Помогите выбрать байк, до 4000

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Трям
Мауглi
Мауглi
Стать:чол
Re: Помогите выбрать байк, до 4000

Повідомлення Трям » 17.3.13 21:07

до 4000 тыс велик просит человек, а вы ему уже засунули 4.3к... 4000 это же максумум
Так человек сам спросил за Вайпер 50 :p
Больше лезть не буду, ок.
Спасибо за понимание
Дело в том, что каждый описывает свои субъективные ощущения
И у каждого они свои
И вот когда в теме появляется 99 и м х о , то это просто ужос... :o ( для того, кто выбирает ) :robot:
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 17.3.13 21:43

такс, пока устное предупреждение - здесь у нас выбор велосипеда, а для продаж есть другой раздел.
пост удалил.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

DieDOS
*

Повідомлення DieDOS » 18.3.13 09:32

Всем еще раз спасибо.
На самом деле субъективные впечатления это тоже хорошо. Опытом использования конкретной модели можно и поделится.

Немного поменяю позицию. С трещоткой ситуацию понял, меняем бегемота на Ghost SE 1200 (2012). Тут уже кассета + гораздо лучше покрышки (судя по цене и отзывам людей). Не знаю или есть крепления под диск, но тут вопрос еще и в необходимости дисковых тормозов. И на мой взгляд уж очень он приятно выглядит (в живую видел)

Келлис. По уровню обвеса все модели в диапазоне 3600 - 4100 похожи на госта (как я понимаю). НО, есть дисковые тормоза, тут опять вопрос необходимости оных. Хуже покрышки и совсем уж хиленький внешний вид.
Есть ли существенные причины брать Келлис если он внешне не симпатизирует ?

KELLYS VIPER 6.0 вс Ghost SE 1200 (1300) (2012) уже так 8)

Renderman
* *

Повідомлення Renderman » 18.3.13 10:08

Есть ли существенные причины брать (здесь можете вписать любой бренд), если он внешне не симпатизирует ?
Ответ - нет причин.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.3.13 10:19

1. вы уточните наличие госта в нужном вам размере, а то прошлогодние велосипеды обычно есть либо в неходовых ростовках, либо самые неудачные модель.
2. если келлис не нравится - не берите. здесь я полность согласен с предыдущим постом.
3. если же все-таки гост сравнивать с келлисами, то его логичнее с вайперами 30 и 40 сравнивать, так как он по уровню где-то между ними.
4. гост се 1300 13 года выглядит куда поприятнее, чем прошлогодний
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

monster1333
*

Повідомлення monster1333 » 18.3.13 10:21

извините что вклиниваюсь..
страдаю подобным выбором)
пока остановился на viper 60 2013
но хочется таки сэкономить, соотв. 2 вопроса
ест ли где по остаткам келлисы viper 5.0 или 6.0 прошлого года в ростовке 19.5
и - какого цвета светлые обода на них? серебро или таки белые?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.3.13 10:26

1. насколько я знаю, прошлогодние остались только в 21 размере, но лучше уточнить у магазина или Дятла
2. сэкономить можно, придя в магазин на землячке и сказать хочу велокиевскую скидку. 5% экономии сразу будет.
3. вайпер 60 от 6.0 отличается в первую очередь тем, что тормоза уже гидравлические, преимущество которых человеку с опытом гравити велов я думаю не стоит объяснять, поэтому 60 интереснее остальных.
4. насколько я помню, обода белые, но лучше спросить у тех, кто ими торгует, а то я видел эти велики в магазине месяц назад и могу ошибаться

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 18.3.13 10:35

Если бы был келлис вайпер 7.0 дело бы постепенно дошло бы и до него, но тут, к счастью, линейка заканчивается :)))

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.3.13 10:40

я вайпер 6.0 не советовал совсем - он был абсолютно неудачен - тот же 5.0, только задняя перекидка круче и кажись руль-вынос. как по мне при большей цене преимуществ не давал.
в этом же году 60 лучше 50 за счет тормозов. дисковая механика по сути не дает преимуществ перед вибрейками, а вот гидра - это совсем другое качество торможения.
ну и давайте не мешать мягкое с теплым - один хочет бергамонт/гост/вайпер50, а другой хочет 50 или 60.

monster1333
*

Повідомлення monster1333 » 18.3.13 10:47

1. насколько я знаю, прошлогодние остались только в 21 размере, но лучше уточнить у магазина или Дятла
2. сэкономить можно, придя в магазин на землячке и сказать хочу велокиевскую скидку. 5% экономии сразу будет.
3. вайпер 60 от 6.0 отличается в первую очередь тем, что тормоза уже гидравлические, преимущество которых человеку с опытом гравити велов я думаю не стоит объяснять, поэтому 60 интереснее остальных.
4. насколько я помню, обода белые, но лучше спросить у тех, кто ими торгует, а то я видел эти велики в магазине месяц назад и могу ошибаться
1. 21 большеват будет..
2. я в севастополе)
3. гидравлика это хорошо.. но я просто не знаю как работает самая простая.. больше привык к чему-то типа авид код))) да и по механике не совсем солгасен.. почему-то уверен что бб7 даст фору этой простенькой гидре.. хотя в целом "гидра это конечно приятно"

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.3.13 10:55

3. гидравлика это хорошо.. но я просто не знаю как работает самая простая.. больше привык к чему-то типа авид код))) да и по механике не совсем солгасен.. почему-то уверен что бб7 даст фору этой простенькой гидре.. хотя в целом "гидра это конечно приятно"
зря. гидра хоть и простенькая, но вполне рабочая. коды на этих велах будут просто стопкраном - не для того они предназначены, а вот гидра даже простая будет куда приятней механики - по крайней мере спустившись с сапунгоры какой-нить палец отваливаться не будет.
если с ростовкой уверен - заказывай на велосипедкоме, и напиши, что вот мол я с велокиева ник такой, дайте скидку.

monster1333
*

Повідомлення monster1333 » 18.3.13 13:17

а я только что ашел в своем городе в магазин вайпер 60й моего роста! вживую он если честно не столь красив как на картинке, наверное потому что покраска матовая, глянец как-то наряднее вглядит.. хотя на улице наверняка по-другому будет смотреться нежели на витрине.
вилка вообще игрушка (некачественная) после Тотема.. ну тут чудес не бывает.. тотем бу стоил как весь вайпер новый)

короче в раздумьях я.
треки глянцевые выглядят понаряднее, но расцветки УГ, и тормоза не гидра (если в бюджет вкладываться).

короче получается что никуда от вайпера 60го не деться. поехать что-ли забрать его)

Renderman
* *

Повідомлення Renderman » 18.3.13 13:25

Матовая покраска нынче в тренде))

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.3.13 13:41

вживую он если честно не столь красив как на картинке, наверное потому что покраска матовая, глянец как-то наряднее вглядит.. хотя на улице наверняка по-другому будет смотреться нежели на витрине.
ну тут на вкус и цвет. я наоборот люблю матовые. ну и ваще это сейчас тренд такой у европейских брендов - делать матовые серые рамы но зато со вставками ярких цветов. мне это очень нравится. ну здесь на вкус и цвет - фломастеры разные.
вилка вообще игрушка (некачественная) после Тотема.. ну тут чудес не бывает.. тотем бу стоил как весь вайпер новый)
кантрийная вилка уровня тотема стоит почти столько же :)
но, если в планах каталово по горам, то советую сразу подыискивать новую вилку - чудес не бывает. рокшокс ХС32 и выше. пристойные бу вилки можно найти около тысячи. зимой и дешевле бывали. если же просто кататься, то то и эта покатит.
с другой стороны, помимо вилки, все остальное вполне годное рабочее железо
треки глянцевые выглядят понаряднее, но расцветки УГ, и тормоза не гидра (если в бюджет вкладываться).
да, у младших треков расцветки в основном угшные последние года 2-3, ну и если в горы ездить, то я бы советовал смотреть все-таки, начиная с 4х00 серии, а там цены чуток уже другие
короче получается что никуда от вайпера 60го не деться. поехать что-ли забрать его)
ну я же не просто так о нем говорю :)

monster1333
*

Повідомлення monster1333 » 18.3.13 16:08

ну что ж, купил я вайпера 60го.
проехал первые 10 км от магаза к дому.
нормально!
аливио переключает, педали крутятся, что еще надо для щастья. на ходй тихий, беззвучный. я привык к громкой втулке, а этот срам не слышно.
вилка, отстой, при выдергивании стук, на скорости не отрабатывает ниче.работает только на небольшой скорости на крупных ямах.))
ростовка 19.5 мне удобна, по длине тоже вроде ок. катится после моего монстра неплохо, да и передачи есть!

в планах на тюненх, первым делом кислотно-желтые пластиковые топталки вместо сток"педалей", потом второй комплект резины для асфальта (слики шириной например 1.5), вынос 4х болтовой (а то это стрем какой-то) и в перспективе подальше - норм вилка, когда эту замучаю.

может еще задний обод, если сток восьмерить начнет, я не привык тормозить перед бровками (ладно еще заезжать, но съезжать акуратно уж увольте)

в общем вел ждет в меру жесткая грамотная эксплуатация, надеюсь он не подведет и мы подружимся.
принимаю поздравления)

ну и фото на фоне моей главной (после жены) любви:

Зображення

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 18.3.13 16:17

после слов насчёт "стрёмного выноса" я понял что на всей линейке вайперов рули и выносы, очевидно, одинаковые. Я тоже свой быстро поменял, да :) Ну а вилка что вы от неё хотите... Можно покрутить в разные стороны ручки настройки, иногда это что-то меняет ))) немножко... Меня, кстати, после кручения, начало вполне устраивать. Может ещё слишком свежи воспоминания о том, как ездить на жёсткой вилке, и любая амортизационная кажется хорошей :)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.3.13 17:25

руль можно с выносом поменять тоже на люминь и более ирокий. я так подозреваю, что привычнее ездить на чем-то 700-800 мм :)
для кантре 700 вполне сойдет, хотя можно и меньше.
колеса нормальные, восьмерить не должны, хотя все зависит от того, как прыгать :)

monster1333
*

Повідомлення monster1333 » 18.3.13 20:20

700 хочу да, но это как-нибудь потом, и так норм в принципе.
прыгать? да никак не прыгать, так, технично с бровок любой высоты спрыгивать (только тут моск съедает стук сантура при выдерге, хотя походу привыкнется)))

а меня метает в крайности..
были хай-роллер бутиловые 24х27 по 1.5кг и камеры максис дх по 0.5 кг в 24м размере..
а щас хочу на днях купить максис детонатор 26х1.5 !))))

следующий байк походу будет или шоссе, или дх подвес

DieDOS
*

Повідомлення DieDOS » 20.3.13 00:01

Пока что больше смотрю в сторону Госта. Возникло еще пара вопросов.

1. Выделеная область, это крепление для дисковых тормозов ?
Зображення

2. Что известно о надежности рам на велосипедах Гост ?

3. Оборудование Acero хуже оборудования Alivio ?
С вашей помощью, в конце месяца \ начале следующего куплю себе байк

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.3.13 00:20

1. да
2. все брендовые рамы надежны. некая вероятность, что она сломается есть, но она мизерна. ну и приличные бренды как раз и отличаются тем, что исправно выполняют гарантийные обязательства.
3. не всегда. то есть группа аливио выше группы ацера, но иногда проводятся обновления групп, и аливио на 8 скоростей хуже ацеры на 9. надо смотреть конкретные железки и их конкретную маркировку.
хотя в целом велосипеды этого уровня надо выбирать по внешнему виду нравится/не нравится. в нашем случае, допустим задняя перекидка аливио на келлисе нового типа, очень хорошая, а есть аливио, более старые(в смысле новые, их выпускают, но модель старая), которые гораздо хуже. а на бергамонте ацера старого типа, есть ацеры лучше. ну а на госте совсем альтус - это совсем лоуэнд перекидка - она слабее как новых, так и старых ацер и аливий.

DieDOS
*

Повідомлення DieDOS » 20.3.13 01:09

Спасибо !

А как я на практике почувствую хреновость альтуса ?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.3.13 01:18

переключает хуже, особенно, если в грязи, то он вообще нерабочий(правда в грязи и ацеры с аливиями не блещут, но новые работают)
ну и вообще нечетко переключает передачи

k0nsul
* *

Повідомлення k0nsul » 20.3.13 13:02

Всем привет. прошу прощение за вторжение в чужую тему, но решил не дублировать похожий вопрос.
Решил себе тоже купить велик для катания на 80% в лесу кочки бугорочки. Больше месяца читал, читал, читал форумы и пришел к выбору что покупаю Аваланч 3,0 и по цене приятно и отзывы неплохие, но насторожила особенность их рамы (все жалуются на жёсткость) полез искать дальше и наткнулся на Viper 60 и пришел к выводу что накопив еще 2000 мне достанется очень хороший первый вел. Но тут прочитав отзывы выше про вилку о том что она печальна, опять вернулось внутренне замешательство. И вот вопрос а хватит ли для комфортного агрессивного катания по лесу, кочкам, мииииини трамплинам этого вела, без замены вилки в первые 3-4 месяца. а то сумма 5000 немалая. и тратить еще 1000 сверху но новую вилку это плохо.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.3.13 13:10

1. на всех велах до 7-8 тысяч стоят вилки примерно одного уровня. для начала их вполне хватит. у меня товарищ на вилке такого уровня откатал не одну сотню километров карпатских костотрясов. просто monster1333 уже весьма опытный велосипедист и имеет немалый опыт катания на велосипедах уровнем гораздо выше, поэтому и может выжать из вела больше, и знает, как должна работать хорошая дорогая вилка(которая сама стоит новой больше этого вела)
2. аваланчи хороши, когда они продаются с осенне-зимними скидками. без скидок по моему скромному мнению не интересны.
3. геометрия рамы оловянчей специфична, поэтому я бы советовал просто попробовать проехать. ну и там бы все решилось на уровне нравится/не нравится.
4. комфортное и агрессивное катание это диметрально противоположные вещи :)

k0nsul
* *

Повідомлення k0nsul » 20.3.13 13:42

комфортное и агрессивное катание это диметрально противоположные вещи :)
Ну я имел ввиду под комфортном чтоб нече не разваливалось и не ломалось :unknown:

Внешне конечна больше вайпер нравиться, но по цене аваланч более приятен #crazy_pilot
Ну аваланч по скидке выходит ~3200
Вайпер ~4600
+ минимальный комплект аксессуаров на 300-400 грн :dash2:

И все ровно все сходиться идти и мереть

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість