Выбор вела для девушки

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Glam
типа остроумный
типа остроумный
Re: Выбор вела для девушки

Повідомлення Glam » 7.8.08 00:38

Всем спасибо за советы ;)
Тогда немного смещаем ростовку)
При ее росте 172см лучше брать Трек 16 или 18?
При росте 168 взяли ВСД вел в 16 ростовке (что правда взяли подвес, а не ХТ, но мерялись на ХТ - там то же самое). Так что, при вашем росте может быть уже и 18. Сходите и померяйте - отсутствие плохих сюрпризов (типа, рост неподходящий) важнее присутствия сюрпризов хороших...
Подумал, о том, чтобы собрать вел на женской раме, чтобы вес был не больше чем 11,3 кг (в идеале 11 кг) и бюджет 7 тыс. грн.
Что-то мне подсказывает, что 11 кг начинается от 3...4 тысяч уефф...

Monk
* * *
Стать:чол

Повідомлення Monk » 7.8.08 12:09

To Vint. у моей жены рост 165. Первый вел был Giant Boulder с "женской" рамой. Вес вела (люминевого) около 13 кг. Что бы облегчить ей жизнь пришлось купить Giant anthem w 2008 который весит около 10 кг и стоит соответственно. :( Получается что новое вряд ли за такие деньги возьмешь.
Жить нужно так, чтобы в старости не было мучительно смешно за серьезно прожитые годы
"Вставай, пойдём, я покажу тебе то место, откуда видно то место, куда нам надо. Было."

Natusiiia
* *
Стать:жін

Повідомлення Natusiiia » 7.8.08 12:57

vint писал(а):
смотрели Cкотт Контесса 40 размер S
у меня 30-ая контесса этого года. весит она действительно при росте М около 13 кг. после боулдера просто пух, тормоз выносит из седла мое тело весом в 50 кг... у скоттов, пожалуй, лучшие на сегодня байки для девушек, которые хотят перейти с уровня "я умею кататься, просто байк у меня вредный" к уровню "25 по пересеченке? да легко!"
да, не подумайте, что с выбором байка у меня не было проблем, тут все индивидуально, надо действительно примерять, потягать в руках будущего друга, так как ехать прийдется девушке самой, крутить, а иногда и на спине таскать, так что всегда лучше удостоверится в надежности выбора лично

vint
* * * *

Повідомлення vint » 7.8.08 16:08

у Merida есть модель МТБ Matts HFS 2000-V за 8 тыс. грн. весом в 10,4 кг в 18" на вилке c амортом, если верить их сайту.
Лишь то время жизни бесценно, которое не тратится на деньги

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 7.8.08 16:36

у Merida есть модель МТБ Matts HFS 2000-V за 8 тыс. грн. весом в 10,4 кг в 18" на вилке c амортом, если верить их сайту.
и ты им веришь? )
Продам женские велошорты Endura Singletrack Ladies 3/4 Shorts, М
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=172&t=113432

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста
Стать:жін

Повідомлення Тоня » 11.8.08 13:07

Мне кажется, что не проблема, если рама великовата для девушки. Проблема - если рама маловата. Так что я бы брала размер М, если к велу других претензий нет :) .
А вот выбор легких горных великов ограничен, и тяжело найти подходящий и по размеру и по комплектации и по цене. Тут не советы искать, а наличие на складе надо :) . И правда, 11-ти килограммовых велов за 7 тысяч гривен нету, это я поняла, когда искала легкий вел для себя. Но не могу сказать, что мой Giant XTC тяжелый :) , а стоил он шесть с небольшим тысяч.
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

Krutila
* * *

Повідомлення Krutila » 22.8.08 09:52

Да ну ладно. За 3к это уже меньше 10 кг легко. За 4к можно экслюзивами обвешаться. Я собрал вел 10.5 кг менше чем за 1500 у.е. без каких либо ахтунгов, на вибрейках правда.
"Don't buy upgrades; ride up grades." - Eddy Merckx

Monk
* * *

Повідомлення Monk » 16.10.08 14:16

То Krutila
Интересно было бы взглянуть на комплектуху твоего вела. А то в моих расчетах собираемого вела на 9,5 кг вышло денег на секундочку даже не 4 000 еу
Жить нужно так, чтобы в старости не было мучительно смешно за серьезно прожитые годы
"Вставай, пойдём, я покажу тебе то место, откуда видно то место, куда нам надо. Было."

Ю._
* * *

Повідомлення Ю._ » 26.6.09 23:39

Я жене прошлым летом взял такой же какой и сам катаю... Бергамонт Сталион Диск, но рама 17 (моя - 19). Производители, за что им спасибо, укомплектовали данное произведение более широким (где-то на 1.5 см) седлом - явно рассчитывали, что большая часть потребителей даного размера относится к прекрасной половине человечества. Ранее у меня был Джант сиерра, а жене купил Команч Ниагару в дамском варианте. Ездить было конечно можно, но Сталионы явно более быстрые... Да и не надо, господа, на женщинах экономить. Возьмите ей такой влосипед, какой с удовольствием бы взяли себе, конечно с учетом роста и длины ног. Заочно брать не советую ... длина ног у женщин не только меньше, как правило, чем у мужчин, но и сильно вариирует относительно длины туловища, т.е. - МЕРЯТЬ НУЖНО...
П.С. У знакомой - неплохой дамский Автор, названия не помню, рама бежевая, седло в цветочек серебристое, рама - очень добротная, задние перья - не задушишь, не убъешь, блокировка вилки, и-брейки - весьма неплохой девайс! При чем в очень маленьком размере - она весьма миниатюрная.
А,живя неторопливо,жизнь не сделаешь длиней.
Жизнь нам всем,в конце концов,"поставит уши".
Здесь не ждут свою фортуну -здесь гоняются за ней.
Веселей машины бить,чем бить баклуши.
Т.Шаов.

Stels
* * *

Повідомлення Stels » 27.6.09 00:25

Мне кажется, что не проблема, если рама великовата для девушки. Проблема - если рама маловата.
Смею не согласиться. Слишком большая ростовка = Слишком длинная верхняя труба переднего треугольника = Некомфортная посадка = Усталость спины.
А что такое слишком маленькая? Чуть выше посадка. Решается заменой выноса.
П.С. У знакомой - неплохой дамский Автор, названия не помню, рама бежевая, седло в цветочек серебристое
Author Basic ASL

Ю._
* * *

Повідомлення Ю._ » 27.6.09 15:32

Господа! Полностью присоединяюсь ко мнению, что слишком большая ростовка - как раз беда, в прочем, как и маленькая. Пусть отзовется тот, кто согласен себе преднамеренно купить велосипед, не соответствующий его биометрическим данным! А если себе такое не хотим, зачем такое любимым... Не поленитесь при выборе взять с собой в магазин, из нескольких моделей соответствующего размера поигравшись настройками пусть Ваша девушка сама выберет - что ей удибнее по посадке, потом, если есть дискомфорт с седлом, - то и попробовать несколько седел на выбор. При малом росте и малой длине ног не забудьте про возможность замены шатунов на более короткие. Не забудьте еще и какое значение имеет для предствительниц прекрасного пола и внешний вид по критерию "нравится - не нравится", - у одних это более вираженО. у других - менее, но это объективно существующий фактор.

P.S. Не забудьте, что необходимо сразу позаботиться о шлеме, очках, перчатках, велорейтузах. Если Вы будете истязать свою возлюбленную ездой без памперса на жестком седле, без очков через рои комаров, то вызовете у нее не любовь к велопрогулкам, а ненависть. И Вам останется только молиться, чтобы она оставила велосипедное увлечение как Вашу странность, на которую Вы имеете безусловное право, но без вовлечения в это дело ее самой. При дальнейших ваших усилиях нелюбовь к велопрогулкам может перейти и на Вас. Пишу это не по личному опыту, но как человек, кое-что смыслящий в психологии...

P.P.S. При умелом выборе велосипеда, шлема, очков, штанов с памперсом, красивой велоформы - есть возможность вызвать увлечение велоспортом (читайте велофизкультурой и велотуризмом - большим или малым) как таковым даже у девушки, которая до этого была безразлична к подобным занятиям. Тут уже по своему опыту. Могу похвалиться даже участием своей жены в любительских кросс-кантрийных велозаездах с занятием призовых мест... А начиналось все с выбора велосипеда...
А,живя неторопливо,жизнь не сделаешь длиней.
Жизнь нам всем,в конце концов,"поставит уши".
Здесь не ждут свою фортуну -здесь гоняются за ней.
Веселей машины бить,чем бить баклуши.
Т.Шаов.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість