Братья, Kelly's кто нибудь уже юзает? Есть ли отзывы?

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

САНЯЯЯ
КЕЛЛИС

Повідомлення САНЯЯЯ » 16.6.03 22:27

ПОПАЛ МНЕ В РУКИ КЕЛЛИС МАДЖЕСТИК , НУ ГРЕХ НЕ ПОДЕЛИТЬСЯ ЧУВСТВАМИ.
КОРОЧЕ У НАС НЕЗЕМНАЯ ЛЮБОВЬ ТЕПЕРЬ ,БЛАГОСЛАВЛЕНИЕ ПОЛУЧИЛ ОТ ВЕЛИКОГО ТРЯМА , В ДЕЛЕ ОНА (КЕЛЛИС) ШТО НАДО, ОСОБЕННО КОГДА Я СВЕРХУ , А КОГДА ОНА НА МНЕ ТО ЭТО ВАМ НЕ КОГДА КРОЛИКИ ...- КРУЧЕ -)
:^:

NilS
* * *
Стать:чол

Повідомлення NilS » 17.6.03 01:00

Я думаю, 420 км уже достаточно, чтоб написать свои отзывы от Kelly's Mystery

Сначала о хорошем:

-Рама: радует очень - легкая, податливая, управляемая, байк ведет себя очень динамично. Еле заметное добавление усилия на педаль - и байк рвется вперед. Дизайн рамы, подбор цветов и матовая покраска - 10 баллов!

-Вилка (Manitou Skareb Comp)- это отдельное чудо. Здорово ведет себя, съедая и ухабы, и мелкие неровности. При этом даже на подъемах при силовом педалировании практически не раскачивается. LockOut'ом попробовал пользоватться на шоссе - особой разницы не заметил. Несколько человек, которые со мной катались, в эту вилку уже влюбились. Я немного ревную ;)

Оборудование сбалансировано, как по мне, вполне нормально, если говорить о втулках, перекидках, манетках, тормозах. Чуть смущает для вела за такие деньги система SR Suntour CW-XCC310. Вполне можно было поставить LX. Но все ушло в вилку ;)

Теперь ложка дегтя. Туда же - в вилку ушли:

Обода Келлиз (двустенные) гнутся от одного взгляда. Во мне всего 55 кг и с парапетов выше 40 см я не прыгал, но восьмерки - слишком часты. Банальные Alex Adventurer на моем старом MATTS Drifter не погнулись вообще даже в результате вот этого:
Зображення
Кроме того, они тяжелые. Колеса с MATTS Speed 2003 на трехстенных(!) ободах Ritchey, чуть более тяжелых втулках (Deore против моих LX) и резине, которая сама по себе выглядит так, что кажется тяжелее всего моего байка - так вот эти колеса по сравнению с моими - просто пушинка! В общем, этот байк будет просто летать, если поставить нормальные обода.

Седло VeloPlush (я так понял, ставится на чуть ли не все подряд Келлиз) - откровенная дрянь - тяжелое и неудобное. Банальное IKE-MS (на Drifter было и на Келлиз такое же поставил) по сравнению с ним - просто сказка для попы, хотя и заметно жестче, чем VeloPlush.
Кстати - VeloPlush с капельку надорванной обшивкой валяется - никому не надо? ;)

Заменил также рога, и не только потому, что один сломал при падении. Родные Kalloy Uno 3D lite неудобные и хлипкие.

Перекидки, манетки, втулки и прочее шимано не описываю - оно уж если XT или LX, то XT или LX, хоть на Келлиз, хоть на Мериде ;)

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 30.5.04 21:42

Келис скорпио юзаю 3 месяца. Всё катит! Только вилка рст омни не катит- слабенькая (я её согнул немного ;-) об забор, а колёсу ничего!

Sheva
* * * *

Повідомлення Sheva » 3.7.04 21:27

Я юзаю Kellis Salamander 2й день. ЭТО ПРОСТО ОТПАД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :anti: :anti: :anti: :anti: :anti: :anti: :anti: я не жалею, что отдал за нее такие деньги. А о скорости - это же просто птица. Мне еще закатали полуслики, 45 км - легко и без напряга. Навеска Alivio/Deore. На Merida, Giant не буду гнать, НО у них нет аналогов Salamander за разумные деньги.

1449
* *

Повідомлення 1449 » 5.7.04 13:10

Kellys Magnus 2004 первая тысяча... А рассказать нечего. Ничего не ремонтировал не менял. Подрегулировал под себя тормоза и перекидки, вот и всё. Только раз пробил колесо одним электродом в двух местах. :) Заклеял и поехал дальше.

...Прыжками я не увлекаюсь. :anti:

PostMan
*

Повідомлення PostMan » 13.7.04 02:31

Катаюсь на Imagine месяц, 400 км 8) ,все больше по Киеву, немного падал (носите шлёму!!!)Все супер. Долго хотел Wheeler :) , но Землячка с Акцией меня переманила, (за ті ж гроші, але краще)до этого так у друзей пробовал всего по немногу и базарные и Каманчи, не мегу сказать , что небо и земля (может потому что тестировал тока на асфальте), но разница есть и заметная, в пользу Келис.
Пока минус такой и обнаружил я его быстро, большая звезда на системе SR Suntour XCC310 деформируеться при сильном давлении :( , но немного настроив оборудование, прикатавшись, и правильно используя передачи и этот недуг победил. :D
Бери не пожалеешь, на землячке акции на Келис продолжаються, а потом плейер в уши и You Are Free As A Bird!!! :anti:
А разум?
Зачем мне разум?
Он держит за плечи и руки,
меня не пуская в бездну....
(c) 1994 JDD

Andrew
* *

Повідомлення Andrew » 17.7.04 11:56

Взяв собі на пробу Kelly's Spider 2003.
З весни накатав 800 км. Проблеми незначні, але вже є...

Каретка - після декількох незначних падінь почала поскрипувати.
Підтягував її - на деякий час вистачає, а потім знов... :x

Система - слабке місце для більшості апаратів, що випускає Kelly's (ІМНО). Обзивається Шаман TS-32 (стоїть також на МТБ починаючи від SPHERA закінчуючи QUARTZ (DSK) Навіть Salamander не втік далеко - TS-52 :(

Обода - чешського виробництва - Razor-Blade (http://www.remerx.cz). Достатні для використання без фанатизму. 8_ки з"явились тільки після 500 км. Легко виправив сам. :D

Рама - Алюмін.сплав 7006. Дізайн - клас. Це головна причина, чому
Kelly's продається добре серед новачків !

Успіхів Келіс - юзерам !!!!
Андрій

jk
* * * *

Повідомлення jk » 17.7.04 21:37

Каретка - після декількох незначних падінь почала поскрипувати.
Підтягував її - на деякий час вистачає, а потім знов... :x
Келліс чи Меріда тут ні до чого.
В таких випадках знімають каретку/систему, протирають і знову ставлять і затягують.
Хруст цей з"являється і на високих групах обладнання і на низьких.
Незначні падіння...? :)
8_ки з"явились тільки після 500 км. Легко виправив сам. :D
"Вісімки" самі не з"являються їх ставлять :anti:

MaySky
*

Повідомлення MaySky » 19.7.04 11:21

Взяв собі на пробу Kelly's Spider 2003.

Система - слабке місце для більшості апаратів, що випускає Kelly's (ІМНО). Обзивається Шаман TS-32 (стоїть також на МТБ починаючи від SPHERA закінчуючи QUARTZ (DSK) Навіть Salamander не втік далеко - TS-52 :(
Слабое место наверно потому, что TS-32 - это Altus *oops*

TemaS
*

Повідомлення TemaS » 19.7.04 14:09

Слабое место наверно потому, что TS-32 - это Altus *oops*
Не совсем Альтус :58: это даже не горная группа и даже не комфорт серия (типа C050). Альтусовская система - это FC-CT93.

смотри http://www.fa-technik.adfc.de/Herstelle ... n2000.html 8)

MaySky
*

Повідомлення MaySky » 19.7.04 14:45

По этой ссылке - TS32 вообще не пойми что (даже собственного имени нет у группы) :duma:
Думаю, никто сильно не будет возражать против такого:
TS32 - уровень Altus
TS52 - уровень Acera

Andrew
* *

Повідомлення Andrew » 25.7.04 08:41

Келліс чи Меріда тут ні до чого.
В таких випадках знімають каретку/систему, протирають і знову ставлять і затягують.
Хруст цей з"являється і на високих групах обладнання і на низьких.
Незначні падіння...? :)
Дякую за відповідь,
Так, падіння були незначні, тобто, і сам цілий і нікого не забив... :gerl:

Питання: Чим кращє протирати каретку: соляркою або бензином (калоша) чи спиртом? З приводу спирту, я серйозно....
"Вісімки" самі не з"являються їх ставлять :anti:
Це вже - жаргон :angel:
Востаннє редагувалось 25.7.04 09:01 користувачем Andrew, всього редагувалось 2 разів.

Andrew
* *

Повідомлення Andrew » 25.7.04 08:59

По этой ссылке - TS32 вообще не пойми что (даже собственного имени нет у группы) :duma:
Думаю, никто сильно не будет возражать против такого:
TS32 - уровень Altus
TS52 - уровень Acera
Дійсно ТАК, SHIMANO придумала системи, які сама нікуди не призначила, тоб-то офіційно - для загального призначення в МТБ. Кelly's цим скористався, зробивши ділему для покупців. Хоча на Землячці мені на це питання відразу сказали - рідня Altus(-а). Уявляю, що "парять" на базарі ...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 25.7.04 09:08

TS32 - уровень Altus
TS52 - уровень Acera
в разных источниках по разному.
в немецких журналах чаще относят на группу выше - Ацера \ Аливио

Andrew
* *

Повідомлення Andrew » 25.7.04 10:53

в разных источниках по разному.
в немецких журналах чаще относят на группу выше - Ацера \ Аливио
Наважуся висказати думку, що німецькі байк-трейдери зараз почувають себе якраз на один рівень гірше ніж колегі з України. Ось звідки, можливо, походять такі співвідношення. (ІМНО - і не бийте мене ногами). Проте чітко можно визначити ходи маркетологів як на 5+. Поки люд розбереться що... та куди...

Хоча мені льстить перспектива, що дякуючи Faxegio, зробив апГрейд системі з Altus на Acera навіть її не знімаючи. :kolobok:
Всеж-таки не кожен день отримуєш такі подарунки :D :anti:

jk
* * * *

Повідомлення jk » 25.7.04 12:27

До політики фірми Шимано негативно ставляться дуже багато виробників велосипедів, їхніх дилерів і продавців їхнього обладнання, але незваючи на це всі змушені купувати і продавати саме Шимано.
У інших виробників здебільшого або немає альтрнативи з таким поєданням ціна/якість, або взагалі немає альтернативи.

Andrew
* *

Повідомлення Andrew » 25.7.04 12:58

То: Жека
Питання: Чим кращє протирати каретку: соляркою або бензином (калоша) чи спиртом? З приводу спирту, я серйозно....
Від деяких людей чув байку, що з алюмінієм можливі хім. реакції, що в решті-решт призводять до негативних наслідків...
Що скажеш?

jk
* * * *

Повідомлення jk » 25.7.04 13:10

Хруст - це те, що треба буде нам найпершим винести у FaQ-и.:duma:

Протирати чим завгодно, щоб не залишилося піску.
Соляркою чи бензином - абсолютно все одно.
Якщо під рукою немає жодного розчинника можна навіть простою бавовняною тряпкою.
Головне зняти, протерти, змазати невеликою кількістю літолу і знову поставити.
Цей же рецепт допомагає від хрусту між виносом і кермом, на кріпленні труби під сідло, і т.д.

Andrew
* *

Повідомлення Andrew » 25.7.04 13:31

Дякую за повну відповідь,

Так і зроблю !

Sheva
* * * *

Повідомлення Sheva » 26.7.04 23:37

Kellys Salamander после первой тысячи. Выползли некоторые глюки
  • 1.Седло - не очень удобное для длительных поездок :(
    2. Аморт (RST Gila T4) - появился щелчок :( :( :(

А в основном вопросов нет! :)

delink
*

Повідомлення delink » 27.7.04 10:27

А у тебя небыло глюков с передней перекидкой а то она меня уже задрала :(
Основной глюк - нехватает хода для нормального переключения на малую звездочку
На Землячке сказали, что это от того что каретка короче чем должна быть и система слишком глубоко посажена :duma:

Как они интересно их так собирают? :(

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 27.7.04 10:53

Как они интересно их так собирают?
Собирают они их нормально.
Какой у тебя велосипед ?
Не может стоят на велосипеде катридж длины, которая не соответствует нормальной ...

jk
* * * *

Повідомлення jk » 27.7.04 11:17

Шева під кожен зад - своє сідло. Це рано чи пізно розуміють всі велосипедисти, які їздять на середні і довгі відстані.
І для довгих поїздок треба мати велотруси з "памперсом". (по можливості якісним).:)

[/list]
Добре, щоб це залишалося основною проблемою.
На вилках Марзоккі(made in Italy) за 300-400$ теж це зустрічається.
Всі звикли.

Дён
*

Повідомлення Дён » 27.7.04 14:53

Добре, щоб це залишалося основною проблемою.
На вилках Марзоккі(made in Italy) за 300-400$ теж це зустрічається.
Всі звикли.
Верно! Есть щелчок/стук. На моей марзокки МХ СОМР 120мм появляется после длительных динамичных нагрузок. Сначала думал, что гидролиния бьет о раму. Но оказалось, что дело в вилке. Наверно особенность конструкции. Может у кого есть информация? Любопытно...

delink
*

Повідомлення delink » 28.7.04 12:29

Как они интересно их так собирают?
Собирают они их нормально.
Какой у тебя велосипед ?
Не может стоят на велосипеде катридж длины, которая не соответствует нормальной ...
Велосипед - Kelly's Salamander 19,5'' в стандартной комплектации,
а про картридж мне механники на Землячки сказали.
Я к ним как-то приехал с этой проблемой - они покрутили винты на перекидке, потом сказали что система слишком глубоко посажена и
что бы я приезжал в будний день :(

Ну ничего, я на днях заеду в будний день :D шоб не отмазались!!!

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей