Выбор велосипеда: MTB или Cross (Kellys Spider vs Axis)

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

MAXHO
* * * *
Стать:чол
Выбор велосипеда: MTB или Cross (Kellys Spider vs Axis)

Повідомлення MAXHO » 5.6.08 10:16

Помогите определится с типом велика. MTB или Cross. Какой лучше взять. Кататься планирую - город асфальт/лес грунтовка. Не агрессивно. Для велика мне важно больше ехать, меньше уставать (учитывая подъёмы на горки).
Какой-то из этих двух думаю взять:

KELLYS SPIDER
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... &n2=SPIDER
Зображення

или

KELLYS AXIS
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... SS&n2=AXIS
Зображення

Вообщем интересуют такие вопросы, на каком легче ездить (в плане усталости). Так же я живу на правом берегу и тут полно спусков и подъёмов. Намного ли тяжелее на кросовом подниматься на горки? Например подъём возле метро Сирецкая.

Paul
* * * *

Re: Какой лучше взять вел?

Повідомлення Paul » 5.6.08 11:45

подьём, это тот же спуск, но наоборот. просто как смотреть.

это я к тому, что лучше диски и маневреность паука, против вибряков и курсовой устойчивости аксиса. (щас меня закидаю, что дешевые диски фигня и проч, но на аксисе вибряки тоже не дорогие шоб аж!)

у самого аксис, НО с жесткой, ригидной вилкой. вел 2004 года - сейяас таких не делают. и обвеска на моем попроще - но на 6к проблем ещё нет.

брал 28" только из-за того, что из этих 6К я 5,8К наездил по асфальту, остальные 200 километров - в соседнее село к родне в прогулочном темпе. ну и из-за жесткой вилки. отаке

danzig
* *
Звідки:Киев > Соломенка > Индустриальный мост!> Прямо под мостом :-)

Повідомлення danzig » 5.6.08 12:19

Во первых, как ты и сам заметил, то AXIS легче чем SPIDER, аж на целый 1 кг., что не маловажно!
Второе! AXIS - много лучше себя ведет на асфальте, потому что у него лучше накат (диаметр колес 28 это плюс), он выигрывает у SPIDER, а вот по бездорожью (у таких колес меньше сопротивление качению (но хуже маневренность) по сравнению с 26 колесами), это немного минус, тут в управлении и устойчивости впереди стоит SPIDER!

Мнение сугубо субъективное и, возможно в чем-то ошибочно. По асфальту, можно и на SPIDERе вымотать всадника, который будет на AXISе!!! Многое зависит от техники езды, умению правильно выбирать передачи, положению в седле, правильному педалированию, положению колен при педалировании и многое другое.

Сам же я, езжу на МТВшке.
Тип CROSS, довелось поездить "аля 20-25 минут", да и то, по асфальту, есессно, за это время, я не успел по полной оценить его возможности!

Решать все равно тебе и, решение должно исходить от того, где больше, ты собираешься катить.

В интернете очень много есть статей с описанием недостатков и преимуществ того или иного типа велосипеда. Но лучше читать отзывы именно велосипедистов, основанные на личном опыте. Решать тебе!
Родился сам - помоги другому!

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 5.6.08 14:41

http://www.kellys.com.ua/comp.php" onclick="window.open(this.href);return false;
для города у Аксиса вилка вроде поприятнее, локаут есть:)

PreciouS

Re: Выбор велосипеда: Kellys Spider vs Axis

Повідомлення PreciouS » 23.6.08 15:21

Вилка на Аксисе отстой. У меня у самого RAT Gila PRo, которая стоит на вело Kellys Quartz DSC. Я считаю, что любой Сунтур гораздо лучше РСТ. Я советую тебе брать МТБ, тоисть Спайдер. Так как он универсален. Гибриды хорошы, но по бездорожью они не сравнятса с МТБ. Да и к тому же на спайдере - диски! Я считаю, что любой дисковый тормоз будет лучше, чем ви-брейки. А на Спайдере стоит довольно неплохой механический тормоз. С ним не страшны грязь, мороз и он эфэктивнее тормозит на большой скорости - как результат меньше томрозной путь, что немаловажно для безопасности и управляемости вела.

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 24.6.08 09:27

Если вилка таки отстой, то МТБ действительно имеет больше преимуществ (конкретно сравнивая эти 2 велосипеда). а вес в один кг - это фляга воды...

danzig
* *
Звідки:Киев > Соломенка > Индустриальный мост!> Прямо под мостом :-)

Повідомлення danzig » 24.6.08 09:55

ну в принципе согласен!
а на затяжных тягунах, когда уже третий или четвертый километр он не заканчивается, то хочется не только эту флягу в 1 кг. выкинуть, а и разуться и раздеться, а еще и голову оставить, а на обратном пути ее забрать. :pardon:
Родился сам - помоги другому!

Hamster
* * *

Повідомлення Hamster » 25.6.08 19:29

Попробую отписаться, как владелец Гибрида (он же кросс).
Я брал велосипед для передвижения по городу - работа и т.п. Честно скажу - не испытывал вел на диком бездорожье - Думаю, что гашение тряски - это задача амортизационной вилки.
Я скажу что именно мне нравится в гибриде больше, чем в МТБ :

вопервых, - это узкие колеса 28". Катить по асфальту (пусть даже очень раздолбанному) легче, чем на МТБ-шке. Вроде МТБ не продаются на сликах - как ездят жужжат и теряют скорость. Поэтому если ездить по городу на МТБ-шке - лучше прикупить покрышки поглаже и обода потоньше - а это расходы....

вовторых -После покупки своего вела я частенько менялся со своими друзьями - на МТБ-шки. У них совершенно другая посадка - по ощущениям - не разгонишся. Прямой руль добавляет маневренности, но его нужно постоянно держать - совершенно подругому чувствуется поворот.
У гибрида руль более щадящий - немного загнутый, и то ли база другая, то ли что-то еще, но в поворот входить мне нравится намного больше

втретьих - передние звезды. 48-38-28 - отличный выбор для города. Если ехать рядом с МТБ-шкой, то у него передачи заканчиваются очень быстро (42-32-22). Тяговитый он - не скоростной. А въехать на холм - у гибрида передач хватит.
Пусть ваш холодильник всегда будет полон!

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 26.6.08 07:55

Киевские холмы на гибриде проходятся с запасом а переднюю малую. То есть можно не переключаться со второй спереди, а просто работать задними. Повторюсь, у меня Аксис.
А на счёт веса... та просто надо расставить приоритеты, а не покупать легкий вел и возить на нём баулы и проч...

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 9.7.08 10:26

Озадачивался этим же вопросом месяц назад. Может я привык к туристу (проездил все детство), не знаю, но когда я пробовал ездить на мтб по асфальту, меня не покидало ощущение что я вот-вот упаду на поворотах. Я решил это проверить, крутанул руль немного больше и таки упал :) . На большой скорости чувствовал себя дискомфортно. Но в то же время я любитель кросс-кантри, потому выбрать что-то одно было трудно. В итоге я решил, что по асфальту езжу гораздо больше, потому брать нужно только вел с 28" колесами и купил Bergamont Transmit. У него рама помассивнее, колеса потолще, обода покрепче. По асфальту ездить нравится, чувствую себя комфортно. А вот с агрессивным кросс-кантри проблемы из-за довольно узких шин, уже два раза нехило полетел. Но если ездить не очень агрессивно то думаю достаточно. Передач хватает для заезда даже на крутые горки, но не длинные. Думаю поставить покрышки 28х2" (если влезут) полуслик, по асфальту не должно стать намного хуже, а по пересеченке должно быть гораздо лучше. О выборе не жалею.
ЗЫ: часто с трудом догоняю чуваков на мтб по трассе... наверно я не умею ездить, но видимо и на мтб можно нехило вкручивать по асфальту.

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 23.7.08 20:04

втретьих - передние звезды. 48-38-28 - отличный выбор для города. Если ехать рядом с МТБ-шкой, то у него передачи заканчиваются очень быстро (42-32-22). Тяговитый он - не скоростной. А въехать на холм - у гибрида передач хватит.
Мало?
Интересно,а много любителей могут крутить мтбшную 42/11 по ровняку с нормальным каденсом и пульсом?
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість