Покупать или собрать самому?

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

urmas
*
Стать:чол
Покупать или собрать самому?

Повідомлення urmas » 1.7.09 20:38

Всем привет:) Собрался купить велосипед. Бюджет до 3500 грн приблизительно. Присмотрел Bergamont Blades/Hype, а может быть и Transmit. Тут уж определяюсь, да никак не определюсь, брать гибрид или нет. Использование-левый берег, а именно все вокруг позняков и лесной массив, возможны и дальние поездки на дачу и т.п. Рост 185, вес 85-90.
Уже лет 12 как не садился на велосипед, но осталась куча металлолома на даче, в виде разкуроченного на запчасти Старт-Шоссе и Туриста (рама выкрашенная металликом с завода, шатуны, еще всякая мелочь :) все это мое добро и батино. И вот задумался :) а может, на сегодняшний день человек как я, который в детстве впринципе имел огромный интерес к великам, но на сегодняшний день отстал от этого совершенно, на базе рамы Туриста собрать что-то более менее путнее (гибрид, шоссейник не нужен), и каков примерно бюджет такого удовольствия?
Новый как говортся купить всегда успею, а вот что-то достойное собрать без опыта но с желанием реально ли?

Благодарю всех за советы :)

Велослоник
Аксакал
Аксакал

Re: Покупать или собрать самому?

Повідомлення Велослоник » 1.7.09 20:45

а давай так - покупаешь хорошенький гибрид, а крокодилов оставляешь для вечернего рукоблудия? два удовольствия!
Демократическое правление предполагает дискуссию, но эффективным оно может быть лишь в том случае, если вы способны заставить людей замолчать.(с) Клемент Эттли

urmas
*

Повідомлення urmas » 1.7.09 21:05

Впринципе, читаешь мои мысли :) от покупки меня останавливает только отсутствие свободных выходных для поездки по магазинам. Насколько Bergamont Transmit можно считать хорошеньким? Насколько он будет удобен для езды по лесу, берегам днепра? Или может все таки внедорожник, хотя как-то не могу я себя настроить на них, после тоненьких и легеньких харьковских стартов (на трубках насколько я помню он весил 7.5 кг, в лифт поднимался одним мизинцем :) Вобщем жду любых советов, а то как-то заржавел я в велосипедном плане. Да, на велосипедную тематику меня натолкнули ностальгические чувства и ДТП с автомобилем, временно стал пешеходом :(

Велослоник
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Велослоник » 1.7.09 21:16

для 99% случаев гибрида - выше крыши, а 1% - пусть там Бешенный Бантик ездит
Демократическое правление предполагает дискуссию, но эффективным оно может быть лишь в том случае, если вы способны заставить людей замолчать.(с) Клемент Эттли

urmas
*

Повідомлення urmas » 1.7.09 21:33

почитал это http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=9&t=62055 насколько гибрид быстрее МТБ.. вобщем двояко, с одной стороны лес, песок, корни, бугорки, горки :) -хочется чувствовать себя уверенно, с другой стороны колеса 28" как-то привычнее и изящнее... Вобщем хочется не отказывать себе в легком экстриме и бездорожье но при этом не менять привычный форм-фактор. Так гибрид или МТБ? Или вот что :) не спешить, определяться, а пока возродить старт-шоссе в новом обличии с помощью этого форума :) поюзать и принять окончательное решение!?

Feniks
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Feniks » 1.7.09 21:49

МТБ, по обслуживанию и комплектующим лучше

shapirus

Повідомлення shapirus » 1.7.09 22:11

универсальный вариант: покупать или собирать MTB на 29" колесах :)
правда есть один тонкий момент -- в 3.5к гривен вписаться не выйдет никак.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 1.7.09 22:58

на базе рамы Туриста собрать что-то более менее путнее
бюджет станет известен лишь по окончании процесса
но в любом случае этот *самовар* будет уступать готовым велам, которые можно купить за 3 500

кроме того я бы после 12 летнего перерыва рискнул порекомендовать что-то новое
26" колёса и покрышки 2,0
и вилку с ходом 80-90 мм, а не 50-60 :gerl: ;-)
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... &n2=QUARTZ

сбалансированная комплектация - разумная достаточность

хоть и на 200 грн выше заявленного лимита, но думаю 12 лет ожидания стОят того, чтоб психануть *oops*
тем более что ценные советы (не собирать самому) помогут сберечь намного больше денег (если автор всё же прислушается ) :p

urmas
*

Повідомлення urmas » 2.7.09 09:15

Вчера выяснил, что рама от Спутника осталась+ всякий разный утиль со спорта, а почитав форум, понял, что она не важная по сравнению со Стартом, Старт батя не отдает, поэтому все таки прислушаюсь, а в будущем все таки на даче начну собирать, так, для души:) только вот по ссылке Kellys QUARTZ стоит 4 344 грн., почти на треть выше бюджета, или есть какие-то хитрые скидки??))
Как все таки насчет Bergamont Blades/Hype/Transmit?
Какую всетаки из моделей выбрать?
Может кто поможет в приобритении по "акционной" цене?:)

urmas
*

Повідомлення urmas » 3.7.09 14:48

Остановился на Bergamont Hype, но судя по прозвонам найти трудно-почти нет в продаже:(
Теперь имею три претендента:

http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... &n2=SCARPE крепкий:)

http://www.trekbikes.com.ua/index.php?b ... ls&n2=4300 дороговато, но терпимо:)

http://www.fisherbikes.com.ua/bike.php? ... n2=Advance нравится, очень:) нигде не нашел сколько весит...

Что же взять, к кому все таки пристальней присмотреться? Спасибо за помощь в выборе:)

P.S. На досуге буду собирать шоссейник из старта;)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 3.7.09 22:54

только вот по ссылке Kellys QUARTZ стоит 4 344 грн., Может кто поможет в приобритении по "акционной" цене?:)

я помогу :anti:

Зображення

цены точные надо смотреть здесь
http://www.velokiev.com/catalog/bikes/kellys
описания и обсуждения здесь
http://www.velokiev.com/forum/viewforum.php?f=36
а велосипеды надо смотреть здесь
Зображення
пока есть *oops* :p
кроме шуток
самые ходовые размеры всё равно скорей всего придётся ждать пока соберут. не успеваем.

p.s. велосипед надо пощупать и потрогать. выбирать по сети - абсурд

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей