по моему скромному мнению определяющей при выборе есть длина, взять с сайта значение Effective top tube, узнать какой вынос стоит, и поездить на доступных других великах, но с такой же длиной. Что покажется удобнее, то и брать. ГФ "вытянуты", например, в моем случае, по длине ГФ сугар 4+ 17,5 равен мериде матс спид 22-й ростовки.Но посмотреть его вблизи не могу, т.к. покупаю на заказ. Никак не могу окончательно определиться с размером рамы, 19 или 21. Мой рост 190.
Вот-вот, у меня аналогичная геометрия тела! Переднее и заднее шасси длинные а, фюзеляж не очень...Фззл - значит у тебя ноги длинные, а спина короткая
Вывод - купить 2 велосипеда. Один с 21-ой, другой с 19-ой рамамиКатаюсь на Wahoo 19"
Рост 189
Субъективные впечатления: для длительных и комфортных покатушек лучше 21",
а для чуть более агрессивного использования - 19" самое то
Если я правильно понял, где находится передеверхняя подвздошная ость, то у меня от нее до пола расстояние - 112см. На рамах 19" и 21" из тех что я описывал (GT, Atom) седло было выше руля заметно, на 5 см и больше.У меня рост 187, дина ноги от пола до передневерхней подвздошной ости (это такой выступ на тазу, наиболее выдающийся вперед, так ортопеды меряют) - 105 см, и 21 рама Genesis мне почти упирается в пах.
Не знаю, как Вано на ней сидит, но раз сидит, значит ему удобно.
У меня рама 19 GF Marlin (Genesis), мне она кажется достаточно длинной и устойчивой, посадка растянутая. Зазор от верхней трубы до паха как раз в ладонь.
Я настоятельно советую брать 19, 21 - это многовато для твоего роста.
З.Ы. Вано, а что ты меня выше оказывается? При встрече померяемся!
Если ты мерял это расстояние босиком и все правильно, то у тебя нога на целых 7 см длиннее, чем у меня, то есть 21" рама вполне может оказаться "твоя".Если я правильно понял, где находится передеверхняя подвздошная ость, то у меня от нее до пола расстояние - 112см. На рамах 19" и 21" из тех что я описывал (GT, Atom) седло было выше руля заметно, на 5 см и больше.
Встретился, примерился. У него был Advance 2002 или 2003 года, в котором родного осталось только рама, подседельник и вынос.Нашел в Новосибирске одного человека с фишером 21-ой ростовки, правда неизвестно какой модели какого года. Попробую на этой неделе встретиться и примериться.
Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей