Помогите выбрать мой первый велосипед (до 3500грн.)

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Pooh
Модератор
Стать:чол
Re: Помогите выбрать мой первый велосипед (до 3500грн.)

Повідомлення Pooh » 8.2.13 17:37

За 3650 грн - это Trek -2012 3700 Disc: http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2012/ ... -disc.html
у трека в 13 году рама стала на уровень выше, чем раньше(теперь на 3х00 рама, как раньше на 4х00)
:o какбы на 4000-й серии рама стала модной, а 3000-я рама осталась без изменений, но 3х8 и двойные обода, в отличие от 2012 года....
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

VMStrannik
*

Повідомлення VMStrannik » 9.2.13 12:35

Комплектация Трек 3700 диск 2012 :

Вилка: SR Suntour XCT w/coil spring & preload, 100mm travel
Кассета: SRAM PG-730 12-32, 7 speed
Система: Shimano TX M131, 42/34/24
Передний переключатель: Shimano TX
Педали: Wellgo nylon platform
Задний переключатель: Shimano Altus M310
Манетки: Shimano EF51, 7 speed
Покрышки: Bontrager LT3, 26x2.0"
Колеса: Formula DC20 alloy front hub, DC25 alloy rear hub; Bontrager 550 36-hole rims w/brushed sidewalls
Тормоза: Tektro Novela mechanical disc brakes w/Shimano EF51 levers
Руль: Bontrager Riser, 25.4mm, 30mm rise
Рулевая: 1-1/8" threadless
Седло: Bontrager SSR
Подседельный штырь: Bontrager SSR, 31.6mm, 20mm offset
Вынос: Bontrager Forged, 25.4mm
Грипсы: Bontrager SSR

Магелан Драко Диск 2012 :

РАМА MAGELLAN DRACO AL 6061-T6 алюминий
ЦВЕТ серый графит/синий
ВИЛКА Suntour SR XCM-V3-MLO 26"
РУЛЕВАЯ КОЛОНКА BikePositive A71
ВЫНОС BikePositive Φ31.8*45H EXT-100mm*25 -Φ25.4 алюминий
РУЛЬ BikePositive Low rice 620W*31.8H*6, алюминий
ЗАДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ Shimano Acera
ПЕРЕДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ Shimano Acera
МАНЕТКИ Shimano ST-EF-50/7
ТОРМОЗА Tektro IO Mechanical Brake Disk 160mm
ТОРМОЗНЫЕ РУЧКИ Shimano ST-EF-50/7
ГРИПСЫ BikePositive 130MM OPEN END W/PLUG
ШАТУН Shimano 24-34-42Z/170MM
ЗАДНЯЯ ЗВЕЗДА Shimano TZ21,14-28T
КАРЕТКА BikePositive B-910
ОБОДА Alex DP 20
РЕЗИНА Kenda Small Block K-1047 26" x 2.1
ВТУЛКИ BikePositive KT-MD7F 36H disc / BikePositive KT-TD7R 36H disc
СИДЕНЬЕ BikePositive
ПОДСИДЕЛЬНЫЙ ШТЫРЬ BikePositive 27,2/350 MM Алюминий
ПЕДАЛИ VP-349S ALLOY BODY, BLACK STEEL CAGE BS
СПИЦЫ 14G BLACK
ЦЕПЬ UG-51

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 9.2.13 12:42

лично мне кажется, что для ваших целей лучше кросс, а здесь только один кроссовый вел - коуч. если же мтб, то магеллан чуть лучше остальных по уровню. если по удобству и внешнему виду он вам подходит, то я бы брал его
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

VMStrannik
*

Повідомлення VMStrannik » 10.2.13 13:22

Сегодня посидел на велосипедах http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... 2&n2=COACH и на http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... &n2=STYLUS. В данный момент полностью уверен что буду брать или тот или другой. Но есть один нюанс - продавец посмотрел как я сижу на 19 раме (COACH) и на 21 раме (STYLUS) и сказал что мне нормально и на 19 по посадке, но больше подходит 21 рама, но 21 рама есть только для Стилуса, а на Коуч только 19. Выше Вы мне советовали брать, если позволят финансы, именно Коуч. Вопрос - взять Коуч но с 19 рамой, или с 21 рамой но Стилус?

tuftelka
* *

Повідомлення tuftelka » 10.2.13 13:43

19й Соасh !

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.2.13 13:58

есть еще вариант заказать коуч 13 года в 21 размере. правда он чуть дороже стоит.
стилус я бы вам не советовал брать - он и по уровню слабее и под 85 кг брать втулку лучше на кассете, а там на трещетке.
насколько вам подходит 19 размер я сказать не могу - это надо видеть
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

RWB
*

Повідомлення RWB » 10.2.13 15:34

VMStrannik А как вам было на велосипедах , может на 19 раме хотелось вытянутся сильнее, или наоборот 21 казалась что нужно тянутся к рулю, на какую высоту был выдвинут подседельный штырь на 19, если на макс или близко к этому то лучше 21 брать , когда стояли над велосипедом Зображення какое расстояние было между рамой и пахом у 19 и 21, ориентируйтесь на 2-3 см и велосипед должен колесами на земле стоять, не в стойке держателе, одной примеркой можете и не понять на что смотреть.

VMStrannik
*

Повідомлення VMStrannik » 11.2.13 10:58

есть еще вариант заказать коуч 13 года в 21 размере. правда он чуть дороже стоит.
2013 года Коуч будет больше 4000 грн., а 2012 в магазине стоит 3860 грн. и мне удалось выбить у продавца 10% скидку на него, а это уже 3474 грн. (как по мне то супер сторговался).

RWB большое спасибо за картинку и советы -теперь хоть буду понимать как примерять. По памяти скажу так - желания вытянутся на 19-й, или тянутся к рулю на 21-й небыло, тоесть и там и там было нормально. Подседельный штырь на 19-й вытянули наверно на процентов 60%, как мне показалось, а когда садился на 21 раму то штырь не трогали, как был так на него и садился. В эту суботу пойду покупать и тогда уже, согласно Вашей картинки примеряю.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 11.2.13 11:16

эта картинка достаточно ерундовая. для удобства куда важнее растояние от седла до руля.
то есть по ней можно подобрать только один параметр и даже не самый важный.
вот еще ссылочка по подбору геометри рамы, но она тоже дает довольно приблизительные рекомендации(да и нет там отдельной графы для кроссового вела).
поэтому примерять и только примерять

RWB
*

Повідомлення RWB » 12.2.13 12:51

Согласен что с картинкой это не самый важный параметр.
VMStrannik в общем когда будете примеряться особенно на 19 раме , посмотрите какой запас , на какую высоту еще можно будет выдвинуть подсидел, потому что примерка это одно, а когда будете ездить может захочется чуть приподнять, а если он и так будет на максимуме.
Определить высоту можно так : допустим правую педаль проворачиваете вниз , высоту седла поднимаете так чтоб ногой касаться педали только не носком а пяткой, при этом нога должна быть прямой и не пытаться тянутся (если высоко) или силой выпрямить (если низко) ногу, на примерке это получиться приблизительно сделать поэтому смотрите чтоб был запас для регулировок 3-4 см хотя бы.
Ну и все таки когда будете стоять над рамой то представьте что останавливаетесь и спрыгиваете с велосипеда , слегка попружинте в коленах ,посмотрите какой запас между рамой и пахом остается, может на 21 этот запас вам покажется опасно маленьким. В общем смотрите чтоб было удобно и оставались запасы для регулировок, потому что 19 если маленькая = лишние затраты на устранение этих недостатков (подседел , вынос), 21 больше чем надо = ненужный дополнительный вес .

VMStrannik
*

Повідомлення VMStrannik » 12.2.13 14:48

В эту суботу пойду покупать, как примеряюсь и проеду с десяток км. отпишусь - вдруг кому то поможет с выбором рамы на Келлис этих моделей под мой рост (185см.).

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.2.13 14:51

под ваш рост скорее всего нужен 21", но дело в том, что у разных людей при одинаковом росте разные соотношения длины рук/ног и разные предпочтения - кому нравится боле вертикальная посадка, а кому наоборот вытянутая. поэтому в любом случае лучше мерять

VMStrannik
*

Повідомлення VMStrannik » 13.2.13 13:57

Меня еще интересует вопрос на будуйщее - можно ли будет на Келлис Коуч поставить в будуйщем дисковые тормоза?

tuftelka
* *

Повідомлення tuftelka » 13.2.13 14:02

Можно, только нужно будет менять вилку(потому что на стоковой нет креплений под диск), втулки под диск и, скорее всего, спицы.

VMStrannik
*

Повідомлення VMStrannik » 13.2.13 15:17

Можно, только нужно будет менять вилку(потому что на стоковой нет креплений под диск), втулки под диск и, скорее всего, спицы.
Понял, короче проще будет накататся на Коуч с ви-брейками, а потом продать его и купить что то изначально с дисковыми.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.2.13 15:27

да. тем более, что тогда станет более ясно, чего хочется. а может не захочется вообще. да и вибрейки тормозят вполне пристойно. просто обычно в стоке идут дубовые колодки. если их заменить на более эффективные, то тормозить он будет не хуже дисковой механики. а многим хватает даже стоковых колодок - все сильно зависит от того как и где катать. так что сначала стоит попробовать. а если что-то будет не устраивать, то заниматься апгрейдами.

VMStrannik
*

Повідомлення VMStrannik » 13.2.13 15:36

Я так и думаю, а спрашивал чисто на будуйщее, тем болие что в скором времени, наверно, смогу сравнить с дисковыми тормозами на примерно таком же велике.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.2.13 15:49

в этом ценовом диапазоне лучше брать ободные. от 5-6 тыс - дисковые

VMStrannik
*

Повідомлення VMStrannik » 13.2.13 17:52

Много и на многих форумах было сказано что в дождь и грязь ободные тормаза не работают - не работают вовсе, или просто уступают дисковым, которым все погоды хороши?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.2.13 18:18

ну кроссовый вел и не предназначен для такого
Зображення

VMStrannik
*

Повідомлення VMStrannik » 13.2.13 19:39

Спасибо, картинка заставила улыбнуться)))

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.2.13 20:10

позапрошлый май, 3 МТВ на вибрейках

VMStrannik
*

Повідомлення VMStrannik » 18.2.13 16:51

Итак выбор сделан - Келлис Коуч 2012 года, в 19 раме, куплен за 3470. Ну пока рано сказать насколько мне удобно (проехал только 30 км. тошо холодно).
Что понравилось:
1) Едит реально быстро, удалось проехатся на МТБ Магелан Драко, переодически меняясь велосипедами, так вот тот кто ехал на Коуче тот и был впереди и тому было легче.
2) Жутко устал, а именно этого я и хотел от велосипеда (на работе все время сижу).
3) Эмоции как в детстве - всем кто еще думает купить или нет настоятельно рекомендую покупать - велик спасает от рабочих будней на отлично.
Что не понравилось:
1) Жутко болит в паху от сидушки, надеюсь это просто от непривычки.
2) Когда переключаюсь на 5 звезду цепь все время толи цепляется толи спадает толи задевает соседние короче дискомфорт приличный создает. Подскажите как это исправить может цепь натянуть или еще что то сделать?
3) общее впечетление от системы переключения передач пока скорее негативное.

Что касается тормозов то мне их достаточно но на том же Магелане драко дисковые конечно хватают намного сильней. Рама 19 подошла, на 20 раме Магелана было одинаково комфортно ногам но руки устали сразу на что не могу пожаловатся на Келлис Коуч.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.2.13 17:00

1) Жутко болит в паху от сидушки, надеюсь это просто от непривычки.
если именно пах, а не 5 точка, то скорее всего от неправильной посадки. чаще всего это от того, что седло сильно сдвинуто назад и вы сидите на носике седла и он давит. может стоит подвигать седло вперед назад немного(в вашем случае начинать с вперед)
2) Когда переключаюсь на 5 звезду цепь все время толи цепляется толи спадает толи задевает соседние короче дискомфорт приличный создает. Подскажите как это исправить может цепь натянуть или еще что то сделать?
у вас будет первое бесплатное ТО. скажите механику об этой проблеме и он настроит. вариантов много. кстати. может просто что-то наперзло именно на эту звездочку и мешало цепи. зимой такое частенько случается
почему?
Что касается тормозов то мне их достаточно но на том же Магелане драко дисковые конечно хватают намного сильней.
ну если будет не хватать, то просто поменяйте колодки на трехкомпонентные. возможно сразу начнет хватать, как на магеллане :)

и самое главное ПОЗДРАВЛЯЮ!

VMStrannik
*

Повідомлення VMStrannik » 18.2.13 17:14

Сидушку перед следуйщей поездкой попробую отрегулирывать взад/вперед.
может просто что-то наперзло именно на эту звездочку и мешало цепи. зимой такое частенько случается
Недумаю что что то намерзло так как это было и в первый и во второй день катания, причем сразу как на улицу выехал (не успело бы). Буду ехать на выходные в магазин пусть смотрят.

VMStrannik писал(а):

почему?
Наверно из-за все той же пятой звездочки, а так же потому что несколько раз не удавалось переключится на другую скорость (цепь цеплялась за следуйщую звезду но не могла полностью перескочить), приходилось еще раз клацать рычажок что бы переключение завершилось.

И самое главно СПАСИБО ЧТО ПОМОГЛИ СОВЕТАМИ, а то так бы и мучал себя мыслями что брать.

ПЫ. СЫ. Улибнулся и удивился когда купив велоаптечку увидил на ней наклейку "ВелоКиев" :good:

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей