Здравствуйте, уважаемые форумчане !
Решил я возобновить свои занятия велоспортом и приобрести себе велосипед. Последний раз катался я году эдак в 2005 на ардисе, будь он не ладен.
Рост 182, вес 68-75 (не помню). Брать собираюсь в основном для прогулок, но чует мое сердце, что мои "прогулки" превратятся в поиск и преодоление сложных трасс по бездорожью на средней - высокой скорости. Так что хотелось бы иметь что-то на толстых покрышках, с двойным ободом и крепкой конструкцией. Вполне устраивало 18 скоростей, 21-24 - предел. Хоть убейте, не пойму, зачем больше !? Чтобы заднему переключателю было всё сложнее позиционироваться? Да, к стати, и в чем преимущество 29" колес над меньшими? Не уменьшается ли маневриность ?
Не на последнем месте стоит и дизайн.
Очень нравятся CUBE AIM
*, CUBE ANALOG
*, specialized (например p.1
*),
HEAD ASPIRE, все
KELLYS MTB (но подойдут ли kellys mtb для моих целей, или они больше кросскантри чем олмаунтин?), что-то из TREK(модели 4300 или 3900) или же что-то из BerGaMont (симпатичные, но доверия у меня к ним меньше чем к вышеперечисленным)
Или же ЭТИ
* - лучшее что можно придумать ? (уж больно вкусные скидки)
Я из Днепропетровска, и понимаю, что было бы неплохо покататься перед покупкой, но если же то, чего у нас нет окажется лучшим выбором, буду что-то думать:)
Могу у себя в Днепропетровске посидеть на CUBE, TREK (все есть) KELLYS, к сожалению только под заказ по ценам выше на 1000 чем на оф.сайте, вроде как есть BerGaMont, BIANCHI
Короче говоря, сориентируйте меня в правильном направлении, а там, может и проехаться получится куда-нибудь за велосипедом;)
Спасибо!
* - описания
[spoilerЭТИ]Kellys MAGIC красный 2010г. Цена 5826 грн.
Kellys MAGNUS белый 2010г. Цена 6525 грн.
Kellys SCARPE черный 2010г. Цена 3390 грн
Kellys SCARPE белый 2010г. Цена 3390 грн.
Kellys SALAMANDER оранжевый 2010г. Цена 4660 грн.
Kellys SALAMANDER серый 2010 г. Цена 5050 грн[/spoiler]
[spoilerAim]Рама
Alu Lite AMF 7005 RFR-Geometry
Размеры
14", 16", 18", 20", 22"
Цвет
Black ‘n’ White, White ‘n’ Blue
Вилка
Suntour XCM Lockout 100mm
Рулевая
FSA No.10 semi-integrated
Вынос
Easton EA30 Oversized
Руль
Easton EA30 Lowriser Oversized
Ручки
CUBE Double Duometer
Задний переключатель
Shimano Alivio RD-M410 Top Normal 8-speed
Передний переключатель
Shimano FD-M310, Top Swing 34,9mm
Манетки
Shimano shift-/brakelever ST-EF51 EZ Fire Plus, 8-speed
Тормоза
Shimano BR-M422 V-Brake F&R
Система
Shimano Acera FC-M361 42x32x22T, 170mm, Shimano BB-UN26
Кассета
Shimano CS-HG30 11-30T, 8-speed
Цепь
Shimano CN-HG53 108 links
Обода
Mach1 Exe
Втулки
Shimano HB-RM40
Спицы
Mach1 18/0 Stainless 2.0
Ободная лента
Schwalbe 22-559
Покрышки
Schwalbe Smart Sam 2.25
Камера
Impac AV14
Педали
Fasten Alu
Седло
Scape Active7
Подседел. штырь
RFR Complight 31,6mm
Зажим сиденья
Scape Varioclose 34.9mm
Вес
13,7 кг[/spoiler]
[spoilerAnalog]Рама
Alu Lite AMF 7005 RFR-Geometry
Размеры
14", 16", 18", 20", 22"
Цвет
Black ‘n’ White
Вилка
Suntour XCM Lockout 100mm
Рулевая
FSA No.10 semi-integrated
Вынос
Easton EA30 Oversized
Руль
Easton EA30 Lowriser Oversized
Ручки
CUBE Double Duometer
Задний переключатель
Shimano Deore RD-M592 Shadow
Передний переключатель
Shimano Alivio FD-M430-L6, Top Swing 34,9mm
Манетки
Shimano Alivio SL-M430 Rapidfire-Plus, 9-speed
Тормоза
Shimano BR-M422 V-Brake F&R
Система
Shimano FC-M430 44x32x22T, 175mm, integrated Shimano BB-UN26
Кассета
Shimano CS-HG30 11-32T, 9-speed
Цепь
Shimano CN-HG53 108 links
Обода
Mach1 Exe
Втулки
Shimano HB-RM40, Shimano FH-RM30
Спицы
Mach1 18/0 Stainless 2.0
Ободная лента
Schwalbe 22-559
Покрышки
Schwalbe Smart Sam 2.25
Камера
Impac AV14
Педали
Fasten Alu
Седло
Scape Active7
Подседел. штырь
RFR Complight 31,6mm
Зажим сиденья
Scape Varioclose 34.9mm
Вес
13,3 кг[/spoiler]
[spoilerВелосипед Specialized P.1 All Mountain Disc]Велосипед Specialized P.1 All Mountain Disc
Назначение: агрессивное кросс-кантри, начальный уровень дерт/стрит/фрирайд.
Новый П.Алл – настоящий алл-маунтин! Превосходный велосипед для тех кого больше манят горы, головокружительные спуски, крутые подъемы. Если по асфальту Вы катаетесь только, чтобы добраться до любимых «тем» в парках и лесу, то это велосипед для Вас!
Запас прочности у нового P.Алл превосходный, он годится и для того, чтобы пробовать себя в более экстремальных видах, нежели кросс-кантри. При этом его рама остается практически такой же легкой, как и наши хардтейлы для асфальта и бездорожья, но при этом она так же прочна как и более специализированные хардтейлы для настоящего экстрима из серии P.Series.
Описание:
-Обновленная рама Specialized из A1 Premium алюминия с батированой нижней ORE трубой - все та же надежность, при этом вес снизился практически до уровня наших кросс-кантрийных рам
-Вилка SR Suntour, 100 мм хода, стальные пружины, ноги увеличенного диаметра для большей надежности и регулируемый прелоуд для настройки под вес райдера
-Дисковые механические тормоза Avid - мощные как гидравлика, но в то же время простые и надежные
-Переключатели и манетки Sram SX4 - позволяют переключаться легко, четко и быстро. -Средняя лапка уменьшает колебания цепи
-Шатуны SR Suntour и каретка Shimano на шлицах Octalink - надежно и эффективно
-Седло Specialized All Mountain - эфективно гасит вибрации благодаря фирменному наполнителю.
-Двойные обода SBC HRD
-Покрышки Specialized Resolution Sport 2.1 - объемные и цепкие покрышки, чтобы ехать и не обращать внимание на рельеф и покрытие[/spoiler]