Author Basic SX - каков он?

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

IAZ
Author Basic SX - каков он?

Повідомлення IAZ » 27.3.04 11:07

Мне предложиили новый велосипед этой модели за 310 у.е. Спецы подскажите! Внешне он хорош и оборудывание неплохое. Что думаете?

Valentin (ZIG)
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Valentin (ZIG) » 28.3.04 23:39

Не парся, бери. Отличный байк за свою цену, только кое что надо будет вскоре поменять. А может и нет, смотря как ты будеш ездить.

ЗЫ Рама - вообще пушинка в своей ценовой категории. (Так говорят, сам пока не взвешивал)
Wild Wheels Team :129: https://7bags.com.ua/

Сергей_К
* * *

Повідомлення Сергей_К » 29.3.04 09:32

В любом велосипеде есть что менять - нет предела совершенству.
Рама у этого велосипеда уже среднего а не начального уровня, довольно накатистая, особенно в сочетании с этими покрышками (это полуслик 1,9"). У этого велосипеда довольно неплохие втулки как для этой ценовой категории (я так понял что QUANDO по уровню что-то среднее между Ацера и Аливио), двойные обода. Я не знаю что за катридж на этом велосипеде, я так понял что средненький, цепь неважная, но это расходный материал - умрет эта, можно поставить новую.

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 29.3.04 14:21

По своему опыту посоветую за такими втулками либо самому следить, либо веломастерскую не забывать посещать раз этак в 1000 км.
Вспоминаю последнее посещение веломастерской. Механик после очередной замены конусов показывает на кучку неисправных втулок: что ты хочешь - тоже Quando.

GrVit
*

Повідомлення GrVit » 29.3.04 23:02

советую сразу же поменять педали. те алюминиевые что стояли на моем (2003г) после первых же 2-3 соприкосновений с бордюрами превратились в непонятно что.

Fletcher
* *

Повідомлення Fletcher » 30.3.04 10:05

Очень толковый байк, no comment. А за свои деньги, так просто супер 8) . Не могу противопоставить Меридам и Келлисам из той же ценовой категории, т.к. не имел возможности сравнивать по ходовым качествам. Хотя уверен, что сравнение будет не в их пользу. Действительно, очень радует рама, и вес и геометрия. Я Basic катаю третий сезон и очень оным доволен. Хороший вел на многие случаи жизни.

P.S. Не знаю какие там сайчас ставят обода, но у меня изначально стояли простые одинарные Alex, так что был смысл поменять.
"I guess I'll always be a soldier of fortune" © Deep Purple

Valentin (ZIG)
* * * *

Повідомлення Valentin (ZIG) » 30.3.04 22:17

Очень толковый байк, no comment. А за свои деньги, так просто супер 8) . Не могу противопоставить Меридам и Келлисам из той же ценовой категории, т.к. не имел возможности сравнивать по ходовым качествам. Хотя уверен, что сравнение будет не в их пользу. Действительно, очень радует рама, и вес и геометрия. Я Basic катаю третий сезон и очень оным доволен. Хороший вел на многие случаи жизни.

P.S. Не знаю какие там сайчас ставят обода, но у меня изначально стояли простые одинарные Alex, так что был смысл поменять.
Подозреваю что ездиш ты на бело-красном хромоле?
Щас делают рамы с 7005 Алю, двойные алексы ДМ18, что впринцыпе рулес.

ТО Серж Гониво про квандо, ходят они отлично, дольше любой асеры\аливии.

Сергей_К
* * *

Повідомлення Сергей_К » 31.3.04 08:45

Fletcher:
Судя по всему рама у тебя хроммолибденовая, сделанная чехами (сам примерно на такой катаюсь - у меня Автор Спирит). Сейчас авторовские рамы делают китайцы из алюминия, т.е. это уже другие рамы, но по весу теперешние рамы немного легче.
Valentin (ZIG):
Втулки Квандо ставят на Солюшен и Бейсик, на более серьезные модели (Кинетик, Спирит, Опус - велосипеды собранные примерно на такой же раме что и Бейсик) ставят Аливио или Деор. В любом случае Квандо - касетная втулка, что уже неплохо.

Fletcher
* *

Повідомлення Fletcher » 31.3.04 10:59

Valentin (ZIG), Сергей_К:

Вот в том-то и есть основная загадка: рама моя - 7005 люминий, чёрно-серо-бордовый металик. Предположительно 2000 года выпуска и покупалась в начале 2002-го именно как оригинальная чешская :gerl: . По каталогам, правда, я её так и не нашёл.

P.S. Изначально это была ригида, а в SX превратилась после некоторого хирургического вмешательства.
"I guess I'll always be a soldier of fortune" © Deep Purple

Valentin (ZIG)
* * * *

Повідомлення Valentin (ZIG) » 1.4.04 21:22

Fletcher:
Судя по всему рама у тебя хроммолибденовая, сделанная чехами (сам примерно на такой катаюсь - у меня Автор Спирит). Сейчас авторовские рамы делают китайцы из алюминия, т.е. это уже другие рамы, но по весу теперешние рамы немного легче.
А ещё у них какието модели на рамах ритчи идут, в 01 это был, по-моему сектор, щас не знаю. А где их кста. клепают?

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 2.4.04 08:11

Наверное там же, где и все остальные :)
На раме моего Modus 2003 наклеечка "Made in Taiwan".
Но качество изготовления безукоризненное. А набор труб (Columbus Zonal), который они выбрали для рамы, сам по себе стоит многого.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість