Велосипед до $600

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

partyzan
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Велосипед до $600

Повідомлення partyzan » 6.2.10 02:38

слабоват Quartz для проката - там же шоссеры просят, тандемы и двухподвесы...
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

eXodus
новичок
новичок

Повідомлення eXodus » 6.2.10 08:32

Уговорили, куплю шлем сразу, но вот келли мне не оч.

Только без оффтопа, пожалуйста.
А потом мне приносили тортики и посвящали стихи. Потому что шлем оказывался необходим буквально с первых метров.
Значит люди кататься не умели и сели за велосипед второй раз в жизни.

eXodus
новичок
новичок

Повідомлення eXodus » 6.2.10 08:43

Что можете сказать про Kellys Salamander, желательно в сравнении с Wahoo Disc, только объективно, а не так, что "я катался, мне нравится". Спасибо. Как я понимаю у них тоже примерно паритет?

рама HYDROFORMING Aluminum alloy triple butted
размеры 15.5" /17.5" / 19.5" / 21.5"
вилка RST Gila TnL (Turn&Lock), 100mm, oil / coil+MCU / Lockout
рул. колонка Ritchey Logic Zero integrated
каретка Truvativ GXP XR
сист. шатунов Truvativ Firex 3.0 (44x32x22T)
п.переключатель Shimano Deore (010) M591 (34.9mm)
з.переключатель Shimano Deore XT M772
манетки Shimano Deore (010) SL-M590 Rapidfire Plus
кол. скоростей 27
кассета Shimano CS-HG50-9 (11-34T)
цепь KMC Z 9000 (108 звеньев)
тормоза Tektro
торм. ручки Tektro
втулки alloy / Shimano RM60 (32 отв.)
обода Kellys Draft 559x19 (32 отв.)
покрышки Schwalbe Albert Sport 26 x 2.10
вынос Ritchey O/S (diam 28.6mm/ bar bore 31.8mm/ angle 6
руль Ritchey O/S (31.8mm)
рожки
подсед. штырь Kalloy (diam 30.4mm)
седло Selle Royal Mach
педали VP alloy / steel
задний амор.
аксессуары
вес 13,10 (19.5")
защ. щитки
грипсы Kellys kraton

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 6.2.10 10:32

1. вилка теоретически на саламандре лучше. как на самом дел - не скажу,не ездил(но она существенно дороже).
2. рулевая тоже
3. каретка-шатуны лучше у скарпа. при чем уже серьезно лучше
4. переключалки-манетки лучше. ну и уже дают 27 скоростей против 24, поэтому и кассета другая. здесь саламандер серьезно выше ваху.
5. колеса... условно паритет
6. вынос-руль-седло-руль-глагол - надо смотреть, а особо времени на это нет, думаю что если где и лучше, то не сильно

в целом по обвесу келлис лучше гораздо, но опять таки велосипед должен нравиться
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

eXodus
новичок
новичок

Повідомлення eXodus » 6.2.10 20:58

1) А по раме непонятно где лучше, в GF Wahoo или в Kellys Salamander 2010?

2) Есть такой же келли саламандер, только с оранжевым, на 500 грн дороже, так там стоят
з.переключатель SRAM X.5
манетки - SRAM X.5 Trigger
Оно того стоит?

3) Что по-вашему мнению выдержит саламандер с его комплектующими? И ненамного хуже будут его V-тормоза отличаться от дисковых в ваху?
Востаннє редагувалось 6.2.10 21:44 користувачем eXodus, всього редагувалось 1 раз.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 6.2.10 21:22

1. каждый решает сам. гф понтовее келлиса, но вот реально замерит то, что он лучше нет возможности :)
посему это тема постоянных холиваров. рамы очень разные по геометрии - лучше сядь на одну, потом на вторую и сам решай, что тебе больше поддходит
2. нет, скажем больше, переключатель хт выше классом, чем х5. скорее всего это велы разных годов, поэтому на один скидка больше, чем на второй
3. многое, если на нем не прыгать дерты, и летать двухпролетки, короче использовать по назначению, то он будет долго радовать своего владельца. диски вс вибряки - тема для холиваров. каждому свое
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

alex_fal
* * *

Повідомлення alex_fal » 7.2.10 03:05

диск - на любителя.
как по мне с колодками гемору намного меньше - у меня друг на колодках в 5-ке (категория сложности, 6 - мах) памирской тормозил - и ничего, живой... :)

eXodus
новичок
новичок

Повідомлення eXodus » 7.2.10 12:18

MaD_CameL,

люди отписывались что на практике ГФ лучше в езде из-за рамы, надо попробовать, но у нас саламандр еще нет, а скидки до 1-го марта.

Нет, велосипеды одного года просто один с комплектом срам, другой - шимано.

PS: зы как я понимаю, в Саламандре лучше рулевая и вилка, переключатели и манетки, а в Ваху - рама и тормоза.

Понял - надо сесть и попробовать, если до 1-го марта саламандры привезут.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 7.2.10 21:48

лучшесть рамы - сугубо субъективная вещь. рулеткой ее не замеришь, поэтому сие каждый решает сам

eXodus
новичок
новичок

Повідомлення eXodus » 7.2.10 21:49

Согласен, спасибо большое за грамотную консультацию.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 7.2.10 22:12

Саламандры привезут в середине месяца. Про раму правильно сказал MaD_CameL. Хотя по идее в Запорожье должны быть Магнусы \ Оксиджены - - там ведь одинаковые рамы.
Зображення

eXodus
новичок
новичок

Повідомлення eXodus » 7.2.10 22:46

А разницы нет - без скидки я не возьму. Если привезут саламандр - проедусь. а не привезут - я и купить не смогу.

eXodus
новичок
новичок

Re: Выбор велосипеда 2013

Повідомлення eXodus » 24.3.13 00:16

Здравствуйте, уважаемое сообщество. Когда-то очень активно катался на велосипеде, но давно забросил это дело. Сейчас подумываю снова об этом чудесном занятии, но ничего не смыслю в технической части. Мне нужен велосипед для езды по дорогам и пересеченной местности. Если я правильно понимаю — это MTB или кросскантри. Подскажите пожалуйста пару вопросов:
1) Минимальная цена более-менее приличного, надежного велосипеда?
Я примерно понял, что это 4500 грн. Я прав?
2) Я правильно понимаю, что основные параметры выбора — это длина рамы (зависит от роста), наличие амортизации, тип тормозов, диаметр колес, количество скоростей, вес? Поправьте, где я не прав?
3) Можно ли хранить велосипед зимой на незастекленном балконе?
Используются ли сейчас какие-то наполнители для шин?
У меня рост 190 см, какая мне нужна рама? Как выбрать тип колес и нужны ли мне амортизаторы?
4) Исходя из своих ламерских представлений я выбрал несколько вариантов. Покритикуйте пожалуйста:
4.1) Bergamont Vitox 8.2
ссылку на хотлайн удалил модератор. она бесполезна. давайте сылки на сайты производителей
4.2) Trek 2013 3900 Disc
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2013/ ... -disc.html
4.3) Kellys Viper 60
http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... 2=VIPER+60
4.4) Kellys SCARPE
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... &n2=SCARPE

Больше, особенно, не нашел вариантов. С удовольствием выслушаю ваши.
Помогите пожалуйста вернуться к этому прекрасному занятию. Спасибо.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 24.3.13 00:49

1. с вашим ростом стоит взглянуть на найнеры, тем болеее, что и у трека, и у келлиса и у бергамонта есть интересные варианты. я тут недавно написал немного о том, что я думаю о выборе вела для высоких. может вам поможет.
2. уточните наличие этих велов в вашем размере - прошлогодние часто остаются не в тех размерах, что надо. а то их и нет, но интернетмагазны не обновлябт информацию о наличии и висят несуществующие позиции в продаже. к тому же ему цена, насколько я помню, около 6 тыс грн. если он есть в вашем размере и цена ниже 4500, то очень хороший вариант(но все равно посмотрите на найнер)
3. в запорожье должны быть магазины с большинством указанных велов, поэтому я бы вам советовал пойти, примерить разные варианты и выбирать, исходя в первую очередь из удобства, а обвес вторичен

eXodus
новичок
новичок

Повідомлення eXodus » 24.3.13 00:54

Спасибо. Уж не думал, что 190 см — это уж очень высокий рост. Из стандартных комплектаций, мне нужна рама 26"?
Ну и должны ведь они чем-то отличаться, тот же 50-й вайпер от 60-го, к примеру. Или, если они почти не отличаются, можно взять Трек 3700 или даже 3500? То есть, на какие модели мне опираться, есть ли фавориты?
Востаннє редагувалось 24.3.13 01:10 користувачем eXodus, всього редагувалось 1 раз.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 24.3.13 01:04

еще вес свой укажите

eXodus
новичок
новичок

Повідомлення eXodus » 24.3.13 01:08

еще вес свой укажите
75 кг.

Да, и какие нагрузки трасы безболезненно выдерживают велосипеды такой ценовой категории? Если это сложнопересеченная местность: камни, насыпи, бордюры.

P.S. Bergamont доступен в 26" по цене 4300 грн.
Востаннє редагувалось 24.3.13 01:31 користувачем eXodus, всього редагувалось 1 раз.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 24.3.13 01:29

Спасибо. Уж не думал, что 190 см — это уж очень высокий рост. Из стандартных комплектаций, мне нужна рама 26"?
Ну и должны ведь они чем-то отличаться, тот же 50-й вайпер от 60-го, к примеру. Или, если они почти не отличаются, можно взять Трек 3700 или даже 3500? То есть, на какие модели мне опираться, есть ли фавориты?
3 500 - это компромисс
Годится для детей ( 13 рама) девушек ( они не носятся сломя голову) и тех, кто больше не готов потратить
Если вы спокойно пишете *4 500грн*, то вам лучше смотреть чего получше
С Вашим ростом лучше всё ж найнер
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2013/ ... wahoo.html
На 29х колёсах Вам будет комфортнее

p.s. Эти велосипеды выдержат без проблем любые нагрузки, кроме соревнований
Главное освоить элементарные правила переключения передач и технику преодоления препятствий ( если вы влетая на скорости 45км\час в яму на пол-колеса или перед бордюром не приподниметесь с седла, то не выдержит любой велосипед ) :p
Зображення

eXodus
новичок
новичок

Повідомлення eXodus » 24.3.13 01:33

Я обязательно попробую покататься на 29", чтобы определиться, нужно ли мне это, но смущает пара моментов:
1) Я абсолютно комфортно чувствую себя на 26", никакой проблемы в росте не вижу;
2) При прохождении более сложных участков я люблю резкие выходы из маневра — ускорение одним словом, а 29", как я понимаю, дает более плавное прохождение, но бОльшую инертность;
3) 60% — асфальт. Я правильно понимаю, что на ровном асфальте 26" лучше или, как минимум не хуже?
4) За одну цену 26"-велосипед имеет более высокий уровень, чем 29".
5) Если мне Kellys нравится на вид, то Wahoo не очень.

Повторюсь — я обязательно прокачусь на 29", но прошу посоветовать вело из обоих категорий. Крайняя цена — 5500 грн.

Претенденты (прошу объяснить новичку основные отличия между ними, так как самому разобраться невозможно):

Kellys:
Viper 60. http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... 2=VIPER+60
Spider. http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... &n2=SPIDER
Quartz. http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... &n2=QUARTZ
TNT 10 (29", выходит за бюджет) http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... &n2=TNT+10 Правильно ли я понимаю, что это практически аналог спайдера, только в 29"?

Track:
3900 Disc. http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2013/ ... -disc.html

Да, так и не дали совет — для 26" какая мне рама нужна, 21.5" достаточно?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 24.3.13 09:18

1. Размер надо мерять. у большинтсва найнеров такая геометрия, что надо брать его на размер меньше, чем вел на 26 колесах. у разных брендов разная геометрия, поэтому мерять. Скорее всего 21 ростовка, но 100% гарантии дать не могу.
2. Для асфальта лучше кроссовый велосипед. и 26 и 29" - это горные велосипеды и у них совсем другая стихия
3.
TNT 10 (29", выходит за бюджет) http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... &n2=TNT+10 Правильно ли я понимаю, что это практически аналог спайдера, только в 29"?
Абсолютно нет. тнт10 на уровень выше спайдера. здесь и вилка лучше, и трансмиссия. он по уровню между спайдером и оксидженом. но чистых аналогов ему в 26 линейке нет. оксиджен уже повыше уровнем, а спайдер сильно ниже.

Ну а сравнение интрересующих вас велосипедов буду делать без тнт - нет смысла грести под одну гребенку 26 и 29. Ну и описания бергамонта вы не дали, так что сравниваем вайпер 60, спайдер, кварц и трек 3900.
1. Рама. У келлисов одинаковые, у трека своя. сравнить нельзя - надо просто выбирать, какая больше подходит.
2. Вилка. У кварца получше, у трека чуть попроще, а у сапйдера с вайпером совсем простенькая. Справедливости ради стоит отметить. что разница между этими вилками не очень велика.
3. Шатуны. У кварца и спайдера ацера - очень хорошие шатуны, как для такого уровня. модели, кстати разные, но я не вникал в чем отличия. скорее всего просто в том, что одни под 9звезд кассеты, а другие под 8. У трека и вайпера шатуны гораздо ниже уровнем - совсем простенькие. Снова-таи, большинство начинающих разницу между этими шатунами не ощущают, но если катать сколь-нибудь агрессивно, то эта разница становится заметной.
4. Передний переключатель. У кварца аливио, у трека со спайдером альтус, а у вайпера совсем простенький торней. аливио - это очень неплохой переклюк. А вот остальные примерно одного уровня, намного слабее его, хотя альтусы чуток получше торнея будут.
5. Задний переключатель. У кварца стоит уже деор, но лично мое мнение таково, что те новые аливио и ацера, что стоят на вайпере и спайдере не сильно ему уступают. а вот аливио, что стоит на треке будет послабее немного.
6. Манетки. у кварца лучше, чем у остальных. Во первых под 27 скоростей, а во второрых работают четче.
7. Кассета-цепь. У кварца девятериковая, ессно более высокого уровня. У остальных одинаковые под восемь звезд.
9. Тормоза. У кварца вибрейки, у спайдера с вайпером дисковая гидравлика, а у трека дисковая механика. Дисковая гидравлика работает лучше, а между вибрейками и дисковой механикой по моему скромному мнению принципиальной разницы нет.
10. Колеса сравнить нельзя, но у всех примерно одного уровня.
11. Покрышки. У спайдера с кварцем очень хорошие швальбе репид роб, у вайпера простенькая кенда. тот бонтрейджер, что на треке я бы расположил где-то между ними.
12. Вынос. На вайпере похуже, у остальных получше.
13. Руль. То же самое - на вайпере совсем простой стальной. а на остальных уровнем выше алю.
14. Подседельный штырь, седло, педали - примерно так же. у вайпера похуже, чем у остальных.

eXodus
новичок
новичок

Повідомлення eXodus » 24.3.13 09:25

Спасибо большое. Все проясняется. Значит, за исключением тормозов, Кварц лучше остальных претендентов.

Если все-таки, отбросить различия в колесной базе, не могли бы вы сравнить пожалуйста TNT10 и QUARTZ?

Касательно дорожного вела — я прочитал вашу статю, спасибо, но сомневаюсь, что выдержит часть моих условий. Я, хоть и буду большую часть времени кататься по асфальтам, но сложнопересеченная местность тоже входит в рацион.

P.S. на асфальте ехать легче на 26" или 29"?
Востаннє редагувалось 24.3.13 09:33 користувачем eXodus, всього редагувалось 2 разів.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 24.3.13 09:30

ну убить качественный кроссовый вел сожно. другое дело, что в песках или на камнях он сильно уступает МТВ в проходимости.
ТНТ10 ближе всего к скарпу. если забыть о совсем другой раме, колесах и тормозах

eXodus
новичок
новичок

Повідомлення eXodus » 24.3.13 09:37

ну убить качественный кроссовый вел сожно. другое дело, что в песках или на камнях он сильно уступает МТВ в проходимости.
ТНТ10 ближе всего к скарпу. если забыть о совсем другой раме, колесах и тормозах
Вы меня окончательно запутали, теперь я не знаю, какой тип велосипеда мне нужен :-)
Востаннє редагувалось 24.3.13 09:43 користувачем eXodus, всього редагувалось 2 разів.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 24.3.13 09:42

идите в магазин и щупайте. я не знаю, как вы будете ездить, поэтому ничего рекомендовать не могу. статью мою о кроссовом прочитайте, и сравните со своим стилем катания.
Но есть у меня такое правило - если не знаешь, что брать, то бери горный, так как он универсальнее. если после статьи у вас не появится ощущение, что это именно то, что нужно вам, забудьте о них :)

eXodus
новичок
новичок

Повідомлення eXodus » 24.3.13 09:43

Наверное, стоит сесть на оба типа и попробовать.

Что тогда скажете о кроссе Cliff http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... 3&n2=CLIFF ?

И об Oxygen как крайнем варианте 26" MTB http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... &n2=OXYGEN ? и об уж совсем крайнем по цене варианте TNT20? http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... &n2=TNT+20

И 29" на асфальте идет лучше или хуже 26"?

Извините, что гружу.
Востаннє редагувалось 24.3.13 09:51 користувачем eXodus, всього редагувалось 2 разів.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей