Выбор велосипеда 2013

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

go0dboy
* * * *
Стать:чол
Re: Выбор велосипеда 2013

Повідомлення go0dboy » 4.7.13 11:05

go0dboy Спасибо за совет. склоняюсь больше к ТНТ, и наверное к двадцатке, на мой ненабитый глаз вроде там обвес получше. Подскажите, обода там усиленные? а то я в маркировках не разбираюсь
в 20 безусловно лучше, но он и стоит на 1000 дороже... я вам предложил в рамках озвученного бюджета, но если брать тнт 20, то до 7 тыс. это лучшее предложение
обода двойные на всех предложенных моделях
Зображення

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 4.7.13 11:40

Бюджет 8к.Если брать мужскую модель нормаль ей будет(к примеру Cannondale Trail SL 4).
я так понимаю в фаворе красный велосипед...
Зображення
цена - 8357 грн.
Spoiler
Show
Рама Alpha Gold Aluminum, полуинтегрированная рулевая труба, батированные и гидроформованные трубы, внутренняя прокладка троса переднего переключателя, крепления для багажника и крыльев, сменный крюк зад. переключателя
Вилка SR Suntour XCR-RL, preload, remote lockout, 100mm хода
Колеса Втулки Shimano RM66 Обода Bontrager AT-850 32-отв.
Покрышки Bontrager XR2, 26x2.2"
Манетки Shimano Deore, 10 speed
П.переключатель Shimano Deore
З.переключатель Shimano Deore SLX
Система Shimano M522, 42/32/24
Кассета Shimano HG62 11-36, 10 speed
Педали Wellgo nylon platform
Тормоза Shimano M395 Hydraulic Disc
Седло Bontrager Evoke 1
Подседельный штырь Bontrager SSR, 31.6mm, 20mm offset
Вынос Bontrager Race Lite, 31.8mm, 7 degree
унисекс рама подойдет, если жену это не парит.
из всех вариантов, magic предпочтительнее из-за вилки и цены, однако если чуток расширить бюджет и не красный цвет, то топовый kellys joyce вне конкуренции
Зображення

dark_stranger
*

Повідомлення dark_stranger » 4.7.13 17:13

Что лучше (качественней) - Cannondale trail 7 или Kellys Viper 60 (при бюджете до 5000) ?

В магазине торгующим прайдами и кэннондейлами - советуют брать трейл 7 - отличная рама с пожизненной гарантией и SAVE'ом и тп.
В магазине торгующем треками и келлисами - советуют либо вайпер 60 - собирается на заводе в Словении (в отличии от непонятно где собранных к-дейлов), гидротормоза и качественные комплектующие, либо трек 3900Д - делается фирмой известного велоспортсмена, который придумал горные байки и тп.

Цена на трейл 7 и вайпер 60 практически одинакова (разница в 40 грн), скидки на сам байк они не делают, т.к. продают по рекомендованной производителем цене, но в обоих магазинах говорят, что могут бесплатно дать что-то из аксессуаров.

Я уже думаю составить список из того, что надо дополнительно брать в первую очередь - (велокомпьютер бортировочные лопатки, насос, запасная камера, флягодержатель, перчатки), сказать в обоих магазинах чтоб посчитали итоговую сумму и взять где будет дешевле...

Или я неправ и надо брать конкретно одну из этих двух моделей? (на этом форуме видел подобный вопрос, но там отвечал представитель инет-магазина торгующего треками и келлисами и его ответ явно был не очень объективен)
https://www.strava.com/athletes/dark_stranger

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 4.7.13 18:08

- (велокомпьютер бортировочные лопатки, насос, запасная камера, флягодержатель, перчатки), сказать в обоих магазинах чтоб посчитали итоговую сумму и взять где будет дешевле...
)
НУ и в чём логика ? :duma:
Что Вам посчитают всё к велосипеду подешевле ?

Берите тот, который НРАВИТСЯ :Yahoo!:

з.ы. я тоже продавец Келлис \ Трек, :p но я никогда вам не буду рассказывать сказки о преимуществе одной модели над другой или о *пожизненной гарантии :mosking: * ( которая распространяется только на раму, которые и так не ломаются и которую вы автоматически теряете, если нарушите один из 333х пунктов) :D

p.s. а какой город то ?
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 4.7.13 18:40

Или я неправ и надо брать конкретно одну из этих двух моделей? (на этом форуме видел подобный вопрос, но там отвечал представитель инет-магазина торгующего треками и келлисами и его ответ явно был не очень объективен)
я вам открою секрет - представитель инетмагазина в этом разделе кажись ни разу не отвечал :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

dark_stranger
*

Повідомлення dark_stranger » 4.7.13 20:48

- (велокомпьютер бортировочные лопатки, насос, запасная камера, флягодержатель, перчатки), сказать в обоих магазинах чтоб посчитали итоговую сумму и взять где будет дешевле...
)
НУ и в чём логика ? :duma:
Что Вам посчитают всё к велосипеду подешевле ?

Берите тот, который НРАВИТСЯ :Yahoo!:

з.ы. я тоже продавец Келлис \ Трек, :p но я никогда вам не буду рассказывать сказки о преимуществе одной модели над другой или о *пожизненной гарантии :mosking: * ( которая распространяется только на раму, которые и так не ломаются и которую вы автоматически теряете, если нарушите один из 333х пунктов) :D

p.s. а какой город то ?
А нет никакой логики, мне оба нравятся, в технических характеристиках я ничего не понимаю, потому интересно услышать отзывы владельцев одной и другой модели о плюсах и минусах каждой. Да, речь шла о пожизненной гарантии на рамы кэннондейла и трека.

Город - Черкассы.
я вам открою секрет - представитель инетмагазина в этом разделе кажись ни разу не отвечал :)
я писал не про раздел, а про форум :)
вот та тема - http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 7#p1644124
Ну и выше Faxegio в этом разделе тоже отвечал, как я понял - он имеет отношение к одному из интернет-магазинов :)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 4.7.13 21:08

А нет никакой логики, мне оба нравятся, в технических характеристиках я ничего не понимаю, потому интересно услышать отзывы владельцев одной и другой модели о плюсах и минусах каждой. Да, речь шла о пожизненной гарантии на рамы кэннондейла и трека.
)
Если нравятся оба, то киньте монетку ( кроме шуток )
Вы даже не представляете как в Киеве мало Коннандейлов.
Столичные велолюбители ещё не оценили преимуществ, которые видны Вам
*Пожизненная* гарантия - это игрушки маркетологов. ( вы всерьёз верите, что если через 20 лет у вас лопнет рама, то вам её поменяют по гарантии ? - попробуйте задать этот вопрос умникам, которые Вам продают. А заодно попросите у них список причин по которым они Вам могут отказать в гарантии. Если они о нём знают, то вы будете очень удивлены) :mosking:
...вы думаете, что если я продаю Треки, то я позволю себе сказать *Берите Трек, потому что я так сказал* ? :lol:
Если надо уж очень независимое мнение - спросите на www.uabike.com
Я уже оттуда свалил, так что там никто не будет вас отвлекать от поиска истины
p.s. пока вы не выложите комлектацию этих велов - никто не будут гуглить :robot:
Зображення

dark_stranger
*

Повідомлення dark_stranger » 4.7.13 21:17

Бросание монетки - это один из первых вариантов, который у меня возник после нескольких часов чтения разных форумов :)

Комплектация такова:
Вайпер 60:
рама Kellys Alutec Lite 6061 - RRC Geometry (Race Ready Concept)
вилка SR Suntour XCT MLO, 100mm, coil / Mechanical Lockout
рул. колонка semi-integrated
каретка SR Suntour cartridge (113mm)
сист. шатунов SR Suntour XCT (42x32x22)
п.переключатель Shimano M190 (31.8mm)
з.переключатель Shimano Alivio M430
манетки Shimano SL-M310 Rapidfire Plus
кол. скоростей 24
кассета Shimano CS-HG31-8 (11-34)
цепь KMC Z7 (108 links)
тормоза Hayes Dyno Sport Hydraulic Disc 160mm front / 160mm rear
торм. ручки Hayes Dyno Sport
втулки Sram MTH-306 Disc (32 holes)
обода KLS Draft Disc 559 x 19 (32 holes) со спицами stainless steel
покрышки Kenda Kinetics 54-559 (26 x 2.10)
вынос Kalloy (diam 28.6mm / 15°)
руль steel RiseBar (diam 25.4mm)
подсед. штырь Kalloy (diam 27.2mm)
седло KLS DriveLine
педали plastic
грипсы Kellys Codex 2Density

К-дейл:
РАМА Trail, double-butted 6061 alloy, SAVE, 1-1/8"
РАЗМЕРЫ S M L X J Геометрия
СКОРОСТИ 21
ВЕС 13.6 кг.
ПОДВЕСКА
ВИЛКА SR Suntour SF13
УПРАВЛЕНИЕ
РУЛЬ Cannondal C4
ВЫНОС Cannondale C4 by UNO
РУЛЕВАЯ
ГРИПСЫ Cannondale
ТОРМОЗА
ТОРМОЗА Tektro Novela
ТОРМ.РУЧКИ Cannondale
ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛИ
МАНЕТКИ Shimano ST-EF51
ПЕРЕКЛ.ПЕР Shimano FD-TX50
ПЕРЕКЛ.ЗАДН Shimano Altus
ТРАНСМИССИЯ
ШАТУНЫ SR Suntour CW13
КАРЕТКА
КАССЕТА Sunrace HG20, 12-32, 7-speed
ЦЕПЬ KMC Z-51, 7-speed
КОЛЁСА
СПИЦЫ Stainless Steel, 14G
ВТУЛКИ Cannondale C4
ОБОДА Alex Rims DC 4.5, double, 32
ПОКРЫШКИ Kenda Small Block 8, 26x2,1
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
ПЕДАЛИ FPD platform, plastic body
ГЛАГОЛ Cannondale C4, 31.6mm
СЕДЛО Cannondale Stage 3

как мне сказал один знающий товарищ:
"Вот возьмём по тормозам, у канондаля тектро новелла- бюджетная дисковая механика, у келлиса какой-то бюджетный хайес, но гидравлика. Лучше простая механика, чем дешевая гидравлика
Ну а в остальном правду пишут."

"правду пишут" - это про то, что у к-дейла завышена цена и хуже комплектация.

ps. не хочется потратить $600, послушав продавцов в магазине, и потом жалеть о покупке занимаясь ремонтом и пр, потому лучше собрать максимум информации и сделать выбор более-менее осознанный.

pps. uabikes посмотрел - там про данные модели информации не нашел (да и по сравнению с данным форумом - он какой-то блеклый, людей почти в 6 раз меньше)
Востаннє редагувалось 4.7.13 21:26 користувачем dark_stranger, всього редагувалось 1 раз.

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 4.7.13 21:25

Лучше простая механика, чем дешевая гидравлика
это смешно. У вайпера и переключатели лучше и гидравлика (которая лучше механики)

dark_stranger
*

Повідомлення dark_stranger » 4.7.13 21:32

Лучше простая механика, чем дешевая гидравлика
это смешно. У вайпера и переключатели лучше и гидравлика
Ага, действительно - на амазоне "HAYES DYNO SPORT HYDRAULIC DISC BRAKE SET( WHITE , FRONT & REAR , SET )" продают за 90 баксов, а "Tektro Novela Mechanical Disc Brake, Front/Rear w/160mm Rotor" за 38. Что-то тут мой товарищ не то сказал. (хотя - я не знаю сколько стоит не бюджетная гидравлика, т.ч. по поводу бюджетности может он и прав)

Ну значит решено, буду брать вайпер 60. Надеюсь он будет меня радовать. :)

ps. а как черкасский сервис-центр Kellys, много нареканий было на их работу?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 4.7.13 21:51

конкретно этот кдейл и рядом с вайпером 60 не валялся.
его корректно сравнивать с вайпером 20
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

dark_stranger
*

Повідомлення dark_stranger » 4.7.13 22:02

Вы на память помните маркировку всех этих шимано и отличия их друг от друга? (удивлённый смайл)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 4.7.13 22:07

да. если ты фонат упоротый, то помнишь :)

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 4.7.13 22:13

я в велотеме недавно а уже знаю с чего начинается шимано и чем заканчивается ахаха)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 4.7.13 22:18

как мне сказал один знающий товарищ:
"Вот возьмём по тормозам, у канондаля тектро новелла- бюджетная дисковая механика, у келлиса какой-то бюджетный хайес, но гидравлика. Лучше простая механика, чем дешевая гидравлика
Ну а в остальном правду пишут."
Мне без разницы что вы купите, но таких *товарищей* лучше держать подальше от себя - не разбираешься, нечего раздавать бесплатные совветы 8-)
По остальному Вам уже выше ответили
Возможно кто-то и способен увидеть разницу по рамам, но обе сделаны в Азии
p.s. в Киеве конкуренция более серьёзная и клиентов с инета поболее - тут такие *аргументы* срабатывают в обратную сторону :crazy:
Зображення

dark_stranger
*

Повідомлення dark_stranger » 4.7.13 22:36

Ну, как я писал выше - свой выбор я уже сделал, в том числе - благодабря вам. Завтра пойду посчитать итоговую сумму (вел + упомянутые штуки), и в субботу с утра надену рюкзак, занесу денег и поеду в леса/холмы ломать ноги :)

Ну а товарищ ездит на апгрейдженом Треке "найнтере" (вроде так называются с 29" колёсами), тормоза у него явно не бюджетные дисковые (вероятно механика).

зы. одно плохо - у нас все магазины находятся на большом расстоянии друг от друга, у них представлен разный товар, и нельзя сразу "всех посмотреть"...

ззы. а, ну и крайний вопрос - вайпер 60 нормально выдерживает 90-95 килограммовую тушку?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 4.7.13 22:44

- вайпер 60 нормально выдерживает 90-95 килограммовую тушку?
Да,
если она с мозгами :friends:
в том плане, что переключаться надо в движении
перед бордюром приподнимать зад
цепь после болота \ песка помыть и смазать
когда домой приехали - переключить на маленькие звёздочки
и пр ...
Зображення

dark_stranger
*

Повідомлення dark_stranger » 4.7.13 22:49

А есть какая-то книжка "велосипед для чайников", где были бы собраны основные ответы на вопросы новичков? Поскольку пока я только теоретически разобрался с переключением передач :)

зы. про проезд бордюров я помню ещё с децтва, когда катался на "Аисте" - заехать передним колесом, привстать с упором на руль и педали - заехать задним колесом. Как-то так. А зачем переключать дома на маленькие звёздочки? (переднюю и заднюю, или только одну?)

ззы. А, и как правильно поворачивать влево на дорогах с 4-х и более рядным движением (по 2 в каждую сторону). Внутреннее чутьё подсказывает мне, что надо слезть с велосипеда, перейти на нужную сторону по пешеходному переходу и продолжить движение, но глядя на улицы - никто так не делает, потому начинаю сомневаться.
Востаннє редагувалось 4.7.13 22:53 користувачем dark_stranger, всього редагувалось 1 раз.

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 4.7.13 22:52

уменьшает силу натяжения цепи

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 5.7.13 00:03

А есть какая-то книжка "велосипед для чайников", где были бы собраны основные ответы на вопросы новичков? Поскольку пока я только теоретически разобрался с переключением передач :)
какая-то их часть есть в книжечке, которая дается с велосипедом, а остальное есть у нас в технозоне, но разроснено. надо будет как-то заставить себя написать "войну и мир" на эту тематику, так как многим оно нужно
ззы. А, и как правильно поворачивать влево на дорогах с 4-х и более рядным движением (по 2 в каждую сторону). Внутреннее чутьё подсказывает мне, что надо слезть с велосипеда, перейти на нужную сторону по пешеходному переходу и продолжить движение, но глядя на улицы - никто так не делает, потому начинаю сомневаться.
по ПДД вы правы, но это забирает кучу времени, поэтому многие нарушают

ярко
*

Повідомлення ярко » 5.7.13 10:26

Доброго дня.
Прошу допомогти у виборі велосипеда для себе - чоловік, ріст 176см, вага 89кг, 38 років.
Катаюсь в основному 50:50 асфальт\грунт - без екстриму (маю меріду матс70 2006). Начитався про найнери, хочу щось собі підібрати, але є декілька нюансів:
досить часто беру з собою малого сина, на разі на меріді стоїть такий керіер - http://www.weeride.com/Kangaroo-Center- ... le-Carrier. Але ще трохи і знімемо його та перейдемо на таку штуку - http://www.burley.com/home/bur/page_776/piccolo.html.
Проте кататись буду і для задоволення, надіюсь найнер саме те...
Запитання - що порадите?

yurikvelo
* *

Повідомлення yurikvelo » 5.7.13 11:24

ярко а що не не влаштовує в Merida Matts 70, і що в ній хотілося б змінити

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 5.7.13 11:39

таки да. очень интересно. может это натолкнуло бы на мысль, чего вам надо

ярко
*

Повідомлення ярко » 5.7.13 11:48

В принципі можна було б і меріду трохи апргрейднути, та зацікавився катанням батько - от думаю йому віддати. А щодо змін - напевно хочеться чогось нового, універсальнішого.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 5.7.13 12:09

скажіть будь-ласка якось конкретніше в стилі "не вистачає на4кату на асфальті" чи навпаки "коли пру по каменюках, вилка не задовільняє"

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей