Помогите выбрать велосипед ( Архив )

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Funtik
*
Стать:чол
Помогите подобрать велосипед!

Повідомлення Funtik » 18.5.09 22:41

Рост 176, вес 90 кг.
В велосипедах не разбираюсь вообще.
Хочу себе велосипед для городского и внетрасового катания (лес, проселочная дорога).
Цель - перемещение на местности без особого экстрима, пока.
Еще хотел бы к велосипеду багажник притулить, чтобы можно было спец. дорожную сумку цеплять.
Бюджет 500-700 у.е.
По непонятным причинам понравился Bergamont Icee Disc 2009, стоит 650 у.е. приблизительно.
Если есть лучшая альтернатива в этом ценовом диапазоне, подскажите пожалуйста.
«Кто людям помогает — тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя» © Шапокляк

Зевс
* * * *

Re: Помогите подобрать велосипед!

Повідомлення Зевс » 18.5.09 22:54

Если есть лучшая альтернатива в этом ценовом диапазоне, подскажите пожалуйста.
не гони. за такие деньги (раён 5000 грн.) можно подобать что-то из Кэллиз, Трэка или Гари Фишера. если сильно экстрималить не будешь - ви-брэйков хватит с головой. поэтому можно хороший байк взять без дисковых. да еще если багажник хош - дисковые будет проблемно слепить с багажником. посмотри:
из Кэллиз:
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... &n2=SCARPE" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... &n2=SPIDER" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... &n2=QUARTZ" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... &n2=OXYGEN" onclick="window.open(this.href);return false;
из Трэка:
http://www.trekbikes.com.ua/index.php?b ... ls&n2=3900" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.trekbikes.com.ua/index.php?b ... ls&n2=4300" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.trekbikes.com.ua/index.php?b ... ls&n2=4400" onclick="window.open(this.href);return false;
из Гари Фишера:
http://www.fisherbikes.com.ua/bike.php? ... n2=Advance" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.fisherbikes.com.ua/bike.php? ... s&n2=Wahoo" onclick="window.open(this.href);return false;
ветер в харю, а я шпарю...

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: Помогите подобрать велосипед!

Повідомлення Трям » 18.5.09 23:18

.
Зображення
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... &n2=QUARTZ
с учётом веса проапгрейдил бы обод - педали - седло
всего 3 910 грн в базовой комплектации

или же если тяга к дисковым тормозам - Spider Kellys
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... &n2=SPIDER
но я бы диски в ущерб вилке на брал :^:
и м х о

цены :
http://www.velokiev.com/catalog/bikes/kellys

купить :
Зображення
Зображення

Funtik
*

Re: Помогите выбрать велосипед

Повідомлення Funtik » 19.5.09 00:33

Присмотрел в одной ценовой категории, пока с дисковыми тормозами:
Trek 4300 Disc
Kellys QUARTZ DSC
Kellys SPIDER
Мне кажется что у Kellys QUARTZ DSC лучшая среди них комплектация.
Подскажите, какой из них на ваш взгляд лучше по начинке.
но я бы диски в ущерб вилке на брал :^:
и м х о
А как влияют дисковые тормоза на вилку?
Или ты имел в виду, что у QUARTZ вилка лучше чем у SPIDER?
«Кто людям помогает — тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя» © Шапокляк

gylka

Повідомлення gylka » 19.5.09 00:59

Присмотрел в одной ценовой категории, пока с дисковыми тормозами:
Trek 4300 Disc
Kellys QUARTZ DSC
Kellys SPIDER
Мне кажется что у Kellys QUARTZ DSC лучшая среди них комплектация.
Подскажите, какой из них на ваш взгляд лучше по начинке.
Да, начинка у Кварца по дрібницям краще (гідравлічні дискрові, там-сям на серію кращі переклюки) хоча у ТРЕК 4300 рама суб"єктивно цікавіша - нижня труба гідроформована...
Загалом моделі дуже схожі "плюс-мінус", хоча я б взяв би Кварц.
А как влияют дисковые тормоза на вилку?
Или ты имел в виду, что у QUARTZ вилка лучше чем у SPIDER?
Малось на увазі що краще взять зразу кращу вилку хоч і гірші гальма (гальма легше мінять і дешевше)...

Funtik
*

Повідомлення Funtik » 19.5.09 23:11

На счет лучшей вилки, в ценовом диапазоне велосипеды с дисковыми тормозами идут на вилках:
RST Gila Pro TnL, RST Gila T8, SR Suntour XCM-HLO,

И в велосипедах с недисковыми тормозами в ценовой категории чуть выше стоят вилки:
SR Suntour XCR LO, RockShox Dart 3, RockShox Dart 2

Какая из приведенных вилок лучше в своих диапазонах?
с учётом веса проапгрейдил бы обод - педали - седло
А если не проапгрейдить, во что это может вылиться?

По тормозам!
В каких ситуациях лучше дисковые тормоза?

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 19.5.09 23:14

Merida 2009 Juliet
Comanche NIAGARA FS L
в железе не шарю, поэтому хотелось бы, чтоб не ломался)))
выбрала эти модели, так как подходит цена и обязательно нужна низкая рама)))
СПАСИБО ЗА БУДУЮЩИЕ ОТВЕТЫ
А как насчёт 28"?
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... S&n2=FLASH
Востаннє редагувалось 19.5.09 23:47 користувачем Tojama Tokanawa, всього редагувалось 1 раз.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 19.5.09 23:40

Мне очень нравится вот этот вел:
Kellys COACH
не подходит
под вес свыше 80 кг я бы рекомендовал сзади кассетную втулку (там и обода получше будут сразу)
хотя бы вот этот
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... &n2=SAPHIX

цена вопроса - разница в цене, 300грн. вроде не много, но на шлем хватит)))

Каманч в данном случае на голову лучше Мериды
А сколько же они стОят, если разница в цене всего 300 грн :o

Малось на увазі що краще взять зразу кращу вилку хоч і гірші гальма (гальма легше мінять і дешевше)...

Точно. Только и тормоза скорей всего менять не придётся . V-Brake отличные тормоза и для катания их хватит с головой. А хорошая вилка - это комфорт и безопасность ;-)

gylka

Повідомлення gylka » 19.5.09 23:56

На счет лучшей вилки, в ценовом диапазоне велосипеды с дисковыми тормозами идут на вилках:
RST Gila Pro TnL, RST Gila T8, SR Suntour XCM-HLO,

И в велосипедах с недисковыми тормозами в ценовой категории чуть выше стоят вилки:
SR Suntour XCR LO, RockShox Dart 3, RockShox Dart 2

Какая из приведенных вилок лучше в своих диапазонах?
пробував Gila T8, Dart 2 (3)... і ще XCM-HLO але таке враження що з нею було щось "не те" бо занадто м"яка була...
Gila T8 - звичайна погана дубова вилка вагою в 2,5..2,6кг
Gila Pro TnL - підозрюю що в роботі може бути така ж сама (не пробував) але всетаки якийсь локаут є (блокування вилки) (може навіть довго прослужить, якщо повезе) і важить 2,2кг
Очевидно що з цих двох краща Gila Pro TnL...
про Suntour XCM-HLO і XCR-LO нічого сказать не можу (навіть вагу на сайті не видно) (але це вилки з локаутом).
RockShox Dart 2,3 - звичайні бюджетні вилки... суб"єктивно помітно кращі ніж Gila T8. Відмінність між Дарт2 і Дарт3, що Дарт 3 - з локаутом (причому локуат тут понадійніше буде) і легша (Дарт2 - 2,5кг, Дарт3 - 2,2кг). Тому з цих двох звичайно краща Дарт3.

Вся штука в тому що вилки в кожному з тих двох цінових діапазонах працюють майже однаково і різниця більше відчуватиметься по вазі вилки...
По тормозам!
В каких ситуациях лучше дисковые тормоза?
тема банальна і є плюси і дисків і у в-брейків... поюзай пошук про відміннсть і переваги дискових гальм...

Funtik
*

Повідомлення Funtik » 20.5.09 09:57

Спасибо за помощь!

Я так понимаю, это велосипеды чуть выше начального уровня, если не затянет, будешь иногда кататься и не париться,
если затянет, соберешь сам себе новый а этот продашь - подаришь. :)

VasilOK
*

Покупаю велик.

Повідомлення VasilOK » 20.5.09 11:30

Всем форумчанам доброго времени суток!
Тема такая: вот решил я тоже приобщиццо к велолюбительской братии. Естественно первое что мне для этого надо - это велосипед. Походил по сайтам, почитал и побывал в итоге в спец. магазине. Я абсолютный новичок (в детстве летал на Украине канешно, но думаю это не считаеца :D ). Велик будет использоваться для различного рода катаний как в городе, так и за его пределами по различным ландшафтам. В перспективе хочу немного поднатореть и в дёрте - насколько я понял так называецо преодоление при езде по городу различных препятствий типа бардюров, парапетов, лавочек и т.д. Ну и по лесам-косогорам мотаца. Вобщем научиться ездить жёстко везде. Кароче нужен такой себе прочный универсальный байк.
Вот предварительно остановил свой выбор на Specialized Hardrock Sport Disc 2009 модельного года. В магазе он мне очень понравился, консультант сказал что байк отличный и апгрейд понадобится только для серъёзной езды (хотя тут понятие серьёзности у каждого своё). Фирма именитая, в инете почитал и историю и отзывы.
Так вот, кто что скажет по поводу данного байка. СтОит ли брать? Или если нет, какой байк посоветуете в рамках 5000 грн?
П.С. Извините если много написал и не туда ;-) Просто не охота лохануца при такой покупке. Очень жду ваших ответов-советов!
П.С. Забыл добавить: мой рост 175 см, вес 87-90 кг.

Nitro
новичок
новичок

Re: Покупаю велик.

Повідомлення Nitro » 20.5.09 11:55

В перспективе хочу немного поднатореть и в дёрте - насколько я понял так называецо преодоление при езде по городу различных препятствий типа бардюров, парапетов, лавочек и т.д.
Дёрт это трамплины. Вылет, трюк в воздухе, приземление (если всё хорошо пойдет ;) ). Для такого рода активности и для просто катания по городу и пересеченке велы нужны абсолютно разные и как правило компромиссов не бывает... ;) Прийдется выбрать ИЛИ ИЛИ.

VasilOK
*

Повідомлення VasilOK » 20.5.09 14:18

Я понял тебя. Думаю ты понял меня тоже - трамплинить я пока не собираюсь. Цели катания описаны. Что-то конкретно по велику кто-то скажет?
Вот ещё варик: Kellys QUARTZ DSC. С учётом имеющейся скидки нормально. Что скажете - Kellys или Specialized? Или ТРЕК 4300 Disc? Если можно с аргументацией - чем тот или иной вел превосходит другой.
Живьём пока опробовал только Спеш. Визуально по картинке также понравился ТРЕК. Но жду мнения спецов.

XBK
*

Повідомлення XBK » 20.5.09 15:46

Господа, здравствуйте.
Слюноотделение при виде велосипедистов наконец утопило жабу, решил таки купить коня.
Дано: 173 см росту, около 55-60 кг весу (кризис, не кормют :p), около 4к грн бюджета.
Планируется по выходным километров по 30-35 по городу и паркам, без фанатизма вроде прыжков и DH. Но и перед бордюром слезать как-то неохота.
Дисковые тормоза не нужны. Хотелось бы не сильно низкую посадку. В разумных пределах грн эдак по 500 в месяц могу его апгрейдить, если что. В магазинах все такое красивое, но фиг разберешь, что лучше :)
Добавил: хотелось бы еще возможность багажник и сумку присобачить на случай пикников-шашлыков.

Зевс
* * * *

Повідомлення Зевс » 20.5.09 17:40

народ! помогите! я в вилках не спец. что лучше:
1. RST Gila T8 w/preload, 100mm (на Трэке 4300 диск)
2. SR Suntour SF8-XCT-V2, 80mm, 1pc. alloy lower, 28mm Hi-Ten stanchions, 13-15": standard spring, all others: "stiff" spring, coil/mcu spring w/ preload adj., spring assisted seals, disc only (на Specialized 2009 Hardrock Disc)

собственно от этого зависит мой выбор. все остальное устраивает. с вилкой не могу определиться

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 20.5.09 18:26

Господа, здравствуйте.
Слюноотделение при виде велосипедистов наконец утопило жабу, решил таки купить коня.
.
Acera \ Alivio *по кругу* + цвет, который нравится
Два основных критерия , которых с головой хватит, чтоб вел соотвествовал понятию *принцип разумной достаточности*
единственный *подводный камень* может быть в том, что некоторые фирмы хитрят и ставят вилки уровня RST Capa на такой вел - то есть надо уже сравнивать конкретные модели
народ! помогите! я в вилках не спец. что лучше:
Мне по дизайну и цвету RST больше нравится *oops*

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 20.5.09 18:36

Что-то конкретно по велику кто-то скажет?
.
Хороший вел ;-)
Смотря сколько денег стОит :p

Зевс
* * * *

Повідомлення Зевс » 20.5.09 18:58

Мне по дизайну и цвету RST больше нравится *oops*
да мне по дизайну и оформлению тоже по душе, но вот лучше ли она за вторую??

gylka

Повідомлення gylka » 20.5.09 19:24

да мне по дизайну и оформлению тоже по душе, но вот лучше ли она за вторую??
шо то кака, шо то кака (хоча багатьом і цього досить)... і важать мабуть обидві 2,6кг... при виборі таких вилок як правило керуються кольором і милозвучністю назви

XBK
*

Повідомлення XBK » 20.5.09 20:04

единственный *подводный камень* может быть в том, что некоторые фирмы хитрят и ставят вилки уровня RST Capa на такой вел - то есть надо уже сравнивать конкретные модели
Это хорошо или плохо? То бишь эти вилки паршивые, или наоборот, она хороша, но значит в другом месте какое-то дешевое гэ?

gylka

Повідомлення gylka » 20.5.09 20:29

Это хорошо или плохо? То бишь эти вилки паршивые, или наоборот, она хороша, но значит в другом месте какое-то дешевое гэ?
Це реально погані вилки.... Вони просто не працюють як амортизаційні...

Малось на увазі що деякі виробники поставлять трансмісію рівня Alivio, але зекономлять на вилці і поставлять типу тієї ж RST Capa, через те що люди в вилках не розуміються... при цьому чули що "Алівіо - це нормальна група" таким чином і "купуються" на таку замануху... Є наприклад виробник який ставить на загалом дряхлий бюджетний велосипед задню перекидку Deore Lx і всюди це рекламує щоб чайник подумав що там всі деталі рівня ДеорЛХ і "купився", хоча там комплектація в усьому іншому - злабувата...

XBK
*

Повідомлення XBK » 20.5.09 21:13

Ну это я в курсе, такое не только с велосипедами происходит :)
Пружинно-эластомерные вилки насколько надежны? Эластомер не задубеет через пару месяцев?

aktivator
* *

Повідомлення aktivator » 20.5.09 21:21

попался как раз на такой прикол, как gylka написал.
Хотя сказать что все ужас как плохо я не могу. ПОнятно, что в стравнении Капа проигрывает более серьезным выдэлкам, но все-таки это не полный отстой. Например, по сравнению с теми же Омни - это просто чудо, а не вилка :)
По поводу эластомера - нет, не задубеет. Недавно перебирали с товарищем вилки (у меня - Капа т7, у него - Омни. Оттуда и сравнение). Так вот его вилке уже лет 5 примерно, а эластомер - мягенький, как новый. Может твердеть на морозе, хотя -5 в морозилке на нем никак не отразились (эксперимент проводил, так сказать :))
По надежности. Чем проще - тем надежней (с точностью до удачной конструкции).
Пружинно-эластомерная, например, будет понадежнее воздушной. Особенно если эластомерка из хороших. В плане материалов, по крайней мере. Другое дело, что воздушка лучше выполняет свои функции.

XBK
*

Повідомлення XBK » 21.5.09 09:51

Эх, все такое интересное, столько буквочек :) Помогите с примерным выбором:
Giant Escaper 2009 (на сайте не нашел) - 2841 грн
Вилка:SR Suntour XCT V2, хід 80мм
Задний переключатель / Передний / Манетки:21-ск. Shimano Altus/C051/ST-EF50
Шатуны:Shimano M191 24x34x42T
Кассета / Цепь:Shimano MF-ZH37 13-34T / KMC Z51
Тормоза:V-brake Tektro TK832
Колеса:Втулки JoyTech JY751/JY752, обода Amigo CR18
Покрышки:Kenda K849 26x1.95"
Руль / Вынос руля:Giant F3 riser / Zoom C340
Седло / Подседельный штырь:Giant MTB Comfort / Kalloy SP232
Педали:VP 992S

Giant Boulder 2009 - 2995 грн
Centurion 2009 BACKFIRE M4 - 3033 грн
Trek 09 3900 - 3570 грн
Gary Fisher 09 Tarpon - 3570 грн
Kellys-09 SCARPE - 3397, если успею
Еще есть +- 300 грн запасу.

Потащусь сегодня на Землячку, погляжу что да как.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.5.09 10:09

2 VasilOK
не дыойные диски(ваще что это - не могу понять), а двухстенные обода. но на всех велосипедах за эти деньги стоят двухсетнные обода. так что это никакое не преимущество.
2 ХВК - не знаю насчет центуриона или джаянта, но одно из преимуществ скарпа - именно обода, там двухстенные, а у трека и гарика одностенные. хотя для твоей массы это не критично(ну если более жестко ездить не начнешь)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей