Выбор велосипеда 2013

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Ровенский
*
Стать:чол
Re: Выбор велосипеда 2013

Повідомлення Ровенский » 13.3.13 20:03

Вычитал на форуме, что велосипеды бывают женскими, и унисекс - поддерживаю данное мнение!

Рост супруги - 1.75м.
Город 50/50 пересченка.
Опыт езды 10 лет, giant.
Живу в Киеве.

Giant сразу отбросил, в таком бюджете проигрывает по комплектации кубу и коне.
По кубу - тяжеловат, поговаривают что рама не сильно накатистая, короткая, по асфальту быстро не погоняешь, вилка тяжеловата.
По коне - немножко уступает в обвесе кубу, но продавец убеждает что круче рамы чем в коне нет.

Сегодня заезжал на Глубочицкую смотрел Specialized. Как мне показалось тоже неплохой вариант, правдв бюджет 13 500, модель 13 года.

По сути, изначально нужна хорошая накатистая рама, а обвес плюс минус у всех одинаковый (мнение не специалиста!!!).

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.3.13 20:14

еще раз, пока нет конкретики по моделям велосипедов - сказать что-то трудно.
удерживать в голове подробное описание десятка-двух(это если самых ходовых) моделей от 2-3 десятков производителей нереально.
а гуглить за вас не будет никто.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Renderman
* *

Повідомлення Renderman » 13.3.13 20:19

"Накатистая", "не накатистая" рама, в соизмеримой брендовой и ценовой категории - это аргумент из области мифологии.
"Короткая" - относительно чего? вашей жене гоночная растянутая посадка вряд ли нужна. Мерять какой удобнее и еще раз мерять!
Вилки на обоих великах - Кубе и Каннондейле - одинаковые, Rock Shox Recon Silver TK Solo Air- поэтому не может быть на Кубе тяжелее))
Кона в вашем посте это кто? Kona или Cannondale? Если Cannondale - то таки да, рамы у них неплохие очень)))

Ровенский
*

Повідомлення Ровенский » 13.3.13 20:31

kellys thorx 10 тоже в моем бюджете. ??? Начинаю теряться. :duma:

Велосипед Cube LTD black
( ГОРНЫЕ велосипеды )

Цвет : Черный

Размеры :
18 (M - рост 168-180 см)

Рама: Alu Superlite AMF 6061, двойной баттинг, крепление только для дискового тормоза

Вилка: Rock Shox Recon TK Air, ход 100 мм, блокировка PopLoc на руле

Руль: Easton EA30, 31.8 мм, гнутый

Вынос: Easton EA30

Подседельный штырь: Easton EA30, 31.6 мм

Седло: Selle Italia X1

Педали: Fasten Alu

Переключатели: Shimano Deore SL-M591 Rapidfire-Plus, 30 скоростей

Передняя перекидка: Shimano Deore FD-M590 Top Swing, 34.9 мм

Задняя перекидка: Shimano Deore XT RD-M780 Shadow

Тормоза: Formula RX, дисковые, гидравлические, ротора 180/160 мм

Тормозные ручки: Formula RX

Кассета: 10-ти скоростная (данные временно недоступны)

Цепь: (данные временно недоступны)

Шатуны: Shimano FC-M552, звезды 42/32/24T, длина 175 мм, интегрированная каретка

Каретка: Shimano BB-ES25

Обода: Alex ZX 24

Втулки: Shimano HB-M475/FH-M475

Спицы: DT Industry

Покрышки: Schwalbe Rapid Rob Performance, 26x2.25

Вес: 12.8 кг

Велосипед Cannondale Trail SL 1 подойдет не только для профессионалов, но и новичков MTB спорта. Этот байк отлично катится и не затыкается, потому не требует остервенелого вкручивания педалей даже при езде по рельефному ландшафту.

Вилка : RockShox Recon Silver TK Solo AIR 100 mm custom 1.5'' Alloy steerer
Втулки : Shimano M525
Вынос : Cannondale C4 1.5”
Грипсы : Cannondale
Диаметр колеса : 26
Задний переключатель : Shimano XT
Кассета : Shimano HG50 11-32t 9sp
Количество скоростей : 27
Обода : Maddux DC3.0, double wall w/eyelet, 28 hole front, 32 hole rea
Передний переключатель : Shimano Deore
Подседельная труба : Cannondale C4 31.6 mm zero offset
Покрышки : Schwalbe Black Jack 2.1”, wb"
Рама : Trail SL SAVE threaded BB and 1.5'' head Tube, Disc Only
Руль : Cannondale C3 riser
Ручки переключения(манетки) : Shimano SLX display
Седло : Cannondale Halo steel rails
Система : Shimano Deore 44/32/22t
Спицы : CN stainless
Ссылка на сайт производителя : http://www.cannondale.com/ukr/bikes/mountain
Тормоза : Hayes Stroker Ryde Comp
Цепь : Shimano HG53 9sp

Ровенский
*

Повідомлення Ровенский » 13.3.13 20:34

Кона - Cannondale.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.3.13 21:27

1. велосипеды этого уровня надо брать исходя из целей и рамы. сначала на них надо посидеть/проехать, а уже потом накомпоненты смотреть, тк компоненты у всех очень пристойного уровня.
2. описание торкса вы меня все-таки заставили искать :)
3. рамы в лоб сравнивать - дело неблагодарное. все они хорошие, но никто не сравнивал их между собой.
4. вилки одинаковы.
дальше интересно:
у келлиса с кубом трансмиссия с 30 скоростями, а у кдейла 27, то есть кассета и цепь девятериковые, а задний переклюк тоже под девятерик заточен.
у келлиса с кубом вообще переклюки и манетки идентичны. у кдейла манетки слх против деора у конкурентов, но они под 9рик, то есть по моему скромному мнению все-таки проигрывают конкурентам.
кассета - по кубу неизвестно, а по кдейлу 9риковая. сравнить нельзя.
тормоза: у всех разные. но у кдейла и куба более именитые. у келлиса менее известные, но проблем с ними не было. тот же кдейл ставит такие же на свои велы, только брендирует их как тормоза кенондейл хеликс :)
колеса сравнить сложно - разные
покрышки у келлиса покруче, у куба похуже, а у кдейла еще проще.
подседел-седло-вынос-руль-грипсы сравнить не выйдет.
педали - у келлиса уже контакты, у куба дешевенькие платформы, а у кдейла не ясно.

резюме:
оценивался только обвес. тк рамы сравнить не было возможности. выигрывает келлис(в первую очередь из-за шатунов с кареткой), ему немного уступает куб, а кдейл классом пониже, но всех этих велов с головой хватит для поставленных задач
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Disturbed9777
* *

Повідомлення Disturbed9777 » 13.3.13 23:05

Недавно дивився вел за таку ціну, знайшов декілька дуже цікавих варіантів, от чим можу поділитись, які як на мене кращі за куб, келіс і канондейл.
Bergamont Tattoo LTD 2012 (є магазин де він ще є, до того ж зі знижкою, а рік особливого значення не має) - магазин не скажу, а то подумають що реклама, сам знайдеш, або в приват пиши.
Bergamont Platoon 8.2 2012 - аналогічно попередньому, але як на мене трохи кращий, дуже легкий!!! і доволі гарний- сам пробував в магазині))
Bergamont Tattoo LTD V1 C1 2013 - це вже 2013 рік з деякими змінами в комплектації, на перший погляд покращений все ж таки.
Ціна розумна за такий вел, ну і якість само собою(в самого був бергамонт 8-) )

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.3.13 23:20

а можно сказать у кого из вышеназванных плохое качество? у кдейла, келлиса или кба, что бергамонт так хорош.
к тому же прошлогодние есть не во всех размерах, или вы знаете наличие их?
и последнее - у меня велосипед_ХХХ это не аргумент.

Disturbed9777
* *

Повідомлення Disturbed9777 » 14.3.13 12:05

а можно сказать у кого из вышеназванных плохое качество? у кдейла, келлиса или кба, что бергамонт так хорош.
ну я ж такого не казав))
сказав конкретно про те, що сам знаю.
к тому же прошлогодние есть не во всех размерах, или вы знаете наличие их?
недавно дізнавався, то були розміри, може за цей час вже і розібрали, але я привів ще модель 2013 року, на всякий.
и последнее - у меня велосипед_ХХХ это не аргумент.
Чому ж не аргумент, я наприклад вибирав собі не лише через колір та характеристики, а ще й дивився на відгуки, в більшості випадків вони приблизно однакові, з урахуванням всіх переваг і не доліків.

Підтримую також думку вище сказаного, чи справді є така необхідність в такому навороченому байку...хоча якщо хочеться то тут нічого не поробиш)))

yigor
* *

Повідомлення yigor » 15.3.13 16:53

Уважаемые участники форума, прошу высказать свое мнение в таком вот вопросе. Выбираю себе велосипед. Но прежде чем обращаться к конкретным моделям, хотелось бы определится с типом велосипеда.
Мой рост 195 см, вес 80 кг после плотного обеда. Нужен железный (скорее алюминиевый) конь для катания по голосеевскому лесу, а также другой красивой природе Киева и его пригородов. Ну и асфальт, без него до этой природы не доехать.
Собственно, первый и, пока-что главный, вопрос, который у меня возник: быть или не быть найнер или сикстер? Однозначного ответа на этот вопрос конечно же нет, но хотелось бы выслушать мнения людей ростом выше среднего. Ну и люди пониже, у кого есть опыт езды на обоих типах великов, тоже отвечайте, чё уж там...
И к общему мнению, хотелось бы так же услышать ответы на такие вот вопросы:
1. На сколько найнер тяжел или неудобен, неповоротлив в рулежке, где это будет критично?
2. На сколько он тяжелее аналогичной модели сикстера если брать вел до 10 000 грн., где это будет китично?
3. Где в Киеве можно попробовать проехать на найнере?
4. Какого размера рамы найнера и сикстера стоит рассматривать? Имел опыт езды на 19,5" раме и она мне показалась маловатой :)

Renderman
* *

Повідомлення Renderman » 15.3.13 17:24

Во-первых, вот прекрасный труд на эту тему одного из модераторов, кратко и по-сути - http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 0&t=124762

1. На сколько найнер тяжел или неудобен, неповоротлив в рулежке, где это будет критично? - нигде не тяжел и неудобен, нигде не критично.
2. На сколько он тяжелее аналогичной модели сикстера если брать вел до 10 000 грн., где это будет китично? - найнер тяжелее настолько, что об этом можно не говорить, если вы не чемпион мира - не почувствуете разницы.
3. Где в Киеве можно попробовать проехать на найнере? - справа сверху кнопка контакты.
4. Какого размера рамы найнера и сикстера стоит рассматривать? Имел опыт езды на 19,5" раме и она мне показалась маловатой - ваш размер - от 21" и выше

У меня рост 190, вес 90 - много лет ездил на 26", и недавно пересел на найнер. Катаю в Голосеево/Китаево. Пока впечатления только положительные.
Для меня лично -в найнере я нашел свой желаемый компромисс между хардтейлом и подвесом.
Возможность легко вкручивать в гору, да и вообще легкий набор скорости, от хардтейла.
И меньший расколбас, больший комфорт и уверенность на спусках, как на подвесе.
Человеку с вашим ростом я бы рекомендовал найнер, без вариантов. На 26 колесах посадка будет заборная.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.3.13 18:17

1. На сколько найнер тяжел или неудобен, неповоротлив в рулежке, где это будет критично?
2. На сколько он тяжелее аналогичной модели сикстера если брать вел до 10 000 грн., где это будет китично?
3. Где в Киеве можно попробовать проехать на найнере?
4. Какого размера рамы найнера и сикстера стоит рассматривать? Имел опыт езды на 19,5" раме и она мне показалась маловатой :)
1. это заметно только на очень сложных техничных трассах, поэтому в данхиле найнеры не прижились.
2. не критично. будет конечно тяжелее где-то на пол кило, но в этом ценовом диапазоне с одной стороны велосипеды уже не чугуниевые, а за ультралайтом ганяться надо с вдвое большим бюджетом. поэтому за 10к вы получите отличную рабочую лошадку.
3. в такую погоду не знаю. на земле дают проехать по магазину, летом мне дали проехать по улице рядом с магазином, но было сухо и чисто, а сейчас после тестдрайва магазин уже на витрину не вернешь
4. мерять и только мерять. у разных брендов разная геометрия, и даже у разных линеек одного бренда она часто отличается.

ну и статью мою выше предложенную прочитайте - думаю лишние вопросы отпадут. я за найнер

yigor
* *

Повідомлення yigor » 15.3.13 19:44

MaD_CameL, Renderman спасибо за ответы.
Возможность легко вкручивать в гору
А за счет чего легко вкручивать?
Ну а какие-то объективные недостатки в найнере по сравнению с сикстером в проекции на высокий рост всадника всё-таки есть?

Renderman
* *

Повідомлення Renderman » 15.3.13 21:16

По сравнению с подвесом - нет просаживания заднего амортизатора при педалировании - нет потерь энергии. (всякие пропедалы и т.п. вынесем за скобки бюджета)
В проекции на высокий рост всадника - у найнеров недостатков нет.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.3.13 21:20

ну тема 29вс26 перетиралась уже много раз. повторять не вижу смысла. более инертен, тяжелее, менее маневренный. но для обычного катания это не так и критично.
ведут 26 и 29 колеса себя по разному, но сказать, что прям уж так кардинально не возьмусь, поэтому выбор между ними не для спорта, где надо максимальная эффективность, скорее дело вкуса

yigor
* *

Повідомлення yigor » 15.3.13 23:26

Renderman , какой у вас размер рамы?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.3.13 00:27

не стоит спрашивать чужие размеры - у людей с одним ростом могут быть разные размеры рук-ног, или разные предпочтения в посадке. это не говоря уже о том, что у разных моделей велосипедов разная геометрия.
всегда лучше померять

Renderman
* *

Повідомлення Renderman » 16.3.13 00:32

MaD_CameL абсолютно прав, но на всякий случай - 21"

AlexDor
*

Повідомлення AlexDor » 18.3.13 22:26

Добрый день, прошу совета у знающих людей. Решил купить велосипед в интернет-магазине.. Велосипед для катания без экстрима, но довольно частого. Опыта в приобретении велотехники не имею, но читал форумы и какое-то представление сложилось. Из моделей в сочетании "цена-качество-внешний вид" понравились bergamont vitox 6.2, vitox comp.. Собрался заказывать, нашел данные модели со скидками, но вот продавец предложил аналог vitox comp по цене значительно более низкой - bgm scorpio: ссылку на черте-что удалил я. ваш модератор и уверил меня, что это фактически тот-же производитель (bergamont), только вроде тайваньское подразделение, а качество ничем не отличается... Я поверил и заказал, так как продавец показался порядочным и не впаривал что-то подороже, а предложил проверенную, с его слов, модель. Но вот придя вечером домой начал искать в нете инфу, и ничего, к своему сожалению, не нашел о данном бренде - ни сайта, ни описаний, ни отзывов, ничего... Вот теперь сижу и думаю, не погорячился ли я с выбором...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.3.13 22:39

сказку про то, что бгм это бергамонт я слышал неоднократно, но на сайте бергамонта об этом почему-то ни слова.
без описания все равно ничего сказать нельзя

AlexDor
*

Повідомлення AlexDor » 18.3.13 22:51

Ссылок на фотографии велосипеда больше нигде не могу найти, поэтому добавил ту, где хорошо видно комплектацию и внешний вид... А вот описание:
Рама : Алюминий 6061 Вынос руля : Alloy
Вилка : RST 191, ход 80mm Педали : VP-992S
Передняя втулка : Quando
Задняя втулка : Quando (кассета)
Обод : Jalco DM21, alloy 6061, двустенный Спицы : сталь
Покрышка : KENDA 26x1.95 (50-559)
Переключатели : Shimano Acera SL-M360 8 speed
Передняя перекидка : Shimano Tourney
Задняя перекидка : Shimano ACERA 8х
Шатун : Prowheel (alloy)
Количество передач : 24 Тип тормозов : V-brake Tektro
Размер : 20" - черный Вес, кг : 14

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.3.13 22:59

обвес терпимый. если его цена около 3 тыс или ниже, то норм. ну если немного выше, то тоже более-менее.
бгм в принципе похуже брендовых велов, но старшие модели. типа этой не такой шлак, как ашаны.
раз уже купили, то не парьтесь, а катайте

AlexDor
*

Повідомлення AlexDor » 18.3.13 23:03

Спасибо большое, успокоили) Потому и купил, что цена - 2800, а на вид неплохим показался..

gsv
*

Повідомлення gsv » 19.3.13 09:44

Здравствуйте.
Вес 90 кг, рост 180см, бютжет до 4000 грн.
Поездки: ежедневные прогулки (асфальт), изредка выезды на природу - соответственно грунтовка, тропинки. Прыгать итп не собираюсь.
Поэтому подыскиваю гибрид, кросс на 28`

Что предлагают

Comanche 2012 Niagara Cross
Spoiler
Show
Цвет
Песочный, сине-серебристый
Размеры
18" и 22" (песочный), 20" (сине-серебристый)
Рама
Алюминий 7005 усиленная, гидроформированая нижняя труба с изменением сечения
Вилка
SUNTOUR SF9-NEX 4110, регулир.
Манетки
Shimano ST-EF50-7R, 21 скорость
Переключатель задний
Shimano Altus RD-M310
Переключатель передний
Shimano FD-C051
Шатуны
SUNTOUR XCC-CW-T208 PBG, 175 mm
Кассета
SRAM PG-730 кассета, 7 скоростей
Каретка
VP BC 73 cartridge
Тормоза
V-brake Comanche Alloy
Втулки
JOY TECH Alloy 14G*36H / JOY TECH FH-702DSE Alloy 14G*36H
Обода
WEINMANN ZAC19 700x28c/38c, двойные, 14G*36H
Спицы
Сталь
Покрышки
INNOVA, 700х45C
Руль
Comanche MTB-AL-153TP Alloy, 28,6 mm, 640 mm
Вынос руля
Comanche Alloy
Седло
Comanche
Подседельная труба
Comanche SP-501 Alloy 30,4 mm
Педали
VP-992S
Вес
14 кг
Comanche 2012 /Кроссовые /Tomahawk Cross
Spoiler
Show
Размеры
18" (серый), 20" (синий)
Рама
Алюминий 7005 усиленная, гидроформированая нижняя труба с изменением сечения
Вилка
SUNTOUR SF9-NEX 4110, регулир.
Манетки
Shimano ST-EF50-8R, 24 скоростей
Переключатель задний
Shimano ACERA RD-M340-L
Переключатель передний
Shimano FD-C051
Шатуны
SUNTOUR XCC-CW-T208 PBG, 175 mm
Кассета
SRAM PG-830, 32-11T, 8 скоростей
Каретка
VP BC 73
Тормоза
V-brake Comanche
Передняя втулка
JOY TECH D041DSE Alloy 14G*36H
Задняя втулка
JOY TECH D142DSE Alloy 14G*36H
Обода
WEINMAN ZAC19 700x28c/38c двустенный 14G*36H
Покрышки
KENDA K-934 700x35
Руль
Comanche MTB-AL-153TP Alloy, 28,6 mm, 640 mm
Вынос руля
Comanche Alloy, регулируемый
Седло
Comanche VL-3028
Подседельная труба
Comanche SP-501 Alloy амортизационная
Педали
VP-992S
Присматривал в интернете Kellys Stylus и Coach, и
Merida Crossway 10 2013
Spoiler
Show
РАМА Crossway-V
РАЗМЕР РАМЫ 44CM,46CM,48CM,52CM,55CM,58CM
ЦВЕТ MET. WHITE (ANTHRACITE/RED)
ВИЛКА SR M3010 50
РУЛЕВАЯ КОЛОНКА A-Head
РУЛЬ Merida Steel R30 600
ГРИПСЫ MERIDA kraton
ВЫНОС Adjustable A-Head
СЕДЛО Cross
ГЛАГОЛ Suspension 27.2
ПОДСЕДЕЛЬНЫЙ ХОМУТ MERIDA comp QR
ЗАДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ Shimano Altus
ПЕРЕДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ Shimano M191
МАНЕТКИ Shimano ST-EF51-3, Shimano ST-EF51-7
ТОРМОЗА V-Brake Linear
ТОРМОЗНЫЕ РУЧКИ attached
ВТУЛКИ пер: Alloy QR, зад.:Alloy QR
КАССЕТА Shimano MF-TZ21 14-28
ЦЕПЬ KMC Z50 7s
ОБОДА Cross Comp V
СПИЦЫ Steel UCP
ПОКРЫШКИ Cross 40C
СИСТЕМА Shimano M131 48-38-28 CG
КАРЕТКА Cartridge Bearing
ПЕДАЛИ PP pedal
но пока в живую не видел

из fuji еще смотрел какую-то модель но сказали что не под мой вес.

Вобщем, что скажете по рассматриваемым моделям и возможно что-то предложите другое.
Зарнее, спасибо.

tuftelka
* *

Повідомлення tuftelka » 19.3.13 10:51

С вашим весом нужны двойные обода и кассетная задняя втулка. Из вышеперечисленного наилучший вариант - Kellys Coach. Такой сейчас как раз есть 2013го года в 19й ростовке(скорее всего ваша.пробовать надо) в маг.Новая Земля на Комбайнеров 3-А. Поэтому если вы в Киеве, то имеет смысл проехаться по магазинам и лично все пощупать, попробовать посидеть.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей