкретные пожелания произв-лей/моделей приветствуются :)
по производителям первого незнаю, а остальные два на сегодняшний момент являются крупнейшими поставщиками велосипедов на мировой рынок, поэтому можете не париться и переместить свой выбор в плоскость 26 vs 29
29 не только новое веяние в велоиндустрии, но и имеет несколько преимуществ основной же недостаток, в вашем случае, будет вес, при прочих равных 29 будет тяжелее своего такого же собрата на 26 колесах, на сколько? зависит от оборудки... для новичка мне думается лучше 29, хотя сам пробовал пересесть на 29, но остался верен 26))) дело привычки я думаю
посетите магазин это поможет определится быстрее и сделать единственный правильный выбор
Зображення

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 24.3.14 13:09

Добрый день, уважаемые!

Рост 190 см,
Вес 100 кг +\- 4 кг
Живу в Киеве
Кататься хочу за городом - как по шоссе (в меньшей степени - только чтобы доехать до пресеченной местности) так и по пресеченной местности (грунтовки, по лесу, на рыбалку и.т.д).
В горы лазить не буду. Прыгать/скакать откуда-то тоже не буду. На велосипеде не сидел со школьной скамьи (спокойный стиль езды, соответственно). Гоняться ни за кем не собираюсь. В общем для удовольствия. В основном по выходным, так как выходные провожу в загородном доме, где и планирует "жить" велосипед.

Нужна надежная и качественная машина, чтобы через год не развалилась.

На покупку велосипеда готов потратить до 15тыс грн, если в этом есть смысл учитывая все вышеперечисленное.

Буду благодарен, если посоветуете конкретные модели! Желательно из доступных к покупке в ближайшие пару недель.

Спасибо всем откликнувшимся!

С уважением,
Алексей.
с вашей комплекцией хочу сразу обратить ваше внимание на 29 колесо, учитывая требования, нет никакого смысла тратить больше 10 тыщ
оптимальный вариант считаю вот таким
максимальный вариант такой, размер под ваш рост скорее 21, но мерять надо
посмотреть и померять можно здесь
Зображення

AlexXXL
*

Повідомлення AlexXXL » 24.3.14 13:24

с вашей комплекцией хочу сразу обратить ваше внимание на 29 колесо, учитывая требования, нет никакого смысла тратить больше 10 тыщ
оптимальный вариант считаю вот таким
максимальный вариант такой, размер под ваш рост скорее 21, но мерять надо
посмотреть и померять можно здесь
Спасибо вам! Поеду померяю живьем, если есть в наличии эти модели.

С уважением,
Алексей

Slost
*

Повідомлення Slost » 24.3.14 15:52

Добрый день, уважаемые!

парень. 24 года, рост ~187 вес ~90 место обитания Киев, Дарница
цель покупки - кататься по асфальту, траве (тут лес, парк, (возможность выехать на водоёмы за пределы города)), прыгать с полуметра я не планирую.
ценовая категория 500$/+-50

буду благодарен за совет с конкретными моделям поскольку последний раз на велике катался в далёком детстве

Fabulous
*

Повідомлення Fabulous » 24.3.14 16:54

Попробую еще раз.
Добрый вечер.
Меня зовут Евгений.
Прошу помочь советом.
Нужен велосипед как для катания по городу, так и по лесу и т.д. Проживаю в городе Винница. Но, место нахождения магазина непринципиальное. Если нужно будет куда-то ехать - без проблем.
Посмотрел несколько каталогов, так очень приглянулись велосипеды фирмы Giant. Но, так как в велосипедах особо не разбираюсь, хотелось бы почитать мнение знающего. Буду очень признателен, если предложите несколько вариантов)
Заранее благодарю.
P.S. пока присматриваюсь к этой модели 26 Giant 2013 Revel 0 Disc White/Red. Хотелось бы Ваше мнение узнать.

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 24.3.14 17:09

Попробую еще раз.
Добрый вечер.
Меня зовут Евгений.
Прошу помочь советом.
Заранее благодарю.
по гаянту ничего плохого нескажу, фирма знатная, если вел нравится, то берите
от себя предложу такие варианты:
Trek 3900 disc
Kellys SPIDER 40 чуть дороже но и комплектация лучше
посмотреть в Виннице можно здесь
Зображення

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 24.3.14 17:16

Добрый день, уважаемые!

парень. 24 года, рост ~187 вес ~90 место обитания Киев, Дарница
цель покупки - кататься по асфальту, траве (тут лес, парк, (возможность выехать на водоёмы за пределы города)), прыгать с полуметра я не планирую.
ценовая категория 500$/+-50

буду благодарен за совет с конкретными моделям поскольку последний раз на велике катался в далёком детстве
если найнер 29 колеса, по росту для вас самое то...,
в такую сумму только одна модель попадает
если 26 колеса, вот такая модель будет в бюджет, а такая чуть более..., но за то предпочтительнее для вас из-за гидравлических тормозов
Зображення

sh_bike
*

Re: Выбор велосипеда

Повідомлення sh_bike » 24.3.14 19:23

по производителям первого незнаю, а остальные два на сегодняшний момент являются крупнейшими поставщиками велосипедов на мировой рынок, поэтому можете не париться и переместить свой выбор в плоскость 26 vs 29
29 не только новое веяние в велоиндустрии, но и имеет несколько преимуществ основной же недостаток, в вашем случае, будет вес, при прочих равных 29 будет тяжелее своего такого же собрата на 26 колесах, на сколько? зависит от оборудки... для новичка мне думается лучше 29, хотя сам пробовал пересесть на 29, но остался верен 26))) дело привычки я думаю
посетите магазин это поможет определится быстрее и сделать единственный правильный выбор
Спасибо за советы - буду решать.

allezz
*

Повідомлення allezz » 25.3.14 00:18

Добрый день, уважаемые эксперты!
Ищу велосипед 90% асфальт, 10%- бордюры, плохой асфальт, лес.
Рост 190, вес 105.
Пожелания: быстрый и не менее важен динамичный разгон.
Не черный или серый, то есть если модель будет такого цвета - не подойдет.
Я не люблю спорт, потому велик для шрссейных велогонок как и горный байк - не подойдет.
Слишком много требований вышло, потому о бюджете промолчу - возможно, кто-то даст хороший совет, подумаю над всеми предложениями.
Пс в Киеве существует понятие тест-доайва велика до покупки?

IanLevitas
*

Повідомлення IanLevitas » 25.3.14 09:46

Добрый день. Помогите пожалуйста, хочу купить себе и жене по велосипеду с целью катать по асфальтовым дорожкам Киевских парков, очень изредка выезжая на грунт. Я вешу 95, рост 182, жена весит 60, рост 178. Общий бюджет - тысяч 15, максимум 20.

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 25.3.14 14:31

Добрый день, уважаемые эксперты!
Ищу велосипед 90% асфальт, 10%- бордюры, плохой асфальт, лес.
Рост 190, вес 105.
Пожелания: быстрый и не менее важен динамичный разгон.
Не черный или серый, то есть если модель будет такого цвета - не подойдет.
Я не люблю спорт, потому велик для шрссейных велогонок как и горный байк - не подойдет.
Слишком много требований вышло, потому о бюджете промолчу - возможно, кто-то даст хороший совет, подумаю над всеми предложениями.
Пс в Киеве существует понятие тест-доайва велика до покупки?
тогда стоит смртреть в сторону кроссовых велов, например такой, здесь довольно-таки большой выбор и проехаться можно по дворику магазина при хорошей погоде
Зображення

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 25.3.14 14:39

Добрый день. Помогите пожалуйста, хочу купить себе и жене по велосипеду с целью катать по асфальтовым дорожкам Киевских парков, очень изредка выезжая на грунт. Я вешу 95, рост 182, жена весит 60, рост 178. Общий бюджет - тысяч 15, максимум 20.
предложу вам, предназначенную для таких задач, пару велосипедов комфорт класса на 26 колесах Shift 3 и Shift 3 WSD(женский)
посмотреть, померять и получить более подробную консультацию можно здесь
Зображення

Nimic
*

Повідомлення Nimic » 25.3.14 23:48

Здравствуйте.
Рост 180
Вес 95-105
Цена 400-600$
Нужен велосипед для езды по городу и за городом. Дополнительно нужна возможность установки детского кресла спереди, а к следующему году и второе сзади.
Мне советовали Specialized HARDROCK DISC SE INT 2014
Spoiler
Show
ама: 2014 Hardrock A1 26", 7005 Alloy, ORE DT, Externally relieved headtube, forged drop outs and reinforced disc mount, Cr-Mo replaceable 06 MTB single bolt der. hanger .
Вилка: SR Suntour SF13- XCT 26", coil/Mcu spring, 1-1/8" steel steer, preload adj., 28mm steel stancions, disc only lowers, 80mm travel .
Амортизатор: .
Переключатель задний: Shimano Altus RD-M280, 7/8- SPEED DIRECT ATTACHMENT .
Переключатель передний: Shimano Tourney TX-50, 7sp, 34.9 clamp, low mount, top swing, dual pull .
Манетки: Shimano ST- EF51, 7spd trigger shifter and integrated brake lever w/ optic display .
Колеса: HR-Disc 26", double wall, pin joint, 32 Hole .
Тормоза: Tektro NOVELA, Mechanical disc brake, dual pad angle adjustment, Intl std mount, TR160-4 160mm rotor .
Покрышки: Fast Track Sport, 26"x 2.0", wire bead, FJ(40x40tpi), 3 x hotpatch .
Подседельный штырь: Alloy Micro Adjust head, 12.5mm offset, two bolt design, 30.9mm Dacromet Bolt .
Седло: Body Geometry Hardrock, steel rail with scale, Single density base, Embossed C84(PU) cover, front and rear bumpers phathlate free, 143mm .
и Велосипед Haibike Power SL 26"
Spoiler
Show
Рама
Алюминиевый сплав 6061, трубы фирменной грушевидной формы
Размеры рам (ETT)
565;580;595;610;625 мм
Размеры рам (Standover)
35; 40; 45; 50; 55 см
Вилка
Suntour SF14-XC-T MLO 100mm, lockout
Манетки\шифтеры
Shimano Altus SL-M310, 3х8 скоростей, RapidFire, индикатор скоростей
Задний переключатель
Shimano Altus RDM 280, 8 скоростей
Передний переключатель
Shimano M191верхняя тяга, 34,9мм
Тормоз передний
Tektro HDC300, гидравлический дисковый, ротор180мм
Тормоз задний
Tektro HDC300, гидравлический дисковый, ротор160мм
Тормозные ручки
Tektro HDC300
Шатуны
Shimano Tourney FCM131, (42-34-24)
Каретка
VP-BC73T
Кассета
Shimano Acera HG-30, (11-30), 8 скоростей
Цепь
Shimano CN-HG 40
Передняя втулка
XLC Alu Disc, эксцентрик
Задняя втулка
XLC Alu Disc, эксцентрик
Обода
Ryde Rival, (622x19)
Покрышки
Haibike MTB 26x2,1
Спицы
2.0мм, небаттированые, черные
Руль
XLC Lowriser, алюминий
Вынос
XLC, алюминий, A-head
Рулевая
VP A42E+MD-1D, полуинтегрированая, 1 1/8", A-head
Грипсы
XLC Sport
Подседельный штырь
XLC EVO 31,6мм
Седло
Haibike MTB
Педали
VP 992A, платформенные
Вес
14,5 кг
, но я тогда забыл уточнить о детских креслах. Бюджет предложеных вариантов был озвучен в 4700грн.
Плюс интересуют соответственно хорошие детские кресла.

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 26.3.14 03:24

Мне советовали .
Вы веротно на выставке побывали :mosking:

Первый откровенно слабый - вам как минимум надо под кресло кассетную втулку заднюю...
Второй хорош ( если есть ваш размер) но вилка :no:
С учётом двух стульчиков экономить сильно не получится - настраивайтесь сразу на 600 :unknown:
Вот пару вариантов
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2014/ ... -disc.html
скидка 5% - эта модель в трёх цветах идёт
http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... 2=VIPER+60
( скидка 5%, курс 11 )

Я сразу предлагаю с дисковой гидравликой, ибо во первых вес приличный получится
Во вторых с детьми эффективность торможения очень важна ...
Стульчики в ассортименте :
http://velosiped.com/product/manufacturer/15
http://velosiped.com/product/sidene-det ... om-dlja-26
http://velosiped.com/product/sidene-det ... abyseat-ii
Выбирать вот здесь
http://www.velokiev.com/pages/kontaktue
https://www.facebook.com/velosipedy.ua
https://vk.com/velosipedy_ua
Зображення

Botanik
новичок
новичок

Повідомлення Botanik » 26.3.14 10:05

Добрый день, в велосипедах ни бум-бум, поэтому прошу помощи в подборе велосипеда. (ранее ездил на "украине")
вес - 100
рост - 185
пол - муж.
Поездки планирую: в основном асфальт/ пересеченная местномть (80/20), прыгать максимум с бровки :)
Основной критерий - качество, чтоб надолго хватило(малой подростает), рама -алюминиевый сплав, вилка - амортизационная
Бюджет - хотелось бы в 4 000 грн вложиться
Спасибо.

Anri
* * * *

Повідомлення Anri » 26.3.14 11:12

Добрый день, в велосипедах ни бум-бум, поэтому прошу помощи в подборе велосипеда. (ранее ездил на "украине")
вес - 100
рост - 185
пол - муж.
Поездки планирую: в основном асфальт/ пересеченная местномть (80/20), прыгать максимум с бровки :)
Основной критерий - качество, чтоб надолго хватило(малой подростает), рама -алюминиевый сплав, вилка - амортизационная
Бюджет - хотелось бы в 4 000 грн вложиться
Спасибо.
Если вообще ни бум бум, нужно начать с теории, что-бы вы ориентировались хоть немного в том, что выбираете - в этой статье коротко о тех типах велосипедов которые вам могу подойти.

Ну и свой выбор я бы начал например вот с таких моделей:

Kellys CLIFF 40 - кроссовый велосипед(размер колеса как у украины), который как раз подойдет для ваших целей, правда с высоких бордюров я бы не рекомендовал на нем прыгать.

Trek 2014 3700 - а это горный велосипед, у него немного меньше колеса и шире покрышки, он первому на асфальте немного проигрывает в скорости, но гораздо маневренный и на нем удобней ездить по нашим весенним дорогам :roll:

Огорчу вас тем, что за рамки бюджета придется немного выйти - на более дешевых моделях могут быть одинарные обода, вместо кассеты(задние звезды) трещетка, хуже вилка. Сами понимаете, что чем больше вес, тем больше нагрузка на велосипед и соответсвенно лучше брать велосипед понадежней.
Посієш думку - пожнеш вчинок. Посієш вчинок - пожнеш звичку. Посієш звичку - пожнеш характер. Посієш характер - пожнеш долю...

denis_vn
*

Повідомлення denis_vn » 26.3.14 12:03

Добрый день!
Уважаемые форумчане, велоспортсмены, и все остальные неравнодушные к этому виду транспорта люди, HEPL выбрать люсик с гипер маленьким бюджетом!
В общем тема такая:
Рост 174
Вес 74
Пол муж.
Планирую кататься 4-5 раз в неделю 60% асфальт/40% грунт
Бюджет 4500 потолок!
Из кучи прочитанных статей понял что нужен хартейл 26, с v-brake(на сколько я понял т.к. гидравлика более дорогая, то между механикой и v-brake лучше выбирать последние).
Но вот как не промазать с остальными деталями? Я понимаю что с моим бюджетом все велосипеды будут одинаково неочень, но тем не менее, кто-то может подскажет из своей
практики что та или иная деталь на той или иной модели лучше/хуже и т.д.
В общем что мне приглянулось:
Focus Raven Rookie 26 дюймов (2014)
Вообще мне визуально фокусы понравились
Focus Whistler 2.0 (2014) этот вообще бомба, хотя и выходит за мой бюджет
Что скажете про треки 3500 и 3700? Хотя обсуждений про них придостаточно, вроде неплохие рабочие лошадки, но визуально как-то так...
Alpine Element Proton 2.0?

Может чего ещё подскажете?

СПАСИБО!!!!

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 27.3.14 03:44

Наверное, тема для вопроса немного не та, но выбираю велосипед тоже, поэтому стало интересно -
Скидки на разные велосипеды разная
Просто есть модели прошлого года ( не все размеры, есть модели распродажные)
уточнять надо на месте
в любом случае на все модели цены демократичные
к сожалению они привязаны к колебаниям курса гривны :unknown:
Зображення

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей