Merida Matts LX vs Scott Scale & Kellys Imagine 2005

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

chetveriks
* * *
Стать:чол

Повідомлення chetveriks » 9.8.05 12:11

В змаганнях типа боярки, повноподвіси адназначна рулять ;)

ну да.....але КК всеж за Хардами

Я сам езжу иногда Ориентирование...и припоминаю как я на Ауторе Кинетике прыгал по лесам Лесного массива.....
но все же выиграл....там колбасили около 3 часов...и это при том что надо сматреть на карту..........

тогда я понял что нужен 2-х подвес для такого.....а у меня тогда был воще ригид...да еще и не мой....хорошо хоть ХроМолевый
Перемены - всегда к лучшему...

chetveriks
* * *

Повідомлення chetveriks » 9.8.05 12:15

Спорный вопрос на счет гонок, ну да ладно...

А по комфорту езды "сосиски" превосходят "жесткийХвост" многократно - факт. :anti:

не спорю....комфорт.....это да.....
приведу пример с Авто...Тойота ЛендКрузер и Субару Импреза WRX......мощость примерно одна +-.....одна для комфорта....но и показать себя может...а вторая такая жеская что почки отбить можно (ездил на 2-х потому знаю)....

короче все на любителя и потребности......

я тоже хочу 2-х подвес....как 2-й вел

Insam1
*

Повідомлення Insam1 » 9.8.05 12:43

Согласен с Вами всеми, но Lemander, понимаешь там цвет ну точно такой же как и у XTC, совсем мне не подходит, и тут у меня стоит выбор или простой, в плане оборудования, двухподвес или навороченнейший Скотик да еще и гидравликой, о чем я и мечтать не мог за такие деньги увидить на Скоте. Джаянты мне очень понравились и XTC и двухподвесы NRS 3 и 4, я когда в маг. был, тогда тоже их смотрел, но ЦВЕТ. Не то, что я по цвету вел. выбираю как.....(ну вы знаете :D ), но мне они по цвету совсем не подходят, слишком яркие и глянцевые, а Скотинка, как раз на 80% черная, да и сама краска матовая, а не глянцевая.
Спасибо за мнения, но я все же больше склоняюсь к хардтейлам и Скотику, сам не снаю почему, вот тянет к нему и все тут.
На соревнованиях я врядли буду учавствовать, но кто знает. Я просто уже хочу купить себе такой вел, чтоб потом его только абгрейдировать немного и все, но никак не менять раму, вилку, тормоза.
Конечно если я буду брать двухподвес то токо Джаянт тут без вариантов я уже убедился, но наверно не в этот раз. А как второй вел это гениально, токо надо денег где-то набрать :)

VeryPoor
* * *

Повідомлення VeryPoor » 9.8.05 12:57

я же говорил, что у каждого байкера должен быть вел, на который садишься и не хочешь уже слазить!

поздравляю с выбором!

Koper
Kellys fan
Kellys fan

Повідомлення Koper » 9.8.05 13:14

Согласен с Вами всеми, но Lemander, понимаешь там цвет ну точно такой же как и у XTC, совсем мне не подходит, и тут у меня стоит выбор или простой, в плане оборудования, двухподвес или навороченнейший Скотик да еще и гидравликой, о чем я и мечтать не мог за такие деньги увидить на Скоте. Джаянты мне очень понравились и XTC и двухподвесы NRS 3 и 4, я когда в маг. был, тогда тоже их смотрел, но ЦВЕТ. Не то, что я по цвету вел. выбираю как.....(ну вы знаете :D ), но мне они по цвету совсем не подходят, слишком яркие и глянцевые, а Скотинка, как раз на 80% черная, да и сама краска матовая, а не глянцевая.
Тю, как может не нравиться командный Джаентовский сине-белый цвет? :inlove:
А Скоттинка совсем не "навороченнейший", гидравлика простенькая, колеса никакие, а то что задняя перекидка ХТ - так на это не надо покупаться - все остальное там Деор...
Хорошим выходом было бы этот Скейл купить, разбарахолить и собрать заново из правильного железа ;)
Спасибо за мнения, но я все же больше склоняюсь к хардтейлам и Скотику, сам не снаю почему, вот тянет к нему и все тут.
На соревнованиях я врядли буду учавствовать, но кто знает.

Тянет - покупай. Серьезно ;) Со временем (ну и с опытом) у тебя сформируется собственное представление о своем идеальном велосипеде. И на его основании ты соберешь (а не купишь) свой собственный дримбайк ;)
Я просто уже хочу купить себе такой вел, чтоб потом его только абгрейдировать немного и все, но никак не менять раму, вилку, тормоза.
"Немного" - это к Фокусу :D Покупаешь Эпик С-Воркс и апгрейдишь на нем педали :D
А на Скейл 50 я бы в первую очередь менял колеса. Ну а потом мелочи - манетки, руль-вынос-глагол, педали... Раму можешь оставить ;) Вилку и тормоза - в последнюю очередь.
уряд приховує правду про НЛО!

Lemander
* * *

Повідомлення Lemander » 9.8.05 13:18

2 Insam1

Выбор за тобой, каждый сам "кузнец-молодец" своих приключений :)
Скотина тоже неплохо.

PS. по моему скромному мнению севши на двухподвес уже не пересяждешь на хардтейл никогда, бо "душа радіє та й дупі м`яко" :)

Думаю со времянем для многих велодисциплин хардтейлы (как и V-брейки)
умрут навсегда, ну или оcтанутся в "Low-end" класcе для "початківців" 8)

chetveriks
* * *

Повідомлення chetveriks » 9.8.05 16:14

короче я понял тему разговоров....сначала советуем ....подсказываем.....а потом начинамем лажить на то что человек выбрал.........

расскажу так......... 2,5 года назад я зашел в БПС на Красноармейской (кто помнит)....там висел Scott Expert Racing 2003 года........синий такой.....весь из себя...тогда я еще осо не много смыслил..но понимал что много чего там не самое хорошее и придется менять.......но глаза горели......а денег не было.....

наступил июнь 2005... благодаря Игорю из БПС на Леси и моему другу до меня доходит, что в БПС вывесили такойже Scott Expert Racing именно 2003 года.......ААААААААА...перед этим я продал 2ю раму свою и решил окончательно бросить идею собрать велосипед..........и тут такое....

я думал ровно 1 секунду...и (как это не звучит прискорбно сумма в 800 уе для меня очень большая = 5 зарплат+-) я купил этот вел ...наодалживался денег и всего такого.....и вот результат http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=14796...
самое главное что мне было плевать что там стоит.....я сразу почти все продал кроме колес (просто хочу дороговатые ДТ) и рамы..и пару безделух...которые еще продам.......

Ведь душа вела это рама........а я свою раму люблю.....и не променяю даже на карбоновый Скейл......

ведь ездить можно и не на ХТЯ.....я в свое время обгонял на соревнованиях ребят сильнее меня с виду и на ХТ, Мавиках и прочее ...а сам был на Ацере с жесткой вилкой.....

Главное это Желание ездить......
но добавлю....что на хорошем оборудовании ехать приятней ...и легче..

Всем спасибо....
И для начала обратите внимание на свою развалюху а потом критикуйте чужую :)

Koper
Kellys fan
Kellys fan

Повідомлення Koper » 9.8.05 16:46

короче я понял тему разговоров....сначала советуем ....подсказываем.....а потом начинамем лажить на то что человек выбрал.........
Лично я добиваюсь того, чтобы человек понял, что предела совершенству нет и более скептично воспринимал свою (да и любой) байк :kolobok:
Ведь душа вела это рама........а я свою раму люблю.....и не променяю даже на карбоновый Скейл......
Про раму полностью поддерживаю.
ведь ездить можно и не на ХТЯ.....я в свое время обгонял на соревнованиях ребят сильнее меня с виду и на ХТ, Мавиках и прочее ...а сам был на Ацере с жесткой вилкой.....
Абсолютно не показатель. У меня на байке много дорогих и пафосных компонентов, но я участвовал всего в паре матрасных гонок. Просто потому, что гонки - не мое. Слишком я упитанный и ленивый :^: Но неспортивный характер совсем не мешает мне чувствовать разницу в работе ХТ и ХТЯ ;)
И для начала обратите внимание на свою развалюху а потом критикуйте чужую :)
Многим людям, езда на бюджетных велосипедах не мешает отлично разбирацца в железе ;)
А если это был камень в мой огород, то могу дать линка на мою "развалюху" ;)
уряд приховує правду про НЛО!

chetveriks
* * *

Повідомлення chetveriks » 9.8.05 16:51

ту Купер

это был не камень......а обобщение .....ничего личного...но некоторые имеют такое свойство......харить чьето не имея свого и не зная вопроса.....

а я уже тоже не особо гоняю....хотя там ощущения потрясные.......так как на гонке нигде и никогда не поедешь...там как другой мир

Insam1
*

Повідомлення Insam1 » 10.8.05 11:02

Ну да, я все понимаю. Даже 50-й Скейл не есть супер-пупер-лучше-всех, это ж не Спеш Епик :) Но я считаю, что для моего уровня - это хорошо, очень хорошо. По поводу критиковать то, шо я выбрал, так ничего страшного, в споре рождается истина.
Я благодарен всем кто пишет без исключения, потому что каждое мнение важно.
Ну и пока я дошкребаю последние деньги на велик, у меня возник к Вам такой вопрос, может кто знает:
Почему у Скота на всех моделях задние верхние перья прямые, тобишь не имеют изгиба посередине. Т.к. я читал, что именно этот изгиб внизу и сверху придает велику доп. ''невидимую'' амортизацию в верхних, и жосткость против трещин на нижних. С низу у Скейла есть, а сверху не.
Это правда, или сказки кто знает?

chetveriks
* * *

Повідомлення chetveriks » 10.8.05 11:17

Перья не у всех гнутые (что смотрится не очень классно - когда гнутые)...например у Кеннондейла они ровные...но при этом многие модели именно с такой геометрией очень мягкие - по Скотту этого не скажешь...очень жеская

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 10.8.05 11:22

Гнуті пера працюють як пружина без демфера, не скажу шоб мені це дуже подобалось, хоча багато людей хвалять...
no faith, no hope...

chetveriks
* * *

Повідомлення chetveriks » 10.8.05 11:31

жесткая потому, как это не матрасная рама, а спортивная
а там не нужны потери на деформацию
вся энергия должна уйти в движение
я сейчас на жесткой виле катаю...
Слава... На любой подъем просто вылетаю...
вот что значит жесткая рама да еще + жесткая вилка...

Макс

да уж.....хотя иногда мне эта жусткость и вылазит.....но я еще окончательно не сжился с мягкой вилкой....хоть она у меня и не совсем мягкая (из-за не соосности перьев).....а теперь еще поставил воздушный картридж и загнал 230 пси (вроде пси)......так ваще.....но жесткость рулит....а кто хочет мягкость тому за 2-х подвесом...

а с жеской я пока соскочил.....уж совсем плохо с ней на пересеченке

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей