1. Размер надо мерять. у большинтсва найнеров такая геометрия, что надо брать его на размер меньше, чем вел на 26 колесах. у разных брендов разная геометрия, поэтому мерять. Скорее всего 21 ростовка, но 100% гарантии дать не могу.
2. Для асфальта лучше
кроссовый велосипед. и 26 и 29" - это горные велосипеды и у них совсем другая стихия
3.
Абсолютно нет. тнт10 на уровень выше спайдера. здесь и вилка лучше, и трансмиссия. он по уровню между спайдером и
оксидженом. но чистых аналогов ему в 26 линейке нет. оксиджен уже повыше уровнем, а спайдер сильно ниже.
Ну а сравнение интрересующих вас велосипедов буду делать без тнт - нет смысла грести под одну гребенку 26 и 29. Ну и описания бергамонта вы не дали, так что сравниваем вайпер 60, спайдер, кварц и трек 3900.
1. Рама. У келлисов одинаковые, у трека своя. сравнить нельзя - надо просто выбирать, какая больше подходит.
2. Вилка. У кварца получше, у трека чуть попроще, а у сапйдера с вайпером совсем простенькая. Справедливости ради стоит отметить. что разница между этими вилками не очень велика.
3. Шатуны. У кварца и спайдера ацера - очень хорошие шатуны, как для такого уровня. модели, кстати разные, но я не вникал в чем отличия. скорее всего просто в том, что одни под 9звезд кассеты, а другие под 8. У трека и вайпера шатуны гораздо ниже уровнем - совсем простенькие. Снова-таи, большинство начинающих разницу между этими шатунами не ощущают, но если катать сколь-нибудь агрессивно, то эта разница становится заметной.
4. Передний переключатель. У кварца аливио, у трека со спайдером альтус, а у вайпера совсем простенький торней. аливио - это очень неплохой переклюк. А вот остальные примерно одного уровня, намного слабее его, хотя альтусы чуток получше торнея будут.
5. Задний переключатель. У кварца стоит уже деор, но лично мое мнение таково, что те новые аливио и ацера, что стоят на вайпере и спайдере не сильно ему уступают. а вот аливио, что стоит на треке будет послабее немного.
6. Манетки. у кварца лучше, чем у остальных. Во первых под 27 скоростей, а во второрых работают четче.
7. Кассета-цепь. У кварца девятериковая, ессно более высокого уровня. У остальных одинаковые под восемь звезд.
9. Тормоза. У кварца вибрейки, у спайдера с вайпером дисковая гидравлика, а у трека дисковая механика. Дисковая гидравлика работает лучше, а между вибрейками и дисковой механикой по моему скромному мнению принципиальной разницы нет.
10. Колеса сравнить нельзя, но у всех примерно одного уровня.
11. Покрышки. У спайдера с кварцем очень хорошие швальбе репид роб, у вайпера простенькая кенда. тот бонтрейджер, что на треке я бы расположил где-то между ними.
12. Вынос. На вайпере похуже, у остальных получше.
13. Руль. То же самое - на вайпере совсем простой стальной. а на остальных уровнем выше алю.
14. Подседельный штырь, седло, педали - примерно так же. у вайпера похуже, чем у остальных.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.