Выбор велосипеда 2013

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

zimir
* *
Стать:чол
Re: Выбор велосипеда 2013

Повідомлення zimir » 9.8.13 19:50

Уважаемое сообщество,
надумал было инвестировать в свой Trek 4300 '10, но просчитав бюджет решил сразу пересесть на что-то посерьезней. Глаз пал на вот таких конячек:

- Cube ANALOG DISC blue-white (2013)
- Focus Black Raider 2.0 30-G (2013)

Какие есть мнения? Возможно список стоит расширить? Рост - 186, бюджет 8-9к. Сразу обмолвлюсь - хочется 26''. Ну не готов я морально пересесть на 29)

Заранее благодарен за совет!

Фигня полнейшая, ну да типа рамы, типа бренд, хотя Куб все равно не мировой.
За 8500 вот не велосипед, а песня :yes http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... &n2=MAGNUS

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 9.8.13 22:30

Фигня полнейшая, ну да типа рамы, типа бренд, хотя Куб все равно не мировой.
Ну вряд ли стоит так категорично высказываться
И один и второй - серьёзные бренды
*стоимость бренда* это столько, сколько за него готовы платить клиенты
судя по тому, что Cube процветает - весьма правильный бренд .. .
Зображення

PGA
*

Повідомлення PGA » 12.8.13 12:30

Добрый день уважаемые обитатели форума)
Изначально хотел брать вот этот вел:
KUMA 5500 ALU SLX/DEORE 27sp Hydraulic Disc 2011
Spoiler
Show
Размер 43
Рама Bianchi Kuma 2011 Alu TB
Вилка SF11-XCR RL, 100mm travel, remote Speed Lockout
Ручки перекл./тормоза Shimano Deore
Задний переключатель Shimano SLX, 9sp
Передний переключатель Shimano Deore
Шатуны Fsa DynaDrive, 9sp, 44/32/22
Цепь Kmc X9
Кассета Shimano Deore CS-HG30-9, 11-32T, 9sp
Тормоза Shimano BRM445KIT
Колеса Mach 1 MX/ Shimano/ Python Original
Bынос Spectra ST58A
Руль Spectra MTB406A, 620mm
Подседельная труба Spectra SP-222, 31,6mm
Седло Bianchi FM5307
но его уже нет на складе
мне предложили этот:
KUMA 5300 DEORE/ACERA 27s DISC 2013
Spoiler
Show
Размер 43-48-53
Рама KUMA Alu TT curved, cables under TT
Вилка SF13-XCM RL 26', 100mm travel
Ручки тормоза/перекл. Shimano ACERA SL-M390L+SL-M390R
Задний переключатель Shimano DEORE RD-M592
Передний переключатель Shimano ACERA FD-M390
Шатуны Fsa DynaDrive, 44/32/22T
Цепь Fsa Team Issue CN-906 9sp
Кассета Shimano Acera CS-HG20
Тормоза Shimano BRM395KIT WHITE (White cable) - Hydraulic disc brake
Колеса Mach 1 Sub-Zero Disc 26"/Shimano FH-RM35,HB-RM35/Python Original WB
Вынос Tec Obvius, AS007N, 3D forged AL6061
Руль

Tec Obvius, HB-RB12, low rise 15mm, 620mm
Подседельная труба Tec Obvius, SP-614, 31.6mm
Седло Tec Ultro, steel rail, white

Велика ли разница в оборудовании? Мой рост 187 см, вес 92кг.
Очень нужен совет) Нет времени терпеть)))))) Хочу кататься)))
Востаннє редагувалось 12.8.13 14:32 користувачем PGA, всього редагувалось 1 раз.

Катрин
*
Стать:жін

Повідомлення Катрин » 12.8.13 13:29

Всем добрый день! Я хочу обратиться к вам с огромной просьбой) Я планирую подарить своему жениху в день свадьбы велосипед, но сама я в них абсолютно не разбираюсь, а спрашивать у него или знакомых не хочу... будет сюрпризом)) Очень надеюсь, что вы меня направите в нужную сторону. Его рост 185 см, вес 90кг. Он не профессионал, но катается часто: по городу в основном и лесам\полям\тропкам\холмикам, в горах замечен не был). Бюджет 7-7,5 тыс.гр. Помогите, пожалуйста, определиться с выбором.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.8.13 14:45

Я хочу обратиться к вам с огромной просьбой) Я планирую подарить своему жениху в день свадьбы велосипед,
после этой фразы 90% прочитавших нервно позавидовали вашему избраннику.
Его рост 185 см, вес 90кг. Он не профессионал, но катается часто: по городу в основном и лесам\полям\тропкам\холмикам, в горах замечен не был). Бюджет 7-7,5 тыс.гр. Помогите, пожалуйста, определиться с выбором.
Вот прочитайте это. Это поможет более четко поставить задачу. На самом деле, нужно определиться где именно он планирует катать. если большинство асфальт, и иногда проезды по грунтовым дорогам или утоптанным тропам, то я бы советовал кроссовый велосипед. Если же грунты могут быть и сложнее, или их будет много, то тогда горный. И с его ростом я бы советовал велосипед на 29 колесах.
Ну и варианты в вашем бюджете:
1. кроссовый
2. горный на 29 колесах. он немного дороже, но это очень хороший велосипед. если есть возможность поднять бюджет до 8тыс, то этот суперский.
3. горный на 26 колесах. сейчас 29 колеса более популярны, поэтому на 26 велосипед выходит дешевле, при равном оборудовании. вот такой или такой
келлисы сами по себе недорогие велосипеды, а с нынешней скидкойй 10%, они вообще очень интересны. а качество у них хорошее.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.8.13 14:48

но его уже нет на складе
мне предложили этот:

нуу... я бы с вашим ростом смотрел на найнеры лучше. хотя и обычные 26 колеса вам тоже вполне подойдут.
ну и какая у них цена? разница в них есть, но критична ли она будет для вас, знать не могу.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 12.8.13 14:50

[spoilerоффтоп]
Я хочу обратиться к вам с огромной просьбой) Я планирую подарить своему жениху в день свадьбы велосипед,
+1 :lol:[/spoiler]
Зображення

PGA
*

Повідомлення PGA » 12.8.13 14:53

но его уже нет на складе
мне предложили этот:

нуу... я бы с вашим ростом смотрел на найнеры лучше. хотя и обычные 26 колеса вам тоже вполне подойдут.
ну и какая у них цена? разница в них есть, но критична ли она будет для вас, знать не могу.
29й келлис смотрел но как-то не комфортно сидеть, словно тянешься за рулем и кажется громоздким. Может первое впечатление не знаю. Да и сам дизайн какой-то угрюмый. Как утюги)
Да хотелось бы купить чето надежное в районе 8000грн и забыть этот вопрос. Ну и в машину должен влазить.

А по поводу тех великов Bianchi мне интересно знать надежность и отличие в качестве. Потому что там один 11го года а другой 2013. Меня смущает там Acera...
Ездить буду не каждый день, 50/50 город, парки, лесочек, может немного экстрима по ямам и грязи.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.8.13 15:01

ну меня больше смущает там вилка. если у вас нет предубеждений к келлису, то возьмите лучше любой из велов на рокшокс хс32, тем более, что сейчас со скидкой в вашем бюджете весьма широкий выбор.
я бы брал меджик или меджик эксперт, как
советовал девушке
а так... ну у этих бьянок все понемногу отличается. чуть хуже/лучше тормоза, чуть слабее вилка, чуть проще трансмиссия. суммарно выходит один вел на ступенечку выше другого. надо ли вам - не знаю. меджики выше еще на пару ступенек. нужны ли они вам - решать только вам.

Катрин
*
Стать:жін

Повідомлення Катрин » 12.8.13 15:16

:mosking:
Его рост 185 см, вес 90кг. Он не профессионал, но катается часто: по городу в основном и лесам\полям\тропкам\холмикам, в горах замечен не был). Бюджет 7-7,5 тыс.гр. Помогите, пожалуйста, определиться с выбором.
Вот прочитайте это. Это поможет более четко поставить задачу. На самом деле, нужно определиться где именно он планирует катать. если большинство асфальт, и иногда проезды по грунтовым дорогам или утоптанным тропам, то я бы советовал кроссовый велосипед. Если же грунты могут быть и сложнее, или их будет много, то тогда горный. И с его ростом я бы советовал велосипед на 29 колесах.
Ну и варианты в вашем бюджете:
1. кроссовый
2. горный на 29 колесах. он немного дороже, но это очень хороший велосипед. если есть возможность поднять бюджет до 8тыс, то этот суперский.
3. горный на 26 колесах. сейчас 29 колеса более популярны, поэтому на 26 велосипед выходит дешевле, при равном оборудовании. вот такой или такой
келлисы сами по себе недорогие велосипеды, а с нынешней скидкойй 10%, они вообще очень интересны. а качество у них хорошее.
Изучу, спасибо!
А cube analog(29) как? у нашего знакомого такой велосипед.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.8.13 17:10

кубики - неплохие велы, но по моему скромному мнению слишком дорогие. конкретно этот, если сравнивать с келлисами где-то между тнт10 и тнт20. здесь вилка сильно слабее, чем на тнт30, да и трансмиссия тоже попроще. то есть он хороший, но цена более 9 тыс абсолютно неадекватна.

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 12.8.13 23:43

Вы же сами написали, что первого велосипеда уже нет в наличии :p
...если бы вы хотели кататься, то уже давно бы катались :yes

p.s. и будьте так любезны - перестаньте раздавать советы в форуме *выбор велосипеда* 8-)
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

PGA
*

Повідомлення PGA » 13.8.13 10:54

Вы же сами написали, что первого велосипеда уже нет в наличии :p
...если бы вы хотели кататься, то уже давно бы катались :yes

p.s. и будьте так любезны - перестаньте раздавать советы в форуме *выбор велосипеда* 8-)

Нет в наличии, да. Но может компоненты 2013 года дотянулись до более дорогих аналогов 2011 года, я не знаю. Иначе бы не лез в этот форум за советом.

Я то катаюсь, но на прокатных.
Кстати заказал вчера найнер от Kellys. tnt 30й. Черный утюг но что поделать, беру что есть))
Bianchi сейчас уже почти не делают 26х, потому пришлось отказаться от них, а 29 стоят слишком дорого.
Благодарю за советы. Вопрос закрыт.

GoraLander
*

Повідомлення GoraLander » 13.8.13 16:16

В обощем думал я, и решил, что мне нравятся больше всех других великов эти два: Kellys Viper 50 и Trek 2013 3700 Disc. :drinks:
Но вот сравнивая все параметры, мне почему-то кажется, что Kellys немного повыше уровнем, и даже на 136 грн. дешевле (на разницу шлем можно купить какой-то простенький). Или я не прав? Или может Трек лучше по каким-то другим параметрам, которые мне, мало разбирающемуся в велосипедах, не видны? :)
Да, ну и жене тоже такой-же, но только размером поменьше :)
(А кредит есть? ;) а то сразу два как-то тяжело для бюджета семейного, а кататься хочется ещё этой осенью(говорят тепло будет чуть ли не до середины ноября))

16maestro16
*

Повідомлення 16maestro16 » 13.8.13 16:17

Порадьте що краще, або можливо альтернатива

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 4&t=132469

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 13.8.13 16:42

Порадьте що краще, або можливо альтернатива
ну, или Трек или Фокус.
На Трек в официальных магазинах сейчас скидки до 15% (2012 год) и 10% (2013 год).
Так что можете взять новый велосипед, с гарантией.
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 13.8.13 16:46

В обощем думал я, и решил, что мне нравятся больше всех других великов эти два:
Ну так и отлично ;)
Келлис действительно чуть выше по оборудованию...
Кредита увы - нет :unknown:
вишневу свою Україну,
і мову її солов'їну.

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 13.8.13 16:47

В обощем думал я, и решил, что мне нравятся больше всех других великов эти два:
У Келлиса переключатели стоят выше уровнем.
Трек чуть дороже из-за рамы (больше технологий задействовано и пр.)
А в целом, надо брать то, на чем удобнее сидеть и что мило для вас.

Пока что не кредитуем, увы. Но, на скидку, при покупке велосипедов рассчитывать можете всегда :friends:
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

Maks_Rozhko
*

Повідомлення Maks_Rozhko » 17.8.13 12:39

Всем привет! Меня зовут Максим, я живу в Донецке. Нуждаюсь в помощи в выборе и покупке велосипеда. :help На отдельные модели пока не обращал внимание, у меня очень ограниченно со средствами, а в силу того что совсем гавно я не хочу покупать выбор велосипеда для меня очень затруднителен.

Рост у меня - 175см , вес - 76 кг. Рассчитываю потратить на велосипед до 3000 тыс не больше.

Ездить буду в основном по городским дорогам, не исключаю также покатушки где нибудь нибудь в леску, со скоростными спусками, маневрами, ямами, с умеренным экстримом. То бишь шоссейник брать нет смысла, как и какой-то из тех узкоспециализированных экстрим-байков. Наверное кросс-кантри будет нормальным вариантом, слышал еще о таком типе как all mountian. "Вся гора", то бишь это и спуски, и ямы, где-то возможно и ровная дорога с возможностью хорошо разогнаться, и конечно же подьемы. Короче нужен велик, на котором выехав на прогулку, я мог бы с ветерком проехаться по дороге, а потом свернуть в лесок и там попрыгать по ямам.
Как я уже говорил, мне нужна помощь в покупке велосипеда, только где же его купить? Подскажите пожалуйста хороший проверенный интернет магазин, с доставкой по Украине.

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 17.8.13 12:46

слышал еще о таком типе как all mountian. .
Это Вам будет доступно, когда увеличите бюджет раза в 3 ...

а пока - в магазин
Вот велосипед, который отвечает Вашим требованиям ( минимально )
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2013/ ... -disc.html
А вот адреса в Донецке
http://www.trekbikes.com.ua/gde-kupit/doneczk.html
А выбирать по инету ( уверены, что правильно подберёте размер или что Вам будет удобно на том, что вы видели только на картинке ? ) это не совсем правильно. Это оправданно, когда вы живёте в глуши или же точно знаете чего хочете ( и бюджет другой )
вишневу свою Україну,
і мову її солов'їну.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 17.8.13 20:57

слышал еще о таком типе как all mountian. .
Это Вам будет доступно, когда увеличите бюджет раза в 3 ...
я бы сказал даже раз в 5 :)
да и не нужен АМ байк там, где нет гор. берите кантрийник. я бы советовал чуток увеличить бюджет и взять. поверьте, что те 400 грн, на которые вы превысите ваш изначальный бюджет, меньше тех преимуществ, которые дает этот байк

yurikvelo
* *

Повідомлення yurikvelo » 18.8.13 11:40

Рассчитываю потратить на велосипед до 3000 тыс не больше.
К сожалению в таком ценовом диапазон ни один серьезный производитель (даже регионального уровня) не имеет никаких предложений.

Самый дешевый велосипед Kellys - из серии Viper (специально созданная для рынка Украины) - Viper 1.0 стоит 3470 грн ( акция 3120 грн с 08-го августа).

Под "со скоростными спусками, маневрами, ямами, с умеренным экстримом." он не подходит, потому что его задняя втулка собрана на трещетку (фривил), а не барабан (фрихаб).

Trek 2013 3500 за 3200 грн - тоже трещетка

Минимальный велосипед не на трещетке - Viper 3.0 - 3770 грн ( акция 3390 грн с 08-го августа )

Trek 2013 3500 Disc - 3600 грн, втулка на барабан и уже дисковые тормоза.

Если потолок бюджета 3000 - только б/у, новые в такой цене производятся только муляжи для продуктово-строительных супермаркетов (ardis, stern, stels, forward, delta, laser)

Maks_Rozhko
*

Повідомлення Maks_Rozhko » 18.8.13 22:05

я бы советовал чуток увеличить бюджет и взять. поверьте, что те 400 грн, на которые вы превысите ваш изначальный бюджет, меньше тех преимуществ, которые дает этот байк
Что это за преимущества и имеет ли их Trek 3500 Disc? Если да, то посоветуйте что-то наподобие, да бы был выбор из чего-то :roll:
=
Под "со скоростными спусками, маневрами, ямами, с умеренным экстримом." он не подходит, потому что его задняя втулка собрана на трещетку (фривил), а не барабан (фрихаб).
Что ж это за кантрийник, который не умеет ездить по ямам, даже если он на трещетке??
зы. сам я разницы между этими втулками не знаю, чисто логически вопрос родился.

СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!

yurikvelo
* *

Повідомлення yurikvelo » 18.8.13 22:48

Что ж это за кантрийник, который не умеет ездить по ямам, даже если он на трещетке??
А они и не кантрийники. Я их назвал как "вообще какой либо самый дешевый велосипед", а не как "самый дешевый кантрийник", чтобы показать что даже если вы откажетесь от требований "кантрийности", все равно ничего за 3000 грн. нету.
Spoiler
Show
(на автомобильной терминологии - если бы вы спросилии "какой посоветуете внедорожник до $3000. А я вам отвечаю - прости друг, но даже Таврия и то стоит $4000. "Но какой же из Таврии внедорожник?" "Да никакой она не внедорожник вообще. Просто самый дешевый в мире автомобиль"
"Как, но ведь можно же сделать автомобиль вдвое дешевле Таврии
Конечно можно, если двигатель заменить на 2-3 цилиндровые 600-кубовый, заднюю стенку кузова заварить, багажник разместить над двигателем, а доступ к ним (не через раздельные капот багажника и капот двигателя!) - а через сложенное заднее сиденье, если сиденья глухо приварены к кузову и несут нагрузку (если сиденья отварить - кузов сложится), если нету ремней безопасности, зеркал, уплотнителей в дверях, вентиляции, печки, одноразовый дермантин на сиденьях, 3-ступпенчатая КПП, бензобак по передним сиденьем.
Тогда да, получится формально автомобиль ценой $2500 (Tata Nano), но в отличии от Таврии, которая хоть и дешевый но полноценный автомобиль, Тата можно автомобилем назвать только формально за наличие 4 колес и двигателя.

Примерно так отличаются "велосипеды" которые дешевле Viper 1.0. Формально они велосипеды. Есть 2 колеса и рама и педали. Но ездить на них примерно так же, как на Tata Nano.

Viper 1.0/2.0 - это просто велосипеды на 26" колесах и с широкой резиной от 2"
Не все ездят "скоростные спуски и ямы". Многим людям надо велосипед чтобы спокойно, со скоростью не более 15-18 км/ч проехать по паркам, скверам, тротуарам, поле, лужок, лесок, речка, иногда асфальт. Таких пользователей даже большинство, в количественном выражении.
зы. сам я разницы между этими втулками не знаю, чисто логически вопрос родился.
Детальнее было 2 страницами раньше: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... start=1283

Dental
*

Повідомлення Dental » 21.8.13 15:15

Здравствуйте уважаемые. Собираюсь купить себе первый «нормальный» Велосипед.
Что мы имеем:
- Рост 1,87м.
- Вес 92 кг.
- Бюджет 5500грн.
- Катать буду много три дня в неделю на работу (16 км.) асфальт, по выходным вылазки по 100+ км. 50/50 асфальт/грунт.
После долгих поисков в интернете, форумах, знакомых и древних манускриптов, остановился на двух моделях:
1) Trek-2013 Marlin
Spoiler
Show
Рама Alpha Gold Aluminum, butted & hydroformed tubing, G2 Geometry
Вилка SR Suntour XCM w/mechanical lockout, preload, custom G2 Geometry w/51mm offset, 100mm travel
Кассета Shimano HG31 11-34, 8 speed
Система Shimano Altus 42/32/23
Передний переключатель Shimano Altus
Педали Wellgo nylon platform
Задний переключатель SRAM X4
Манетки SRAM X4, 8 speed
Покрышки Bontrager 29-1, 29x2.0"
Колеса Formula DC20 LW alloy front hub; Formula DC22 LW alloy rear hub w/Bontrager AT-650 32-hole double-walled disc rims
Тормоза Tektro Novela mechanical disc brakes w/Tektro adjustable-reach alloy levers
Руль Bontrager Low Riser, 31.8mm, 5mm rise, 9 degree sweep
Рулевая 1-1/8" threadless, semi-integrated, semi-cartridge bearings
Седло Bontrager Evoke 1
Подседельный штырь Bontrager SSR, 27.2mm, 12mm offset
Вынос Bontrager SSR, 31.8mm, 10 degree
Грипсы Bontrager Race
2) Kellys 2013 TNT 10
Spoiler
Show
рама Kellys RideLite Premium 29 6061 3ple butted - RRC Geometry (Race Ready Concept)
вилка SR Suntour XCM HLO 29, 100mm, coil / Speed Lockout
рул. колонка KLS Expert integrated
каретка VP cartridge (116mm)
сист. шатунов KLS Master (44x32x22)
п.переключатель Shimano Acera M390 (34.9mm)
з.переключатель Shimano Alivio M430
манетки Shimano Acera SL-M390 Rapidfire Plus
кол. скоростей 27
кассета Sram PG-950-9 (11-34)
цепь KMC Z99 (114 links)
тормоза Hayes Dyno Sport Hydraulic Disc 160mm front / 160mm rear
торм. ручки Hayes Dyno Sport
втулки Sram MTH-306 Disc (32 holes)
обода KLS Draft Disc 622 x 19 (32 holes) со спицами stainless steel black
покрышки Schwalbe Rapid Rob 57-622 (29 x 2.25)
вынос KLS Expert (diam 28.6mm / bar bore 31.8mm / 7°)
руль KLS Expert RiseBar (31.8mm)
подсед. штырь KLS Expert (diam 30.9mm)
седло Selle Royal Mach
педали KLS Master - alloy
грипсы Kellys Codex 2Density
Но вот в чем проблема, Kellys имеется только в 19 растовке. Мерил Трек в 21, идеально подходит, а вот Kellys в 19 показался самую, самую малость, но коротковат.
Тут то и скрывается вся коварность ситуации, что я был больше склонен к Kellys, так как там и комплектация по лучше, да и внешне он мне больше нравится.
Итак суть вопроса такова:
а) можно ли будет нивелировать разницу в размере на келисе с помощью выноса и смещением сидушки назад? Или это все равно будет сказываться на комфорте?
б) Брать Трек и не ипа…ь себе мозг?
Посоветуйте опытные, неуку как лучше поступить? :help
П.С. и последний такой нюансик, действует ли форумная скидка -5% на акционный товар в Новой Земле?

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей