Выбор велосипеда 2013

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

MaD_CameL
Стать:чол
Re: Выбор велосипеда 2013

Повідомлення MaD_CameL » 7.9.13 00:49

1. я бы все-таки исходил из удобства посадки в первую очередь, тк это самое главное. например лично я не возьму жт аваланч ни за какие коврижки, тк лично мне его геометрия не удобна. а другим нравится.
2. нужно бы указывать и цену сразу, чтобы можно было сравнить
3. если оценвать только обвес, то однозначно декстер
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

fo_
новичок
новичок

Повідомлення fo_ » 8.9.13 10:48

Здравствуйте, помогите определиться. :molba:

Думал купить себе б/у, но глядя цены на новые, бюджетные байки 2013-го, и на запросы продавцов б/у, решил выбрать что-то из распродаваемых великов 2013-г.

Собственно диллема - как быть, какой из этих велосипедов наиболее оптимальный вариант, и есть ли смысл в таком бюджете пробовать собрать велосипед из отдельных компонентов?

Бюджет - до 4000грн.

Итак, мой рост 177 см, вес 65, хочу горный велосипед, в гонках участвовать не собираюсь, езда преимущественно в городских условиях +около городское бездорожье (лес, грунтовки, карьеры). Велосипеды которые присмотрел:

Giant Revel 4 2013, ~3400грн -

Что привлекло - фирма, судя по описанию "супер-пупер рама". Что разочаровывает - переключатели, вилка?

Spoiler
Show
Велосипед Giant Revel 4 2013.

Зображення

Мы оснастили новые байки Giant Revel высококлассной и легкой рамой из сплава ALUXX, разработанной специально для использования с вилкой с ходом 100мм. Хочется отметить, что несмотря на невысокую стоимость, в конструкции рамы используются наработки от профессиональных байков серии Giant Off-Road Performance. Несмотря на стиль вашего катания: любите ли вы прогулки по парку или экстремальное кросс-кантри по лесистым склонам, Revel подарит вам уверенность, комфорт и стабильность в любой ситуации.

Надежные компоненты Shimano 3x7 и легкая ALUXX рама дополнены амортизационной вилкой Suntour с ходом 63мм.

Спецификация:

Размер: XS, S, M, L
Цвет: черный
Рама: ALUXX-Grade алюминиевая, с интегрированной рулевой
Вилка: SR Suntour M2025, ход 63 мм
Руль: Giant Sport алюминиевый, 25.4 мм, гнутый
Вынос руля: Giant Sport алюминиевый
Подседельный штырь: Giant Sport алюминиевый, 30.9 мм
Седло: Giant Sport Trail
Педали: педаль-топталка/ стальной корпус
Манетки: Shimano EF40 EZ-Fire, 21 скорость
Переключатель передний: Shimano Tourney TX50
Переключатель задний: Shimano Tourney TX55
Тормоза: Tektro linear pull, ободные V-brake
Тормозные ручки: Shimano EF40
Кассета: Shimano TZ21, 7-ми скоростная, звезды 14-28Т
Цепь: KMC Z51
Система: SR Suntour NEX, звезды 24/38/48T, с защитой от цепи
Каретка: SR Suntour
Обода: Giant алюминиевые
Втулки: Joytech S01
Спицы: стальные
Покрышки: KENDA 26x2.1
ВЕЛОСИПЕД TREK 2013 3700 DISC ~3800 http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2013/ ... -disc.html

Что привлекло - вроде бы неплохие переключатели и "лучшая из худших" вилка, уже установленные дисковые тормоза? (мб лучше брать TREK 3700 и в дальнейшем установить дисковые тормоза если понадобиться?).
Spoiler
Show
Зображення

Рама:
- Alpha Silver Aluminum, полуинтегрированная рулевая труба, двухосевая нижняя труба с интегрированными усилениями, крепления для багажника и крыльев, сменный крюк заднего переключателя

Вилка:
- SR Suntour XCM, ход 100mm, ноги - 30 мм.

Колеса:
- Втулки Formula DC20 (перед.); Formula DC22 (задн.) Обода Bontrager AT-650 32-отв. двойной
- Покрышки Bontrager LT3, 26x2.0"

Ходовая:
- Манетки Shimano Tourney, 8 speed
- П.переключатель Shimano Altus
- З.переключатель Shimano Altus RD-M280
- Система Shimano M131, 42/34/24
- Кассета Shimano HG31 11-32, 8 speed
- Педали Wellgo nylon platform
- Тормоза Tektro Novela Mechanical Disc

Компоненты:
- Подседельный штырь Bontrager SSR, 31.6mm, 12mm offset
- Вынос Bontrager Approved, 25.4mm, 25 degree
- Руль Bontrager Riser, 25.4mm, 30mm rise
- Рулевая 1-1/8" threadless
ВЕЛОСИПЕД TREK 2013 3900 ~3700грн. http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2013/ ... /3900.html
Что привлекло - вроде бы неплохие переключатели и "лучшая из худших" вилка.
Spoiler
Show
Зображення

Рама:
- Alpha Silver Aluminum, полуинтегрированная рулевая труба, двухосевая нижняя труба с интегрированными усилениями, крепления для багажника и крыльев, возможна установка дисковых тормозов, сменный крюк заднего переключателя

Вилка:
- SR Suntour XCM, 100mm хода, ноги 30mm

Колеса:
- Втулки Formula FM21 (перед.); Shimano RM30 (задн.). Обода Bontrager AT-650, 32-отв.двойной
- Покрышки Bontrager LT3, 26x2.0"

Ходовая:
- Манетки Shimano Tourney, 8 speed
- П.переключатель Shimano Altus
- З.переключатель Shimano Acera
- Система Shimano TX M171, 42/34/24
- Кассета Shimano HG31 11-32, 8 speed
- Педали Wellgo nylon platform
- Тормоза Tektro V-brake

Компоненты:
- Подседельный штырь Bontrager SSR, 31.6mm, 12mm offset
- Вынос Bontrager SSR, 31.8mm, 10 degree
- Руль Bontrager Low Riser, 31.8mm, 15mm rise, 9 degree sweep
- Рулевая 1-1/8" threadless
ВЕЛОСИПЕД KELLYS VIPER 40 (2013) ~3600 http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... 2=VIPER+40
Что привлекло - хороший задний переключатель, задняя втулка? внешний вид
Spoiler
Show
Зображення

рама - Kellys Alutec Lite 6061 - RRC Geometry (Race Ready Concept)
размеры - WHITE 395mm (15.5”) / 445mm (17.5”) / 495mm (19.5”) / 545mm (21.5”) и BLACK 15.5” / 17.5” / 19.5” / 21.5”
вилка - SR Suntour XCT, 100mm, coil spring
рул. колонка - semi-integrated
каретка -SR Suntour cartridge (113mm)
сист. шатунов - SR Suntour XCT (42x32x22)
п.переключатель - Shimano M190 (31.8mm)
з.переключатель - Shimano Alivio M430
манетки - Shimano ST-EF51-8 EZ-fire Plus
кол. скоростей - 24
кассета - Shimano CS-HG31-8 (11-34)
тормоза - Tektro - Тормозной трос Driving Force SCS (SlickCableSystem)
торм. ручки - Shimano ST-EF51-8 EZ-fire Plus
втулки - alloy / Shimano RM30 (32 holes)
обода - KLS Draft 559 x 19 (32 holes) со спицами stainless steel
покрышки - Kellys Cobra 50-559 (26 x 2.0)
вынос - Kalloy (diam 28.6mm / 15°)
руль - steel RiseBar (diam 25.4mm)
подсед. штырь - Kalloy (diam 27.2mm)
седло - KLS DriveLine
педали - plastic
грипсы - Kellys Codex 2Density
Пытался разобраться в компонентах, но на кассетах, кассетах, втулках сдался, так что эти компоненты для меня тёмный лес. Во всех перечисленных моделях интересуют возможности (и целесообразность апгрейда в будущем: возможна ли установка дисковых тормозов в будущем? Возможна замена вилки в будущем? Переключатели я так понимаю можно менять без проблем?

:duma:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 8.9.13 11:15

есть ли смысл в таком бюджете пробовать собрать велосипед из отдельных компонентов?
нет
Бюджет - до 4000грн.

Итак, мой рост 177 см, вес 65, хочу горный велосипед, в гонках участвовать не собираюсь, езда преимущественно в городских условиях +около городское бездорожье (лес, грунтовки, карьеры).
с такими запросами подойдет практически любой брендовый велосипед в этом ценовом диапазоне. можно выбирать по внешнему виду. точнее я всегда советую при покупке бюджетного велосипеда в первую очередь выбирать по удобству посадки, а во вторую по внешнему виду.
обвес у всех более-менее близок, и для таких целей сойдет
Что привлекло - фирма, судя по описанию "супер-пупер рама". Что разочаровывает - переключатели, вилка?
вы верите тому, что пишут в рекламе? джаянт хорошие велосипеды, но у всех бюджетных велосипедов рамы близкие по уровню. суперпупертехнологии, дающие преимущества, применяются в рамах, которые сами стоят больше, чем вы готовы потратить на весь велосипед. здесь же раму надо выбирать в первую очередь по удобству посадки, а во вторую по внешнему виду. ведь главное - чтобы вел нравился
Надежные компоненты Shimano 3x7 и легкая ALUXX рама дополнены амортизационной вилкой Suntour с ходом 63мм.
дальше можно не читать. вилки 63 мм - предназначены для ситибайков, и для МТВ это зло. точно так же, как и 7 звезд сзади. вычеркиваем.
ВЕЛОСИПЕД TREK 2013 3700 DISC

Что привлекло - вроде бы неплохие переключатели и "лучшая из худших" вилка, уже установленные дисковые тормоза? (мб лучше брать TREK 3700 и в дальнейшем установить дисковые тормоза если понадобиться?).

Дисковые тормоза на этом велосипеде не дают никаких преимуществ перед ободными. точнее дают одно - апгрейд вела с ободными тормозами на дисковую гидравлику тянет за собой замену еще кучи компонентов. дисковая механика на гидравлику апгрейдится заменой только тормозов
вот статья о типах тормозов их плюсах и минусах и вопрос особенностей апгрейда там тоже раскрыт. почитайте, и решите - надо ли вам дисковые тормоза

ВЕЛОСИПЕД TREK 2013 3900 ~3700грн. http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2013/ ... /3900.html
Что привлекло - вроде бы неплохие переключатели и "лучшая из худших" вилка.

От 3700 отличается исключительно чуть лучшей трансмиссией. как по мне, то лучше брать именно его

ВЕЛОСИПЕД KELLYS VIPER 40 (2013) ~3600 http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... 2=VIPER+40
Что привлекло - хороший задний переключатель, задняя втулка? внешний вид

очень удачный велосипед - хит. на самом деле очень часто выбирают между ним, и 3900. у 3900 лучше шатуны и вилка, а у вайпера40 лучше трансмиссия. еще лично мое субъективное мнение, что у трека покрышки получше.
если хотите с дисковым тормозом, то вайпер50 - точная копия 40го, только с дисковой механикой

Пытался разобраться в компонентах, но на кассетах, кассетах, втулках сдался, так что эти компоненты для меня тёмный лес. Во всех перечисленных моделях интересуют возможности (и целесообразность апгрейда в будущем: возможна ли установка дисковых тормозов в будущем? Возможна замена вилки в будущем? Переключатели я так понимаю можно менять без проблем?
:duma:

Можно менять все, но есть нюансы. Как уже писалось в статье о тормозах, чтобы установить на вел с вибрейком дисковый тормоз, придется поменять втулки в колесах(а проще и дешевле сразу поменять колеса), если ставить гидравлику(а смысл апгрейдиться есть только на гидравлику) скорее всего манетки(в этих велах их точно надо менять, так как стоят моноблоки) и, естественно, сам тормоз.
Джаянт явно уровнем ниже остальных в списке - его надо сравнивать с треком 3500 или вайперами 10 и 20. у остальных есть свои плюсы и минусы, но в целом уровень +/- близкий. так что между ними можно свободно выбирать исходя из внешнего вида и удобства посадки
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 8.9.13 11:32

Думал купить себе б/у, но глядя цены на новые, бюджетные байки 2013-го, и на запросы продавцов б/у, решил выбрать что-то из распродаваемых великов 2013-г.
Действительно правильная мысль

и есть ли смысл в таком бюджете пробовать собрать велосипед из отдельных компонентов?
Совсем неудачная идея
И дорого и ничего путного не получится
Консоме по-милански или суп из лягушек имеет смысл начинать готовить после того, как хотя бы научишься готовить приличный омлет :p
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

fo_
новичок
новичок

Повідомлення fo_ » 9.9.13 13:18

Спасибо за советы!

atigor
* * *

Повідомлення atigor » 21.9.13 17:24

Ребят, а какие рамы(хардтейл) для трейла брать, с расчетом на вилку 140mm хода? Для двухподвеса я уже определил модель, к которой стоит двигаться - http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... 3&n2=FOLLY , но это все таки КК(ох уж эти термины).
Я хочу кататься вот так http://www.youtube.com/watch?v=nYFppCaosOo и буду :)
Пусть не сразу, но через пару сезонов точно. На днях начал "летать" на своем ноунейм велике без амортизаторов вообще(колени и локти лучший амортизатор, храни их Господь). Возвращаюсь в вопросу - откуда начать поиск рамы и вилок? Впереди зима, время накопление денег и знаний. У кого есть в закромах хорошие статьи по геометрии рам? По выбору вилок?
чтобы так катать из Kellys лучше всего подходит Swag 50
на Cool Tool подходит вилка со штоком 1 1/8" из FOX есть кажется максимум 130-125 мм все что с большими ходами идет уже под конусную рулевую (tapered 1 1/8"-1.5" то есть на 1,5" в принципе можно поставить через переходники вилку 1 1/8" но зачем? а вот наоборот нет не поставишь), кстати на Swag 50 тоже конусная (на остальных Kellys кажется 1 1/8", кроме новых 29 подвесов), еще есть такой момент вилка под эксцентрик 9 мм или ось 15-20 мм, втулка колеса должна быть соответствующая
и еще рекомендую пройти курс обучения http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 3&t=125573 определишся надо ли оно тебе так кататься, но лишним все-равно не будет
если интересен CoolTool 2013 19.5" пиши в лс рамы эти крепкие и не легкие только длинные, чтоб так катать лучше на размер меньше чем больше
час втрачений із задоволенням не вважається втраченим

x-iter
*

Повідомлення x-iter » 4.10.13 13:18

Добрый день, в поисках велосипеда для сына гугл завёл сюда.
Прошу советов на чем остановиться. ТТХ пользователя: 140 рост, 8 лет, стиль - городской-прогулочный, бюждет - 300$.
24'' померяли, как-то маловат, ищу 26'' с 13'' рамой.
Из моделей которые насоветовали в магазинах пока остановились на Comanche Ontario Comp.
На что с нашим бюджетом еще обратить внимание???
Спасибо заранее!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 4.10.13 17:39

с таким бюджетом, боюсь, альтернатив особо нет. это все компромис качества в угоду цене.

Nick86
*

Повідомлення Nick86 » 6.10.13 12:41

Добрый день,подыскивая вел наткнулся на ваше сообщество,пролистал страниц 20 в этой теме,и понял что попал на нужных людей :yes .Собственно сабж: летэдак 5 назад активно катал сначала на Кастом Треке(собирал сам,раму уже не помню),потом на привезенном Дакаре из Германии,катал активно бывало по 150 км в день накатывал.По трассе с дальнейшим углублением в лес и по кочкам да песочку.К сожалению оба вела оставил на хранение в другом городе,и их украли :dash2: .Сейчас ищу вел для поездки на работу ну и погонять по лесочку и паркам.Остановился по соотношению цена-качество на Келлис.Не по наслышке знаю что качественный обвес-это очень важно и нужно,поэтому,то что присмотрел: http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... 2=THORX+30
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... GIC+MASTER
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... OOL+MASTER.
В cool toole и thorxe смущают рамы не знаю будет ли удобно.И интересует возможность кредита,так как вел хочется такого класса,а всей суммы сейчас нет.И вообще может стоит подождать там скидок и распродаж,когда они бывают?О себе:рост 177,вес около 70 кг.

x-iter
*

Повідомлення x-iter » 6.10.13 12:48

Спасибо, за быструю обратную связь!
Съездили померяли Comanche Ontario Comp на 13 раме, продавец сказал, что не видит причин не брать 15 раму, т.к. у малого ноги длинные.
Покупку отсрочили, т.к. я так понимаю, что выбор чуть расширяется. Буду очень признателен за советы по возможным вариантам на 15 раме.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 6.10.13 13:07

.Не по наслышке знаю что качественный обвес-это очень важно и нужно,
Если вы ездили много, то возможно вам Cool tool и подойдёт - у него более вытянутая посадка
THORX - весьма специфический велосипед
Я бы на Вашем месте смотрел на *классику* - MAGIC
p.s. по кредиту отписался в ЛС
скидок больше, чем сейчас уже не будет - на Kellys круглый год демократичные цены и ожидать *-40* бесполезно :robot:
надо учитывать, что вы смотрите модели 2013 - а их наличие надо уточнять.
возможным вариантам на 15 раме.
Ну их много
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2013/ ... /3500.html
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... 2=VIPER+10

Но они все дороже :unknown:
http://velosiped.com/
Зображення

x-iter
*

Повідомлення x-iter » 6.10.13 13:10

Та да, все за 3000, уже очень многовато ((
Малому понравился внешне и можно сказать почти брендовый UNIVEGA RAM XF-900 (2750грн) - стоящий вариант?
Или с моим бюджетом оптимально только Comanche (Ontario Comp FS ... 2450грн.) или Pride (XC-2.0 ... 2400грн.) ?

Nick86
*

Повідомлення Nick86 » 6.10.13 13:53

Если выбирать из Magic-oв,то лучше смотреть на Деоровский обвес с Сантуровскиой вилкой? http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... GIC+MASTER
Или же Срамовский с вилкой Rock Shox? http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... GIC+EXPERT

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 6.10.13 14:31

Та да, все за 3000, уже очень многовато ((
Малому понравился внешне и можно сказать почти брендовый UNIVEGA RAM XF-900 (2750грн) - стоящий вариант?
Или с моим бюджетом оптимально только Comanche (Ontario Comp FS ... 2450грн.) или Pride (XC-2.0 ... 2400грн.) ?
дайте их описания, чтобы точно знать, что там. а то гугление иногда дает весьма противоречивые результаты

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 6.10.13 14:34

Если выбирать из Magic-oв,то лучше смотреть на Деоровский обвес с Сантуровскиой вилкой? http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... GIC+MASTER
Или же Срамовский с вилкой Rock Shox? http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... GIC+EXPERT
честно говоря, тяжело сказать. именно эта вилка у сантура весьма неплоха. ну и здесь уже воздух, против пружины на ХС32. с другой стороны под ваш вес стандартная пружина должна быть в самый раз.
уточните их наличие в нужном размере - возможно вопрос решится сам по себе :)
если есть оба, то я наверное брал бы на сраме и ХС32, хотя... не уверен. оба довольно-таки хороши и очень близки. разица примерно на разницу в цене по моему скромному мнению

Nick86
*

Повідомлення Nick86 » 6.10.13 14:38

Спасибо,может посоветуете,что-нибудь из других брендов,а то я как-то зациклился на Kellys,по вашей милости между прочим-после ваших постов:)И может подскажете,где на Оболони можно пощупать-посмотреть Kellys,я бы еще Thorx 30 посмотрел,там все-таки Rock Shox воздух уже :roll:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 6.10.13 14:43

хороших брендов у нас представлено много - два-три десятка(джаянт, мерида, спеш9иалайзед, скотт, куб, марин, трек....). сейчас надо смотреть из них то, на что скидки хорошие. но я как-то с начала осени перестал следить за этим, поэтому не готов сейчас за это говорить.
хотя про трек можно сказать - о скидках на них есть инфа здесь http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... &start=120
мамба и кобия, которая весьма интересна(но это найнеры) близки к этим моделям по уровню(мамба чуток послабее, а кобия получше), а из 26 кажись 4900 примерно того же уровня.

Demas
* *

Повідомлення Demas » 8.10.13 19:23

У меня скорее вопрос не посоветйуте, а скажите в чём разница и стоит ли переплачивать около 1000грн между Cube Aim Disc
Spoiler
Show
] Рама Alu Lite AMF 6061 RFR-Geometry
Вилка Suntour XCM Lockout 100mm
Рулевая колонка FSA No.10 semi-integrated, 1 1/8"
Руль Easton EA30 Lowriser Oversized, 660 mm
Вынос Easton EA30 Oversized, 31.8mm, 8°
Грипсы CUBE Performance Grip
Подседельный штырь Easton EA30 31,6mm, 400mm
Зажим подседельного штыря RFR Varioclose 34.9mm
Седло Scape Active 8
Педали Alu PD-971
Шифтеры/Манетки Shimano SL-M310 Rapidfire-Plus, 8-speed
Передний переключатель Shimano FD-M310, Top Swing 34,9mm, 8-speed
Задний переключатель Shimano Alivio RD-M410 Top Normal 8-speed
Тормоза Shimano BR-M395 hydr. disc brake (160/160mm)
Система/шатуны Shimano Acera FC-M361 42x32x22T, Shimano BB-UN26, 123mm
Втулки Shimano HB-RM35 Centerlock Disc
Обода RFR ZX24
Покрышки Schwalbe Smart Sam 2.25
Вес 13.85 кг
и Cube Analog Disc
Spoiler
Show
Рама:
Alu Lite AMF 6061 RFR-Geometry, disc only
Размеры: 14", 16", 18", 20", 22"
Цвет: grey´n´white

Вилка:
Rock Shox XC 28, 100mm, Poploc
Рулевая: FSA No.10 semi-integrated, 1 1/8"
Вынос: Easton EA30 Oversized, 31.8mm, 8°
Руль: Easton EA30 Lowriser Oversized, 660 mm
Задний переключатель: Shimano Deore RD-M592 Shadow, 9-speed

Передний переключатель:
Shimano Alivio FD-M430, Top Swing 34,9mm
Манетки: Shimano Acera SL-M390 Rapdifire-Plus, 9-speed

Тормоза:
Shimano BR-M395 hydr. disc brake (160/160mm)
Система: Shimano Acera FC-M371 44x32x22T, Innenlager BB-UN26, 123mm
Кассета: Shimano CS-HG20 11-32T, 9-speed

Цепь:
Shimano CN-HG53
Обода: RFR ZX24

Втулки:
Shimano HB-RM66 Centerlock Disc, Shimano HB-RM66 Centerlock Disc

Покрышки:
Schwalbe Smart Sam 2.25

Педали:
Alu PD-971

Седло:
Scape Active 8

Подседел. штырь:
Easton EA30 31,6mm
Подседел. зажим: RFR 34.9mm
Общий вес: 13,3 кг
С учетом возможности апгрейда и того что сейчас alivio устраивает и не знаю что я получу, если перейду на Деор или ХТ, т.к. не пробовал. От велосипеда хочется всего и побольше для КК, покатушек, туризма. Плюс хочется раму, на которой не слишком будут заметны царапины( но это дело десятое).
2. Посоветуйте в выборе между тем же Cube Analog Disc и Ghost SE 3000
Spoiler
Show
Рама: SE 7005 DB
Вынос руля: GHOST light AS-007N 31.8 mm
Вилка: Suntour SF13 XCM RL 100 mm
Рулевая колонка: Ritchey
Руль: GHOST Low Rizer light 660 mm 31.8 mm
Педали: -
Подседельный штырь: GHOST light SP DC 1 31.6 mm
Седло: GHOST VL 1535
Задний переключатель: Shimano XT 9-Speed
Передний переключатель: Shimano Alivio
Манетки: Shimano Acera SL
Тормозные ручки: Tektro HDC 300
Каретка: Shimano BBES-25
Шатуны, система: Shimano FCM 430 44-32-22
Тормоза: Tektro HDC 300 Disc 160 mm
Передние покрышки: Schwalbe Smart Sam 2.1
Задние покрышки: Schwalbe Smart Sam 2.1
Обода: Ryde Taurus
Втулки: SRAM 306
Кассета звездочек: SRAM PG-950 11-32
Задний амортизатор: -
Ход передней подвески: 100 mm
Ход задней подвески: -
Цвет: black/grey/white
Вес: 13.40 кг
здесь разница в цене пара сотен гривен и в заявленном весе пара сотен грамм. Что у кого лучше?

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 8.10.13 19:39

за аим диск стоит переплатить, и он лучше гоуста вилкой, хуже трансмиссией

Demas
* *

Повідомлення Demas » 8.10.13 19:49

за аим диск стоит переплатить, и он лучше гоуста вилкой, хуже трансмиссией
Я имел в виду между Аим и Аналог.
Спасибо.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 8.10.13 21:54

значит так.
1. вилка. работают обе плохо - это вилки начального уровня, и ждать от них чего-то не стоит. работают и ладно. по моему скромному мнению сантур даже чуть мягче рокшокса. но при этом сантуры при очень активном катании за сезон убиваются, а рокшокс вечен. для покатушек по околокиевским асфальтам-грунтам хватит и того и другого.
2. задняя перекидка с шедоу - это плюс. надо ли вам - не уверен. она работает лучше, но для асфальтов и для лайтовых грунтов хватит и аливио. можете банально не заметить разницу.
3. девятерик против восьмерика - то же, что и предыдущий пункт.
короче, все зависит от того, как вы будете катать, а этого я знать не могу. ну и, в любом случае, если разница в деньгах для вас не критична, то берите аналог.
гост... ну задняя перекидка на три уровня выше остального оборудования. и все. по сути примерно тот же аналог. если нужна рабочая лошадка подешевле, то хватит и аим. если собираетесь бывать в горах или ездить в сложных условиях, то аналог - там вилка неубиваемая. если деньги позволяют, и жести не предвидится, то выбирайте между гостом и аналогом по удобству посадки и внешнему виду
пс
на вес велов не смотрите - там иной раз такие сказки пишут, что даже не смешно. один производитель взвесил вел в 19 ростовке. а другой в 15, при этом без педалей и тросиков переключения передач. по бумаге второй легче, а вот как на самом деле....
ну и самое главное - для лоуэнд великов вес не сильно критичен - он везде не мал. вы можете практически бесплатно сбросить добрый килограмм с вела, заменив несколько компонентов.

levan
*

Повідомлення levan » 11.10.13 11:56

Здравствуйте!

Выбираю себе бюджетный велосипед, помогите пожалуйста.
Покупку планировал на зиму, может куплю и раньше.
Мой вес - 86кг, рост - 183 см. Стоимость вела от 3600 до 4100.

Буду кататься в киевских парках (ПДН, Голосеево...), лесах под Киевом, также однодневные маршруты по соседним областям (используя электричку).

Хочу катать 2-3-4 дневные походы (ночевки могут быть как на улице так и в "гостиницах"), стараясь выбирать путь не по асфальту, но думаю будет 50 на 50.

Сейчас нравится Trek 2013 3900 Disc; Kellys VIPER 50; BerGaMont VITOX 5.3 Видимо мне нужен горный, а не кроссовый. Но у меня все-еще есть сомнения.

Буду благодарен за помощь.

Mr.Freeman
*

Повідомлення Mr.Freeman » 14.10.13 01:38

Приветствую. Выбираю между Kellys 13 VIPER 30 (http://navelike.com/product/1236) и Kellys 13 VIPER 2.0 (http://navelike.com/product/1235). Есть ли между ними существенная разница? (разница в цене 500 грн)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 14.10.13 02:15

Есть ли между ними существенная разница? (разница в цене 500 грн)
да !
втулки Shimano RM30 (32 holes) против втулки alloy

Так что вот этот однозначно предпочтительней
http://velosiped.com/product/velosiped- ... hadow-gold

...впрочем если у вас меньше 70 км и стиль езды спокойный, то можно и не переплачивать .. :friends:
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.10.13 06:41

...впрочем если у вас меньше 70 км и стиль езды спокойный, то можно и не переплачивать .. :friends:
здесь закралась опечатка - речь шла о весе наездника, то есть "не более 70 кг".
но есть еще одно существенное различие - у вайпер30 трансмисси уже с 24 передачами, против 21 у вайпер20. при этом по каталогу раница в цене не 500 а 180 грн. поэтому я не вижу причин не брать его.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей