Помогите выбрать велосипед ( Архив )

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

bradberry
*
Стать:чол
Re: Помогите выбрать велосипед

Повідомлення bradberry » 9.4.10 08:28

а какая цена?
из описания я не полностью уверен, но похоже, что колеса у этой мериды под вами долго не проживут.
почему именно эти модели?
Цена на Швинн 3000 грн
Мерида -3050 грн
на этих моделях остановился из-за более менее сносных отзывов, доступной для меня цены, наличием моей ростовки.
Оговорюсь, "сами мы не местные", поэтому вариант приобретения только через инет-магазины - прокатиться, попробовать вряд ли будет возможность.
Вы считаете, что Швинн предпочтителен как минимум по колесам?

Безумно манит Specialized Hardrock 2010 - (цены болтаются в районе 3300-3500 грн).
Технические характеристики
Show
Обновленная рама Specialized из A1 Premium алюминия с батированой нижней ORE трубой - легче и комфортнее прежней

Вилка SR Suntour, 80 мм хода, регулируемый прелоуд для настройки под вес райдера. Жесткость пружины в зависимости от размера велосипеда

Переключатели и манетки SRAM X-4 / X-3 - позволяют переключаться легко, четко и быстро

Шатуны Suntour - надежно и эффективно

Седло Specialized XC - эфективно гасит вибрации благодаря фирменному наполнителю. Боковые вставки из специального материала не дают седлу царапаться

Грипсы Enduro - комфортны для длинных поездок

Покрышки Specialized Fast Trak LK - лучшие универсальные покрышки уровня на аналогах которых выигрывают Чемпиона Мира
Спецификация

FRAME Specialized A1 Premium Aluminum, fully butted, formed TT, Double ORE DT, externally relieved HT, reinforced disc mount, forged dropouts w/ replaceable hanger

REAR SHOCK

FORK SR Suntour SF8-XCT-V2, 80mm, 1pc. alloy lower, 28mm Hi-Ten stanchions, coil/mcu spring w/ preload adj., size-specific spring rates, spring assisted seals

HEADSET 1-1/8" threadless, loose ball

STEM Forged alloy, 15 degree rise, 25.4mm clamp

HANDLEBARS Hi-Ten riserbar, 32mm rise, 640mm wide, 8 degree back sweep, 6 degree up sweep

GRIPS Specialized Enduro, dual compound Kraton, no flange, 131mm

FRONT BRAKE V brake, alloy linear pull, 1pc. pad

REAR BRAKE V brake, alloy linear pull, 1pc. pad

BRAKE LEVERS Alloy, linear pull

FRONT DERAILLEUR Shimano Altus, 34.9mm clamp

REAR DERAILLEUR SRAM X-4, mid cage

SHIFT LEVERS SRAM X3-R trigger

CASSETTE SRAM PG-730, 7-speed, 11-32t

CHAIN KMC Z7 w/ reuseable Missing Link

CRANKSET SR SunTour, square taper spline

CHAINRINGS 42S x 32S x 22S replaceable outer

BOTTOM BRACKET Sealed cartridge, square taper, 68mm

PEDALS Composite cage and body, 9/16"

RIMS Alex Z-1000, 26", alloy, single wall, 32h front and rear

FRONT HUB Forged alloy, double sealed, ground race, steel QR, 32h

REAR HUB Forged alloy, double sealed, ground race, steel QR, cassette, 32h

SPOKES 2mm (14g) stainless

FRONT TIRE Specialized Fast Trak LK Sport, 26x2.0", 60TPI, wire bead

REAR TIRE Specialized Fast Trak LK Sport, 26x2.0", 60TPI, wire bead

INNER TUBES Schraeder valve

SADDLE Specialized XC, Body Geometry, 143mm width, front and rear bumpers

SEATPOST Alloy two bolt, 12.5mm offset, micro adjust, 30.9mm

SEAT BINDER Alloy QR, nylon washer

NOTES Chain stay protector, reflectors, clear coat, owners manual Цвет: золотой, черный, красный
Почему то если себе и представляю себя на веле -то отчего то на Спешиалайзе (прямо мистика какая то! )Но обзвон магазинов показал, что моей ростовки практически нигде нет. Если и есть, то цена превышает мой бюджет (3000), который и так превышен, если найду таки Хардрок. Есть ли практический смысл в приоритете Хардрока пред Швинном и Меридой? Или его цена повыше из-за бренда?
Буду благодарен, если посоветуете ещё модели, на которые я мог в силу своей вело-неграмотности не обратить внимания.

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 9.4.10 08:43

ну я всегда советую http://kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_ ... 5%EB%FB%E9
это лидер по соотношению цена/качество в своем классе. ну и доступны они в разных размерах. насчет швина, цена такая, так как это скорее всего распродажа старого со скидкой и я бы советовал для начала узнать наличие нужного вам размера, а то многие инетмагазины грешат тем, что пишут о товаре, которого нет.
спеш ждать явно не стоит, так как приехать они могут очень нескоро, а лучше кататься уже сейчас.
пс
для участников форума скидка на келлис 5%. правда это на СверхНовой Земле, распространяется ли это на инетмагазин не знаю.
Зображення

bradberry
*

Повідомлення bradberry » 9.4.10 09:47

ну я всегда советую http://kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_ ... 5%EB%FB%E9
это лидер по соотношению цена/качество в своем классе. ну и доступны они в разных размерах. насчет швина, цена такая, так как это скорее всего распродажа старого со скидкой и я бы советовал для начала узнать наличие нужного вам размера, а то многие инетмагазины грешат тем, что пишут о товаре, которого нет.
спеш ждать явно не стоит, так как приехать они могут очень нескоро, а лучше кататься уже сейчас.
Эх, да я не против Келлис...
Но на данный момент вопрос даже этих лишних 300-350 грн + доставка сверху становится принципиальным.
Вы правы, Швинн модели 2009.
В инет магазине утверждают что моя ростовка на Месу имеется.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 9.4.10 10:18

швин вроде бы вполне приличный. на жаль описание не полное и с полной уверенностью сказать не могу :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaTpocoB
*

Повідомлення MaTpocoB » 10.4.10 20:15

Добрый день! подскажите должны ли быть какие-то особенные показатели велика, если рост 177 вес 100кг? а то тут все худючие спрашивают, по 75 кг и волнуются, а я думаю мне тогда вообще к велику подходить нельзя, просвятите плиз!
зы ездить буду по городу в основном, тока хочу начать приобщатся к культуре, а там ужо и посмотрим что будет

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.4.10 23:31

ну вам точно не подойдут самые дешевые велосипеды(например, трек 3х00 серии). для езды по городу должно хватать любого брендового велосипеда с колесами на кассетных втулках и двухстенными ободами. для более серьезного катания по кочкам и колдобинам возможно будут нужны более серьезные обода.
возможно вам нужно будет заменить седло на более широкое, но в принципе очень многие меняют седла под себя.

а для того, чтобы посоветовать модель, укажите бюджет, на который ориентируетесь ;)
но если недорого, то например этот или этот.
первый больше подходит для катания по городу, но я не знаю, как те обода будут дружить с вашим весом(надеюсь тяжелые владельцы кроссовых велосипедов отпишутся).
более дешевые скорее всего вам не подойдут, а в большем бюджете есть много возможностей развернуться :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaTpocoB
*

Повідомлення MaTpocoB » 11.4.10 08:30

колеса на касетных втулках... а на каких еще бывают колеса?
и вы в ссылке предложили как крос так и мтб, чем они отличаются? размером колес? я смотел у трека модели, там деления на крос/мтб не нашел, поэтому у других производителей не не смотрел крос

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 11.4.10 09:33

у трека кроссовая серия 7х00
различия между кроссовым(дорожным) и мтб - размер колес и как следствие геометрия рамы и вилка. на кроссовые в стандартной комплектации ставится менее широкая и "злая" резина, так как они рассчитаны для езды преимущественно по асфальту, но со съездами на грунт. так же на кроссовые и мтд ставятся разные наборы звезд, более подходящие для определенного стиля катания
Зображення

VeN.o.M
*

Повідомлення VeN.o.M » 31.5.10 13:13

Добрый день!

Помогите определиться с двухподвесом.
Рост - 185, вес - 100 кг.

Рассматриваемые варианты:
1) Kellys Flown http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... N&n2=FLOWN
2) Cube AMS Comp http://www.cube-bikes.de/xist4c/web/ams ... 35835_.htm
3) Focus Super Bud http://www.focusbikesuk.com/focus-full- ... er_bud.php
4) Merida One-Twenty TFS 800-D http://www.meridabikes.com.ua/onetwenty_tfs_800d.html
5) KHS XCT535 http://www.khsbicycles.com/03_xct_535_10.htm

Прошу совета насчёт выбора одного из этих байков, или предложите альтернативу... Бютжет - до 15 000 грн.

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 31.5.10 13:59

для начала советую узнать, что из этого списка реально доступно в украине в вашей ростовке. думаю круг поиска сильно сузится, если не придется искать новых кандидатов :)
Зображення

VeN.o.M
*

Повідомлення VeN.o.M » 31.5.10 14:16

для начала советую узнать, что из этого списка реально доступно в украине в вашей ростовке. думаю круг поиска сильно сузится, если не придется искать новых кандидатов :)
2) - есть 2009 года...
3) - есть в наличии
4) - будет на следующей неделе
5) - есть в наличии

VeN.o.M
*

Повідомлення VeN.o.M » 2.6.10 21:46

Куплен Specialized FSRxc Pro...

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 3.6.10 01:36

рама хорошая. что за обвес не знаю. вел сосвсем не из списка :)
поздравляю
Зображення

VeN.o.M
*

Повідомлення VeN.o.M » 3.6.10 16:58

Рама отличная!
Амортизатор - FOX Triad RLP
Вилка - Rockshock REBA SL DualAir
Собственно из-за этого и брался.
Ну а обвес - з.п. - Deore XT, остальное Deore. Тормоза - Avid

Кстати ищется Pushloc на вилку. У кого есть лишний - куплю!

VolodymyrQA
* *

Повідомлення VolodymyrQA » 4.6.10 13:30

Доброго времени суток уважаемые форумчане =) Зарегился дабы попросить вас помощи. Мне нужно выбрать хороший велосипед до 6000 грв.

Сам учился когда то на Украине у бабушки в селе =) В городе недавно покатался и понял что нужно и себе приобретать велик =) Друг дал покататься Мериду =) Мне очень понравилось =) Потому выбирал исключительно среди велосипедов этой марки =) Пришел в итоге к выбору между этими моделями: Merida Matts TFS Trail 100-Disc и Merida Matts TFS XC 100-Disc.

Меня интересуют насколько надежны эти модели велосипедов? И есть ли модели других производителей в этой ценовой категории на которые стоит обратить внимание?

Хочу велосипед с дисковыми тормозами и с 'ресором' спереди! Спасибо большое =)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 4.6.10 15:50

гуглить описания этих мерид никто не будет - у всех и так масса дел. а помнить все модели всех производителей нереально.
по мериде - достойный бренд, но есть много других, не менее достойных, например вот этот близок по комплектации к хс100 диск. трейл отличается другой, рамой и большим ходом вилки

LeNin
*

Повідомлення LeNin » 8.6.10 15:17

Посоветуйте велосипед, планирую себе купить в ближайшее время.
Бюджет 5000 грн, буду катастя по киеву, тоесть асфальт в основном, ну может в лес буду заежать ещё, по ямам я на нем не собираюсь прыгать))

Рост 181, вес 75кг

Я так понимаю мне нужен гибрид, пока присмотрелся к TREK 7200, что скажите?

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 8.6.10 23:27

trek 7200 неплохой вариант.
вот еще этот неплохой. келлис традиционно лучше по обвесу, а трек именитее. а лучше всего поедьте в магазин и посмотрите на них. ядьте. может тогда и определитесь
Зображення

LeNin
*

Повідомлення LeNin » 9.6.10 08:48

Спасибо, я вот ещё подумал, если взять подешевле, например Kellys Coach (http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... S&n2=COACH), то сильно будет чувствоватся разница? и насколько это будет критично для начинающего?

Думаю определится и брать в конце месяца, не знаете как можно было бы скидочку полуить на Kellys?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 9.6.10 09:06

коач не стоит брать - сильно уж он удешевлен. если хотите сэкономить, то берите сафикс.
скидки... ну для всех участников форума на землячке скидка 5%. а еще в соседней теме

Потерпи недельку. Ассортимент расширится, а цены ..... *oops*

LeNin
*

Повідомлення LeNin » 9.6.10 10:03

скидки... ну для всех участников форума на землячке скидка 5%.

А че такое землячка? де находится? сайт есть?

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 9.6.10 10:57

сайт есть. http://www.velokiev.com
землячка - магазин СверхНовая Земля. находится здесь :)
Зображення

Troyan4eg
*

Повідомлення Troyan4eg » 12.6.10 22:19

Помогите, буду ли существенно отличатся эти 2 велосипеда?
Я то вижу что на них оборудование разное, и мне интересно стоит ли переплачивать за 2-й?
Разника в цене ~400 грн.
1 http://kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_ ... 5%EB%FB%E9
2 http://kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_ ... 1%ED%FB%E9

NOD322
* *

Повідомлення NOD322 » 14.6.10 10:16

Troyan4eg, думаю, если разница всего в 400 грн. тогда стоит немного переплатить за 2-й, хотябы если учесть что переключатели повыше классом.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.6.10 10:18

теоретически у кварца лучше вилка. практически - не уверен, так как сам на той рстшке не ездил.
у кварца лучше перекидки - будет чуть мягче переключаться. выбирай по внешнему виду. разница между ними как раз на разницу в цене. а нужно ли переплачивать, никто кроме тебя не скажет.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей