Merida Matts LX vs Scott Scale & Kellys Imagine 2005

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

chetveriks
* * *
Стать:чол

Повідомлення chetveriks » 5.8.05 12:02

к стати.....новые нижние Скейлы от Скотт весят тоже многовато, на сколько я знаю......топовая конечно (если верить иностранцам) 970 грамм всего......
у меня Експерт 2003 весит 1,5 с хвостиком....а новые говорят тяжелее...чем это обусловлено не знаю..

а трек мне тоже не нравится...не красивые они...как бы не было банально это слово....
Перемены - всегда к лучшему...

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 5.8.05 12:07

А скоттські люміняві рами ніколи особливо легкими не були. Легкі в них скандіумні та карбонові. А скейл карбоновий дійсно суперлегкий, але деякі речі потрібно ставити більш важкі на нього -- наприклад передній перемикач тільки на каретку, підседілка взягалі дурного розміру...

та ні, трек 8500 красиво виглядає, тіко важкуватий та дорогуватий...
no faith, no hope...

chetveriks
* * *

Повідомлення chetveriks » 5.8.05 12:17

А скоттські люміняві рами ніколи особливо легкими не були. Легкі в них скандіумні та карбонові. А скейл карбоновий дійсно суперлегкий, але деякі речі потрібно ставити більш важкі на нього -- наприклад передній перемикач тільки на каретку, підседілка взягалі дурного розміру...

та ні, трек 8500 красиво виглядає, тіко важкуватий та дорогуватий...

ну да...Скандиум чуть больше 1 кг..а карбон и того меньше..

то что на карбоне ВВ переклюк не мешает ему весить меньше 9кг...даже с дуалконролами.и..и прочим непотрибом...уменьшать там еще есть куда..хотя нужно ли платить надежностью за вес

а на скандиумах собраны самые легкие в мире Хардтейлы...там и Жант есть...а трека почему то не видел......но посмотрю....

jk
* * * *

Повідомлення jk » 5.8.05 17:54

Не може не радувати глибокий аналіз і порівняння переваг продукції одних торгових марок над іншими.
Як взірець і еталон хотілося б навести ряд цитат які можна сміливо винести в окрему тему з статусом "важлива" , щоб кожен чайник який мучається проблемою вибору серед розмаїїтя ТМ на українському ринку нізащо не помилився і зробив правильний вибір.
Переходимо до конструктивної частини.
Аргументи "за" і "проти":
Giant XTC .....уровень повыше чем у всех...как на мой взгляд....да и бренд то хороший......
то что Скотт из 7005 алю не мешает ему быть лучше Имеджина..........
добавить хотел бы......
что Жант и Скотт более престижные марки чем Калис и Мерига
Давай давай......
то что в киеве розвелось Келисов .....на каторых то и ездят восновном МАТРАСНИКИ...еще не значит что марка стоит того..............
пример....топовая рама не может стоить 300 с копейками у.е..... в магазине.....
я не говорю что Келис плохой.....он просто расчитан на определленный круг......рамы едут..сам ездил на Имеджин...
но с Жанта смеятся не надо....
а лучше ТРЕК ;)
кто знает...я бы не сказал....
а трек мне тоже не нравится...не красивые они...как бы не было банально это слово....

Insam1
*

Повідомлення Insam1 » 5.8.05 18:46

Спрасибо всем, ну что же, вы меня озадачили, теперь придеться еще больше думать и смотреть.
Ну значит сразу определимся Трек, Бергамонт я брать не хочу и не буду.
Джаянт XTC за 5800 грн. в принцыпе подходит, но не нравиться цвет, а кроме синего я другого не вижу. Поэтому тоже не расматриваю.
Больше нравиться Terrago за 4750 грн.
Гари Фишер HKEK v-brake - возможно, но тоже цвет синий совсем не очень, хоть сам велик и комплектация мне нравяться.
+ Не понимаю такого резко негативного отношения к Мериде, поясните плиз.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 5.8.05 19:33

Терраго і нижні ХТС на однакових рамах зібрані ;)
no faith, no hope...

Insam1
*

Повідомлення Insam1 » 5.8.05 19:57

Терраго і нижні ХТС на однакових рамах зібрані ;)

:) :) :^:

VeryPoor
* * *

Повідомлення VeryPoor » 5.8.05 20:43

геометрия у рам очень разная. да и компоненты, влияющие на посадку разные (выносы, рули, седла, вилки).
никогда у тебя не возникнет вопросов, если ты сможешь проехаться на всех трех байках. твое тело само подскажет, который из байков твой.

лично я бы выбрал олимпийского чемпиона - мериду (впрочем, я на мериде уже три года ездию). единственный другой вел, на котором я чувствовал себя так же, как и на своем - один из магелланов-кратеров.

Koper
Kellys fan
Kellys fan

Повідомлення Koper » 5.8.05 21:21

лично я бы выбрал олимпийского чемпиона - мериду (впрочем, я на мериде уже три года ездию). единственный другой вел, на котором я чувствовал себя так же, как и на своем - один из магелланов-кратеров.
А предыдущую Олимпиаду выиграл Барт Брентьенс на ХтС ;)
Ну и на текущий рейтинг можем посмотреть ;)
http://www.uci.ch/ucinet/uci.asp?page=r ... y=me&l=eng

А еще можно вспомнить сколько раз С-дейлы выигрывали Кубок ;)
Кстати, Скальпель с вилкой Лефти Карбон сейчас продают на Чейне по смешной, как для такого комплекта, цене 2100 баксов... :inlove:

Да, и о Меридах - весной подарил сестре Калахари 590, модель прошлого года, черно-желтую. Мне 17-й размер совсем мал, но ощущения от рамы мне очень понравились - рама жесткая, очень легкая в управлении и прекрасно катит. Ни на одном другом веле этой ценовой категории таких позитивных ощущений у меня небыло.
уряд приховує правду про НЛО!

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 5.8.05 22:02

Ага, особливо цікаво виглядає командний: ;)

1 GRT GIANT-RACING-TEAM GER 3886
2 BIA BIANCHI AGOS ITA 3396
3 SCN SIEMENS CANNONDALE MTB RACING TEAM ITA 2779
4 MMB MULTIVAN MERIDA BIKING TEAM GER 2612
5 SFR SPECIALIZED FACTORY RACING USA 2531
6 HEI HEIJDENS-TEN TUSSCHER NED 2457
7 OBA ORBEA ESP 2162
8 ATH ATHLETICUM-MTB-TEAM SUI 2052
9 MDB MERLAN DUO-BE ONE NED 1474
10 LPI LAPIERRE INTERNATIONAL FRA 1428
11 MAX MAXXIS-MSC ESP 1133
12 UPC UNIVEGA PRO CYCLING TEAM SUI 891
13 COX COMMENCAL OXBOW AND 887
14 KLG KONA LES GETS CAN 870
15 SGF SUBARU-GARY FISHER USA 848
16 DPR DEVINCI-PRO RACE FRA 603
17 BCY BIKIN'CYPRUS INT. CYP 569
17 K2 K2-ZERO RH+ ESP 569
19 CES CESKA SPORITELNA MTB CZE 525
20 MAS MASSI-ABARTH ESP 513
21 LOT LOTTO POL 499
22 THR TEAM HARD ROCX NOR 322
23 GHO GHOST INTERNATIONAL RACING TEAM GER 130
24 FIB FISCHER-BMC SUI 89
25 M-C MAX CURSOR CZE 81
26 DCB DOMCYCLE-COMMENCAL-BIKE PARK SUI 36
27 ZEN ZENITH-MTB-INTERNATIONAL RACING TEAM ARG 19
28 SP1 TEAM SPORT 1 NOR 10

Insam1
*

Повідомлення Insam1 » 5.8.05 22:26

Ну спасибо защитникам Мериды, а то я уже думал усе, не оставляют мне выбора :)
На Мериде ЛХ, что я определил для себе, к сожелению, я не могу прокатиться по той причине, что ее могут привезти только под заказ, а потом уже нельзя отказаться.
На Скоте я немного катался (5 мин), но сразу же понравилось больше чем на Имеджине (часа 2 гонял).
И абсолютно согласен с тем, что на Меридах как выигрывали так и будут выигрывать, а это очень большая реклама и престиж для фирмы.
И ну никак не могу поверить, что топовая рама с гидроформом из 6061 может легко треснуть или быть чемто хуже рам Скота, Джаянта, Трека, Фишера, Спеша и т.д., или я ошибаюсь?

VeryPoor
* * *

Повідомлення VeryPoor » 5.8.05 22:32

Ага, особливо цікаво виглядає командний: ;)
а все-таки командный очень рейтинг очень интересный. но напомни мне, сколько мерид стояло на пьядестале нынешней олимпиады? если мне не изменяет старческий маразм, то мериды взяли 3 из 6-ти медалей. ;-)
а еще вопрос... где в рейтинге скотты и келлисы, а?
Востаннє редагувалось 5.8.05 22:43 користувачем VeryPoor, всього редагувалось 1 раз.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 5.8.05 23:21

Шо точно можу рекомендувати -- ні в якому разі не брати байк по каталогу, якшо звичайно байк потрібен для більшого, ніж прокатки за пивом. Для прикладу, я на мерідовскій рамі 1999року почуваю себе нормально, а на мерідовській же рамі 2003року того ж рівня, відчуття як на зайку посадили, а від мерідоського магнію просто плюватись хотілось...

ЗІ: Шоб попасти в рейтинг, надо мінімум мати свою команду і займати високі місця і заробляти очки...

Koper
Kellys fan
Kellys fan

Повідомлення Koper » 6.8.05 08:39

И ну никак не могу поверить, что топовая рама с гидроформом из 6061 может легко треснуть или быть чемто хуже рам Скота, Джаянта, Трека, Фишера, Спеша и т.д., или я ошибаюсь?
Скотт, Трек, Фишер и Спеш собственных мощностей по производству рам не имеют ;) Для Трека и ГФ рамы производят на заводах Дажента. А Спеш - вообще собственность Мериды. Хотя лично видел фотки с завода Джаента, на которых изображено производство каких-то Спешевых рам, правда, нескольколетней давности...

А, и по отквоченному - Мерид из 6061 не бывает. Только из 7005. Или теперь не так?
уряд приховує правду про НЛО!

Insam1
*

Повідомлення Insam1 » 6.8.05 09:59

[/quote] Скотт, Трек, Фишер и Спеш собственных мощностей по производству рам не имеют ;) Для Трека и ГФ рамы производят на заводах Дажента. А Спеш - вообще собственность Мериды.

Супер, я токо читал, что для Скота на заводе Мерида рамы клепают, а тут такое узнаешь, спасибо.

[/quote] А, и по отквоченному - Мерид из 6061 не бывает. Только из 7005. Или теперь не так?

На 100% я не уверен но вроде да, Мерида Спид сделана из 7005 по технологии Techno Forming System
Зображення

А Мериды Комп, ЛХ, Про (у них абсолютно одинаковые рамы, токо цвета разные) сделаны по технологии Hydro Forming System ну и как я понимаю 66 - это сокращение от 6061

Зображення

Если это не так, то просвятите пожалуйста.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 6.8.05 10:27

А Мериды Комп, ЛХ, Про (у них абсолютно одинаковые рамы, токо цвета разные) сделаны по технологии Hydro Forming System ну и как я понимаю 66 - это сокращение от 6061
Думаю якби було потрібно написати 6061, то вони б так і зробили...

Можливо це шифри типа як у джаянта:
Aluxx -- 6061
Aluxx SL -- 6013

Але я іше ніколи не чув, шоп меріда мала справу з 6061 люмінявієм -- навіть її спеши на джаянті з нього робляться...

Insam1
*

Повідомлення Insam1 » 6.8.05 22:24

Можливо це шифри типа як у джаянта:
Aluxx -- 6061
Aluxx SL -- 6013

Але я іше ніколи не чув, шоп меріда мала справу з 6061 люмінявієм -- навіть її спеши на джаянті з нього робляться...
Может быть и так. Да к тому же мне уже пояснили, что из какого сплава сделана рама - это не самое важное :)
Но я уже точно определился, что или Мерида ЛХ или Скот Скейл, все остальные велы мне либо чем-то не нравятся визуально, либо по характеристикам, либо по цене не подходят (Спеш, CUBE и т.д.). Ну еще как возможный вариант Джаянт Тегарро, поэтому в понедельник поеду в МТБ-Укр. посмотрю на него вживую, может смогу прокатиться, тогда и напишу.
Пока что всем спасибо, приятных выходных.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 7.8.05 05:20

Сплав дійсно не має особливого значення, якшо виробник правильно його використовує, хоча різниця в вазі наприклад між хардтейловими рамами з Aluxx та Aluxx SL десь в 200гр, такшо якшо важлива вага...

На меріді спробуй хоч посидіти на іншій моделі, з такою самою рамою...
no faith, no hope...

Insam1
*

Повідомлення Insam1 » 9.8.05 10:58

Сплав дійсно не має особливого значення, якшо виробник правильно його використовує, хоча різниця в вазі наприклад між хардтейловими рамами з Aluxx та Aluxx SL десь в 200гр, такшо якшо важлива вага...

На меріді спробуй хоч посидіти на іншій моделі, з такою самою рамою...
Спасибо, а то я долго не мог понять чем они отличаются.
В общем вчера у меня был очень насыщенный день в плане выбора велика, делюсь с Вами своими выводами и впечатлениями, вот:
1. Покатался я на Мериде Спид 18р. 2005, впечатления на твердую пятерку с минусом, рама у них с ЛХ очень похожи.
2. Покатался на Джаянте XTC 19р. 2005, да конечно супер, спорить глупо, летит как подорванный, Мерида в динамике ему уступает, пусть немного но все же. Цена на него 5250 грн. Но опять же все в целом подходит, но навесочка за такие деньги слабовата, цвет ну никак + нет дисковых тормозов.
3. Ну то, что запало мне глубоко в душу и там прочно осело - Скот Скейл 50. Вот в нем мне понравилось абсолютно все, рама 1500гр., дизайн, геометрия, цвет, размер, навеска (там и гидравл. диск. тормоза), вес и самое главное цена. стоит он там 5220 грн. (цена уже с 10% скидкой), что меня просто изумило. Там он остался последний и как раз 19 рама. В принципе я уже хочу на днях внести залог, чтобы его никто не забрал, очень хочю услышать Ваши коментарии по этому поводу (Скот Скейл 50).

Выражаю отдельную и очень большую благодарность chetveriks'у, за то что подсказал магазин в котором я, как мне кажеться, нашел свое двухколесное счастье. Также спасибо абсолютно всем кто писал и помогал мне определиться с выбором.

П.С. Очень жду Ваших комментариев по поводу этого вела, стоит или не стоит?

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 9.8.05 11:04

В каталожні 1500гр вірити особливо не варто, а так бери, якшо сподобалось :)
no faith, no hope...

chetveriks
* * *

Повідомлення chetveriks » 9.8.05 11:19

за вес Скейла не скажу.......но вид у него офигительный

очень рад что пригодился....и пусть БПС на меня не злится.... хоть я их и люблю....но как они сами говорят "Вам то все равно где покупать...лишь бы дешевле"....так и есть.....хотя иногда у них дешевле чем где то еще......

ну..и на перед...добропожаловать в клуб "Скотоводов"

Lemander
* * *

Повідомлення Lemander » 9.8.05 11:50

2 Insam1

Опомнись, с твоим баксопланированием надо брать двухподвес ;) рама на "перспективу"

Все рано или поздно переползают на "диваны", так зачем начинать с "атавизма" :D

PS. Giant NRS 4 можно тоже взять с скидкой 10% за 4 860,00 грн. :kolobok: и забацать то что душе угодно

chetveriks
* * *

Повідомлення chetveriks » 9.8.05 12:02

2 Insam1

Опомнись, с твоим баксопланированием надо брать двухподвес ;) рама на "перспективу"

Все рано или поздно переползают на "диваны", так зачем начинать с "атавизма" :D

PS. Giant NRS 4 можно тоже взять с скидкой 10% за 4 860,00 грн. :kolobok: и забацать то что душе угодно

не все перелазят на диван.....это точный факт
покачто они не заменяют хардтейлов...и не превосходят в гонке....

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 9.8.05 12:04

В змаганнях типа боярки, повноподвіси адназначна рулять ;)
no faith, no hope...

Lemander
* * *

Повідомлення Lemander » 9.8.05 12:07

не все перелазят на диван.....это точный факт
покачто они не заменяют хардтейлов...и не превосходят в гонке....
Спорный вопрос на счет гонок, ну да ладно...

А по комфорту езды "сосиски" превосходят "жесткийХвост" многократно - факт. :anti:

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей