Выбор велосипеда 2013

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

PatRiQue
*
Стать:чол
Re: Выбор велосипеда 2013

Повідомлення PatRiQue » 21.3.13 00:23

на даный момент имею Trek 3900! ростовка 19,5!
Ми не можемо бути впевнені,що нам є заради чого жити,доки не будемо готові віддати за це своє життя!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.3.13 00:25

трек 3900 прошлого года отличается по геометрии от трека 3900 этого года, я уж не говорю о велосипедах других брендов. МЕРЯТЬ!
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 21.3.13 00:27

Но их ассортимент оставляет желать лучшего. К примеру, у того же Kellys'а их вообще нет. Лучше уж жесткая вилка, чем дешевая амо, которая к тому же не работает как положено. :duma:
да ну?
Зображення
но увы цена далеко не 4000 как вайпер 40)

PatRiQue
*

Повідомлення PatRiQue » 21.3.13 00:27

Thx :good: :good: :good:
Ми не можемо бути впевнені,що нам є заради чого жити,доки не будемо готові віддати за це своє життя!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.3.13 00:44

но увы цена далеко не 4000 как вайпер 40)
ну это совсем другой велосипед :)
скажем так, вилки на ВСЕХ, АБСОЛЮТНО ВСЕХ велосипедах до 7-8 тысяч звезд с неба не хватают, но для большинства людей их хватает за глаза. лично я знаю людей, которые на таких вилках катаются по 5-7 лет и все отлично. для серьезного каталова нужен велосипед за совсем другие деньги.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

drey
*

Повідомлення drey » 21.3.13 09:32

Здравствуйте!
Когда то, до 10-го класса ездил круглогодично на великах, потом пересел на авто. Было у меня тогда 3 вела - Салют, Украина и Турист (ХВЗ). Сейчас уже наверное забыл как ездить на велосипедах, но с каждым сезоном смотрю на велосипеды, и что-то внутри постоянно загорается, короче, смотрю что тяга к велам не пропала, а наоборот :)
Посоветуйте, подскажите, т.к. ничего не шарю в современных великах, что лучше/оптимальнее подобрать себе? Рост 170, вес 65, возраст 28, бюджет пока 4-5 килогривен. Живу в Киеве, ездить как буду - еще пока не ясно, кататься хочу и по асфальту и по грунту, по дорогам и внедорого где-то 60 на 40%. На что смотреть? Хотелось бы конечно и дисковые тормоза, чтоб со временем была возможность улучшений, т.к. боюсь это будет, тюнинг это зло :) и от него никуда :). А может имеет смысл вообще собрать вел по зч? Или это глупая затея?

Volod Dolov
* * *

Повідомлення Volod Dolov » 21.3.13 09:54

скажем так, вилки на ВСЕХ, АБСОЛЮТНО ВСЕХ велосипедах до 7-8 тысяч звезд с неба не хватают
магазин Драйв...
GT MTB Zaskar Comp
Бренд: GT MTB
Серия: XC Race Hardtail
Наименование: Zaskar Comp
Год: 2012
Вес: Нет данных
Рама: GT Triple Traingle дизайн. Алюминий Kinesis Superlight 6061. Гидроформинг. Механически обработанный рулевой стакан для интегрированной рулевой колонки, крепление дискового тормоза, сменный держатель заднего переключателя
Задний амортизатор: Отсутствует
Вилка: Rockshox Recon Silver TK Solo Air, 100мм, регулировка демпфирования, блокировка
Цена: 7328 грн.

Ещё и на пиво останется ;)

Справедливости ради скажу, что это едва ли не единственный магазин, который так обваливает цены на модельный ряд прошлого года...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.3.13 10:24

я не говорю о распродажных велах не в сезон. потому как тех же заскаров уже разгребли самые ходовые размеры уже давно.
ну и снова-таки это уже более 7 тыс.
ну и вообще это немного образно - так как келлис оксиджен эксперт на вполне хорошей вилке рокшокс ХС32 стоит на пару сотен дешевле заветной планки в 7 тыс, но это самый дешевый из известных мне велов на такой вилке.

maksim777
*

Повідомлення maksim777 » 21.3.13 16:40

Доброго времени суток товарищи !!!! помогите выбрать горный велосипед :help ! Катаю на туристе , вот наконец созрел для покупки более менее серезного коня )))
1. рост 181
2. вес 86
3. м
4. Сумма которой распологаю - 8000-8500 грн.
5. \Велосипед нужен для прогулок по лесу , покатать в Крыму , немного асфальт !
6. Мне понравился вот этот

ссылки на магазины запрещены. модератор

посоветуйте пожалуйста , стоит ли он своих денег или может , что то другое подскажите !!!!
для крыма эта вилка по моему скромному мнению не катит. за 8к можно взять велосипед с куда более интересным обвесом
пример раз
а вот этот примерно то же, но здесь трансмиссия 30скоростная. не уверен, надо ли оно вам, но это преимущество существенное
главное, что у этих велосипедов уже хорошие рабочие вилки, ну и по остальным параметрам они посерьезней вашего варианта
Благодарствую , честно говоря даже немного расстроился , мне кубик оч. понравился и удобно на нем и глаз радует . :(

maksim777
*

Повідомлення maksim777 » 21.3.13 16:50

Доброго времени суток товарищи !!!! помогите выбрать горный велосипед :help ! Катаю на туристе , вот наконец созрел для покупки более менее серезного коня )))
1. рост 181
2. вес 86
3. м
4. Сумма которой распологаю - 8000-8500 грн.
5. \Велосипед нужен для прогулок по лесу , покатать в Крыму , немного асфальт !
6. Мне понравился вот этот

ссылки на магазины запрещены. модератор

посоветуйте пожалуйста , стоит ли он своих денег или может , что то другое подскажите !!!!
для крыма эта вилка по моему скромному мнению не катит. за 8к можно взять велосипед с куда более интересным обвесом
пример раз
а вот этот примерно то же, но здесь трансмиссия 30скоростная. не уверен, надо ли оно вам, но это преимущество существенное
главное, что у этих велосипедов уже хорошие рабочие вилки, ну и по остальным параметрам они посерьезней вашего варианта
Благодарствую , честно говоря даже немного расстроился , мне кубик оч. понравился и удобно на нем и глаз радует . :(
а может не морочить голову , взять на порядок дешевле трекс 4300 диск либо кона fire mountain ??? что делать люди :dash2: :dash2: :dash2:

Sol7
*

Повідомлення Sol7 » 21.3.13 18:54

Но их ассортимент оставляет желать лучшего. К примеру, у того же Kellys'а их вообще нет. Лучше уж жесткая вилка, чем дешевая амо, которая к тому же не работает как положено. :duma:
да ну?
PHYSIO превышают бюджет в 1,5 раза. И колеса у них слишком тонкие. Вот Coach с жесткой вилкой был бы идеальный вариант. Я считаю, такая ниша в ассортименте должна быть. Але маємо те, що маємо... Но оно и понятно - продавать надежные вещи невыгодно, так во всем. Вообще, узнав, что в бюджетных вилках какие-то капроновые башинги ставят, весьма удивился, неужели нормальные металлические так сильно повлияли бы на цену?

Oleh
* * *

Повідомлення Oleh » 22.3.13 01:14

Здравствуйте.Если выбирать горный велосипед в районе 7000-8000 гр. то вилки там хорошие попадаются? :duma:

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 22.3.13 03:11

Здравствуйте.Если выбирать горный велосипед в районе 7000-8000 гр. то вилки там хорошие попадаются? :duma:

о т л и ч н ы е :good:
http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... 3&n2=MAGIC
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.3.13 10:30

PHYSIO превышают бюджет в 1,5 раза.
[/quote]
посмотрите, сколько стоит аналог у того же куба. здесь другие комплектующие используются, да и просто 27скоростная трансмиссия стоит денег.
И колеса у них слишком тонкие. Вот Coach с жесткой вилкой был бы идеальный вариант. Я считаю, такая ниша в ассортименте должна быть. Але маємо те, що маємо...
ЗАЧЕМ?! с такими запросами надо заниматься самосбором, потому как желание точно такого же, но с перламутровыми пуговицами не решается в рамках серийного производства. только самосбор обычно выходит раза в полтора дороже, чем купить вел в сборе
Но оно и понятно - продавать надежные вещи невыгодно, так во всем. Вообще, узнав, что в бюджетных вилках какие-то капроновые башинги ставят, весьма удивился, неужели нормальные металлические так сильно повлияли бы на цену?
не пишите то в чем не разбираетесь совсем. а то со стороны выглядит кгхм... не очень умно. эти велосипеды разрабатывают инженеры, которые сами катают и имеют немалый опыт в разработке, а вы, глянув на картинку, судите о качестве колес.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.3.13 10:56

я бы советовал ориентироваться либо на эту вилку, либо сантур райдон.в этом бюджете вилки уровнем повыше уже не попадают, а эти уже вполне хорошие

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.3.13 11:02

а может не морочить голову , взять на порядок дешевле трекс 4300 диск либо кона fire mountain ??? что делать люди :dash2: :dash2: :dash2:
не стоит перекладывать муки выбора на чужие плечи. мы можем подсказать. где лучше комплектуха, что-то по раме еще, но ездить на веле вам, и выбор придется делать самому.
нууу... у меня такой подход, что если нравится и удобный, то надо брать. ну и что, что дорогой, за то радовать будет а коплектуху потом можно будет докупить, если понадобится

maksim777
*

Повідомлення maksim777 » 22.3.13 13:01

спасибо ! ;)

Renderman
* *

Повідомлення Renderman » 22.3.13 14:02

"мне кубик оч. понравился и удобно на нем и глаз радует" - ну так берите Куб и не мучайтесь, катайте на здоровье))))
У меня самого второй Куб подряд уже, многие говорили - рама короткая, то се... мне с моей физиологией на Кубе УДОБНО, и это главное, а например на Спеше - НЕ удобно)))

Oleh
* * *

Повідомлення Oleh » 22.3.13 16:39

я бы советовал ориентироваться либо на эту вилку, либо сантур райдон.в этом бюджете вилки уровнем повыше уже не попадают, а эти уже вполне хорошие
Спасибо...из треков или джайнт-ов что-то попадает в эту категорию?

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 22.3.13 18:03

Спасибо...из треков или джайнт-ов что-то попадает в эту категорию?
Вот, например: http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2013/ ... -disc.html
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.3.13 18:21

по джаянтам я сейчас не возьмусь чего-то говорить, так как не знаю, что есть в наличии в украине.
предложенный трек слабее по обвесу от предложенного келлис меджик - все атки топбренд в штатах. ну и рама у трека очень интересная с наворотами от рам боле высокого класса типа внутренней проводки тросов и прочее.
в принципе обвес весьма приличный, только вот вилка не айс

Likar77
* *

Повідомлення Likar77 » 22.3.13 18:49

Еще раз огромное спасибо Мэд_Кэмэлу и ребятам с Землячки за помощь в выборе, взвешенное мнение и исчерпывающую информацию! Не смотря на погоду, я таки доехал до магазина, в котором и опробовал Марлин, ТНТ-20 и гибрид с той же рамой, что и Эвокс, который запал мне в душу. По итогу предпочтение было отдано Kellys Evox и заказан аппарат в 21" размере. Теперь самое тяжелое - ждать, пока приедет. Одно успокаивает - метель за окном... 8-)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.3.13 19:01

Поздравляю!
Я думаю, что вы с вашими требованиями к велу не будете жалеть об этом выборе

Likar77
* *

Повідомлення Likar77 » 22.3.13 19:08

Да я просто уверен! Тут, как любовь с первого взгляда - сел и понял, что это оно - домашнее любимое кресло. :)

Oleh
* * *

Повідомлення Oleh » 22.3.13 22:56

...в принципе обвес весьма приличный, только вот вилка не айс
Выходит только предложенный выше келлис(по совокупности)? :unknown:

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей