Нужен совет по выбору ростовки Gary Fisher HOO KOO E KOO

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

otoko
*
Стать:чол
Нужен совет по выбору ростовки Gary Fisher HOO KOO E KOO

Повідомлення otoko » 27.3.06 01:18

Нацеливаюсь купить этот велосипед. Модель 2006-го года.

Но посмотреть его вблизи не могу, т.к. покупаю на заказ. Никак не могу окончательно определиться с размером рамы, 19 или 21. Мой рост 190.

Что посоветуете? Кто катал на рамах Genesis таких ростовок, поделитесь опытом.

Ну и вообще, какие особенности у нее? Про "нестандартный" диаметр подседельника я уже слышал, каких еще сюрпризов можно ожидать?

Заранее спасибо.

VooDoo

Re: Нужен совет по выбору ростовки Gary Fisher HOO KOO E KOO

Повідомлення VooDoo » 27.3.06 02:15

Но посмотреть его вблизи не могу, т.к. покупаю на заказ. Никак не могу окончательно определиться с размером рамы, 19 или 21. Мой рост 190.
по моему скромному мнению определяющей при выборе есть длина, взять с сайта значение Effective top tube, узнать какой вынос стоит, и поездить на доступных других великах, но с такой же длиной. Что покажется удобнее, то и брать. ГФ "вытянуты", например, в моем случае, по длине ГФ сугар 4+ 17,5 равен мериде матс спид 22-й ростовки.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 27.3.06 02:33

21"
если не подойдёт, то ты не обязан его забирать
никто не имеет право продавать кота в мешке
;)
..хотя с другой стороны ты можешь сесть на Marlin 21" убедиться...

otoko
*

Повідомлення otoko » 27.3.06 03:18

Один мой знакомый тоже говорит, что 21", но страшновато ошибиться, назад велосипед не пошлешь. По его формулам длина велосипеда при выносе 105 (такой стоит на HKEK 19/21) должна быть около 65.5-66.5 см (на мой рост).
21" HKEK - 64.7, т.е. должно быть в самый раз, вроде бы...
19" HKEK - 62.7, на 2 см короче, но он уже длиннее 22" мериды (61.5).

Я ездил на рамах 61.7 (GT 21" '04), 57.3 (GT 19" '05), 59.5 (Atom 21" '05) с выносами ~10-11см, - все казались мелковатыми, особенно 57.3. 61.7 была близка к истине, вынос там правда стоял слишком высокий...

Мне у 19-ки HKEK нравится стендовер, до паха получается 12см :). У 21-ой около 8см. Ни разу еще не слетал на раму, но береженого бог бережет, т.к. катаюсь иногда бывает довольно агрессивно.

Вот я и думаю, что лучше, 21"-ая, которая может конечно оказаться тем что нужно, а может и не оказаться...
или 19"-ая, у которой в крайнем случае можно поставить вынос подлиннее на 2-3 см, но вес будет уже немного по-другому распределен... :duma:

Я попробую покататься на "больших" велосипедах, если таковые найдутся, но очень хотелось бы послушать мнение тех, кто катается на HKEK или Tassajara и примерно моего роста :help1:

PS. Вышеупомянутая формула вычисления размера байка звучит примерно так: эфф. длина верхней трубы + выноса = рост * C, где C - статистически подобранная константа и равна 0.395-0.4. Статистика собиралась среди заядлых кантрийцев, гонщиков в том числе.

gans
* * * *

Повідомлення gans » 27.3.06 10:17

по моему скромному мнению: только 21". На 19й раме придется поднять подсиделку на полметра.
при стендовере 12 см? если для спортивного использования то лучше брать 19, если для комфорта и длительных поездок - то 21.

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 27.3.06 10:26

У меня рост 192, езжу на Sugar 19". Причем вынос стоит короче штатного.

Slowar
* *

Повідомлення Slowar » 27.3.06 11:03

Фззл - значит у тебя ноги длинные, а спина короткая :)
Вот-вот, у меня аналогичная геометрия тела! Переднее и заднее шасси длинные а, фюзеляж не очень... :anti: По крайней мере, при росте 182см. я прекрасно чувствую себя на HKEK 17,5" при условии, что поставил на него подсиделку на 40см. (почти на максимуме) и вынос 100мм.
З.Ы. К слову... Брал на пробу Merlin 21" - чистый монстр! Обусловлено это, ещё и тем, что передний треугольник у GENESISов длиннее чем у других рам аналогичной ростовки!
по моему скромному мнению лучше взять 19", будет легче маневрировать... :naezd:
Если жена назвала вас в постели чужим именем - откликайтесь, не пожалеете!

otoko
*

Повідомлення otoko » 27.3.06 11:40

я так понимаю, что клиент проживает в другой стране ;)
Да, в соседней ;)
Фишеры у нас экзотика, в основном GT, Jamis, Merida... Но что-то мне то что у нас в городе можно купить не нравится :-\ За год сменил 3 велосипеда, по навесу определился, а вот раму "под себя" еще не нашел.

ВанО
* * * * *

Повідомлення ВанО » 27.3.06 12:11

при моих 191см роста очень прекрасно чувствую себя на ГФ 21 ростовки
Watchin' you in your fitful sleep
There's one thing I pray
Please, please God
Let tomorrow be as good as today
(c) Mudhoney

otoko
*

Повідомлення otoko » 28.3.06 15:49

Катаюсь на Wahoo 19"
Рост 189

Субъективные впечатления: для длительных и комфортных покатушек лучше 21",
а для чуть более агрессивного использования - 19" самое то :kolobok:
Вывод - купить 2 велосипеда. Один с 21-ой, другой с 19-ой рамами ;) :kolobok:

Пока всеже склоняюсь к 21-ому... и ботинки с толстой подошвой одевать :) Осенью-зимой-весной езжу в основном в берцах, там 2см подошва.

Леха

Повідомлення Леха » 28.3.06 17:21

Пока всеже склоняюсь к 21-ому... и ботинки с толстой подошвой одевать :) Осенью-зимой-весной езжу в основном в берцах, там 2см подошва.
бери 19 и не катайся в берцах ;)
Дует? Do it!

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 28.3.06 17:36

я завтра (если смогу) найду человека в Минске (я угадал?) который покупал у нас что-то на раме Genesis - попробуешь связаться и померять.

пс не нашел - посмотри по веложителям, он здесь регистрировался.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Kuruha
* * * *

Повідомлення Kuruha » 29.3.06 23:30

У меня рост 187, дина ноги от пола до передневерхней подвздошной ости (это такой выступ на тазу, наиболее выдающийся вперед, так ортопеды меряют) - 105 см, и 21 рама Genesis мне почти упирается в пах.
Не знаю, как Вано на ней сидит, но раз сидит, значит ему удобно.
У меня рама 19 GF Marlin (Genesis), мне она кажется достаточно длинной и устойчивой, посадка растянутая. Зазор от верхней трубы до паха как раз в ладонь.
Я настоятельно советую брать 19, 21 - это многовато для твоего роста.

З.Ы. Вано, а что ты меня выше оказывается? При встрече померяемся! :D

otoko
*

Повідомлення otoko » 30.3.06 10:41

У меня рост 187, дина ноги от пола до передневерхней подвздошной ости (это такой выступ на тазу, наиболее выдающийся вперед, так ортопеды меряют) - 105 см, и 21 рама Genesis мне почти упирается в пах.
Не знаю, как Вано на ней сидит, но раз сидит, значит ему удобно.
У меня рама 19 GF Marlin (Genesis), мне она кажется достаточно длинной и устойчивой, посадка растянутая. Зазор от верхней трубы до паха как раз в ладонь.
Я настоятельно советую брать 19, 21 - это многовато для твоего роста.

З.Ы. Вано, а что ты меня выше оказывается? При встрече померяемся! :D
Если я правильно понял, где находится передеверхняя подвздошная ость, то у меня от нее до пола расстояние - 112см. На рамах 19" и 21" из тех что я описывал (GT, Atom) седло было выше руля заметно, на 5 см и больше.

Kuruha
* * * *

Повідомлення Kuruha » 30.3.06 17:29

Если я правильно понял, где находится передеверхняя подвздошная ость, то у меня от нее до пола расстояние - 112см. На рамах 19" и 21" из тех что я описывал (GT, Atom) седло было выше руля заметно, на 5 см и больше.
Если ты мерял это расстояние босиком и все правильно, то у тебя нога на целых 7 см длиннее, чем у меня, то есть 21" рама вполне может оказаться "твоя".
Хотя самая разумная мысль уже была высказана - найти у себя в городе хоть одного владельца GF Genesis geometry и отталкиваться от полученных данных.

otoko
*

Повідомлення otoko » 31.3.06 02:36

Откопал в архивах: http://www.fisherbikes.com" onclick="window.open(this.href);return false;

По сравнению с 2003 годом немного уменьшился стендовер, остальное осталось как было. Самое главное - в 2003-ем производитель также указывал рекомендации по росту.

19" - 181.1-192.5 см
21" - 184.6-196.1 см

Есть информация к размышлению.

ЗЫ. Кинул клич на нашем велофоруме, может быть найду владельцев фишеров, в списке зарегистрированных байкеров таких аж 2 человека (из 800)! :-|

GF Dnepr
*

Повідомлення GF Dnepr » 6.4.06 11:33

У меня рама НКЕК 2005 года, 19" размер, вынос 100мм 6 градусов подьем, откатал год.

Рама отличная, не стал ее менять даже после обширного апгрейда после которого из прежнего железа осталась собственно одна рама.
При росте 182см и конечностях без видимых дефектов могу утверждать что посадка очень кросс кантрийная (вытянутая, с достаточно горизонтальной спиной). У товарищей есть 21" Треки, Келисы, Мериды - все по ощущениям заметно короче НКЕКа 19".
Единственное "но" геометрии Genesis - сложность подъема переднего колеса из-за растянутой посадки. Но если ты катаешь КК и не передвигаешься банни-хопами, то Genesis будет в самый раз, особенно когда вкручиваешь в седле на подъеме.

Если у тебя длинные ноги и ты высоко сидишь (почти прямая нога в нижнем положении шатуна) то следует задуматься о 21" и смириться с "гоночной" посадкой. А если тебя не смущают подсиделки длиннее 350мм и ты любишь агрессивно катать, то 19" - в самы раз.

otoko
*

Повідомлення otoko » 1.5.06 11:55

Нашел в Новосибирске одного человека с фишером 21-ой ростовки, правда неизвестно какой модели какого года. Попробую на этой неделе встретиться и примериться.
Встретился, примерился. У него был Advance 2002 или 2003 года, в котором родного осталось только рама, подседельник и вынос.

21”, геометрия Gary Fisher Classic, не Genesis. ETT рамы 62-63 см (измерял на месте рулеткой), колесная база ~112см, рулевой стакан 18 см (и это еще без самой рулевой Aheadset). Вынос 10,5см, градусов так 15. Перед велосипеда заметно поднят т.к. вилка не родная короткая, а Marzocchi EXR со 100мм хода. Стендовер в районе 84-85 см. Владелец велосипеда такого же роста как и я – 190см.

Первый тест – прокатиться. Велосипед показался немного коротковат :) Может быть дело в высоком выносе... Второй тест – замер расстояния до паха – ладонь свободно входит.

Сомнения прочь, мне нужна 21-ая рама. Спасибо всем кто принял участие в дискуссии.

PS. А велосипеды все еще не привезли в магазин...
Востаннє редагувалось 1.5.06 18:18 користувачем otoko, всього редагувалось 1 раз.

Гість

Повідомлення Гість » 12.5.06 05:01

У меня рост 179-180, телосложение нормальное. :-) Хочу взять HKEK. Вот дилемма - выбираю размер между 19 и 17.5... Ложиться на вел не хочу, но люблю ездить агрессивно! Судя по всему, мне более всего подойдёт таки 17.5. Прокатился на 18-том Адвансе - класс, только б чуточку побольше - а если сравнить по всем размерам 18-тый Адванс с 17.5 HKEK - то это чуточку "побольше" как раз в него и вложено.

Там чуть выше человек писал, что у него при росте 190 на 19-том генезисе расстояние до паха 12 см.. это получается, что у меня с моим ростом на 19-ке будет всего лишь около 2-ух ? :)

Что скажете ?

Hexuss
*

Повідомлення Hexuss » 13.5.06 11:36

У меня HKEK 19’ 2005-го года выпуска при росте 181-184 (не нуно на меня так смотреть, давно не мерялся) чувствую себя на нем очень и очень удобно, независимо от того вкручиваю на шоссе, или лечу на скорости вниз с какой-то горы в лесу.
Единственное, при покупке сменил педальки и покрышки на другие. Ну, и к седлу еще привыкнуть нуно. Дал знакомому покататься (у него тоже байк есть, но он (велосипед) был под девушкой), дык у него потом задница 2 дня отходила ))

otoko
*

Повідомлення otoko » 6.10.06 13:53

В итоге прождал я обещанный мне в магазине велосипед 2 месяца и терпение лопнуло. Взял GT Avalanche Expert 21" 2006-го года. Класс у них примерно одинаковый (по навесу) но рамы конечно несопоставимы. Откатал 1500км (помучил изрядно), разобрал, рама - на продажу. Большая часть всего остального полностью устраивает, так что буду искать раму отдельно (Genesis 21" или чуть позже, когда соберу достаточно денег - титановую на заказ с близкой к фишеру геометрией).

ETT у GT измеренный - 62 см. Субъективно велосипед короткий, хотя всем знакомым со стороны кажется монстром. Чтобы удлинить посадку пришлось перевернуть вынос (длина выноса - 11см, подъем в градусах не знаю, но небольшой) и отодвинуть назад седло. Верхняя труба у GT проходит заметно выше чем у фишера и все равно мне по длине моих ног было нормально, ладонь между рамой и пахом входила.

Так выглядел вел:
Зображення

Фото на финише (велоориентирование 10 сентября), первое место в своей группе :gerl: 8)

otoko
*

Повідомлення otoko » 6.10.06 14:34

Фотографий очень мало. Вот нашел одну, по которой как-то можно судить о посадке на велосипеде и размере рамы:
Зображення

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей