Выбор велосипеда 2014 - советы

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

MaD_CameL
Стать:чол
Re: Выбор велосипеда 2014 - советы

Повідомлення MaD_CameL » 25.7.14 13:28

ну на кліфах і так достатньо широкі 40-622 (700 x 38C). я точно стверджувати не можу, але наче в кліфи стане і 45, але краще хай скаже хтось з власників, чи хтось з магазину.
ну і широкі покришки на 700с обода вже звуться 29" :) а ті, що звуться 28" то найширші наче 45-47, але кажу по памёяті. ну і краще це спитати в технозоні - там більше людей крутиться, що можуть відповісти
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Magpie
*

Повідомлення Magpie » 25.7.14 15:55

Добрый день, кажется я все-таки решился купить велосипед, так что задам пару вопросов, попрошу пару советов, поделюсь сомнениями и все такое. Прошу прощения за большой пост, но в текстовом виде проще собрать мысли в кучку. Исходные данные такие:

Рост: ~185 (давно не мерял, но точно больше 180 и меньше 190)
Вес: 73 (впервые меня порадовал мой вес, велосипед точно не сломается подо мной)
Предполагаемое использование: кататься по городу и паркам по будням и выбираться куда-нибудь подальше на выходных. Подозреваю что катать буду в основном по асфальту разных сортов и грунту, но не хотелось бы держать в голове что-то типа "там песочек, мне туда нельзя".
Бюджет: в пределах разумного для новичка. Есть некий психологический блок на уровне в 10к гривен ("Как?? Больше 10 тысяч за велик??". Ну, вы поняли), но залезть на тысячу-другую за этот предел в принципе возможно, если мне расскажут какую крутотень я за это получу.

Почитав всякие форумы, тематические сайты и примерно разобравшись какие бывают велосипеды и из чего они состоят, пришел к выводу, что хочу найнер (а еще это стильно, модно и молодежно, сейчас все их хотят, ага). Про кроссовый велосипед на этом форуме статью честно прочитал, но все же я лучше буду думать "эх, был бы кросс, катил бы по асфальту проще и быстрее", чем "эх, был бы найнер, можно было бы съездить в воон те говна". Как я понимаю, за озвученную выше сумму можно взять хороший, годный найнер с настоящей вилкой, дисковой гидравликой и прочими красивыми словами. В итоге, ориентируясь по ценам сайта, на который можно перейти с этого форума, сосредоточил внимание на нескольких моделях:

Kellys TNT-30 (главный недостаток - можно доплатить 2 тысячи и посмотреть на TNT-50, а потом еще 600 гривен и взять TNT-70)
Trek X-caliber 8 (глаза, конечно, съезжают в сторону X-caliber 9, но тут как-то проще собрать их в кучку)

Соответственно, вопросы:

1. Если сравнивать "топ" моих возможностей и желаний (TNT-70 и X-caliber 8 ), есть ли какие-то более-менее веские причины выбрать что-то одно из этого или можно просто выбирать по цвету/виду/звучанию названия?
2. X-caliber 8 - он же по качеству обвеса ближе к TNT-50/70, чем к TNT-30? Если шимановские компоненты новички могут сравнивать по магическим словам Acera/Alivio/Deore и так далее, то сравнить SRAM с шимано как-то совсем не получается.
3. Как остальные велосипеды сходной ценовой категории (9-12к гривен) других брендов соотносятся с Kellys и Trek? Есть шанс взять "то же, только дешевле" или везде я увижу примерно одно и то же?
4. Если я буду покупать велосипед в "Новой земле", мне помогут его прямо на месте отрегулировать под рост? Самому обслуживать велосипед прийдется учиться, но начинать знакомство с ключей, а не с покатушек, как-то не хочется.
5. И такой странный вопрос: влазит ли найнер в стандартный лифт советских многоэтажек или таки нужно будет качать руки и таскать велосипед на 9 этаж?

Mizamir
*

Повідомлення Mizamir » 25.7.14 18:17

В лифт влезит но с большим трудом) Сам обладатель найнера от Трека. Доволен на все 100, но есть одно но... Если планируете ездить по городу , это не совсем то. В управлении вел супер, ямы, бардюры Вы на нем не заметите , но вот маневрировать на тратуарах очень тяжело , и очень широкий руль , постоянно боюсь им зацепить пешеходов когда еду по тратуарам.

Ul@senko
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Стать:жін

Повідомлення Ul@senko » 25.7.14 18:21

но вот маневрировать на тратуарах очень тяжело , и очень широкий руль , постоянно боюсь им зацепить пешеходов когда еду по тратуарам.
всьо там нормально, справа у техніці. Сама їзджу на ТНТ90, у т.ч. байк-ту-ворк, прекрасно все маневрується.
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 25.7.14 21:15

у келлиса руль уже чем у трека. на треке действительно чувствуешь себя дальнобойщиком каким-то так и
хочется запеть "чито гритто да". а у келлиса и руль уже да и база поменьше.
если сравнивать тнт70 и х-калибер8, то у келлиса вилка выше уровнем и воздушная, хотя с таким весом и пружинная хорошо работает.
так же у келлиса трансмиссия уровнем повыше. в общем у тнт70 компоненты получше, а у трека имя и их фирменная геометрия ж2
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Magpie
*

Повідомлення Magpie » 27.7.14 19:18

В общем, выбрать оказалось довольно просто. В моем размере в "Новой земле" оказался только X-Caliber 7, его и взял. Первые впечатления - "вау, я могу заехать на бордюр и не навернуться!", таки большие колеса и рабочая вилка - это круто. Если бы по пути домой не сдох передний переключатель (не переключает с маленькой звездочки вообще никуда, рычажок на манетке нажимается, но сам переключатель на это не реагирует вообще никак), то было бы вообще шикарно.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.7.14 22:55

наверное недотянули винт, который прижимает тросик переключения передач.
едьте в магазин, чтобы исправили

Magpie
*

Повідомлення Magpie » 27.7.14 23:03

Так и есть. Как приехал домой, полез посмотреть что да как, легонько подвигал тросик у винта и он совсем из него выскочил. В магазин долго ехать, завтра по пути с работы куплю набор шестигранников да сам затянуть попытаюсь, вроде не высшая математика, должен справиться.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.7.14 23:05

ну это даже лучше, так как все равно надо это уметь делать. ну и шестигранники(а лучше мультитул велосипедный) каждому велосипедисту маст хев - так как иногда подобные проблемы случаются посреди леса вдали от цивилизации

Viper83
*

Повідомлення Viper83 » 28.7.14 00:39

Рост 180 вес 60 кг,планирую ездить по трассам/асфальтам иногда по грунтовкам.Бюджет 4000-5000 грн. Как я понимаю мне нужен кросовый велик с рамой 19? Примерно Келлис клифф 20 подойдет или стоит переплатить за модель клифф 40?Или есть еще что-то интересное из кроссов в моем ценовом диапазоне?

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 28.7.14 05:37

Примерно Келлис клифф 20 подойдет или стоит переплатить за модель клифф 40?
Подойдёт, но всё же лучше брать CLIFF 40
кассетная втулка ( запас прочности) и оборудование получше
Вы ведь не планируете ездить *медленно и печально* :p
Выбор кроссовых велосипедов ( да ещё в таком бюджете) в Украине не очень велик :unknown:
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.7.14 08:44

могу лишь добавить, что на все 100% поддерживаю предыдущий пост
разве что добавить - можете попробовать не только 19 но и 21 размер. маловероятно, но он может вам подойти больше

Viper83
*

Повідомлення Viper83 » 28.7.14 16:11

Спасибо за советы ,как выберусь в город померяю 19 и 21 ,тогда и определюсь.Еще вопросец ,в веломагах дают "проехаться"?

Велопортал
адміністратор конференції
адміністратор конференції
Контактна інформація:

Повідомлення Велопортал » 29.7.14 01:03

Еще вопросец ,в веломагах дают "проехаться"?
Здесь можно прокатиться по двору.
За остальные магазины не уверен ...
Зображення

Bianka
*

Повідомлення Bianka » 29.7.14 08:40

Посоветуйте, пожалуйста велосипед для мальчика в районе 4000 грн.
Рост 145 см, растет очень быстро.
вес 35 кг
Ездит по асфальту, по грунтовке и любит трамплины высотой 30 см.

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 29.7.14 11:50

Посоветуйте, пожалуйста велосипед для мальчика в районе 4000 грн.
Рост 145 см, растет очень быстро.
вес 35 кг
Ездит по асфальту, по грунтовке и любит трамплины высотой 30 см.
такой вариант должен подойти Trek MT 220
Зображення

Bianka
*

Повідомлення Bianka » 29.7.14 12:07

А может лучше сразу взять с колесами 26?
Востаннє редагувалось 29.7.14 13:27 користувачем Bianka, всього редагувалось 2 разів.

Valex
новичок
новичок

Повідомлення Valex » 29.7.14 12:30

Вилка по моему скромному мнению не очень.

Bianka
*

Повідомлення Bianka » 29.7.14 13:27

А что скажете о таком Kellys 13 VIPER 30
и о таком GT Aggressor 1.0?
Востаннє редагувалось 30.7.14 07:32 користувачем Bianka, всього редагувалось 1 раз.

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 29.7.14 16:29

на такой рост с 26 колесами только 13 размер рамы, а это в основном только Trek выпускает и то примерять обязательно, можно здесь
Зображення

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 29.7.14 16:32

Вилка по моему скромному мнению не очень.
вилка стоит на свои деньги, хочешь лучше, платишь больше
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.7.14 20:33

я сыну друзей брал весной трек 3700 16 ростовки и растет очень быстро. брали - был великоват. сейчас, за 4 месяца уже почти нормальный стал. к осени дорастет, и на следующий год хватит. а через год уже побольше вел надо будет.
то есть вам либо, предложенный МТ220 стоит посмотреть(он удобнее взрослых, лучше управляется и есть больше возможностей настроить под ребенка), либо брать взрослый на 26 колесах в 13 ростовке, например 3500

Senesin
*

Повідомлення Senesin » 30.7.14 12:39

Добрый день.

Помогите пожалуйста с выбором. Рост 178-179 см, вес 100кг. Пол - М.
Последний вел, Команч Прерия, был благополучно развален, лет надцать назад.
Из того, что понял прочитав все страницы этой темы:
1. Рама не меньше 19, но надо примеряться.
2. Тормоза - гидравлика
3. Кассетная втулка
4. Двойной обод

Первоочередная цель покупки велосипеда - физ.нагрузки (надо худеть). В недалекой перспективе, а может и сразу - пересеченная местность, горки, где-то может и попрыгать, т.е. ездить буду не только по дорогам, поэтому больше склоняюсь к МТБ.\
Бюджет - хотелось бы уложиться в 5000-6000грн, но в случае "этот вел в разы лучше", то можно бюджет и увеличить на пару тысяч.

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 30.7.14 17:13

Добрый день.

Помогите пожалуйста с выбором. Рост 178-179 см, вес 100кг. Пол - М.
Последний вел, Команч Прерия, был благополучно развален, лет надцать назад.
Из того, что понял прочитав все страницы этой темы:
1. Рама не меньше 19, но надо примеряться.
2. Тормоза - гидравлика
3. Кассетная втулка
4. Двойной обод

Первоочередная цель покупки велосипеда - физ.нагрузки (надо худеть). В недалекой перспективе, а может и сразу - пересеченная местность, горки, где-то может и попрыгать, т.е. ездить буду не только по дорогам, поэтому больше склоняюсь к МТБ.\
Бюджет - хотелось бы уложиться в 5000-6000грн, но в случае "этот вел в разы лучше", то можно бюджет и увеличить на пару тысяч.
хороший прошлогодний вариант с хорошей скидкой если будете брать здесь, примерьте 18,5 размер должен хорошо подойти на ваш рост
Зображення

Senesin
*

Повідомлення Senesin » 30.7.14 19:31

А чем он лучше, например, чем Келлис Спайдер 30 или Вайпер 60? Еще за около 7 есть Медмен и ТНТ.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей